1471135:Не смешите 24 не является коллекционные масштабом только 43 и 18
И откуда такие познания? Расскажите, очень интересно.
|
офлайн
Hunter_2034
Senior Member
|
|
|
942 |
11 лет на сайте Город:
|
1471135:Не смешите 24 не является коллекционные масштабом только 43 и 18
Какое голословное заявление. Глупо это говорить.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27295 |
20 лет на сайте Город:
|
Коллекционирование масштабных моделей автомобилей
Коллекционирование масштабных моделей автомобилей — это коллекционирование моделей реально существовавших или существующих автомобилей, близкое автомоделизму.
Самым распространённым является масштаб 1:43, также используются масштабы 1:8, 1:12, 1:18, 1:24, 1:25, 1:35, 1:64, 1:72, 1:87, 1:120, последние три пришли из авиа- и железнодорожного моделизма. Как дальнейшее развитие и распространение практики авиа- и судо- моделизма, появились сборные автомодели (т. н. киты), которые необходимо самостоятельно собрать из деталей клейкой, свинчиванием, окраской и т. д.
Коллекционные автомодели выполняются преимущественно металлическими (в связи с чем распространена т. н. цинковая чума автомоделей при некачественном металле или технологии производства), однако, среди них есть и пластиковые, смоляные и т. д. Коллекционируются масштабные модели автомобилей как промышленного производства, так и мелкосерийного и единичного ручного (т. н. хэндмейд), в том числе переделанные из заводских (т. н. конверсии). Модели, как правило, воспроизводят не только внешний вид автомобилей, но и достаточно высокую детализацию салона (кроме мелких масштабов). Особенностью ряда производителей является наличие у модели подвижных элементов — открывающиеся двери, капот, багажник и т. п. По стоимости автомодели разнятся от т.ск. демократичных (крупносерийное заводское производство) до дорогих (мелкосерийное и очень высоко детализированное) и очень дорогих (заказное и хэндмейд).
|
офлайн
novik10101983
Senior Member
|
|
|
729 |
14 лет на сайте Город:
|
Bosan:1471135:Не смешите 24 не является коллекционные масштабом только 43 и 18
У нас в Гамбурге да и в Германии хорошим тоном является 18 но также и уместен 43 который я коллекционирую
Bosan:1471135:Не смешите 24 не является коллекционные масштабом только 43 и 18
И еще по тому что в 24 только Бураго, а это не фирма и Маисто тоже только Миничампс Шуко
1471135:У нас в Гамбурге да и в Германии хорошим тоном является 18 но также и уместен 43 который я коллекционирую
Это в каком таком Гамбурге_ре вы проживаете, что модели на "аушке" покупаете, или вам ебея.де мало. Да и коллекция ваша на сколько я понял только начинается и состоит из трех, четырех моделей купленных здесь, в Минске. А вы еще не в курсе что в Германии весьма популярен масштаб 1/87. Но скорее всего, что вы про последний и не слышали. Ладно. Очень не удобно все это писать. Но мой вам совет. Прежде чем что то сказать, внимательно обдумайте свое предложение. А еще лучше, погуглите интернет и изучите "матчасть". А то просто какой то цирк. бесплатный, получается.
1471135:только Миничампс Шуко
Для общего вашего образования докладываю, что обе эти фирмы выпускают модели в масштабе 1:24.
Bosan:1471135:У нас в Гамбурге да и в Германии хорошим тоном является 18 но также и уместен 43 который я коллекционирую
Это в каком таком Гамбурге_ре вы проживаете, что модели на "аушке" покупаете, или вам ебея.де мало. Да и коллекция ваша на сколько я понял только начинается и состоит из трех, четырех моделей купленных здесь, в Минске. А вы еще не в курсе что в Германии весьма популярен масштаб 1/87. Но скорее всего, что вы про последний и не слышали. Ладно. Очень не удобно все это писать. Но мой вам совет. Прежде чем что то сказать, внимательно обдумайте свое предложение. А еще лучше, погуглите интернет и изучите "матчасть". А то просто какой то цирк. бесплатный, получается.
1471135:только Миничампс Шуко
Для общего вашего образования докладываю, что обе эти фирмы выпускают модели в масштабе 1:24.
Покупаю потому что переселенец родители живут здесь в Белоруссии я им заказываю они мне присылают пересылка не дорогая, и сейчас ситуация хорошая с вашим рублем
И коллекция состоит уже из пяти моделей
И в конце конов чего вы на меня накинулись, мне мнения своего сказать нельзя, что ли. Или вы про демократию не слышали
1471135:Покупаю потому что переселенец родители живут здесь в Белоруссии я им заказываю они мне присылают пересылка не дорогая, и сейчас ситуация хорошая с вашим рублем
Понятно. Чем дальше, тем смешнее. Удачи в собирательстве моделей в правильном коллекционном масштабе.
