Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

23 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 апреля 2008 15:02

Разговорный даже при 150 руб - первая, 30 руб - вторая минутах остается одним из самых выгодных тарифов

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 апреля 2008 15:03 Редактировалось localhost, 1 раз.
    Yeg:

1. Цены не повышали, изменили интервал тарификации.

Вообще-то это и есть повышение цены. Ибо раньше за звонок можно было отдать в ПЯТЬ раз меньше.

Yeg:

А милостыню, простите, я не подаю.

Именно Велкому вы и будете милостыню подавать.

Yeg:

*выгодность МТС как постулат (при этом когда мтс-сочувствующих начинают крыть ненавистным для них шаблоном "велком=качество связи", они начинают беситься, а вот со своей мтс-ной колокольни выдать "МТС-дешевле" - это всегда пожалуйста).

Вы явно отстали от жизни. В 2002-2005 я бы с вами на 1000% согласился, что Велком=качество, а МТС=отстой. Но таки уже 2008 год на дворе и кое-что все-таки поменялось. Работники МТС за 8 лет научились кое-чего делать, накупили кучу оборудования, так что в данный момент постулат Велком=качество начал хромать основательно. В последнее время уже несколько раз попадались ситуации как на МТС образца 2002-2005 когда надо было по несколько раз перезванивать, потому что с первых попыток абонент почему-то недоступен.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 30 апреля 2008 15:09 Редактировалось Дремучий, 1 раз.
    localhost:

Как бы вот только вместе с неприбыльными и прибыльных не потерять при таком отношении.

а чё эт вы так переживаете-то и ерепенитесь?

Чё, Велком делиться с вами прибылью?

Есть достойный ответ представителя:

....оператор считает баланс возможных потерь и приобретений от каждой активности по нескольким сценариям, учитывая десятки факторов, на значительном горизонте упреждения. Если решили поступить так, значит сценарий был оптимальный для решения стоящих задач.............возможный отток, имиджевые потери и т.п. рассматриваются как приемлемые, - это всего лишь бизнес......

и т. д.

Чё ещё надо?

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 30 апреля 2008 15:13

localhost,

Да неужели ? Легкий внутри сети каких-то 180рублей. За короткий звонок типа описанного выше раньше надо было отдать всего 180/5=36р что практически идентично МТСу было, поэтому тот самый МТС был неинтересен. Теперь же когда на МТСе это будет стоить 45р, а на Велкоме 180р появляется хороший повод подумать о целесообразности Велкома как такового вообще. А если в семье 3-4 телефона, то ведь они все дружно перейдут, ибо рост затрат на семью отнюдь не 1тр будет, а гораздо больше.

localhost, слишком много читаешь форума и не внимательно. Про легкий я говорил раньше. Но даже и для легкого, изменение тарификации внутри сети, чепуха, по сравнению со изменением тарификации на другие сети и город. Тем более международку.

Поэтому по мне, то все равно как там внутри сети, 12 секунд или 2 минуты. У меня один телефон и я не собираюсь таскать второй, или возвращаться на МТС. Но звонки на МТС и международные звонки будут теперь намного дороже. Возможно иногда уже откажусь от звонка.

Легкий - мертвый тариф уже давно. Как раз после введения "привет земляки". И свои расчеты "по 45 рублей" можешь подсчитать и для этого случая. :)

А вообще, дешевле всего отказаться от мобильной связи. Будешь экономить не только на звонках, но и на стоимости телефона...

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 апреля 2008 15:18
    azoo:

Повышая цены на бензин 5 раз за год Белнефтехим совсем не заботится о своём имидже :) т.к. бензин все-равно будут покупать,

тоже самое и с моб.связью - все равно будут звонить.

Дело в том, что машина требует определенное количество бензина и уменьшить его никак нельзя. При этом нет никакой конкуренции, цена на всех заправках идентичная, т.е. единственный вариант это полностью отказаться от машины. А вот в ситуации со связью выбор все-таки есть. Можно звонить реже, можно перейти к другому оператору, так что тут все далеко не так однозначно.

drdll:

н-да.. сколько "клиентов" потерял велком :) сколько "умнейших" и "доходных" клиентов он потерял.

Уважаемый Burut(real), вы еще и высокоинтеллектуальный и очень умный человек к тому же, которого тоже теряет велком.... ай яй яй....

