Ответить
  • Снежанна Member
    офлайн
    Снежанна Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #105434

Написать сообщение

103
    # 3 марта 2011 15:28
    Tofsla:

Вы или ваш муж вполне можете оказаться на месте наказуемых и ощутить всю прелесть нашего на ваш взгляд слабого наказания

для Вас будет голословно возможно, но я и мой муж не позволим себе такого никогда. Возможно, я говорю так, потому что не далее чем в прошлую пятницу, мы чуть не погибли по вине пьяного водителя, который выехал нам на встречную. Лобовая авария могла закончится совсем по-другому. И много раз уже заканчивалась в других историях.

Во всём Вы, Tofsla, правы, но и защишать и оправдывать недумающих людей...эх

Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 3 марта 2011 15:29

Снежанна, а если вернуться к теме ветке. Не запомнили, случаем, сколько промилле было у того водителя?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Снежанна Member
    офлайн
    Снежанна Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #105434

Написать сообщение

103
    # 3 марта 2011 15:30

чаем, сколько промилле было у того во

1,2

Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
  • Снежанна Member
    офлайн
    Снежанна Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #105434

Написать сообщение

103
    # 3 марта 2011 15:31

Не запомнили, случаем, сколько промилле было у того водителя?

1,2

понимаю )))))

надо найти другую ветку

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 3 марта 2011 15:33

Снежанна,

для Вас будет голословно возможно, но я и мой муж не позволим себе такого никогда.

Во первых не зарекайтесь. :znaika: Может выпить и за руль это не про вас. Но с остаточным выхлопом легко можно попасть под статью. Как вы определяете, что после праздника вы уже в норме? :spy: У некоторых остаточные явления и через три дня находят вполне себе существенные... или вы с мужем после каждого застолья прежде чем за руль сесть через нарколога проходите? :spy:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 3 марта 2011 15:34

Вот на протяжении всех 39-и страниц в ветке сюда приходят люди и занимаются подменой понятий.

Здесь обсуждается, нужно ли менять норму допустимого содержания алкоголя в крови от маленькой к очень маленькой. А потом приходит очередной Капитан Очевидность и выдвигает неоспоримый лозунг "Пьяный за рулем - зло". И думает, что всем все доказал. А между тем, топик ведь не об этом совсем.

А то, что пьяному не место за рулем, с вами вряд ли кто-то будет спорить.

• Снежанна Member
    офлайн
    Снежанна Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #105434

Написать сообщение

103
    # 3 марта 2011 15:41

Всё, спор ичерпан.

Сказать всегда хочется тогда, когда попадаешь в ситуацию.

Желаю никогда и никому не попадать! Проблемы решить все можно, но услышать никто не услышит и не поймёт.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22193

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22193
    # 3 марта 2011 15:42
    Shura1:

В своих классических исследованиях выдающийся немецкий психиатр Э. Крепелин вводил студентам малые дозы алкоголя (7, 15, 25, 35, 45, 60 г).

Ага, бухой психопатор студентам "на старые дрожжи" что-то вводил и делал потом странные тесты.... Проводились уже не раз менее репрезентативные, но гораздо более наглядные исследования о влиянии именно на способность управлять автомобилем. В самом начале легкого-легкого, едва ощутимого опьянения, действительно сокращалось время круга и не увеличивалось к-во ошибок. Жаль только, что в этих наглядно-популистских "исследованиях" не проверялись реакции на внезапные изменения дорожной обстановки и т.п. Всё было исключительно автодромным, без выскакивающих на дорогу детей и т.п.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 4 марта 2011 14:46

masm,

Здесь обсуждается, нужно ли менять норму допустимого содержания алкоголя в крови от маленькой к очень маленькой

нужно.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 марта 2011 16:26

PETR (r),

нужно.

Аргументируйте, пожалуйста. Только не проповедуйте (= не тролльте), а тезисно с точки зрения повышения безопасности дорожного движения.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 4 марта 2011 18:26

masm,

Только не проповедуйте

имеющий уши - да услышит. :znaika:

Аргументируйте, пожалуйста

Необходимо допускать к любым "источникам повышенной опасности" только трезвых людей.

