Тема закрыта
  • Реноман Member
    офлайн
    Реноман Member

127

18 лет на сайте
    пользователь #100106

Написать сообщение

127
    # 7 июля 2008 21:31

Подскажите почём ныньче в Минске ламинат??Интересует НЕ Российский,ну и 31-й класс тож не хочется 8)

Багира.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6815

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6815
    # 8 июля 2008 08:10

mind, 4egevar@, Newcomer

Гипсокартон прокатывает тогда, когда помещение отапливаемое. Некоторые применяют и в этом случае, но насколько это долговечно? Гипсокартон гигроскопичен, кроме того даже влагостойкий не может быть под постоянной влажностью (читайте инструкции на Кнауф, Ригипс и Нидагипс). В применению к даже застекленной лоджии лучше использовать материалы, предназначенные для наружных работ, т.к. микроклимат будет близким. Т.е. не на гипсовой, а на цементной основе. В этом случае повышается долговечность. Т.е. применять вместо гипсокартона всякие ЦСП или просто штукатурить материалом на цементной основе (например тем же Тайфуном).

FAQ

Для какого пара и почему плохо? Чем это принципиально отличается от того же натяжного, признанного во многих изданиях лучшим материалом для бассейнов и санузлов. Что тогда в этом случае лучше? Штукатурка? Гипсокартон? Такие варианты тоже делаются, но в помещениях с высокими потолками и пониженной влажностью. Лично я не сторонник последнего, хотя встречал и это не раз. А за пластик можно быть спокойным.

Land

Интересно. Может фото выложишь?

ppp555

ИМНО, как высохнет

+1

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28176

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28176
    # 8 июля 2008 08:19

Jurassic, мне их еще не привезли, поэтому могу только ссылку выложить: http://www.climatico.ru/show_good.php?idtov=20796&grid=7

В чем прикол, спросите? А прикол в том, что в неработающем состоянии передняя панель плотно прилегает к стене или потолку и играет роль обратного клапана, а когда датчик срабатывает, передняя панель выезжает и вентилятор работает через образовавшуюся по периметру щель. Правда девятью сантиметрами высоты потолка все же придется пожертвовать... но в данном случае не очень жалко :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

356

19 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

356
    # 8 июля 2008 14:12

скажите, а кто как заделывает заднюю стенку в туалете? (раздельный санузел)

За туалетным бачком стоят трубы и хочется что бы там были какие-нибудь полочки).

Существует ли что то на подобие ролетов или специальных жалюзи?

(: catch the moment :)
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 8 июля 2008 15:09

madgic,

скажите, а кто как заделывает заднюю стенку в туалете? (раздельный санузел)

За туалетным бачком стоят трубы и хочется что бы там были какие-нибудь полочки).

Существует ли что то на подобие ролетов или специальных жалюзи?

Я заделывал панелями ПВХ (благо их сейчас большой выбор, можно подобрать под плитку), по краям стенок деревянные бруски, на которые крепятся профили, а на них панели. Да ещё отверстие под люк. Сейчас тоже думаю или самому полки сделать и зашить их дверцы теми же панелями, или купить уже готовую полку, только у меня расстояние около 70 см, а большинство 60, хотя видел и 70.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 8 июля 2008 16:04
    ppp555:

Maks_K:

"Atlas delfin" - через сколько дней им надо покрывать фугу

ИМНО, как высохнет

Блин нашел :znaika:

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Гидрофобизирующая жидкость ATLAS DELFIN наносится на основание в неразбавленном виде, при помощи губки или кисти, тонким и равномерным слоем. Не оставлять луж! На основания с большой поглощаемостью, примерно, через 30 минут нужно нанести еще один слой гидрофобизирующей жидкости, нанося поперек первого. Основание можно использовать через 24 часа с момента нанесения эмульсии. Швы пропитываются гидрофобизирующей жидкостью ATLAS DELFIN тонкой кисточкой после их затвердения по истечении двух недель после их выполнения.

Жесть у меня фуга на полу светлая будет - за две не дели успеет испачкаться:cry:

Добро торжествует, зло - действует
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6815

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6815
    # 9 июля 2008 08:14

Maks_K

Швы пропитываются гидрофобизирующей жидкостью ATLAS DELFIN тонкой кисточкой после их затвердения по истечении двух недель после их выполнения.

Не понимаю зачем так долго? Действительно запачкается. Да и смысл так долго ждать? Что там такого произойдет с фугой? Скорее всего это универсальная инструкция на все типы затирок, а в реале надо смотреть на инструкцию самой фуги и время ее окончательно затвердевания.

А вот, кстати и выдержка из инструкции, опровергающая срок о двух неделях: "Время использования для фуги Ceresit Aquastatic CE40 составляет 2 часа, а технологическое передвижение по расшитой поверхности возможно уже через 9 часов после окончания расшивки. Полная устойчивость на проникновение воды наступает через 5 дней после расшивки."

Только в случае с Ceresit Aquastatic CE40 http://www.radaxis.com/ceresit-1-2.php#_CE_40 ты можешь забыmь об этом дополнительном средстве, Дельфин в применении с этой фугой не нужен

• Odlingar FBY Team
    офлайн
    Odlingar FBY Team

319

21 год на сайте
    пользователь #16257

Написать сообщение

319
    # 9 июля 2008 10:52

Подскажите, плиз, чем лучше приклеивать потолочные плинтусы?

