Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 ноября 2011 22:21 Редактировалось Jurassic, 11 раз(а).

Ну тут дело хозяйское. За спрос и поторговаться в глаз не бьют, но у кого-то энтузиазма поубавилось. По мне так опрос у 2-3 человек достаточно, а кому-то и 10ти может мало будет. Возможно они в вас увидели маркетолога или засланного конкурентами человека для прощупывания нижнего уровня. А может у кого-то заработка оставалось слишком мало, а чисто для оборота работать не хотелось. Кто-то оказался терпеливее. Все же работают ради прибыли и в этом нет ничего удивительного. Думаю, что и все мы ради денег и работаем, а иначе это волонтерство какое-то.

Ну и напоследок вспоминаются недавние истории уже с обратной стороны медали, как говорится. Одна фирма участвовала в тендере, а после выигрывания уже и не рады были, что победили, т.к. цену дали такую, что рентабельности не осталось.
    Или вот на собственном примере. Недавно меня порекомендовали одному клиенту. Торговался он со мной и сторговался, особенно после слов строителей, что если уж не я, то разворачиваются и уходят. Оказалось, я у него был то ли 12й, то ли 13й по счету! По мне так это выше моего понимания. Знал бы, так сразу нашел как дать самоотвод, потому как это уже проблема в самом клиенте. Недавно читал принципы взаимоотношений, где была такая фраза: "Если у Боба в общении проблемы со всеми, то значит источником проблемы является сам Боб". После того, как я с ним пошел на рынок, я понял это тотчас. Ибо за 12 лет работы с клиентами такую торговлю с удушением и выламыванием рук продавцам я увидел в первый раз... И это касалось всего, начиная от крупных вещей и заканчивая мелочью. Мне даже стыдно было, а человек-то очень небедный. Я лично себе бы такого просто не позволил. Ну Бог ему судья! Однако в конце концов я не вытерпел и подискутировал на эту тему: о деньгах, чести, достоинстве, энтузиазме и пр... моментах. После этого он пообещал больше при мне такого не вытворять.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 7 ноября 2011 22:31

Jurassic, Если это клиент пришел к тебе через онлайнер, то я его кажется знаю :lol:

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 ноября 2011 22:35 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

cati-66

Да нет, Катя. С рынка от знакомой. Он ее старый знакомый и попросил, чтобы она меня попросила дать ему скидку. Самым прикольным моментом был ее звонок: "Привет! Я звоню, чтобы попросить дать тебя ему скидку, но... ты можешь ее не давать. Человек обеспеченный, хоть и очень тяжелый. Все, моральный долг выполнила :) ".

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 7 ноября 2011 22:38
    Jurassic:

cati-66
    Да нет, Катя. С рынка от знакомой. Он ее старый знакомый и попросил, чтобы она меня попросила дать ему скидку. Самым прикольным моментом был ее звонок: "Привет! Я звоню, чтобы попросить дать тебя ему скидку, но... ты можешь ее не давать. Человек обеспеченный, хоть и очень тяжелый".

Зашибись :lol: Тут просто был один обладатель коттеджа. Он со мной торговался, сказал что с тобой торговался и еще с десяток дизайнеров. Вобщем я ему цееник отдала, скидку сделала и он пропал... Видимо пошел дальше искать :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

А вообще Jurassic: я уже давно поняла, что скруджей макдаков гораздо больше чем адекватных клиентов. Я вот всегда представляю картинку, как они лежа на операционном столе торгуються за скидочку с хирургом. Ну или у юриста например :D

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 ноября 2011 22:45 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

cati-66

Да, такой случай тоже помню. Потом он мне еще через год звонил, я ему предлагал не менять лошадей на переправе и работать с кем работает, только яснее донести свои "хотелки", чтобы не было недопонимания. Т.к. читать мысли пока никак не получается :)

Да, такие случаи встречаются. Так и должно быть. В одном случае я успел дать самоотвод, правда меня опять домогались через месяц :) Человек из 15ти дизайнеров выбрать не мог. Вроде и человек в возрасте за 60 - устаканиться должен был. Однако...
    Зато я, с женой, как клиенты нравимся продавцам и магазинам: торгуемся в рамках, терпеливы, не дурим голову, не привередничаем, платим в срок и не обманываем. Чего и другим советуем. :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 7 ноября 2011 22:54
    Jurassic:

Зато я, с женой как клиенты нравимся продавцам и магазинам: торгуемся чуточку, терпеливы, не привередничаем. Чего и другим советуем. :)

И это здорово!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 7 ноября 2011 23:12 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

И еще печально, что кризисы вскрывают все отрицательные черты человека. Это касательно не только клиентов, а вообще всех. Многие стали более нервные, раздражительные, а кто изначально был с проблемами, так у того это и переходит всякие нормы. Поэтому и продавцы могут нахамить, и строители, и клиенты. Кому-то удается включать восточное терпение, а кто-то и пошлет нафик со всеми смесителями и унитазами, даже если это ему самому будет во вред. Если бы мы все относились к другим, как хотели, чтобы относились к нам, все было бы совсем по-другому...