Быстрее бы вы ушли, Велкому будет легче от вас)

Я такие слова почти один в один слышал в 2002-2003 году. Закончилось это не очень хорошо, как я уже писал например в Гродно для контактов мне дают исключительно МТСовские номера. И уже лично мне как-то не смешно.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 апреля 2008 15:26
    KSIva:

Легкий - мертвый тариф уже давно. Как раз после введения "привет земляки". И свои расчеты "по 45 рублей" можешь подсчитать и для этого случая. :)

Ну возьмите калькулятор и посчитайте своих преведов для Минска. Сколько там минимальная стоимость звонка ?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 30 апреля 2008 15:27

localhost, Если

Работники МТС за 8 лет научились кое-чего делать, накупили кучу оборудования, так что в данный момент постулат Велком=качество начал хромать основательно. В последнее время уже несколько раз попадались ситуации как на МТС образца 2002-2005 когда надо было по несколько раз перезванивать, потому что с первых попыток абонент почему-то недоступен.

Нелогично :)

Закупки оборудования МТСом или любым другим Водафоном никак на качество Велкома не влияют и влиять не должны. И если сейчас нужно по нескольку раз перезванивать, то пять лет назад и подавно нужно было.

Впрочем, у вас ведь не бывает полутонов. Или любовь или лютая ненависть. И между ними ровно один шаг :).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 апреля 2008 15:37

masm велком уже не ассоциируется с качеством, так как у мтс качество ровно такое же

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 15:42

localhost, вы же вроде читаете форум (в обратном порядке), тот период, что пропустили, может прочтете все, а потом уж запостите? Хотя это ваше дело.

Вообще-то это и есть повышение цены. Ибо раньше за звонок можно было отдать в ПЯТЬ раз меньше.

Вам где-то указывали тариф за звонок? Тарифы отродясь были за минуту + интервал тарификации. Если завтра перестанут заправлять бензин граммами, а продавать только литрами, то вы тоже будете говорить, что вам подняли цену?

Именно Велкому вы и будете милостыню подавать.

Отвечено уже на такое умозаключение, читаем не через строку, а все.

Я вот чего не понимаю. Такое ощущение, что до 25 мая дедлайн, кто не перейдет на МТС, то бывшего абонента Велком туда больше не возьмут. Какое то идолопоклонничество. Как будто фанаты футбольные, каждый за свой клуб болеет. Выгодно какой-то вашей гипотетической семье идти на МТС? Ну нет проблем пусть уйдут и правильно сделают. Кто-то кого-то держит? Мне не выгодно уходить, я посчитал, какого фига мне туда идти? От Велкому уйдут малодоходные абоненты? И что? Какая мне разница что будет с малодоходными абонентами? Они (малодоходные) уйдут на МТС и мне придется звонить на МТС больше? ОК! И что? Буду звонить с Велкома на МТС до тех пор пока мне будет это выгодно. По оптимистичному прогнозу МТС-сочувствующих мне скоро не кому будет на Велком позвонить? Да нет проблем!!! Пойду на МТС как только увижу для себя реальную выгоду (которую понятно каждый для себя определяет сам). Вот кстати если побегут абоненты на МТС действительно так, как тут многие считают, то Велкому восстанавливать статус кво будет сложнее чем просто не отпустить. Я не понимаю, как абонентам-то что кому плохо стало? Вопрос на самом деле в копейках. Спросите почему? Отвечу:

-те, кто посчитал и остается считает потери приемлемыми;

-те, кто не считал - им потом сюрприз будет а потом посчитают, хотя у большинства малодоходных абонентов проверка балланса на спиддайл и смотриццо по несколько раз на дню, так что на много не влетят;

-некоторые уйдут на верхний план, посчитав это приемлемым;

-некоторые уйду к другому оператору, что логично, если позволит им экономить значимые для них суммы.

Вот и всё. Тем более, что действительно, в отличие от бензина - есть выбор. В итоге никого толком на бабки не кинут.

Так откуда сыр-бор? Где трагедия? На МТС лучше? На МТС дешевле? Ну так чего воду лить, надо идти на велик, закрывать контакт и на мтс за новой симкой, а то ближе к 25 мая еще очереди появятся.

Так что такого в смене тарификации?

Велком ляжет? И что? Вам не пофигу? Неужели есть люди которые гордятся оператором? Не сотвори себе кумира!

Никто, повторяю, никто не потеряет на сменне тарификации значимых сумм, за исключением единиц, кто не в курсе был. У кого нет риска потерять - и не дургаетсяя, остальные собираются на МТС или сдувают пыль с уже имеющихся сим-карт.

P.S. StepCool, теперь я точно понял с чего(кого) именно вы стебались в начале ветки :-) :beer:

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 15:49

localhost,

Вы явно отстали от жизни. В 2002-2005 я бы с вами на 1000% согласился, что Велком=качество, а МТС=отстой. Но таки уже 2008 год на дворе и кое-что все-таки поменялось. Работники МТС за 8 лет научились кое-чего делать, накупили кучу оборудования, так что в данный момент постулат Велком=качество начал хромать основательно. В последнее время уже несколько раз попадались ситуации как на МТС образца 2002-2005 когда надо было по несколько раз перезванивать, потому что с первых попыток абонент почему-то недоступен.

