Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1340

14 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1340
    # 31 марта 2013 18:03

40 %

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 31 марта 2013 18:04 Редактировалось A.Z., 1 раз.

del

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Bar-Suk Neophyte Poster
    офлайн
    Bar-Suk Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #779965

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 18:22

Итак ситуация:

Около года назад у моего хорошего кореша вышел из строя ноут HP. В сервисном центре загнули такой ценник на ремонт, что он решил забить, и купил новый. А неисправный положил в антресольку. Недавно заезжал к нему в гости, и он рассказал мне - в какой то момент у него стало очень туго с деньгами, и от безысходности он решил загнать этот ноут на запчасти. Пошерстив интернет(в частности барахолку онлайнера) он вышел на молодого человека по имени Игорь. Игорь оказался очень проворным персом, и спустя букально час приехал к корешу, и забрав ноут со всеми документами и принадлежностями, отчалил, оставив в качестве оплаты 50 баксов. Когда я заехал в гости, мимолётом узнал про ситуацию, и мы ради спортивного интереса решили погуглить реальную стоимость этого ноута по запчастям. Результат наш шокировал - минимум 200 баксов, а если постараться то и больше. Сразу начали набирать этому клоуну дабы вернуть свою технику, и отдать деньги - на первый звонок он ответил что девайса уже давно нет, и что с претензиями мы можем обращаться к его начальству, дал какой то левый номер, который как потом выяснилось был недоступен. Последующие звонки, либо не снимал, либо был недоступен. Набрав с другого номера, в ответ были посланы прямым текстом. Так вот - есть ли какие то легальные способы разобраться с данной ситуёвиной, ибо решать в частном порядке неохота, да и чревато это, жалко девяностые прошли. Прокатит ли заява в милицию? Данные барыги пока не публикую, посмотрим что дальше будет.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 31 марта 2013 18:25

Bar-Suk, А в чем развод?Покупатель предложил цену - продавец согласился!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40694

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40694
    # 31 марта 2013 18:28

Bar-Suk, сразу надо было думать и гуглить...

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    Bar-Suk Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #779965

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 18:31
    Bierman:

дело в том, что человек в технике абсолютный ноль. Разве это нормальный подход у делу - кидать людей которые в данной сфере не шарят?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 31 марта 2013 18:32
    Bar-Suk:

Данные барыги пока не публикую

почему он барыга ?

Plyaer:

Bierman:

именно

Bar-Suk:

Прокатит ли заява в милицию?

нет, см. выше

Bar-Suk:

Сразу начали набирать этому клоуну дабы вернуть свою технику, и отдать деньги - на первый звонок он ответил что девайса уже давно нет, и что с претензиями мы можем обращаться к его начальству, дал какой то левый номер, который как потом выяснилось был недоступен.

он не клоун, и тк послать вас его право

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Bar-Suk Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #779965

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 18:34
    Plyaer:

В том то и дело что покупатель (в данном случае барыга игорь) сам назначил ценник, а кореш сам по незнанию реальной стоимости согласился. Я вижу в этой ситуации явный признак мошенничества.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 31 марта 2013 18:37

Кореш ваш ССЗБ обыкновенный :znaika:
    не сечешь- позови того кто сечет поприсутствовать

офлайн
    Bar-Suk Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #779965

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 18:38

Практически та же ситуация, но с другой стороны - цыгане которые впаривают китайские копии гомофонов на парковках за пятикратную стоимость.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 31 марта 2013 18:39

и которым ничего не предъявишь- видел что берешь

офлайн
    Bar-Suk Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #779965

Написать сообщение

22
    # 31 марта 2013 18:43
    A.Z.:

почему он барыга ?

Да потому что он пошаманил и продал этот ноут по запчастям, или хз как ещё, за 200 зелёных, хотя я уверен что и больше. Т.е практически ничего не сделав получил прибыль в 400%? Или это и есть "бизнэс па беларуску"?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

A.Z.:

Жизнь нужно прожить так, чтобы в АД не пустили со словами " Извините, у нас здесь приличные люди".

