быстро перескочили с концертов на динамо. я ходил почти на все.
началось правда с дворца спорта: "АВИА" - вместо партера танцпол - сила звука такая, что лопались уши. дюжина исполнителей на сцене пёрлись от души. знаменитая лысая солистка. знаменитая вещь "ночью в карауле" - соло духовых инструментов.
далее динамо: "звуки му" + "бригада с". второе отделение под дождем. военные держат тент над сценой. мамонов исполняет "я грязен, я болен, моя шея тонка.
свернуть эту шею не дрогнет рука..."
дальше, больше - "..это я размазал г..вно по стеклу, это я заметаю следы.."
менты, стоявше до того спиной к сцене, лицом к публике насторожились и повернулись к сцене передом, к лесу задом..
а когда сукачев стал орать резаным голосом "..эта песнь о любви и гармонии..." и при этом чуть не порвал настоящий баян ---- стадион стал орать громче раз в пять, чем на футболе.
потом "кино" - без коммент.
ну и напоследок ДДТ: шевчук поет - "..и вот за что то зацепился и повис.." - при этом сам свешивается со сцены лёжа на пузе --- из зрителей раздаётся свист и крики - "КЛОУН!".
год 87, сборный концерт на "Динамо" посвященный празднику города. Диктор объявляет: гость из Москвы (все замирают)...............Юрий Антонов...........стадион взрывается от смеха
год 88, "Пикник"в ДК МТЗ,"Иероглиф". Бубен, Дым,фиолетовые ленты........Все в шоке.......
Помню, после 8-го класса (я правда еще был относительно хорошим мальчиком ), классная она же русица диктовала список литературы на лето, и после "Гёте "Фауст" половина класса сполозла под стол
В 10-м классе ходили в планетарий по астрономии. Сачковали.. и держали стойкий ответ перед физиком
а как-то (до сих пор помню) вместо планетария пошел с товарищами на футбол "Динамо" Минск- "Мехелен".. Кубок кубков, 1/4 финала, билеты давно были взяты..тогда выпал снег, играли красным мячиком сыграли 1-1 и вылетели и одного из нас (как оказалось) камера выхватила на трибуне.. отгребли потом
ice-9,
я правда еще был относительно хорошим мальчиком
и понял уже потом
фауст- в обиходе назывался снаряд бырла объемом 0,7
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Я школьником таких вещей не знал.
3 июля 1987 - наверно самый приятный запомнившийся праздник. Поход по проспекту Машерова от Веснянки до Немиги. Попкорн,сладкая вата, Байкал,Тархун, Верасы - Любы мой горад - как яркие вспышки из памяти.
Кстати - сейчас делают обыкновенный порукрглый черный хлеб? Раньше такой был везде - от дома до магазина 5 минут ходьбы - частенько уминался на половину - апетитная корочка так классно хрустела... эх, детство,,,
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
3 июля 1987 - наверно самый приятный запомнившийся праздник.
Поход 1 мая 1986 года лучше бы вспомнили.
тьфу блин, я даже сейчас об этом не подумал.....сначала подумал про оружие фасустпатрон, потом про перевод фауста - кулак
тогда это было не бырло, а порядочный молдавский или реже, крымский портвейн.Счас такой тыщ 25 стоит, и более
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Да, но у него не будет вкуса, знакомого с детства
Хорошее детство у вас было.
3 июля 1987 - наверно самый приятный запомнившийся праздник. Поход по проспекту Машерова от Веснянки до Немиги. Попкорн,сладкая вата, Байкал,Тархун, Верасы - Любы мой горад - как яркие вспышки из памяти.
Да,похожие воспоминания,только про этот праздник в 88 году. Мы на следующий день в стройотряд в Молдавию уезжали. А накануне нацепили робы стройотрядовские - тогда с красными СССР-овскими флажками были и айда на праздник.На Динамо тоже был концерт, и через час -полтора после начала туда уже можно было просочиться без очереди, чем мы и воспользовались. И увидели-о, счастье- самого Леонтьева.Он выскакивал на сцену из нашего сектора, и в какойто блестящей хрени в облипку пролетел мимо нас.Радовались как дети(впрочем мы ими и были)- целый Леонтьев-и на халяву!
Потом шляние по городу до 4 утра, тискание каких-то девчёнок на скамейке, а на следующий день - эшелон, третья полка-и здраствуй Тирасполь, Слободзея, помидорное поле, "Я хочу быть с тобой" и рис на завтрак, обед и ужин. Но мы всем назло не стали китайцами от такой еды!
PITER_PENN,
Я школьником таких вещей не знал
я тоже не знал еще
сначала подумал про оружие фасустпатрон
вот и я тогда так подумал
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
Хоть и не совсем детство, но стройотряд - это сила.
В 1990 году Ханты-Мансийский автономный округ. Нижневартовск-Лангепас.
Романтика пёрла из @опы.
Хорошее детство у вас было.icon_eek.gif
советское детство:коммунальная квартира(три семьи,12чел на одной кухне), советский детсад(с раскладушками и горшками),пионерский лагерь(с речевками, линейками и зарницей), школа(это отдельная тема:D) и СА(лучше ..опой сесть в костер, чем попасть в гвардейский наш Остер:P)оно было прекрасным
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
17 лет на сайте Город:
|
советское детство:коммунальная квартира(три семьи,12чел на одной кухне),
Не было. Был отдельный дом со всеми удобствами (туалет во дворе).
советский детсад(с раскладушками),
И сада не было, была бабушка, зацирку варила постоянно.
пионерский лагерь(с речевками, линейками и зарницей)
Как я любил зарницу. И ещё любил 19 мая.
Мы всей школой сжигали звезду пионерскую.
и СА
Сборы две недели и запасные лейт погоны.
оно было прекрасным
Молодые были, всё воспринималось по другому.