nano3D:
Единственное, что я перекрывал это белый ручной регулятор температуры на верхней трубе, теперь закручен "в ноль". Если все же полезу проверять уплотнительную резинку, то может быть мне стоит перекрыть еще регулятор потока на нижней трубе (или как он правильно называется)?
Если вы снимаете радиатор или откручиваете накидную гайку на кране, то ОБЯЗАТЕЛЬНО закройте кран на обратке.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
КляйненЕнотен:
С точки зрения слесарки, что бы трубы не переваривать или не выдалбливать часть стены (будь то для работы клупом или для смещения радиатора), краны поставить можно если у батарей убрать по одному ребру
Если радиатор старый или выступает ржавчина на резьбе, то думаю что футорку даже не открутят. Да и разобрать радиатор может не получиться. А в общем, как вариант, дельный совет.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд
1690898:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мы хотим поставить шаровые краны на трубы перед чугунными радиаторами с возможной заменой в дальнейшем радиаторов на биметаллические, нужно ли менять, переваривать трубы? Есть соединения с муфтами на трубах.
Можно поставить/врезать новые краны, но, если делать по хорошему, то вы получите такую же замену как и замена на биметалл.
Если делаем мы, то мы меняем три футорки на радиаторе, кроме нижней глухой, ставим развоздушник, ставим краны, меняем крепления радиатора и, соответственно, меняем коллектор. Если есть полноценная ниша для радиатора, то радиатор стоять будет по итогу именно в нише. По итогу у вас та же цена, за минусом самих радиаторов.
Иначе мы не делаем, так как надо нести гарантию по работе. И вопрос даже не в том, что можно просто разобрать существующее соединение с трубой и снять секцию, а в том, что если при разборке что-то пойдет не так. А это уже решение проблемы на месте и соответственно дополнительные затраты, на которое Заказчик как правило не готов.