А, ну теперь понятно, Вы наверно из той же кадки, судя по подписи.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 марта 2013 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Bar-Suk

не позорьтесь
    при всем прочем, правда на его стороне...
    вас бы на авторынок с такими зэхерами :) только хорошо застрахованным по здоровью

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 31 марта 2013 18:46

8887, как ни грустно для ветки, но для Вас выгоднее попутчиков не искать
    Ваш юрист Вам расскажет почему :(

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 31 марта 2013 18:46
    Bar-Suk:

Да потому что он пошаманил и продал этот ноут по запчастям, или хз как ещё, за 200 зелёных, хотя я уверен что и больше. Т.е практически ничего не сделав получил прибыль в 400%? Или это и есть "бизнэс па беларуску"?

Это его право. В чем развод? Предложили удобную цену, ваш друг согласился. Что он сделал с товаром дальше - его личное дело.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 31 марта 2013 18:48

Bar-Suk, не считайте чужие деньги. И не загадывайте, что он с ним сделал- хоть в опу засунул. Тут есть и такие, которые забирают вещи в "безвозмездно т.е. даром" и продают потом :molotok:
    Ваш друх согласился с назначенной ценой ? Да. У него ничего не украли и силой деньги не забрали ? Да. Не поленись он позвать человека шарящего- и вопросов бы не было. Небось когда ноут этот себе выбирал- просил кого то помочь ?

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 31 марта 2013 18:55

Bar-Suk
    По моему фраза - "в какой то момент у него стало очень туго с деньгами" является ключевой.
    То есть не такой уж он видимо был наивный чукотский юноша, просто деньги нужны были срочно, а никто больше не давал.
    Потом с деньгами стало уже не так туго и жаба замучала внезапно

Орлы ползают вечерами...
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 31 марта 2013 18:57

Bar-Suk,

просто так для примера берем компьютерную маму любую, а лучше сотовый телефон и на том же onliner получаем блин разбежку в хрен сколько $
    далее че ставим к стенке у кого цена большая, как деды коммуняки делали?
    а я допустим в цветах профан, всучили на 8 марта, а сдохли по вечер

рынок, б
    реальные деньги дали и свободен
    а за ту цену которую найти можно, может и лежал бы до сих пор

чужие деньги не считайте!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 марта 2013 19:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

нужно просто понимать, что чел не купил ноут за 50уев
    а продал свой опыт и умения двум людям - продавцу ноута и будущему владельцу этого ноута или запчастей, разница между цифрами за минусом вложенного труда по восстановлению или рекламе - его гонорар

медиа-проекты
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 31 марта 2013 19:05
    A.Z.:

Кореш ваш ССЗБ обыкновенный :znaika:
    не сечешь- позови того кто сечет поприсутствовать

:100500:

Bar-Suk:

Я вижу в этой ситуации явный признак мошенничества.

к аккулисту тогда только - без обид.
    Если голова чтобы есть, а потом только думать - то тоска..... :-?
    И не клевещите на человека из-за собственного раз3.14здяйства, цена предложена не в темном подъезде с ножиком, а приехавшим к Вам человеком и БЫЛО ПОЛНОЕ ПРАВО согласиться или отказаться.
    В данной ситуации Вы сами ведете себя как

Bar-Suk:

клоун и. барыга

Была как-то ситуация на жданах в воскресение на моих глазах происходила - молодая пара как я понял в субботу пришли, выбрали авто и оставили задаток 200 у.е. в качестве 100% гарантии покупки авто (рено лагуна-2) в ВОСКРЕСЕНИЕ. Так вот, в воскресение они взяли спеца по авто с собой, который нашел несколько косяков в авто и пара решила забрать задаток, отказавшись от покупки данного авто. Перекуп (при всей моей неприязни к данной категории продавцов авто) лишь улыбнулся и предложил 2 варианта - купить лагуну-2 или другое его авто, а об возврате задатка не может быть и речи, в чем, я считал, был абсолютно прав, т.к. ЛОХ - это судьба, и его надо "доить", в противном это сделает кто-то другой. Ничто не мешало данной паре прийти сразу со спецом по авто и выбрать себе авто, а СПЕШКА НУЖНА ЛИШЬ В 1 СЛУЧАЕ....