Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Roadmax vmax483

Ответить
  • WIW Xbox TeamАвтор темы
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 1 августа 2008 17:07 Редактировалось WIW, 110 раз(а).

Лидер продаж в РБ!!! Ждём Ваших отзывов.

20 января 2010 года появилась новая модель Roadmax - 584!

ВНИМАНИЕ!!! Все выложенные здесь прошивки НЕРАБОЧИЕ!!!

ОБЗОР НАВИГАТОРА (ТРИ СТРАНИЦЫ)

ОБЗОР ПРОГРАММЫ АВТОСПУТНИК (ПЯТЬ СТРАНИЦ)

Навигатор выпускает американская компания.

Технология SiRF Instant Fix II

Новый чипсет использует методы ускорения времени определения местоположения по технологии SiRF Instant Fix II. Данная технология значительно сокращает время поиска спутников при старте устройства посредством прогнозирования положения спутников до 3-х дней вперед с помощью отдельного блока, в котором хранятся данные эфемерид.

Особенности:

Увеличенная чувствительность приема сигнала

Быстрый старт и уверенная навигация при плотной застройке

Определение местоположения занимает до 6 раз меньше времени, чем в чипсетах предыдущего поколения.

Обращаем внимание продавцов и покупателей! Гарантия: 12 месяцев с момента продажи конечному потребителю. На гарантийный ремонт принимаются аппараты только с правильно заполненным фирменным гарантийным талоном Roadmax.

Двуядерный процессор Centrality Atlas III. Антибликовое покрытие экрана.

Каждый год gps-навигаторы становятся все более и более функциональнее. Но что в них действительно нужно, а что лишь мешает? Перед вами список из 5 разных функций навигатора, которые, скорее всего, вам и вовсе не нужны.

1. Траффик. Было замечено, что более 50% юзеров, обладающих навигаторами с поддержкой этой фукнции, просто напросто не используют ее. И это вполне объяснимо: очень часто поступает огромное множество ложных сообщений, что лишь мешает нормально перемещаться.

2. FM-передатчик. Практически бесполезная функция в городских условиях, когда почти любая радио-частота чем-нибудь занята. Пользоваться этой функцией нормально можно лишь за городом.

3. MP3-плеер. Всё бы хорошо, но встроенный динамик никак не предназначен для прослушивания музыкальных композиций. Если же у навигатора есть аудио-выход, то им, конечно же, стоит воспользоваться, но тогда вся приборная доска будет забита разными проводами.

4. Bluetooth. Конечно, удобно использовать навигатор в качестве хэндс-фри гарнитуры, но, как показывает практика, качество звука для звонящего на ваш телефон будет просто отвратительным.

5. 3D-здания. Это вообще бесполезная штука, лишь отвлекающая внимание от дороги.

Так что перед покупкой навигатора подумайте лишний раз, нужны ли те функции, за которые вы неизбежно переплачиваете звонкой монетой.

Иногда обнаружение спутников после включения GPS происходит быстро (от 10 сек. до минуты), а иногда приходится ждать пять - семь минут а то и дольше. В чем причина?

Навигационные сообщения передаются со скоростью 50 бит/сек дополнительной модуляцией несущей частоты под псевдослучайным кодом. Каждое сообщение состоит из 25 "порций" (страниц) по 1500 бит . Полный цикл передачи всего сообщения занимает 12.5 мин. Навигационное сообщение включает в себя "эфемеридные данные" и "данные альманаха"; данные о времени в системе GPS и коэффициенты для его пересчета во всемирное время, ключевые слова к P-коду и специальные сообщения. Эфемериды - это данные об исправности спутника и параметры его орбиты - коэффициенты, с помощью которых приемник вычисляет текущее и будущее положение спутника, используя математическую Кеплеровскую модель. Кроме того, эти сообщения содержат коэффициенты поправки к спутниковым часам и к задержке распространения сигнала в ионосфере для пользователей C/A-кода. Альманах - это данные об эфемеридах и состоянии остальных спутников в системе (хранятся в памяти приемника).

Благодаря этим данным приемник всегда "знает", где находятся все спутники системы, даже когда он их не видит, и какие спутники лучше использовать для определения координат.

Если период выключения и включения превысил цикл 12.5 минут, то прибор теряет данные о местоположении спутников и не включит систему пока не получит достаточно сильный сигнал от 3 спутников.

