Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
ATG_:Что я хочу сказать. Я еду на веле максимально безопасно + быстро. Если ПДД мне мешает это делать - значит его следует нарушить.
Глубокая мысль

Оказывается,единственное, что мешает нам ездить быстро и безопасно - ПДД!
Нет ПДД - нет проблем. Ахахаха
![]()
Вот еще вброс про велосипедистов, зачастую спортсменов. На проспекте Победителей, где почти везде висят запрещающие велосипедное движение знаки. Вы там тоже по зову религии едете? Вам авто на 80 км/ч не мешают?
Да мне и отморозки на трассе 120+ по первой полосе едущие не мешают...
yaxor:ATG_:Что я хочу сказать. Я еду на веле максимально безопасно + быстро. Если ПДД мне мешает это делать - значит его следует нарушить.
Глубокая мысль
![]()
Оказывается,единственное, что мешает нам ездить быстро и безопасно - ПДД!
Нет ПДД - нет проблем. Ахахаха![]()
У вас проблема с причинно-следственной связью.
Чтобы как-то поодгреть тему кину выдержки из Российских ПДД:
1.2. "Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более, и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
ATG_, да тут у 99% такой комплекс. Почитаешь, все такие правильные. Чуть ли не с книжкой по ПДД под подушкой спят. Офигеть. Только что то от Вашей правильности лучше не становится.
Igen, победителей вообще отдельная тема. одно из не многих месть где хороший асфальт есть. по другим дорогам ехать не возможно вообще. но тебе чего .. твоя ж
ездит в машине и
хотел на всех. Вместо того что бы просто включить поворот, перестроиться, объехать и поехать дальше.
Противно читать эти гнилые мысли о Вашей правильности. ПРОТИВНО.
Evgeniy:ATG_, да тут у 99% такой комплекс. Почитаешь, все такие правильные. Чуть ли не с книжкой по ПДД под подушкой спят. Офигеть. Только что то от Вашей правильности лучше не становится. Igen, победителей вообще отдельная тема. одно из не многих месть где хороший асфальт есть. по другим дорогам ехать не возможно вообще. но тебе чего .. твоя ж ездит в машине и хотел на всех. Вместо того что бы просто включить поворот, перестроиться, объехать и поехать дальше. Противно читать эти гнилые мысли о Вашей правильности. ПРОТИВНО.
неееет, лучше фа-фа нажать такому велосипедисту ![]()
раз правила не писаны
Evgeniy, моя ж
очень часто ездит по Победителей на велике, но по дорожке. Пусть на горнике, но для меня это не представляет проблемы.
Я понимаю, что вам хочется ехать по хорошему асфальту, но епта... пожалейте не себя, так семьи свои или чужих людей, кому проблемы из-за вас будут.
g-anton:неееет, лучше фа-фа нажать такому велосипедисту
раз правила не писаны
Никогда не сигнальте велосипедисту на дороге. Он может испугаться и попасть Вам под колеса. Кроме шуток.
И, кстати, в правилах нету запрета на езду по пч. Дайте мне цитату вида "Велосипедисту запрещено....." Есть только знак, запрещающий езду велосипедисту по пч. Знака нету?- Можно ехать. Тот кто до сих пор не смог этого понять- лучше наклейте себе спереди и с зади по значку "Олень за рулем", чтобы мы (велосипедисты), вас заранее объехали.

