Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • grandpilot Senior Member
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

18 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 22 марта 2008 11:23

Вчера поставил машину ночью (около 23.00) перехожу дорогу ....(узкая)..не совсем в положенном месте конечно...посмотрел- машин нет, ни в одну ни в другую сторону....только дошел до середины вижу (да и слышу) летит уаз....я подумал менты....ну и как минимум киллера по горячим следам задерживать.... сигналят мне чтоб не путался.... просто обосрацца....от греха подальше я ускорился..да икак оказалось не зря ...скорость в норме шли по приборам..пролетает это чудо мимо и с визгом и клубами пыли, оттормаживается - вообщем все как надо....думаю все знают с каким звуком тормозит эта штука....а когда с 90 км\ч - забавно....вообщем оказались это пограничники(зеленые номера ПВ)...а летели куда.?..да хотели просто на моргающий зеленый успеть....не успели....ну вообщем подумал, что еслиб вместо меня передвигалось бы нечто бухое или тихоходное, беда была бы, не оттормозился бы солдатик никак.....может фликер купить:D

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 22 марта 2008 11:32

grandpilot,

ну в общем то веткой не ошиблись....ночью, без фликера, вне ПП....:roof:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 22 марта 2008 11:38

Наблюдая за теперешней истерией с фликерами задумываюсь, как человечество, собственно, дожило до сегодняшнего дня...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 22 марта 2008 14:19

Привет молодому придурку на такси 158 (7ТАХ2673), который решил обогнать остановившийся на остановке Хмельницкого трамвай слева по встречным путям, в результате чего чуть не посадил себе на капот трёх человек, переходивших дорогу по пешеходному переходу.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 23 марта 2008 00:22

хочу дать совет придурку, который на орловской недалеко от бангалор вышел на середину дороги, остановился раскинув руки в сторону и стал ждать пока мы на него наедем: в следующий раз сделай такое перед бэхой, которая будет гнать на скорости 120-150, а не перед жигулем, едущим со скоростью 50 км/ч - результат будет более ожидаемый :tongue:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 23 марта 2008 00:44

l.i.o.n.,

в следующий раз сделай такое перед бэхой, которая будет гнать на скорости 120-150, а не перед жигулем, едущим со скоростью 50 км/ч - результат будет более ожидаемый

Не, бэхи, особенно что поновее, счас с учетом требований зеленых проектируются. Ну, чтобы животных всяких не душить. Так что перед жигулем - само то.:D

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1302

22 года на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1302
    # 23 марта 2008 02:34

Что-то с пешеходами неладное творится....походу мозги совсем потеряли. сегодня еду по Долгобродской после трамвайного миникольца в сторону ун.Беларусь там остановка есть.так немного не доезжая ее наискосок дороги спиной к движению начинает движение девушка-женщина и неторопясь, даже медленно переходит дорогу - естественно ПП там не пахнет.заметил я ее еще достаточно далеко и начал притормаживать думал проскочит и все.так нет.я вынужден был почти остановится, чтобы она спокойно прошла.я естественно в сигнал - ноль реакции. за мной ехала серебристая мондео универсал, так водитель даже остановился, открыл дверь и начал что-то ей говорить(видел в зеркало), а она как шла так и пошла(мот что и фыркнула ему???).и где спрашивается мозги?на вид вроде не пьяная, не шаталась, но походка как у королевы.и что вот с тактми делать?:roof:

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11522

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11522
    # 23 марта 2008 08:55

ЖЗР подъезжает к перекрестку, останавливается на красный свет (3 ряд). Достает из сумочки пудренницу и начинает поправлять макияж. Смотрится на себя в зеркало заднего вида.

Зеленый свет. Машина стоит . Сзади кто то бибикнул. Поехала..............продолжая смотреть в зекало и пудрясь.. и так до следующего перекрестка...

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 23 марта 2008 11:02

в соседней ветке Karabashka хвастается состоянием трассы е95.

никогда не понимал людей, задирающих ноги на панель во время движения. у тебя же семья в машине. а на дороге достаточно мгновения для трагедии. именно того мгновения, которого может не хватить из-за задранной ноги.

да и разве удобно так ехать? :conf:

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 23 марта 2008 11:19

burgerss

и что вот с тактми делать?

вчера было огромное желание выйти из машины и макнуть его мородой в лужу...

• 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

21 год на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 23 марта 2008 12:57

AntoXa, если у тебя авто с АКПП - можешь левую ногу высунуть в окно - ничего страшного не будет, для управления она тебе все равно не нужна. В Америке многие так ездят.