1471135:И в конце конов чего вы на меня накинулись, мне мнения своего сказать нельзя, что ли. Или вы про демократию не слышали
"Накинулись" на вас из-за того,что вы слишком резко высказываете своё мнение,обижая(оскорбляя) многих сюда заходящих.И если уже говорить о коллекционировании,то 1:24,это тот масштаб моделей в котором значительно меньше чем в 1:43 и 1:18,и найти интересующие тебя и купить их в разы сложнее,так что с точки зрения поиска самих моделей и их редкости, 1:24 куда более "коллекционный" масштаб,чем 1:43 и 1:18.И лично моё мнение,то 1:24-самый удачный масштаб,модели не маленькие и не большие)да и если я сейчас возьму и сам сделаю 30,40,50 и т.д. моделей хоть в 1:37.78 масштабе,то по факту это уже будет коллекция.
народ, а где можно купить боксы по 1/43?
И может кто предоставляет услуги по сборке наборов авто из пластика?
jack pi:народ, а где можно купить боксы по 1/43?
Можете поискать на России сайт Molotok.ru или поискать в модельных магазинах
Наверное единственное что я Белоруссии нашел так это в б у состоянии http://ay.by/lot/boksy-s-b-pod-1-43-5012478194.html
И прошу прощения за высказанные мной оскорбления по поводу масштаба коллекционирования
Просто начал коллекционировать недавно и не все током понял
Кстати вот новые лошадки мои

|
офлайн
novik10101983
Senior Member
|
|
|
729 |
14 лет на сайте Город:
|
jack pi:народ, а где можно купить боксы по 1/43?
боксы нужны под легковые или грузовые?
|
офлайн
novik10101983
Senior Member
|
|
|
729 |
14 лет на сайте Город:
|
1471135 мне лично напоминает такого обеспеченного человека, который, не зная чем заняться, решил начать собирать коллекцию моделей авто. Почитал, что 1/43 рулит и начал не с чего-нибудь, а с официальных моделей дилеров. Как-то без души это все
Простите, что перешел на личность. Модели хорошие, но какими они еще могут быть...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27295 |
20 лет на сайте Город:
|
Austenit:1471135 мне лично напоминает такого обеспеченного человека, который, не зная чем заняться, решил начать собирать коллекцию моделей авто. Почитал, что 1/43 рулит и начал не с чего-нибудь, а с официальных моделей дилеров. Как-то без души это все
![]()
Простите, что перешел на личность. Модели хорошие, но какими они еще могут быть...
А как еще надо начинать коллекционировать? Я просто шел, зашел в магазин, и вдруг увидел конструктор Ббураго Ferrari F50 Hard Top, и чет решил купить. Вот с тех пор и "торкнуло".
А собирать дилерские - есть в этом что то, сам сегодня чуток не сорвался.
Andrew-1978:Austenit:1471135 мне лично напоминает такого обеспеченного человека, который, не зная чем заняться, решил начать собирать коллекцию моделей авто. Почитал, что 1/43 рулит и начал не с чего-нибудь, а с официальных моделей дилеров. Как-то без души это все
![]()
Простите, что перешел на личность. Модели хорошие, но какими они еще могут быть...А как еще надо начинать коллекционировать? Я просто шел, зашел в магазин, и вдруг увидел конструктор Ббураго Ferrari F50 Hard Top, и чет решил купить. Вот с тех пор и "торкнуло".
Я ключевое выделил, дилерские же случайно не увидишь!
Austenit:Andrew-1978:Austenit:1471135 мне лично напоминает такого обеспеченного человека, который, не зная чем заняться, решил начать собирать коллекцию моделей авто. Почитал, что 1/43 рулит и начал не с чего-нибудь, а с официальных моделей дилеров. Как-то без души это все
![]()
Простите, что перешел на личность. Модели хорошие, но какими они еще могут быть...А как еще надо начинать коллекционировать? Я просто шел, зашел в магазин, и вдруг увидел конструктор Ббураго Ferrari F50 Hard Top, и чет решил купить. Вот с тех пор и "торкнуло".
Да диллерскиесложно встретить но я их на аукционе ищу это интереснее чем прийи в автосалон и купить. И к коллекции отношусь с душой. В автосалоне куплена только Bentley Mulsanne и Audi A6
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27295 |
20 лет на сайте Город:
|
Austenit:Andrew-1978:Austenit:1471135 мне лично напоминает такого обеспеченного человека, который, не зная чем заняться, решил начать собирать коллекцию моделей авто. Почитал, что 1/43 рулит и начал не с чего-нибудь, а с официальных моделей дилеров. Как-то без души это все
![]()
Почему, я в среду пошел проходить ТО - там стояли модели, я же шел не их покупать, и даже не думал о них, а случайно увидел.
Или для Вас случайно, это идешь по пустыне, а тут оба - машинки.