У семи масонов пирамида без глаза...
  • Tokano Member
    офлайн
    Tokano Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #114079

Написать сообщение

143
    # 9 июля 2008 12:15

Господа у меня вопрос:

По незнанию, при разводке канализации, сантехниками не были установлены фильтры грубой очистки воды - сейчас после покупки и установки смесителей знакомые пугают тем, что они проработают от силы пол года на нашей воде... Все ли так страшно? (Смесители Грое, вода в районе ст. м. Могилевская).

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 9 июля 2008 12:23

Tokano,

Запросто могут повредиться картриджи. Если будет песок в воде. Я бы лучше установил всетаки фильтры.

Odlingar:

Я купил белую акриловую замазку в тубе. Очень неплохо с ней работать. Хорошо вытираются мокрой губкой ее остатки. При этом плинтус очень крепко держится.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 9 июля 2008 12:28

Господа, кто нибудь знает, чем можно восстановить межплиточную фугу в ванной. Плитка хорошая, а вот фуга полностью изменила цвет. Менять плитку изза фуги - жаба душит.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11462

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11462
    # 9 июля 2008 13:14

Tokano, Думаю не новость что в водопроводной воде бывает песок, ржавчина и прочий мусор. Когда песок в потоке - он особо ничего не повреждает, можно пренебречь. В смесителях с керамическим катриджем в самом катридже есть сеточка. Для чего ее туда ставят не знаю, предполагаю для уменьшения шума. Если не будет предварительного фильтра - весь мусор попадет в эту сеточку и снизит или вообще перекроет подачу воды. Причем накопление песка на сеточке может привести к тому, что песок заполнит канальчики в катридже и при закрытии крана будет "коса на камень" - повредятся керамические пластины, катридж в мусорку.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 июля 2008 13:43
    Tokano:

Господа у меня вопрос:

По незнанию, при разводке канализации, сантехниками не были установлены фильтры грубой очистки воды - сейчас после покупки и установки смесителей знакомые пугают тем, что они проработают от силы пол года на нашей воде... Все ли так страшно? (Смесители Грое, вода в районе ст. м. Могилевская).

IMHO, на такие недешевые смесители (и картриджи) фильтры лучше поставить.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Tokano Member
    офлайн
    Tokano Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #114079

Написать сообщение

143
    # 9 июля 2008 16:18

Понятно, спасибо - придется всеже сбивать плитку ( а так нехотелось..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30010

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30010
    # 9 июля 2008 16:47

Tokano,

придется всеже сбивать плитку ( а так нехотелось..

а при чём к фильтрам канализация и плитка?

Фильтры очистки воды ставят на входе, а канализация — это выход! :wink:

И обычно, фильтры устанавливают в стояке, который не зашивается плиткой наглухо. Или у Вас не так?

Кстати, если квартира новая, то фильтры грубой очистки стоят по умолчанию.

Или Вы имеете ввиду фильтры тонкой очистки?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Odlingar FBY Team
    офлайн
    Odlingar FBY Team

319

21 год на сайте
    пользователь #16257

Написать сообщение

319
    # 9 июля 2008 16:59

Kirk,

Я купил белую акриловую замазку в тубе. Очень неплохо с ней работать. Хорошо вытираются мокрой губкой ее остатки. При этом плинтус очень крепко держится.

Спасибо, попробую. А то уже были в деле и клей для потолочных плит - не берется совсем, и какой-то вонючий клей типа "Мастер" - тот же эффект :(

У семи масонов пирамида без глаза...
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 июля 2008 17:49
    Tokano:

Понятно, спасибо - придется всеже сбивать плитку ( а так нехотелось..

:o

А плитку зачем сбивать? Фильтры, насколько я знаю, ставятся в сантехшкафу, рядом со счетчиками.

P.S.: Единственно, что некоторые особо талантливые товарищи эти сантехшкафы закладывают плиткой, оставляя ма-а-аленькие лючки для наблюдений за счетчиками... Ну тут уж они сами себе враги... ;)

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #32238

Написать сообщение

231
    # 9 июля 2008 23:06
    Kirk:

Господа, кто нибудь знает, чем можно восстановить межплиточную фугу в ванной. Плитка хорошая, а вот фуга полностью изменила цвет. Менять плитку изза фуги - жаба душит.

+1

Кроме того, я слышала, что расфуговывавть швы- рискованно.. Старая фуга держит плитку, а при расфуговке- возможно проникновение воздуха и отслаивание плитки...

Так какие варианты решения данной проблемы???

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6815

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6815
    # 10 июля 2008 07:33

Far_East

Старая фуга держит плитку только у плохих плиточников, у остальных это делает клей. :) Были случаи расшивания. Сложно, трудоемко и можно повредить плитку (поцарапать грани).

Tokano

Да, чтобы сантехники не в курсе были о фильтрах, это таких еще поискать надо. У вас счетчиков точно нет с фильтрами грубой очистки (или вы все-таки про тонкую)?. У Грое по гарантийным обязательствам требуется минимум установка фильтров грубой очиствки.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 10 июля 2008 09:15
    Odlingar:

Kirk,

Цитата: Подскажите, плиз, чем лучше приклеивать потолочные плинтусы?

Спасибо, попробую. А то уже были в деле и клей для потолочных плит - не берется совсем, и какой-то вонючий клей типа "Мастер" - тот же эффект

Посмотрел точно как называется - Akril Extra.

Тема закрыта