Ответить
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 2 марта 2022 13:32 Редактировалось FreedomX, 1 раз.

Подскажите, что то я запутался. Если есть удостоверение лица литовского происхождения, то я могу подать документы на временный вид на жительство в посольство в минске, так (в литву ехать не надо)? Ничего здесь не изменилось?
    Или все это застопорилось вместе с визами?

Quaerens Quem Devoret
  • Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 2 марта 2022 21:34
    FreedomX:

Подскажите, что то я запутался. Если есть удостоверение лица литовского происхождения, то я могу подать документы на временный вид на жительство в посольство в минске, так (в литву ехать не надо)? Ничего здесь не изменилось?
    Или все это застопорилось вместе с визами?

По правилам в виде исключения можете, но сдавать биометрию и получать саму карточку на ВНЖ , возможно только в Литве, а туда нужна опять же виза, то есть по сути подача в Минске особого смысла не имеет.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 2 марта 2022 22:28

Mitryj, т.е. здесь можно подать а там забрать? Когда биометрия сдается? И надо ли ее вообще сдавать отдельно на внж если я ее уже на визу раньше сдавал?

Quaerens Quem Devoret
  • FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 3 марта 2022 13:24 Редактировалось FreedomX, 2 раз(а).

del

Quaerens Quem Devoret
  • dimakin129 Neophyte Poster
    офлайн
    dimakin129 Neophyte Poster

6

7 лет на сайте
    пользователь #2115132

Написать сообщение

6
    # 27 апреля 2022 14:09

Здравствуйте. я гражданин РБ. Супруга гр-ка Литвы. Проживаем в РБ длительное время .она стоит здесь на консульском учёте в посольстве.
    Реально ли оформить мне внж в Литве.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

19 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 29 апреля 2022 17:15

На сайте https://ru.mfa.lt/ru/ru/news/o-privjytii-b-litobskuyu-respuvliku- ... s-covid-19 по поводу того кому разрешен вьезд прочитал:

которым Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литовской Республики направил уведомление о предоставлении в установленный срок оригиналов документов и биометрических данных, необходимых для принятия решения о выдаче документа, подтверждающего право на проживание в Литовской Республике;

если я заполнил анкету на https://www.migracija.lt/ и записался - мне должно придти какое то уведомление? По почте?

Quaerens Quem Devoret
  • 3010061 Neophyte Poster
    офлайн
    3010061 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3010061

Написать сообщение

7
    # 23 мая 2022 11:52

Привет всем! Есть документ на сохранение права на гражданство Литвы. В свете событий последних лет
    подумываю о гражданстве ЛР. Привелегии, которые даёт гражданство ЛР ясны: безвизовый выезд в кучу стран, если закроют железный занавес возможность выехать на Запад и даже вывезти семью, возможность трудоустройства не только в ЛР, но и в ЕС в целом.
    И тут вопрос, какие проблемы у меня могут быть в случае отказа от гражданства РБ и получения гражданства ЛР, если пока ещё переезжать из РБ не планирую. Понятно что надо будет делать ВНЖ в РБ(надеюсь мне его дадут, если учесть что у меня тут работа и родители). Понятно, что не смогу принимать участия в наших выборах :) и пойти работать на правительство/армию/милицию :). Для меня эти вещи не сильно критичная проблема)). Может кто в курсе какие ещё проблемы встречали?

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 23 мая 2022 15:02
    3010061:

...... Может кто в курсе какие ещё проблемы встречали?

Получение специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь

офлайн
    3010061 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3010061

Написать сообщение

7
    # 23 мая 2022 19:11
    Mitryj:

3010061:

...... Может кто в курсе какие ещё проблемы встречали?

Получение специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь

Спасибо. Почитал на сайте МВД, там написано что сам наниматель ходатайствует о получении на меня разрешения на занятие трудовой деятельностью. Я у себя в компании поговорю об этом, но не думаю что они откажутся. 5 базовых в год - тоже не сильно критично для меня/моей компании. Или это разрешение очень часто отказывает выдавать сама милиция?
    Помимо этого разрешения есть ли ещё что-то критичное?

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 24 мая 2022 08:31
    3010061:

.....
    Помимо этого разрешения есть ли ещё что-то критичное?