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 7 ноября 2011 23:45 Редактировалось cati-66, 2 раз(а).

Для того, что бы что-либо получить, нужно сначало что-то отдать. Требуя скидку снала нужно что-то предложить. Или обьем заказа большой, или бартер и т.д. или обаять в конце концов Тогда и вам пойдут на встречу. А то дайте мне скидку потому что я такой крутой и хитрый перец.... ну извините...идите и хитрите на соей грядке. А я подржду доброго и большого кабачка и отдам tuve и свою и вашу скидку :D только из-за симпатии

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

19 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 8 ноября 2011 01:45
    pritorianka:

Подскажите, где в Минске можно покупать hansgrohe по вменяемым ценам?

Ну даст вам продавец свои координаты и скажет что там дешевле всего, а вы поверите? Как показывает практика, иногда бывает дешевле в салонах, где вам предложат чай/кофе и будут с вами мило беседовать хоть несколько часов подряд, а не хамить, жрать беляш и курить как некоторые торгаши с базара. Правда, некоторые люди боятся заходить в такие салоны и первым делом попадают на базар.

Jurassic, cati-66, Т.е. если человек не хочет переплачивать за один и тот же товар, то это отрицательные черты? А тем более было бы за что переплачивать - за незнание своего товара, за хамское или надменное отношение, как будто клиент у них милостыню просит. Но не понимаю когда продавцу который завышает цену начинают с пеной у рта доказывать, что у других дешевле и требовать скидки. Лучший ответ для самых "умных", когда потенциальные клиенты проходят мимо и идут к конкурентам.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 8 ноября 2011 07:59 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Ronnie

Все хотят купить дешевле и ничего здесь крамольного нет. Но везде есть свой предел. Т.е. без прибыли никто работать не будет, а тем более в убыток, даже их конкуренты. Культура обслуживания зависит от конкретной личности или политики компании. Бывает, что и в салоне могут неуважительно обойтись и в основном все-таки в них получается дороже, хотя да, чай-кофе предложат. Нет ничего однозначного. Иной раз иной клиент и салон достанет, но внутренний этикет заставляет улыбаться. А на рынке все процессы более просты и прозрачны. Но случаи открытого хамства все-таки редки и не являются основой взаимоотношений. Тут уже из серии "как аукнется - так и откликнется". Именно это Катя имела ввиду, когда говорила о том, что вежливому и вменяемому клиенту всегда пойдут на встречу

• alexzhouk Senior Member
    офлайн
    alexzhouk Senior Member

660

16 лет на сайте
    пользователь #208423

Написать сообщение

660
    # 8 ноября 2011 09:13
    Jurassic:

Бывает, что и в салоне могут неуважительно обойтись и в основном все-таки в них получается дороже, хотя да, чай-кофе предложат.

Присоединюсь к дискуссии. ;) Кстати, очень хорошее предложение сделали мне в салоне. Письмо прислали с картинками, цены были очень неплохие, но не все было в наличии, а под заказ несколько недель ждать не хотелось.

cati-66:

Для того, что бы что-либо получить, нужно сначало что-то отдать. Требуя скидку снала нужно что-то предложить. Или обьем заказа большой, или бартер и т.д. или обаять в конце концов Тогда и вам пойдут на встречу. А то дайте мне скидку потому что я такой крутой и хитрый перец.... ну извините...идите и хитрите на соей грядке. А я подржду доброго и большого кабачка и отдам tuve и свою и вашу скидку только из-за симпатии

Извините конечно, но позиция продавца типа того "Вы должны переплатить мне 300-400 долларов за то, что я сижу перед вами такой красивый" не может не вызвать в лучшем случае улыбку.

Я тоже учавствую в тендерах в качестве поставщика. Иногда выигрываю :) , иногда нет :(. Но мне ни разу не пришла в голову мысль упрекнуть клиента за то, что он узнает цену не только у меня, но и у моих конкурентов. Извините, это моветон.