В ознакомительных целях можно опробовать разные версии разных программ как самостоятельно, так и обратившись к специалистам - их полно на рынке (в т. ч. на форуме и вообще в интернете, см. например http://www.4pna.com или http://forum.ru-board.com).

• GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #21129

Написать сообщение

2969
    # 19 марта 2009 00:25

привязка то есть, но это если маленькое несоответсвие (

а тут е мое ;(

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

19 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 22 марта 2009 12:41

возник вопрос:

как можно переключаться между открытыми программами ?

Есть ли какой-нибудь "alt-tab" ?

• FUEGO Member
    офлайн
    FUEGO Member

379

21 год на сайте
    пользователь #22877

Написать сообщение

379
    # 22 марта 2009 14:23

Hi! Ув. WIW! Мой 483 чё та в последнее время стал ОЧЕНЬ долго искать спутники около 5 - 7 километров проезжяю и потом тока он (точнее она :) ) сообщает о найденных спутниках.

по автоопределению мне выдаёт com7 57600 ? я пробовал выставлять и 9600 bps ? разници не заметил. Чё с ним?

Прокоментируй плиз

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 22 марта 2009 15:11

FUEGO, я не сервис, я незнаю.

• FUEGO Member
    офлайн
    FUEGO Member

379

21 год на сайте
    пользователь #22877

Написать сообщение

379
    # 22 марта 2009 15:45

ещё вопр , мот у Вас есть или Вы знаете где найти колбовый предохранитель из зарядки, а то мой прегорел :(

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 марта 2009 17:44

FUEGO, от моторолы автозарядка отлично подходит;-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 22 марта 2009 23:28

Поставил на аппарат Garmin, но есть вопрос: не находит спутники, при попытке поключиться выпадает менюшка со следующими пунктами:

*Использовать GPS Bluetooth

*Использовать промежуточный драйвер GPS

*Использовать последовательное устройство GPS (тут подменюшки):

*COM1: Serial cable on USP2 Atlas

*COM3: Serial cable on USP5 Atlas

*COM5: COM5:

*COM7: COM7:

Что ни выбирал, выдаёт, что "не удалось обнарудить устройство GPS. Убедитесь, что устройство включено и находится в пределах досягаемости"...

Это лечится как-то? Как заставить дейвас видеть спутники?

Народ, может кто это победил?

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 23 марта 2009 09:41

-Chiki-, я это победил уже 100 лет назад. ГАРМИН ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ НА Roadmax.

Необходимо ставить СПЛИТТЕР.

• Makskodak Senior Member
    офлайн
    Makskodak Senior Member

1526

17 лет на сайте
    пользователь #156022

Написать сообщение

1526
    # 23 марта 2009 10:09
    FUEGO:

ещё вопр , мот у Вас есть или Вы знаете где найти колбовый предохранитель из зарядки, а то мой прегорел

Всегда есть в наличии авто зарядные мини-USB(11900р.):rotate:

Я - MAKSKODAK
  • -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 23 марта 2009 11:54
    WIW:

-Chiki-, я это победил уже 100 лет назад. ГАРМИН ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ НА Roadmax.

Необходимо ставить СПЛИТТЕР.

А можно подробнее, или где почитать?

Что-то не получается пока с порт сплиттером ничего:(

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 23 марта 2009 15:40

-Chiki-, за эту информацию уже берут вот столько http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1096590&start=0

• FUEGO Member
    офлайн
    FUEGO Member

379

21 год на сайте
    пользователь #22877

Написать сообщение

379
    # 23 марта 2009 18:15

знаю , что от мотора подходят... лёгких путей не ищу :)

кста на предохранителе написано 250V :rotate:

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 23 марта 2009 21:35

Нда одни хапуги :(

Что-то чем дальше я юзаю этот девайс, тем сильнее желание его скинуть.

Навител 3.2.4 падает через день, приходится прибивать ключик в реестре.

поставил автоспутник, да на нем далеко не уедешь, тока карта минска и области да и проблем там хватает,

да и тяжеловат он как-то, карту с тормозами перерисовывает.

вот попробовал поставить гармин хт (для рыбалки), не находит GPS, сплиттер через гарминовский скрипт запускается, вроде и порты правильно,

все равно не находит GPS.