Разрешение на работу выдаётся после получения вида на жительство, который может быть выдан лишь через 3/5 лет после проживания иностранца в РБ, как-то так, могу и ошибаться.
    Вроде есть какие-то исключения по отдельным специальностям или иным обстоятельствам

офлайн
    3010061 Neophyte Poster

7

4 года на сайте
    пользователь #3010061

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2022 11:21

Стоп, разрешение на работу нужно оформлять только в том случае, если нет ВНЖ. Если ВНЖ есть, то спецразрешение оформлять не надо. Что бы получить ВНЖ нужно иметь близких родственников в РБ (которых у меня в избытке, те же родители). Единственный нюанс, что делается ВНЖ 90 дней, как мне работать в это время- хз. Скорее всего на этот срок и потребуется спецразрешение...

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 24 мая 2022 11:53
    3010061:

Стоп, разрешение на работу нужно оформлять только в том случае, если нет ВНЖ. Если ВНЖ есть....... Единственный нюанс, что делается ВНЖ 90 дней, как мне работать в это время- хз. Скорее всего на этот срок и потребуется спецразрешение...

Тут например пишут :

...Прожив в Беларуси в течение 5 лет с разрешением на временное проживание, вы имеете право получить вид на жительство.....

• bibik11 Member
    офлайн
    bibik11 Member

307

12 лет на сайте
    пользователь #578148

Написать сообщение

307
    # 6 июня 2022 19:15
    3010061:

Привет всем! Есть документ на сохранение права на гражданство Литвы. В свете событий последних лет
    подумываю о гражданстве ЛР. Привелегии, которые даёт гражданство ЛР ясны: безвизовый выезд в кучу стран, если закроют железный занавес возможность выехать на Запад и даже вывезти семью, возможность трудоустройства не только в ЛР, но и в ЕС в целом.
    И тут вопрос, какие проблемы у меня могут быть в случае отказа от гражданства РБ и получения гражданства ЛР, если пока ещё переезжать из РБ не планирую. Понятно что надо будет делать ВНЖ в РБ(надеюсь мне его дадут, если учесть что у меня тут работа и родители). Понятно, что не смогу принимать участия в наших выборах :) и пойти работать на правительство/армию/милицию :). Для меня эти вещи не сильно критичная проблема)). Может кто в курсе какие ещё проблемы встречали?

Получайте гражданство РФ, а потом уже меняйте РБ на ЛР (без уведомления и потери гражданства РФ) - сможете без вопросов жить и работать в ЕС, РБ и РФ.

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 7 июня 2022 08:20
    bibik11:

Получайте гражданство РФ, а потом уже меняйте РБ на ЛР (без уведомления и потери гражданства РФ) - сможете без вопросов жить и работать в ЕС, РБ и РФ.

Странный совет.
    Уведомление о втором гражданстве и внж

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 8 июня 2022 18:57
    3010061:

И тут вопрос, какие проблемы у меня могут быть в случае отказа от гражданства РБ и получения гражданства ЛР, если пока ещё переезжать из РБ не планирую. Понятно что надо будет делать ВНЖ в РБ(надеюсь мне его дадут, если учесть что у меня тут работа и родители).

3010061, решайте проблемы по мере поступления - сначала получите литовское гражданство живя и работая в РБ.

• 2418581 Neophyte Poster
    офлайн
    2418581 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2418581

Написать сообщение

9
    # 13 июня 2022 00:06

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, сколько лет должен быть Литовский ВНЖ чтобы получить гражданство?

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 13 июня 2022 20:07

2418581, вы о получении гражданства в порядке натурализации? Там не только наличие карточки ВНЖ требуется.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Натурализация

• bilaaa Neophyte Poster
    офлайн
    bilaaa Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1839933

Написать сообщение

12
    # 23 июня 2022 12:13

Здравствуйте! Ребята, может знаете как решить проблему, для заполнения анкеты Migris по получению удостоверения лица лит. национальности необходима полная дата рождения родственника.. У дедушки был в документах указан только год рождения( родился в 1929), умер он рано, документов его личных нет, спросить тоже некого. Архив ничего не находит :( . Полной даты рождения нет, как быть с этим полем для заполнения?
    Из документов- свидетельства о рождении папы, где его отец- литовец( родился в под Ширвинтосом)и мое свидетельство о рождении, где национальность отца- литовец, хотя родился он в РБ. Спасибо 🙏

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 23 июня 2022 16:29
    bilaaa:

......мое свидетельство о рождении, где национальность отца- литовец, хотя родился он в РБ. Спасибо 🙏

Так вроде должно быть достаточно, что отец литовец

• bilaaa Neophyte Poster
    офлайн
    bilaaa Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1839933

Написать сообщение

12
    # 23 июня 2022 20:10
    Mitryj:

bilaaa:

Так вроде должно быть достаточно, что отец литовец

И не важно, что он родился в Беларуси ( в союзе) и всегда здесь проживал?
    Это было бы отлично! :)