Вспоминаю своего соседа по даче, у которого была "Победа". У него была манера езды - высовывать всю голову в окно и так ехать! )))

По ПДД, конечно, ничего высовывать в окна нельзя.

Каюсь, у самого есть грешок: будучи "разбалованным" АКПП, иногда "рулю" коленями, пока руки заняты телефоном или едой, которую иногда приходится принимать во время езды по причине нехватки времени.

"Кто этот человек и что он делает?" (с)
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

24 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 23 марта 2008 13:09
    l.i.o.n.:

burgerss

и что вот с тактми делать?

вчера было огромное желание выйти из машины и макнуть его мородой в лужу...

снова поднимается старая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=392939

• Zlobnyi Neophyte Poster
    офлайн
    Zlobnyi Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #125460

Написать сообщение

26
    # 23 марта 2008 21:47

Профессионалы говорят, что если водитель во время движения держит руль одной рукой, то он дилетант.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 марта 2008 22:02

AntoXa, если у тебя авто с АКПП - можешь левую ногу высунуть в окно - ничего страшного не будет, для управления она тебе все равно не нужна.

прально, левая нога нужна для устойчивости + в поднятом положении будет мешать рулить. А что будешь делать, если на скорости 120 выскочит девочка с прилегающей дороги или трактор? Забора-то нет, это ведь не автобан...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10613

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10613
    # 23 марта 2008 22:37
    Zlobnyi:

Профессионалы говорят, что если водитель во время движения держит руль одной рукой, то он дилетант.

покажите мне этих проф.,:beer: я всегда держу руль левой рукой, даже когда в школе учился давно. Да и что говорить если в современных машинах руль можно мизинцем крутить, когда на трассе он туже, когда паркуешься легче крутится. а вот когда я вижу что кто-то держит руль 2 руками (в основном бабы), то сразу всё понятно становится. АКПП и руль одной рукой (об этом я вообще не задумывался никогда, неудобно держать двумя).

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 23 марта 2008 23:08

а вот когда я вижу что кто-то держит руль 2 руками (в основном бабы), то сразу всё понятно становится

а это потому что у баб больше обострено чувство опасноти, а при возникновении опасной ситуации на дороге руль все же надо держать двумя - эффективнее контроль над машиной. А когда ситуация спокойная часто рулю одной.

АКПП и руль одной

категорично и неубедительно :lol:

• 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

21 год на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 23 марта 2008 23:17

Advokatvlad, согласен! :super: Особо "продвинутые" советуют держать две руки на руле в положении на 10 и на 14 часов. Ну, советовать у нас все любят.. а вот как долго можно проехать по трассе, держа руки в таком положении, пока они не затекут?

Привык рулить исключительно правой рукой, даже дворники, фары и повороты включаю правой.

прально, левая нога нужна для устойчивости + в поднятом положении будет мешать рулить.

Ерунда! Какая еще нафиг устойчивость? Ты плотно сидишь попой в кресле! Сначала сам попробуй, потом пиши. :)

А что будешь делать, если на скорости 120 выскочит девочка с прилегающей дороги или трактор?

Ты вообще о чем? :) Высунутая нога обзор не закрывает, делать буду то, что делал бы в любом случае, левая нога здесь ничего не решает: педаль тормоза и газа жмутся правой.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 23 марта 2008 23:22

покажите мне этих проф.,

правильный хват руля двумя руками левая на 22 правая на 14 часов

• 35078 Member
    офлайн
    35078 Member

203

21 год на сайте
    пользователь #35078

Написать сообщение

203
    # 23 марта 2008 23:23

а это потому что у баб больше обострено чувство опасноти

ага.. даже когда этой опасности и в помине нет. потому большинство ЖЗР постоянно и сидят как на стуле, вцепившись в руль и вытянув шею вперед. зато обувь на высокой шпильке или платформе носить за рулем - это запросто, тут "чувство опасности" куда-то исчезает...

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 23 марта 2008 23:24

Ерунда! Какая еще нафиг устойчивость? Ты плотно сидишь попой в кресле!

Высунутая нога обзор не закрывает, делать буду то, что делал бы в любом случае, левая нога здесь ничего не решает: педаль тормоза и газа жмутся правой.

А не знаешь почему у тебя возникли бы проблемы с получением водительской мед. справки не имей ты левой ноги? :)

Тема закрыта