Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 3 февраля 2013 22:58
    Pippa:

... Или мы вместе готовили ужин, и полностью проговаривали наши действия.
    Но именно тогда я столкнулась с проблемой, какой маленький у меня словарный запас.
    ...

по своему опыту берусь утверждать, что в такой ситуации незаменима книжка с рецептами на целевом языке. А если книжка приличная, то еще и вкусно будет :-)

What's mine is mine!
  • zapolni Junior Member
    офлайн
    zapolni Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #673880

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2013 09:25

Pippa, очень хорошо, что вы так настроены: используете все возможности и не сводите всё к "генеральному занятию" раз в неделю.
    Выбирая преподавателя, обратите внимание на хороший личный контакт, наличие формального образования и практический опыт. Затем позанимайтесь немного и решите, а) нравится ли это вам; б) есть ли прогресс.

Rider#7, мне кажется, что я достаточно ясно объяснил, почему мои замечания имеют приямое отношение к теме разговора. Имеется некто, который вас встречает с улыбкой на курсах, просит заплатить вперед за год и беспрестанно сыплет терминами вроде "узус", "оказиональная лакуна" и другими. Я, со своим опытом, просто сразу развернусь и уйду, так как встречал таких персонажей достаточно, а для неопытных я привел живой пример, как связаны между собой заумная псевдонаучная речь, мстительность и способность прилюдно врать. Это я делаю потому, что в отличие от математики и физики, для успешного изучения иностранного языка очень важна хорошая атмосфера на занятиях, а злые вруны создать ее неспособны.

• nikitar699 Senior Member
    офлайн
    nikitar699 Senior Member

6208

16 лет на сайте
    пользователь #218796

Написать сообщение

6208
    # 4 февраля 2013 21:06

Есть задача ОЧЕНь срочно выучить английский - подскажите наиболее быстрый способ её реализации

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 4 февраля 2013 23:52
    nikitar699:

Есть задача ОЧЕНь срочно выучить английский - подскажите наиболее быстрый способ её реализации

с нуля? как и с любым языком - четкое определение требуемого уровня владения и предметной области, в которой будет нужен язык. Потом поиск хорошего репетитора (долларов 15, в среднем, за акад. час), согласование с ним конечной цели с учетом задачи (см. выше) и часов двести-двести пятьдесят интенсивных занятий.
    Понятно, что свободно общаться на произвольные темы и читать классическую литературу вы не будете, но конкретную частную задачу решите. А там и литература подтянется.
    Сугубо имхо.

What's mine is mine!
  • nikitar699 Senior Member
    офлайн
    nikitar699 Senior Member

6208

16 лет на сайте
    пользователь #218796

Написать сообщение

6208
    # 5 февраля 2013 08:46
    NiteRider:

nikitar699:

с нуля? как и с любым языком - четкое определение требуемого уровня владения и предметной области, в которой будет нужен язык. Потом поиск хорошего репетитора (долларов 15, в среднем, за акад. час), согласование с ним конечной цели с учетом задачи (см. выше) и часов двести-двести пятьдесят интенсивных занятий.
    Понятно, что свободно общаться на произвольные темы и читать классическую литературу вы не будете, но конкретную частную задачу решите. А там и литература подтянется.
    Сугубо имхо.

поправлюсь: словарная база есть и очень неплохая... нет грамматики, произношения... вот и хочу чтобы кто-нибудь посоветовал интенсивные 2-3-4 месячные курсы где можно подтянуть

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 6 февраля 2013 14:36

есть ли какой-то толк от прослушивания какого-нибудь английского радио, например VoA? На работе все равно слушаю либо радио, либо какой-то свой плейлист. Так лучше уж это врем потратить на "фоновое" изучение языка.

i hate :)
  • 108410 Senior Member
    офлайн
    108410 Senior Member

1656

18 лет на сайте
    пользователь #108410

Написать сообщение

1656
    # 6 февраля 2013 14:53

Chuck Co., Подробно рассказывать не буду, но толк есть.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 6 февраля 2013 16:44

Rider#7, раз начали, то продолжайте. Общественность в одном моем лице заинтересована :D

i hate :)
  • keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3412

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3412
    # 7 февраля 2013 00:11

буду рад,если кто-нибудь порекомендует толкового репетитора Английского языка.Хочу с уровня Элементари подняться до Преинтермедиат....))заранее спасибо за рекомендации в личку)

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 7 февраля 2013 00:36
    Chuck Co.:

есть ли какой-то толк от прослушивания какого-нибудь английского радио, например VoA? На работе все равно слушаю либо радио, либо какой-то свой плейлист. Так лучше уж это врем потратить на "фоновое" изучение языка.

Кажется, Полонейчик рассказывал про такую психотехнику: слушать радио английское фоном, особенно перед сном, на границе сна и бодрствования. Якобы записывается в подкорку на подсознательном уровне. Про себя: я так пока не пробовала :)

• 108410 Senior Member
    офлайн
    108410 Senior Member

1656

18 лет на сайте
    пользователь #108410

Написать сообщение

1656
    # 7 февраля 2013 00:43

Pippa, Аккуратнее, сейчас придет Зэ и посоветует метод Евгения Леонова.

• Pippa Member
    офлайн
    Pippa Member

201

15 лет на сайте
    пользователь #400979

Написать сообщение

201
    # 7 февраля 2013 00:49
    Rider#7:

Pippa, Аккуратнее, сейчас придет Зэ и посоветует метод Евгения Леонова.

И когда Полонейчика слушала и сейчас тоже, кстати, когда писала, вспоминала про этот фильм :) Классный!

• 108410 Senior Member
    офлайн
    108410 Senior Member

1656

18 лет на сайте
    пользователь #108410

Написать сообщение

1656
    # 7 февраля 2013 00:51

Pippa, Да, фильм хороший :)

• xexexe Member
    офлайн
    xexexe Member

165

18 лет на сайте
    пользователь #122383

Написать сообщение

165
    # 7 февраля 2013 09:40
    keds:

буду рад,если кто-нибудь порекомендует толкового репетитора Английского языка.Хочу с уровня Элементари подняться до Преинтермедиат....))заранее спасибо за рекомендации в личку)

И мне пожалуйста в личку. Заранее спасибо.

• Tenchik Neophyte Poster
    офлайн
    Tenchik Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #763465

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2013 14:20

Все доброе время суток! Может кто подсказать на какие курсы французского языка лучше пойти, чтобы подтянуть разговорную речь!

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 9 февраля 2013 22:33

Подскажите, пожалуйста, курсы английского языка для изучения спец лексики - IT. Английский мне как родной, но лексикой этой нужно овладеть для работы. В ПВТ есть, еще где?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 10 февраля 2013 15:02
    zapolni:

3) 5-6 часов многовато. Главное -- регулярность, а не количество. 1 час ежедневно -- минимум, которые не даст сползать вниз.

а почему многовато?
    разве может быть хорошего излишне много?

если каждый день делать письменные упражнения на грамматику, что-то читать,
    слушать радио в пассивном режиме, немного говорить, то уже несколько часов получается.
    а еще правила, тесты, игры и т.д.

• AlexStalker Senior Member
    офлайн
    AlexStalker Senior Member

1351

20 лет на сайте
    пользователь #41846

Написать сообщение

1351
    # 16 февраля 2013 00:29

Подскажите, где хорошо помогают изучить голландский с нуля? :)

Welcome To the World with No Future
  • onlyner1 Junior Member
    офлайн
    onlyner1 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #708534

Написать сообщение

65
    # 16 февраля 2013 00:34

AlexStalker, Есть один кофешоп...

• FrankfurtamMain Senior Member