Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 22 ноября 2011 15:47

    я верю своему вкусу. пастеризованное молоко можно пить. Стерилизованное - пахнет плохо и на вкус противное, как после кипячения.

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5391

    18 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5391
    # 22 ноября 2011 15:57

    ser1525, вы просто не любите кипяченое молоко ))
    но это не значит, что оно ужасное
    не ужаснее "пастеризованного" явно порошкового 1,5 % от Савушкин продукт, которое сейчас в пластиковых бутылках продается.
    стерилизованное не покупаю, т.к. оно в тетрапаке, и вообще в тетрапаке не покупаю ничего.

  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

    3859

    23 года на сайте
    пользователь #1408

    Профиль
    Написать сообщение

    3859
    # 22 ноября 2011 16:00

    ну это уже оффтоп... :)

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 ноября 2011 17:04
    H-sh:

    bambr, ну... как минимум - вы не китаец , так что мука может быть и ни при чем
    из лидской так точно не получится)
    а из др муки получилось, российской макфы, например, или мюллюн параса?

    да и хрен с ним ,что не китаец :) . а именно мука причем.тесто не тянется из бел муки.я знаю как готовят тесто на китайскую лапшу .неверите,можете попробовать вытянуть тот же штрудель или лагман .Есть большое подозрение ,что нашу муку из нашего зерна делают,а оно очень плохого качества (нам в колхозах главное цифры а не качество),да и продавец клейковины говорил ,что наши хлебозаводы его мешками покупают . Вот допустим когда готовите тесто,даже не дрожжевое ,оно должно постоять,что бы клейковина набухла,что бы тесто не так приставало к рукам ,при раскатывании не сжималось и что бы можно было тонко раскатать (это в умных книжках написано :) ) ,наше тесто липнет ,если добавить муки что б не липло ,сжимается ,да и раскатать тонко у меня получается если только туда яйц бухнуть .
    Российскую муку не пробовал :( .

    alex_poehali:

    bambr, что за молоко?

    лучше всего сбивается или детское (раньше было,не помню название ,там до 4% белка было ,пена была просто супер) или простоквашино (юнимилк ,по моему ) еще стерелизованое в бутылках брест-литовское ,но это уже не всегда .иногда хорошая ,стойкая пена,а иногда только молоко подогрею

    ser1525:

    стерилизованное это же не молоко совсем. пахнет плохо. Сравнивать его с обычным пастеризованным - как итальянские макароны с Ролтоном.

    а что тогда говорить про домашнее молоко ? вот по сравнении с ним наше магазинное точно ролтон ,что стерелизованое ,что пастеризованое. А еще у нас сплошь и рядом "востановленное"

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 22 ноября 2011 17:17

    делала в ручную тесто которое катается так тонко что аж просвечивалось и не рвалось совсем и к рукам совершенно не липло, а если сжимается, значит не достояло, надо подождать - такое тесто делала первый раз и аж удивилась сама, такое тонкое, не липнет и не рвется

    Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

    а по поводу молока, пастеризованное - там остаются полезные вещества, но могут остаться и вредные бактерии, т.к. обрабатывается при не очень высокой температуре; стерилизованное - там ни полезно, ни вредного уже ни чего нет; есть еще ультрапастеризованное - новый метод обработки молока, проходит оно тонкой струйкой по очень горячим трубкам (точно не скажу, что запомнила из передачи) таким образом получается и полезное и без микробное молоко. продается у нас тот что "Савушкин продукт" в бутылках и написано ультрапастеризованное, разница вкуса чувствуется - не буду утверждать, что оно действительно такое, у нас тут не угадаешь - правда написана на упаковке или нет.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 22 ноября 2011 18:12 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.

    ponka_ki, на вкус может повлиять что угодно. Поэтому по такому критерию сравнить вообще невозможно. Особенно на вкус полезность определять :) Как при пастеризации, так и при стерилизации уничтожаются в первую очередь вредные бактерии. Витаминов и прочего остается примерно одинаково. При первом температура ниже, но зато время воздействия выше, при втором наоборот. Все "живое" погибает в обоих случаях и это правильно.

  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 22 ноября 2011 19:17

    муку ни кто ржаную не встречал? папа мне сегодня купил в Европейком 2 кг Ржаной обдирной (последние забрал), мне б еще сеянной, а то заканчивается :( у нас буханки хлеба на 1 день хватает

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 22 ноября 2011 19:18

    я в Рублевском сегодня брал на Глебки.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 ноября 2011 19:27
    ponka_ki:

    делала в ручную тесто которое катается так тонко что аж просвечивалось и не рвалось совсем и к рукам совершенно не липло, а если сжимается, значит не достояло, надо подождать - такое тесто делала первый раз и аж удивилась сама, такое тонкое, не липнет и не рвется

    делитесь секретом .у меня стандартный вариант мука+вода никогда таким не выходил.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 22 ноября 2011 19:41

    bambr, делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=23842&hilit=%D ... 0%BA%D0%B8

    Добавлено спустя 15 секунд

    теста выходит много

    Добавлено спустя 28 секунд

    без яиц наверное реально не выйдет

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

    Молодость, а адрес поточнее можно, и много ли там было?

    Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

    bambr, боюс,ь что так как показано на видео как он делает лапшу у нас такое получить без шансов, не та у нас мука ... да и без яиц тоже думаю не получится, т.к. даже в книге рецептов идет с яйцом

  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 22 ноября 2011 20:12 Редактировалось bambr, 1 раз.

    ponka_ki, вот по тому про клейковину и спрашивал ,может кто пользовался ей. то что нашел 63к за килограм дороговато для эксперементов . А рецепт китайской лапши прост до безобразия простая мука ,+ 10-15% муки твердых пород ,растительное масло ,соль ,сода и вода . вот на одном форуме прочитал ,что из-за малого содержания клейковины в муке .может не вытягиваться ,просто добавить клейковины предлогалось .как то эксперементировал ,очень бы эфектно смотрелось перед гостями :) .потому что частенько готовлю китайскую лапшу ,но или из сухой или из пасты.
    к тому же видел как тянут тесто на штрудель ,а там тоже вода+мука+соль и потом смазывают растительным маслом и дают набухнуть . в принципе и класическое слоеное тесто (т.н. тесто фило)так же делают.за счет того что тесто тянется его можно вытянуть оооочень тонко (видел как китаец вытянул лапшу в человеческий волос) .а чем тоньше,тем более хрустящая и фкусная слойка получается

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

    2368

    15 лет на сайте
    пользователь #158305

    Профиль
    Написать сообщение

    2368
    # 22 ноября 2011 20:40

    не в той стране живем :)

    Добавлено спустя 18 минут 5 секунд

    завтра по-идее должна будет получится закваска вечная, подскажите рецепт ржано-пшеничного хлеба на такой закваске который у вас получался

  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

    2135

    18 лет на сайте
    пользователь #64137

    Профиль
    Написать сообщение

    2135
    # 22 ноября 2011 21:26 Редактировалось Etnika, 1 раз.
    ponka_ki:

    муку ни кто ржаную не встречал? папа мне сегодня купил в Европейком 2 кг Ржаной обдирной (последние забрал), мне б еще сеянной, а то заканчивается :( у нас буханки хлеба на 1 день хватает

    обратила внимание в Просторе на Уборевича, ржаной муки нет, зато есть гречневая.

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 22 ноября 2011 21:47

    Etnika, на гречневой не то, сам все никак не осилю гречневой килограмм, больше покупать не буду - ну может только через полгодика ;)

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 23 ноября 2011 07:37

    alex_poehali, я гречку не ем вообще, но на гречневой пеку (иногда). Тольео добавлять её нужно совсем мало, буквально 1-2 столовых ложки с горкой на килограммовую буханку. иначе получается перебор, хлеб черствеет и вообще слишком ароматный. также, когда не было ржаной ну вообще, пёк от безысходности гречишно-пшеничный (с пшеничной первого сорта). Тоже неплохо!

    ponka_ki, пересечение Притыцкого и Глебки. Оставалось (на витрине) пачек пять. я взял одну, решил, что ржаной крызис закончился.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

    5056

    19 лет на сайте
    пользователь #39095

    Профиль
    Написать сообщение

    5056
    # 23 ноября 2011 08:35
    Молодость:

    решил, что ржаной крызис закончился.

    не тут то было,в малиновке опять везде пропала , появилась,недели полторы назад,вымели дней за пять ,сейчас опять пусто.

    .. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 23 ноября 2011 09:18
    bambr:

    вымели дней за пять

    ещё бы она не закончилась :) небось по 20 кг хапали :)))))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 23 ноября 2011 09:38

    Молодость, это вы к белому, большой булке, добавляли пару ложек?
    Я такой пек:
    - пшеничная мука 260 г
    - гречневая 130 г
    - сахар 1 ст.л.
    - соль 1,5 ч.л.
    - растительное масло 3 ст.л.
    - вода 300 гр.
    - дрожжи 1,25 ч.л.
    Получился неплохой, но на любителя.

  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

    4252

    14 лет на сайте
    пользователь #263254

    Профиль
    Написать сообщение

    4252
    # 23 ноября 2011 11:39 Редактировалось trooha, 1 раз.
    ponka_ki:

    завтра по-идее должна будет получится закваска вечная, подскажите рецепт ржано-пшеничного хлеба на такой закваске который у вас получался

    bambr:

    до недавнего времени делал ржаной хлеб в хлебопечке .но вот нарыл стандартный рецептик на закваске с картинками
    http://forum.good-cook.ru/topic7905.html, не устоял ,попробовал спечь в духовке .вид получился просто супер ,весь такой разорваный и потресканый корочка хрустящая , сьели пол буханки за присест,поэтому фотографировать уже было нечего .в следующий раз постараюсь выложить фото .
    до этого ,закваски ложил гораздо меньше(около 100г на 250г ржаной и 250г пшеничной муки),хлеб получался без кислинки .по данному рецепту ,вкус немного другой (я правда солод ложил ,две мерные ложки,для аромата и вкуса ,молотые отруби и семена подсолнечника,тыквы и грецкие орехи .мне ржаной хлеб нравится с добавками)

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&start=580

    alex_poehali, надо будет попробовать, как раз дома килограмм гречневой муки без дела лежит.

    Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 23 ноября 2011 16:01

    alex_poehali, это к чёрному. К белому чуть больше, ложками не считал, но меньше, чем пшеничной, раза в 3.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.