Присутствие промилле в крови должно быть настолько минимально, насколько есть погрешность прибора-измерителя и гипотетического "собственного" алкоголя организма.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 марта 2011 18:37

PETR (r), к сожалению, демагогия. Как я и опасался. Ни одного реального довода. Ни одной цифры. Ничего.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 4 марта 2011 18:50

masm, а какие цифры вы приведете для обоснования 0.5 ? :spy:

демагогия

резво. Но не ново.

Как я и опасался

Опасаться надо того, что есть ещё люди, искренне считающие, что к источникам повышенной опасности можно допускать абы кого.

Под воздействием абы чего. :znaika:

На сим диспут заканчиваю. Можете не отвечать.

Удачи на дорогах.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 5 марта 2011 15:25

PETR (r),

Опасаться надо того, что есть ещё люди, искренне считающие, что к источникам повышенной опасности можно допускать абы кого.

Под воздействием абы чего.

К каждому полицейского не приставишь. И за полицейскими тоже надо следить. Люди не постоянны в своих намерениях и поступках. Есть настроение, есть самочувствие, есть депрессии и стрессы. Никто ни отчего в этой жизни не застрахован. Не спешите вешать ярлыки и громче всех кричать об ответственности. Обычно "Держи вора" громче всех кричит сам вор.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 5 марта 2011 23:12

Tofsla,

К каждому полицейского не приставишь. И за полицейскими тоже надо следить.

СОВЕСТЬ - лучший контролер. :znaika:

громче всех кричать об ответственности

:insane:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 6 марта 2011 07:43
    PETR (r):

Присутствие промилле в крови должно быть настолько минимально, насколько есть погрешность прибора-измерителя и гипотетического "собственного" алкоголя организма.

Капитан очевидность, тут уже неоднократно спрашивали о том, как найти это МИНИМАЛЬНОЕ количество, которое может быть в организме. Так что хватит троллить

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 6 марта 2011 07:58

UltraMax,

тут уже неоднократно спрашивали о том, как найти это МИНИМАЛЬНОЕ количество,

А что, наука так и осталась на уровне цветовых оттенков в трубке Мохова-Широкова ?

При нынешнем уровне проводимых анализов - иммунограммы, развернутый анализ крови и т.д. это не должно быть сверхсложной задачей.

Другое, что может никому не упало этим заниматься. Тогда да. Проблема.

Интересно, а в мусульманских странах с полным запретом на алкоголь, что полиция в крови находит ? :spy:

Есть у них порог "естественного уровня алкоголя" ? Каков он, и научная база под него ?

Считаю, что там этот вопрос давным давно решен. И надо только ознакомиться с зарубежным опытом законодательно не пьющих стран.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

15 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 6 марта 2011 11:49
    Tofsla:

PETR (r),

Под воздействием абы чего.

К каждому полицейского не приставишь. И за полицейскими тоже надо следить. Люди не постоянны в своих намерениях и поступках. Есть настроение, есть самочувствие, есть депрессии и стрессы. Никто ни отчего в этой жизни не застрахован. Не спешите вешать ярлыки и громче всех кричать об ответственности. Обычно "Держи вора" громче всех кричит сам вор.

ВОЗ, кстати, в качестве одной из мер по снижению дорожно-транспортного травматизма из-за пьяных водителей рекомендует именно увеличения числа проверок на дорогах. В формате "произвольных остановок транспортных средств для проверки выдыхаемого воздуха на наличие паров алкоголя". И я считаю, что это правильно: чем выше будет вероятность попасться пьяным, тем больше людей это сможет остановить.

А еще одна мера - это снижение допустимого содержания алкоголя в крови. И это тоже правильно. Согласен, что здесь самая большая проблема - это остаточный алкоголь с утра. Но что поделаешь...просто нужно лучше контролировать себя вечером и лучше планировать поездки на следующий день.

Я люблю выпить, но выступаю за максимальное ужесточения правоприменительных мер в отношении вождения в пьяном виде: это касается и максимального допустимого содержания, и контроля, и наказаний.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 6 марта 2011 11:53

PETR (r), а вы нам другое объясните. Какой смысл менять норму, которая успешно и эффективно работает?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 марта 2011 12:01
    masm:

PETR (r), а вы нам другое объясните. Какой смысл менять норму, которая успешно и эффективно работает?

:100500: Действительно, не уже ли на дорогах стали меньше выявлять при действующей норме, что нужно ужесточение? :insane: Или у нас такая хорошая статистика, что нужно ее подгадить новой нормой?:spy: