Kuma472, но материнка поддерживает только PCI-E x16 - 1.
И какую карту развернёт этот проц?
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1889 |
12 лет на сайте Город:
|
Kuma472, но материнка поддерживает только PCI-E x16 - 1.
И какую карту развернёт этот проц?
Dr.SergeyP, PCI-E различных версий совместимы, разница более новых версий в возросшей пропускной способности. Вот, что написано на форуме 4PDA:
Довольствуясь системой с материнской платой, которая поддерживает PCI-Express 1.0, возникают сомнения, будет ли корректно работать видеокарта с PCI-Express 2.0 или 3.0? Да, будет, по крайней мере так обещают разработчики, которые обеспечили эту самую совместимость. Единственное то, что видеокарта, не сможет полностью раскрыться во всей красе, но потери производительности, в большинстве случаев, будут незначительны.
Живой пример. У меня на работе лежит материнская плата 2005 года выпуска, на логике intel 915 c PCI-E x16 1.0. Вчера вставлял в неё видеокарту GT440 - работала.
А теперь смешной пример случайной несовместимости. Попала мне в руки проф карта Nvidia Quadro 600 1gb ddr3 (примерный аналог gt430, по производительности). Вставил в, ту древнюю, "intel 915" мать - завелась. Накатил XP, драйвера, прогнал 3DMark 2003 - работает. Потер ручки. Расковырял свой рабочий компьютер конца 2012 года сборки, с платой на логике intel H61, установил видеокарту - старт и зависание на логотипе AMI BIOS. По трем кнопкам ребут идет и опять упираемся в логотип. Вынул карту, прошил последний bios на мать, и потом все заработало. О, как. На плате 2005 года - видеокарта 2011 года работает, а на плате конца 2012 года, требуется bios обновлять. Так, что всякое бывает. Вывод - случайная несовместимость, хорошо, что оказалась решаемой.
Dr.SergeyP:И какую карту развернёт этот проц?
Современные игры, он не переварит с любой картой. Я бы ограничился GT730 ddr5 или r7 240/250, под нетребовательные игрушки, типа танков. Можно, конечно, и GTX 750 воткнуть, только стоит она сравнительно много, и работать будет на две трети недогруженной, если сглаживаниями до 20 pfs не давить.
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
1889 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_375256411643
Neophyte Poster
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребят подскажите пожалуйста! У меня проц AMD Phenom II X4 Black Edition 955 и БП 500 ватт,и мат плата Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1.5, подойдёт ли мне видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 OC 2GB GDDR5,или может посоветуете что купить....
Заранее Спасибо.
user_375256411643:Ребят подскажите пожалуйста! У меня проц AMD Phenom II X4 Black Edition 955 и БП 500 ватт,и мат плата Системная плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 v1.5, подойдёт ли мне видеокарта Gigabyte GeForce GTX 1050 OC 2GB GDDR5,или может посоветуете что купить....
Заранее Спасибо.
Пойдет. Только проц желательно разогнать хотя-бы до 3.9 4.0Ггц и будет вам счастье
офлайн
user_375256411643
Neophyte Poster
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
лошадкин, 3.9 не знаю,но до 3.8 стабильно разгоняется
лошадкин, а GTX 750 TI уже стара?
user_375256411643:лошадкин, 3.9 не знаю,но до 3.8 стабильно разгоняется
Добавлено спустя 55 секундлошадкин, а GTX 750 TI уже стара?
Покупать новую 750ти не имеет смысла когда есть 1050.
офлайн
GOGARINOFF
Neophyte Poster
|
|
19 |
11 лет на сайте Город:
|
Друг а подскажи пожалуйста у меня схожая ситуация, проц Phenom II x3 740 а мать вот такая Gigabyte GA-MA74GM-S2H.
Хочу купить 750 ti, но тут такая тема а потянет ли мой хлам 1050? стоит она примерно столько же...
GOGARINOFF:Друг а подскажи пожалуйста у меня схожая ситуация, проц Phenom II x3 740 а мать вот такая Gigabyte GA-MA74GM-S2H.
Хочу купить 750 ti, но тут такая тема а потянет ли мой хлам 1050? стоит она примерно столько же...
будет запас по карте))))))
GOGARINOFF:Друг а подскажи пожалуйста у меня схожая ситуация, проц Phenom II x3 740 а мать вот такая Gigabyte GA-MA74GM-S2H.
Мать хлам конечно.. Но если на врм наклеить радиаторы и разогнать проц до 3.6 будет полет нормальный. Но желательно сменить уже платформу.. Это можно сделать и потом..
Zuk_ri:Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB Какой проц лучше для этой карты?
Zuk_ri, возникает вопрос - под какие задачи? Если рассматривать применение в игрушках, то многие проекты сегодня достаточно требовательны к процессору, и для нормальной работы хотят 4 ядра/потока, а следовательно, минимально применимыми в игрушках решениями, на сегодня, являются Phenom ll X4, Core 2 Quad или Xeon переделанный под LGA775 китайцами, как более экономная замена intel quad, сюда можно добавить и i3 со второго по четверное поколение, fx-4300 и аналоги. Уже с такими процессорами данная карта будет хорошо нагружаться в игрушках. Если бюджет позволяет, даже i7-2600, со вторичного рынка, будет уместен в связке с 750ti 2gb, в современных, требовательных к центральному процессору игрушках. Они будут запускаться на средне-низких настройках, возможно придется, в некоторых проектах, снизить разрешение до 720p, но будут показывать играбельный fps.
Покупка 750ti оправдана, только, если брать её за недорого на вторичном рынке, и нет возможности увеличить бюджет, для покупки более производительного решения. А предложения в магазинах, где 750ti предлагают по стоимости gtx1050, вообще не стоит рассматривать.
Будет ли работать данная карта с моей системой (на замену палит 250 1гб)
-Intel Core 2 Quad Q9300 @ 2.50GHz
-ОЗУ 8 Gb (8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц)
-Gigabyte EP43T-USB3 (Socket 775)
pavel sky:Будет ли работать данная карта с моей системой...
Слот PCI-E x16 на вашей плате присутствует, поэтому, должна работать, впрочем, как и любая другая PCI-E видеокарта. Бывают случаи индивидуальной несовместимости конкретного железа, но они крайне редки. По спецификациям железки совместимы. Если волнуетесь, то договаривайтесь с продавцом на манибэк.
Kuma472:pavel sky:Будет ли работать данная карта с моей системой...
Слот PCI-E x16 на вашей плате присутствует, поэтому, должна работать, впрочем, как и любая другая PCI-E видеокарта. Бывают случаи индивидуальной несовместимости конкретного железа, но они крайне редки. По спецификациям железки совместимы. Если волнуетесь, то договаривайтесь с продавцом на манибэк.
спасибо за ответ!
Заходи по ссылке. Там калькулятор . Указываешь процессор. Затем выбираешь видеокарту. Количество оперативки. Жмешь кнопку "калькулятор". Ниже буде на английском. Типа; Проц слабый для видеокарты, либо видеокарта слабая. Называется это узкое место. Там и график. Соответствие карты и процессора не более 10%. Тогда будет всё четко работать. Из этих рассчетов и принять решение. Проц менять или видюху.
https://pc-builds.com/calculator/
офлайн
user_4140093
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
user_4140093:Вах! Нашёл в отличном состоянии недорого! Не верю своему счастью
За сколько взяли? Планирую свою из закрамов продать, не знаю во сколько оценить.