Подскажите почём ныньче в Минске ламинат??Интересует НЕ Российский,ну и 31-й класс тож не хочется ![]()
Подскажите почём ныньче в Минске ламинат??Интересует НЕ Российский,ну и 31-й класс тож не хочется ![]()
mind, 4egevar@, Newcomer
Гипсокартон прокатывает тогда, когда помещение отапливаемое. Некоторые применяют и в этом случае, но насколько это долговечно? Гипсокартон гигроскопичен, кроме того даже влагостойкий не может быть под постоянной влажностью (читайте инструкции на Кнауф, Ригипс и Нидагипс). В применению к даже застекленной лоджии лучше использовать материалы, предназначенные для наружных работ, т.к. микроклимат будет близким. Т.е. не на гипсовой, а на цементной основе. В этом случае повышается долговечность. Т.е. применять вместо гипсокартона всякие ЦСП или просто штукатурить материалом на цементной основе (например тем же Тайфуном).
FAQ
Для какого пара и почему плохо? Чем это принципиально отличается от того же натяжного, признанного во многих изданиях лучшим материалом для бассейнов и санузлов. Что тогда в этом случае лучше? Штукатурка? Гипсокартон? Такие варианты тоже делаются, но в помещениях с высокими потолками и пониженной влажностью. Лично я не сторонник последнего, хотя встречал и это не раз. А за пластик можно быть спокойным.
Land
Интересно. Может фото выложишь?
ppp555
ИМНО, как высохнет
+1
Jurassic, мне их еще не привезли, поэтому могу только ссылку выложить: http://www.climatico.ru/show_good.php?idtov=20796&grid=7
В чем прикол, спросите? А прикол в том, что в неработающем состоянии передняя панель плотно прилегает к стене или потолку и играет роль обратного клапана, а когда датчик срабатывает, передняя панель выезжает и вентилятор работает через образовавшуюся по периметру щель. Правда девятью сантиметрами высоты потолка все же придется пожертвовать... но в данном случае не очень жалко ![]()
скажите, а кто как заделывает заднюю стенку в туалете? (раздельный санузел)
За туалетным бачком стоят трубы и хочется что бы там были какие-нибудь полочки).
Существует ли что то на подобие ролетов или специальных жалюзи?
madgic,
скажите, а кто как заделывает заднюю стенку в туалете? (раздельный санузел)
За туалетным бачком стоят трубы и хочется что бы там были какие-нибудь полочки).
Существует ли что то на подобие ролетов или специальных жалюзи?
Я заделывал панелями ПВХ (благо их сейчас большой выбор, можно подобрать под плитку), по краям стенок деревянные бруски, на которые крепятся профили, а на них панели. Да ещё отверстие под люк. Сейчас тоже думаю или самому полки сделать и зашить их дверцы теми же панелями, или купить уже готовую полку, только у меня расстояние около 70 см, а большинство 60, хотя видел и 70.
ppp555:Maks_K:"Atlas delfin" - через сколько дней им надо покрывать фугу
ИМНО, как высохнет
Блин нашел 
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Гидрофобизирующая жидкость ATLAS DELFIN наносится на основание в неразбавленном виде, при помощи губки или кисти, тонким и равномерным слоем. Не оставлять луж! На основания с большой поглощаемостью, примерно, через 30 минут нужно нанести еще один слой гидрофобизирующей жидкости, нанося поперек первого. Основание можно использовать через 24 часа с момента нанесения эмульсии. Швы пропитываются гидрофобизирующей жидкостью ATLAS DELFIN тонкой кисточкой после их затвердения по истечении двух недель после их выполнения.
Жесть у меня фуга на полу светлая будет - за две не дели успеет испачкаться
Maks_K
Швы пропитываются гидрофобизирующей жидкостью ATLAS DELFIN тонкой кисточкой после их затвердения по истечении двух недель после их выполнения.
Не понимаю зачем так долго? Действительно запачкается. Да и смысл так долго ждать? Что там такого произойдет с фугой? Скорее всего это универсальная инструкция на все типы затирок, а в реале надо смотреть на инструкцию самой фуги и время ее окончательно затвердевания.
А вот, кстати и выдержка из инструкции, опровергающая срок о двух неделях: "Время использования для фуги Ceresit Aquastatic CE40 составляет 2 часа, а технологическое передвижение по расшитой поверхности возможно уже через 9 часов после окончания расшивки. Полная устойчивость на проникновение воды наступает через 5 дней после расшивки."
