Просто интересно, до здешнего народа до сих пор еще не дошло, что качественная музыка вообще не зависит от DR?
Wolfheart:качественная музыка вообще не зависит от DR
разумеется, она зависит в первую очередь от мозгов )) если уж говорить на таком языке.
2407143:разумеется, она зависит в первую очередь от мозгов )) если уж говорить на таком языке.
Именно так. Посему лично мне представляется несколько глупым носится по "рынку" в поиске альбомов с широким ДД, вместо поиска хорошей музыки... впрочем, может оно кому одно другое подменяет.
Wolfheart:вместо поиска хорошей музыки...
так ведь топик не за ''хорошую музыку'', а за качественно записанную. нет? )
2407143:так ведь топик не за ''хорошую музыку'', а за качественно записанную. нет? )
Угу, только вот качество записи тоже не ДД определяет...
Wolfheart:качество записи тоже не ДД определяет...
оk, не знаю, как остальные присутствующие, но лично я готов к ликбезу -
возможно, за последние сорок семь лет относительно осознанного
прослушивания музыки что-то и недопонял, а, быть может, и не понял ))
2407143:оk, не знаю, как остальные присутствующие
[контент удалён]
2407143:курчавый, у кого всё ''оригинал и в первых прессах'', просили не беспокоиться )
2407143:как на счёт аргументов?
Если вам не очевидно, что разница между самым тихим и самым громким звуком в записи не может определять ее качество, то я даже и не знаю, чем тут вам помочь.
Применительно к записи, ее качество определяется, прежде всего, качеством работы звукорежиссера, а вовсе не динамическим диапазоном. Это, в первую очередь, качество сведения и мастеринга записи, и поддержание необходимого ДД микса - всего лишь маленькая, и совсем не определяющая общее качество часть. ДД должно быть достаточно для трэка, и точка. При этом вовсе не обязательно, что принудительное увеличение ДД сверх необходимого предела дает повышение качества окончательного микса. Но вы можете не отвлекаться и дальше продолжать наяривать на записи с широким ДД, ага.
Wolfheart, тю, и это всё? (
вы меня, откровенно говоря, разочаровали. рассчитывал на на100ящий ликбез, а тут...
за сведение и мастеринг мне ещё преподша по сольфеджио в музшколе всё рассказала...
была кстати страстной поклонницей музыки м.манна, а.парсонса и genesis.
Но вы можете не отвлекаться и дальше продолжать наяривать на записи с широким ДД, ага.
ясно. курчавый, расходимся.
2407143:за последние сорок семь лет относительно осознанного прослушивания музыки
Ergo, в 70х это дело было.
2407143:за сведение и мастеринг мне ещё преподша по сольфеджио в музшколе всё рассказала...
И что вам в муз школе про сведение и мастеринг могла рассказать преподавательница сольфеджио?
Практически в каждой теме на онлайнере, находится обладатель эксклюзивного и тайного знания, с высот своего Олимпа, умиляющийся наивности остальных форумчан.
Wolfheart:И что вам в муз школе про сведение и мастеринг могла рассказать преподавательница сольфеджио?
кое-что рассказывала... вы, наверное, тогда ышо и в школу не ходили ))
не хотелось разводить оффтоп, но так и быть,
однако это всё лирика, а у меня с вашего позволения есть конкретный вопрос по теме.
допустим никто из присутствующих никогда ничего не читал ни за сведение, ни за мастеринг.
если не секрет, каким образом лично вы, знающий всё за то и другое,
отличаете, где сведение и мастеринг сделаны качественно, а где нет?
в частности как вы это определяете, ища в сети какое-либо интересное для вас муз. произведение?
к примеру, кто-то захотел заиметь ''времена года'' вивальди в самом лучшем качестве.
что нужно сделать, чтоб этот шедевр мировой классики появился у него на флешке?
2407143:допустим никто из присутствующих никогда ничего не читал ни за сведение, ни за мастеринг.
"И тут Остапа понесло." (с)
2407143:буквально несколько слов.
Серьёзно на то время. Это не чешская Мелодия для развития взглядов.
А вааще в СССР секса не было.
2407143:к примеру, кто-то захотел заиметь ''времена года'' вивальди в самом лучшем качестве.
что нужно сделать, чтоб этот шедевр мировой классики появился у него на флешке?
Купить флешку. А самое лучшее качество это не графики и измерения сделанные кем то.
А мне нравится!
курчавый, вот это выступление сюзи отлично помню ) правда, телеки тогда у всех были ч/б.