Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
просто у атланта "корзины" о которой вы говорите нет, работает rate-limit
О! Так Вы и про "rate-limit" в курсе... Раз так, то Вы должны знать, что вряд-ли провайдер уровня Атланта будет использовать шейпер, а не rate-limit уже только потому, что на шейпер уходит значительно больше ресурсов терминирующего железа. Не говоря уже о том, что у шейпера и другие приколы есть.
svin0:У АТ локальный трафик между пользователями бесплатен?
На торрентах - да. Остальной - нет.
Bond, лукавите..
опытным путем установлено, что весь трафик в пределах региона между пользователями бесплатен.
к тому же про DC++ вы забыли.
Bond:На торрентах - да. Остальной - нет.
Как тогда осуществляется работа торрента?
К вопросу об подсчете трафика.
1. Тот же "Хит". Те же 50% сверху, но только на исходящем трафике. Его-то что мешает ограничить на входе к провайдеру, не пускать далее и не считать свыше лимита?
2. Как клиент может определить, что ему пришло на 50-70% процентов больше, чем положено. А если провайдер напишет в ИССА, что пришло в 5 раз больше - это как проверить? (аналогия - официант приносит 0.33 пива, а берет за 0.5, остальное, мол, пролилось при наполнении в бокал меньшего размера; ваша реакция?)
ShuraK:К вопросу об подсчете трафика.
1. Тот же "Хит". Те же 50% сверху, но только на исходящем трафике. Его-то что мешает ограничить на входе к провайдеру, не пускать далее и не считать свыше лимита?
2. Как клиент может определить, что ему пришло на 50-70% процентов больше, чем положено. А если провайдер напишет в ИССА, что пришло в 5 раз больше - это как проверить? (аналогия - официант приносит 0.33 пива, а берет за 0.5, остальное, мол, пролилось при наполнении в бокал меньшего размера; ваша реакция?)
Если я скачал 7 гигабайт и мне насчитали 12 - то очень просто. Тем более есть всякие программы вроде DU Meter, да и статистику на самом модеме никто не отменял.
DiMoS1988, речь немного о другом. Допустим, сегодня я молча проглотил 12, и завтра мне выставят 24 со словами "столько пришло!". При этом DU Meter покажет те же 7 гигабайт. Как быть в этом случае?
pppoe здесь не причём, и netflow тоже
просто у атланта "корзины" о которой вы говорите нет, работает rate-limit, а он режет безо всяких задержек при превышении заказанной скорости
так что крутите качалки чтобы ограничение было на уровне 90% от купленного канала и будет вам щастье
смешно просто - почему этих проблем нет у этого же провайдера на других тарифных планах и почему этой же проблемы нет ни у кого другого ( ну инфонет проверить тоже надо ) , если некто сидит пусть даже на 2 мбитном канале и качает что то с премиумной рапиды которая отдать может сколь угодно много то по аналогии с атлантом ему на гиг трафа насчитают видимо 5 виртуальных
ShuraK:DiMoS1988, речь немного о другом. Допустим, сегодня я молча проглотил 12, и завтра мне выставят 24 со словами "столько пришло!". При этом DU Meter покажет те же 7 гигабайт. Как быть в этом случае?
наедятся на порядочность тех.поддержки, потому, что пункт 3.1.3 "правил оказания услуг" гласит:
...Абонент подтверждает, что в случае возникновения спора относительно факта оказания Услуг наличие соответствующих сведений в базах данных Провайдера является достаточным доказательством для подтверждения факта оказания Услуг....
сколько посчитают столько и заплатите, вы согласились на этот пункт подписав договор.
Casper, спасибо!
Ситуация, как в анекдоте: "Мы тут люди порядочные и верим друг другу на слово. Вот после этих слов карта мне и пошла!"
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29841 |
22 года на сайте Город:
|
что в случае возникновения спора относительно факта оказания Услуг наличие соответствующих сведений в базах данных Провайдера является достаточным доказательством для подтверждения факта оказания Услуг....
Как говаривал наш юрист, больше бумаги чище задница, вот провайдер и постраховал свою
Но это абсолютно не лишает права обратиться в суд с претензией о недоброкачественно оказанной услуге либо....
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
22 года на сайте Город:
|
Крошка Енот, либо нелибо любо нелюбо. после предъявления в суде сертификата с колотушками на дебилинг ваш думетр, рисованный гудок и прочие средства измерения включая штангенциркули вместе с вашим юристом пойдут в гудок без пункта 3.1.3. если что то непонятно - прочитайте сначала.
Похоже, что тарифные планы типа "Первый", "Хит" стали не выгодны для "Атланта". Новых клиентов на них он не берет, а возможности старых ограничивает, в надежде на то, что они разбегутся сами. Обращаться в суд можно из спортивного интереса. Практически же, если не устраивает "Атлант", лучше "походить по базару" и выбрать кого-либо другого. Я, например, посмотрю, сколько из задекларированных 20 ГБ "на входе" дойдет до компьютера до их исчерпания при обычном для меня использования Интернета. Если получившаяся стоимость реального мегабайта меня устроит - буду дальше ждать пакостей от этого провайдера, если нет - пойду к другому.
ShuraK,
Обращаться в суд можно из спортивного интереса.
этот интерес выйдет дороже, чем потерянный трафик, а добиться правды вряд ли получится.
В любом случае тарифы закрыли и не просто так. А те кто остались на них, автоматически подтверждают свое согласие на беспристрастность подсчетов.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29841 |
22 года на сайте Город:
|
Casper,
этот интерес выйдет дороже, чем потерянный трафик, а добиться правды вряд ли получится
самое дорогое в этом вопросе - время, наверное поэтому никто этим не занимается. Хотя ситуация чем-то похожа, с воровством копеек в 90-х при банковских переводах, когда эти копейки сберегади не один рубли, а тысячи баксов ![]()
Млять, уже какую неделю, как выходные, так Атлант еле ползает. Нах-я мне 2 мегабита канал, если связь как на диал-апе? ![]()
Дуремар:pppoe здесь не причём, и netflow тоже
просто у атланта "корзины" о которой вы говорите нет, работает rate-limit, а он режет безо всяких задержек при превышении заказанной скорости
так что крутите качалки чтобы ограничение было на уровне 90% от купленного канала и будет вам щастьесмешно просто - почему этих проблем нет у этого же провайдера на других тарифных планах и почему этой же проблемы нет ни у кого другого ( ну инфонет проверить тоже надо ) , если некто сидит пусть даже на 2 мбитном канале и качает что то с премиумной рапиды которая отдать может сколь угодно много то по аналогии с атлантом ему на гиг трафа насчитают видимо 5 виртуальных
там где по трафику - там нет rate-limit
а там где анлимы - там количество порезанного неважно для пользователя
а в недоанлиме вылазит беда, rate-limit режет, а траф считается
там где по трафику - там нет rate-limit
что значит нет - он там все так же есть только больше
что значит нет - он там все так же есть только больше
Жевать иногда не пробовали? Говорят помогает.