g-anton, ну если тебе от этого легче будет - сделай. когда маленький бы наверное не наигрался. ну хоть сейчас порадуйся ![]()
И, кстати, в правилах нету запрета на езду по пч. Дайте мне цитату вида "Велосипедисту запрещено....." Есть только знак, запрещающий езду велосипедисту по пч. Знака нету?- Можно ехать. Тот кто до сих пор не смог этого понять- лучше наклейте себе спереди и с зади по значку "Олень за рулем", чтобы мы (велосипедисты), вас заранее объехали.
перед мостом в сторону проспекта, около ратуши, такой знак - движение велосипедистов запрещено, правда не в курсе распространяется он дальше на проспект или висит отмена
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1718 |
20 лет на сайте Город:
|
вчера около 18.00 девушка-велосипедистка на полном ходу засмотревшись на камаз влетела головой в маршрутку. Много крови, но всё обошлось. улетела почти под камаз. +10 см и .......
Поток встал (18.00) как-никак.
Возмутило что из 7 водителей, остановившехся помоч, у 2-х небыло аптечки вообще, у 3-х аптечки ОЧЕНЬ седого возраста, и только 2-е с более-менее норм аптечками.
перед мостом в сторону проспекта, около ратуши, такой знак - движение велосипедистов запрещено, правда не в курсе распространяется он дальше на проспект или висит отмена
емнип, этот знак раза три висит на победителей.
Dervik:Цитата: И, кстати, в правилах нету запрета на езду по пч. Дайте мне цитату вида "Велосипедисту запрещено....." Есть только знак, запрещающий езду велосипедисту по пч. Знака нету?- Можно ехать. Тот кто до сих пор не смог этого понять- лучше наклейте себе спереди и с зади по значку "Олень за рулем", чтобы мы (велосипедисты), вас заранее объехали.
Почти по всему Машерова нельзя ехать на велосипеде: висит этот знак

За проезд под этот знак предусмотрен штраф (из не проверенного источника, вроде как 3500 зайчиков).
ну так тогда какого *уя Evgeniy вы ездите по ПЧ на победителей? ...или знаков не видите ?
ATG_:Что я хочу сказать. Я еду на веле максимально безопасно + быстро. Если ПДД мне мешает это делать - значит его следует нарушить. А если это кого-то сильно злит из автомобилистов - это только его проблемы, а на самом деле это у него комплекс неполноценности
P.S. На авто для меня действует тот же принцип, окончательное решение принимает только здравый смысл.
По ходу никому из автомобилистов не мешает даже ПДД перестроиться перед великом и резко нажать на тормоз когда надо остановиться или повернуть. Только этого осмысленно никто не делает. Вообще спасибо что написали это сообщение. Оно практически означает - "Мне на вас н@ср@ть. Мне так удобно. Буду так делать всегда." А мне в общем то глубоко плевать на тех, кому н@ср@ть на меня.
Без уважения.
По ходу никому из автомобилистов не мешает даже ПДД перестроиться перед великом и резко нажать на тормоз когда надо остановиться или повернуть. Только этого осмысленно никто не делает. Вообще спасибо что написали это сообщение. Оно практически означает - "Мне на вас н@ср@ть. Мне так удобно. Буду так делать всегда." А мне в общем то глубоко плевать на тех, кому н@ср@ть на меня.
Без уважения.
1) А ты попробуй, будут свидетели, суд, тюрьма для тебя.
2) То что ты так понял - это признак твоего невысокого интеллектуального развития.
Надеюсь не встретимся
P.S. Не вижу больше смысла общаться в этой ветке, понимайте как хотите понять, больше я сюда писать не буду.
ATG_, да уж, куда ему до твоих интеллектуальных слов:
"Я еду на веле максимально безопасно + быстро. Если ПДД мне мешает это делать - значит его следует нарушить."
А водители наивные правил начитались, рассчитывают, что все участники движения соблюдают их. А вот нефиг булки расслаблять, когда спортсмены едут!
TR.:...
Почти по всему Машерова нельзя ехать на велосипеде: висит этот знакЗа проезд под этот знак предусмотрен штраф (из не проверенного источника, вроде как 3500 зайчиков).
знаки висят только на перекрестках как ехать из центра. Выезжай на любом переходе, и километр-другой знаков нет никаких. Наличие тротуара с нарисованными велосипедами и толпами мамаш с колясками на всю ширину - отдельная тема. В сторону цетра знака только два: у Минск-Арена и на Мельникайте. 
Patam, если прямо перед твоей машиной перестроится другая и «резко нажмет на тормоз», думаю, ты запоешь совсем по другому.