отдельно сплиттер поставить не получается, пишет не хватает библиотек

Что-то ещё заметил на рыбалке на Вилейке, что иногда неверно показывает местоположение,

сижу на берегу а он показывает, что я на льду и в метрах 300 от берега,

и во всех программах, пробовал пройтись поменять местоположение, показывает эту же погрешность метров 300

выключаешь верхней кнопкой, потом включаешь начинает правильно показывать. Иногда погрешность меньше, метров 30-40, хотя

нахожусь на льду и небо чистое.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 марта 2009 21:58

+100:-)))

но думаю дело в пршивке девайса

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

569

17 лет на сайте
    пользователь #163419

569
    # 23 марта 2009 22:34

To Chiki Попробуй поставь Навител в одно касание это пост примерно от 14 февраля. Да а как видео на этом девайсе не тормозит? Чем конвертируешь и какие настройки?

• altina Junior Member
    офлайн
    altina Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #160602

Написать сообщение

49
    # 23 марта 2009 23:13
    WIW:

-Chiki-, за эту информацию уже берут вот столько http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1096590&start=0

там берут за качественное покрытие территории Беларуси, а не за сплит

не мутите воду! :insane:

[b] Навигация в Беларуси[/b]
    офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 24 марта 2009 11:04
    -Chiki-:

Нда одни хапуги

Что-то чем дальше я юзаю этот девайс, тем сильнее желание его скинуть.

поставил автоспутник, да на нем далеко не уедешь, тока карта минска и области да и проблем там хватает,

да и тяжеловат он как-то, карту с тормозами перерисовывает.

вот попробовал поставить гармин хт (для рыбалки), не находит GPS, сплиттер через гарминовский скрипт запускается, вроде и порты правильно,

все равно не находит GPS.

отдельно сплиттер поставить не получается, пишет не хватает библиотек

Что-то ещё заметил на рыбалке на Вилейке, что иногда неверно показывает местоположение,

сижу на берегу а он показывает, что я на льду и в метрах 300 от берега,

и во всех программах, пробовал пройтись поменять местоположение, показывает эту же погрешность метров 300

выключаешь верхней кнопкой, потом включаешь начинает правильно показывать. Иногда погрешность меньше, метров 30-40, хотя

нахожусь на льду и небо чистое.

Всё это присуще любому дэвайсу.

• -Chiki- Senior Member
    офлайн
    -Chiki- Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #158724

Написать сообщение

780
    # 24 марта 2009 12:06

Да а как видео на этом девайсе не тормозит? Чем конвертируешь и какие настройки?

Если не конвертируешь, то тормозит и бывает без звука, не хватает кодеков.

Если конвертишь, то нормально идет, для конвертации особо ничего не искал, первое что попалось

под руку VEMoDe 0.12b, настройки по умолчанию для устройства с таким, как у тебя разрешением.

Проигрыватель TCPMP правда что-то он долго запускается.

офлайн
    WIW Xbox Team Автор темы

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 24 марта 2009 15:32

http://www.nn.ru/community/gorod/gps/?do=read&thread=463201&topic_id=8674993 установка Garmin Mobile XT.

Попробуй это.

• Shkyt Member
    офлайн
    Shkyt Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #163704

Написать сообщение

205
    # 25 марта 2009 19:47

Привет всем счастливым обладателям навигаторов Roadmax. В число пользователей данного девайса я записался 7.03.09(Roadmax 583 (флеш карта Transced SDtm 2GB). Это мой первый навигатор, (т.е. при покупке данного прибора я ориентировался на цену и возможности сам не понимая для чего они мне нужны). Читая данный форум и ссылки с него много чего полезного уяснил для себя. Поэтому большое всем спасибо кто не ленился писать. Особых проблем и вопросов по навигации нет. Пользуюсь Навителом 3.2.4 скачанным по ссылке с данного форума по одному нажатию, но когда выключаешь питание , то всё равно приходится запускать файл Load (Что я делаю не так ? или это нормальное явление). А вырубать питание приходится довольно часто, т.к. аппарат зависает при пользовании Totol Commander, при выборе встроенного плейера и вообще при работе с различными приложениями (при работе навигации зависаний пока не наблюдал). И вот долгожданный вопрос в чём причина? Помогите кто чем может. Заранее спасибо...