Мляяяяяяяяяяя. Да научИтесь вы читать в конце концов и понимать не только то, что вы хотите сказать, но и то, что хотят донести вам.

Разжевываю:

Я считаю, что постулат "качество=Велком" - скорее миф из тех давних времен, я так же считаю, что качество очень сильно может разниццо от места обитания абонента.

Так же я считаю стереотипом, оторванным от реальной ситуации в жизни каждого абонента постулат "МТС=дешевая связь". Если у меня 90% контактов на Велком, остальные распределяются между Диаллог-МТС, мне он не дешевле. Никак.

Summary:

-Велком = качество;

-МТС = дешево

и то и другое явлется стереотипом и не может быть интерполировано на каждого отдельно взятого абонента.

Теперь доехало?

• Vega Member
    офлайн
    Vega Member

384

23 года на сайте
    пользователь #977

Написать сообщение

384
    # 30 апреля 2008 15:49

платить придется больше, особенно за звонки на МТС. Не намного - %10-15, но больше. И здесь дело не в том, что мне жалко, я счета особо не смотрю, а в том, что Велкомовский менеджмент ради 10% роста выручки пошел на такую заранее не популярную акцию.

Т.е. променял имидж на деньги. По-моему кого то пора увольнять.

Вопрос: еще нету бумажки как была про "живой щит" типа "нет поминутной тарификации"? я бы повесил на авто

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1068
    # 30 апреля 2008 15:52 Редактировалось Dius, 1 раз.

Вобще интересная вещь может получиться в случае массового оттока абонентов (во что я категорически не верю). Доходы у МЦС не упадут, а качество улучшиться за счёт разгрузки сети. У конкурентов ухудшится:super:

Время покажет

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 30 апреля 2008 15:52
    Vega:

"нет поминутной тарификации"? я бы повесил на авто

вешайте на антену мобильного телефона :D

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 апреля 2008 15:57 Редактировалось ghost100, 2 раз(а).

Vega мтс и в самом деле дешевле, достаточно взять сумму, например 15000 и посчитать сколько минут на нее можно проговорить в сети, а если еще учесть, что на мтс обонентов больше на треть...

Dius доходы от абонентов даже увеличатся, так как этим абонентам чаще придеться звонить в другую сеть

Вот теперь стала ясна причина введения тарифа "Открытый" :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 16:03
    localhost:

Дело в том, что машина требует определенное количество бензина и уменьшить его никак нельзя. При этом нет никакой конкуренции, цена на всех заправках идентичная, т.е. единственный вариант это полностью отказаться от машины.

Обманываете.

Можно купить дизельную машину, можно более экономичную, можно поставить газ. И целесообразность каждый решает индивидуально. Может человек переплачивает за бензин 100$ в год и отбивать ему его в 4-м поколении лет 9-15 в зависимости. (Это аналогия с тем, чтобы, например мне купить вторую трубку и карту МТС дабы экономить)

И бензин стоит не везде одинаково почти везде Аи-92 стоит 2120, а на Сл-Нть 2100, и в долларах у них аж на 1 цент дешевле. Вот только бензин, он же и так дорогой, и на нем терять 20руб/литр приемлемо (т.к. нету такого, чтобы все ломанулись на Сл-Нть), а для разговоров - трагедия.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 16:07

ghost100, вы считаете либо применительно к себе, либо к понятию "внутри сети", а выдаете как шаблон. Это работает в случае, если у вашего круга есть и МТС и Велком одновременно. Тогда МТС будет выгоднее. Но не забывайте, что на самом деле картинка у всех абонентов разная. Перестаньте вешать ярлыки.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 апреля 2008 16:16

Yeg количество абонентов мтс больше, значит и звонков им тоже больше, это даже не логика, а здравый смысл

• Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1068
    # 30 апреля 2008 16:24

ghost100, ARPU скорее да, чем нет, но учитывая предрекаемый отток окончательный результат предсказать сложно. Посмотрим. Тут скорее соглашусь с Yeg - смотреть всё равно по записной книжке будут.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 30 апреля 2008 16:26

ghost100, вы действительно не понимаете, что у каждого абонента свой круг общения или прикидываетесь?

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12662

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12662
    # 30 апреля 2008 16:39

Yeg вы действительно считаете что у среднего абонента контакты на велком и мтс находятся в пропорции 50 на 50 ?

Тема закрыта