• klava Member
    офлайн
    klava Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #456991

Написать сообщение

188
    # 8 ноября 2011 13:29

Может,у кого недавно сделали ремонт,подскажете хорошую бригаду?3-комнаты,все кроме ванны и туалета.Очень надо! В ЛС пож-ста.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 8 ноября 2011 19:41

alexzhouk, Вы не совсем правильно меня поняли. Я имела ввиду когда клиент находит самую дешевую точку и еще набираеться наглости торговаться...

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6415

18 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6415
    # 8 ноября 2011 20:31 Редактировалось ipto, 1 раз.
    cati-66:

alexzhouk, Вы не совсем правильно меня поняли. Я имела ввиду когда клиент находит самую дешевую точку и еще набираеться наглости торговаться...

И что, почему сразу наглость, торговаться - это что-то предосудительное?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 9 ноября 2011 01:42
    cati-66:

Это Вы не совсем корректно сказали :) Торговаться то может и не наглость, но мы не в Турции, и не на Восточном базаре. Из профи ценник сдуру никто в 5 раз не задирает, соответственно и скидывать намного не будут, ибо ниже просто неинтересно.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 9 ноября 2011 07:11 Редактировалось Jurassic, 10 раз(а).

Помню с женой были в Турции и несколько раз нарывались там на продавцов, которые практически ничего не сбрасывали с цены, даже обижались. Хотя казалось, а особенно навеявалось мифами, что 50% можно сторговать чуть ли не всегда и у восточного люда это в крови.

А еще мы идем все-таки к более цивилизованной торговле: всякие гиперы, магазины и пр.. Так вот в них мы даже не думаем торговаться, потому что там действуют свои правила и выбить скидку там нонсенс, если изначально она сама не является правилом. А базар есть базар, там это не зазорно, но ... не везде базар и не у всех в крови заложен принцип "поторговаться" и это касается и одной и второй стороны. И раз нет ничего зазорного в "попросить и дать скидку", так нет ничего зазорного в "ее не дать и не пытаться просить". Попытайтесь доказать обратное :) Во многих магазинах как раз действует последнее правило и мы даже не задумываемся о том, что может и должно быть иначе.

А еще пару раз встречал такую ситуацию: допустим фирма A продает мебель, но скидку или не дает или дает мизерную и фирма B, которая дает большую скидку, на на выходе общая сумма у нее даже несколько выше, чем у фирмы А. Как вы думаете где заказывалась мебель? На фирме B, т.к. она казалась клиентам менее "жадная" и с ней казалось легче можно было бы решать проблемы, если бы они возникли.

Не раз подметил, что некоторые клиенты изначально падки на сумму процента скидки 10-20-30% и часто покупаются на ее большие значения, когда как более правильным является не то, что скидывают, а что за сумму мы имеем на выходе. Иной раз и 5%ая скидка может победить 20%ую или аналогичная продукция купиться дешевле, но жажда мнимой халявы побеждает разум.

И последние наблюдения. Встречал, когда просят скинуть цену, мотивируя словами "по-дружески", "по-братски", "тезке", "земляку" и пр...
    Один раз подумалось: а почему по-братски и по-другому обязательно играть в одни ворота, т.е. скидывать? Почему наоборот по-братски, дружески и прочему и набавить не грех? Не смог найти объяснение. :)

А еще встретил одного продавца, который сказал, что скидки своим знакомым не дает. На мой вопрос: "Почему?". Он ответил: "Я продам без прибыли, приду к своему знакомому и он мне продаст без прибыли. И смысл тогда? А так и он и я заработают."

Так что у всех свои философия, привычки, нормы поведения и точка зрения и нет ее единственно правильной и верной, все субъективно. Извините за офф-топ.

• GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 9 ноября 2011 12:47

Jurassic, :super:

+375296218806
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37144

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37144
    # 9 ноября 2011 21:05

Jurassic, :super: :super: :super:

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

17 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 9 ноября 2011 21:12

:super: :super: :super: :super: :super: :super:
    ПыСы. Не сдержалсё :shuffle:

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1531
    # 10 ноября 2011 12:07

Добрый день! Прошу подсказки. Такая ситуация: имеем "плавающий пол": стяжка, под ней аглопоритовая засыпка. Так вот весь пол залит водой, т.е. вода находится под стяжкой. Залита вся квартира, то есть 2 комнаты, кухня и холл. Видно это по мокрым выступам на стене и выделившейся на стене извести (так сказал председатель ТСЖ, я думал, что это плесень). Вопрос: существует ли какая-либо технология сушки такого пола или нужно обязательно вскрывать стяжку, высушивать и делать стяжку заново? Квартира на гарантии.