Только в случае с Ceresit Aquastatic CE40 http://www.radaxis.com/ceresit-1-2.php#_CE_40 ты можешь забыmь об этом дополнительном средстве, Дельфин в применении с этой фугой не нужен
Господа у меня вопрос:
По незнанию, при разводке канализации, сантехниками не были установлены фильтры грубой очистки воды - сейчас после покупки и установки смесителей знакомые пугают тем, что они проработают от силы пол года на нашей воде... Все ли так страшно? (Смесители Грое, вода в районе ст. м. Могилевская).
Tokano,
Запросто могут повредиться картриджи. Если будет песок в воде. Я бы лучше установил всетаки фильтры.
Odlingar:Подскажите, плиз, чем лучше приклеивать потолочные плинтусы?
Я купил белую акриловую замазку в тубе. Очень неплохо с ней работать. Хорошо вытираются мокрой губкой ее остатки. При этом плинтус очень крепко держится.
Господа, кто нибудь знает, чем можно восстановить межплиточную фугу в ванной. Плитка хорошая, а вот фуга полностью изменила цвет. Менять плитку изза фуги - жаба душит.
Tokano, Думаю не новость что в водопроводной воде бывает песок, ржавчина и прочий мусор. Когда песок в потоке - он особо ничего не повреждает, можно пренебречь. В смесителях с керамическим катриджем в самом катридже есть сеточка. Для чего ее туда ставят не знаю, предполагаю для уменьшения шума. Если не будет предварительного фильтра - весь мусор попадет в эту сеточку и снизит или вообще перекроет подачу воды. Причем накопление песка на сеточке может привести к тому, что песок заполнит канальчики в катридже и при закрытии крана будет "коса на камень" - повредятся керамические пластины, катридж в мусорку.
Tokano:Господа у меня вопрос:
По незнанию, при разводке канализации, сантехниками не были установлены фильтры грубой очистки воды - сейчас после покупки и установки смесителей знакомые пугают тем, что они проработают от силы пол года на нашей воде... Все ли так страшно? (Смесители Грое, вода в районе ст. м. Могилевская).
IMHO, на такие недешевые смесители (и картриджи) фильтры лучше поставить.
Tokano,
придется всеже сбивать плитку ( а так нехотелось..
а при чём к фильтрам канализация и плитка?
Фильтры очистки воды ставят на входе, а канализация — это выход! ![]()
И обычно, фильтры устанавливают в стояке, который не зашивается плиткой наглухо. Или у Вас не так?
Кстати, если квартира новая, то фильтры грубой очистки стоят по умолчанию.
Или Вы имеете ввиду фильтры тонкой очистки?
Kirk,
Подскажите, плиз, чем лучше приклеивать потолочные плинтусы?
Я купил белую акриловую замазку в тубе. Очень неплохо с ней работать. Хорошо вытираются мокрой губкой ее остатки. При этом плинтус очень крепко держится.
Спасибо, попробую. А то уже были в деле и клей для потолочных плит - не берется совсем, и какой-то вонючий клей типа "Мастер" - тот же эффект ![]()
Tokano:Понятно, спасибо - придется всеже сбивать плитку ( а так нехотелось..
![]()
А плитку зачем сбивать? Фильтры, насколько я знаю, ставятся в сантехшкафу, рядом со счетчиками.
P.S.: Единственно, что некоторые особо талантливые товарищи эти сантехшкафы закладывают плиткой, оставляя ма-а-аленькие лючки для наблюдений за счетчиками... Ну тут уж они сами себе враги... ![]()
Kirk:Господа, кто нибудь знает, чем можно восстановить межплиточную фугу в ванной. Плитка хорошая, а вот фуга полностью изменила цвет. Менять плитку изза фуги - жаба душит.
+1
Кроме того, я слышала, что расфуговывавть швы- рискованно.. Старая фуга держит плитку, а при расфуговке- возможно проникновение воздуха и отслаивание плитки...
Так какие варианты решения данной проблемы???
Far_East
Старая фуга держит плитку только у плохих плиточников, у остальных это делает клей.
Были случаи расшивания. Сложно, трудоемко и можно повредить плитку (поцарапать грани).
Tokano
Да, чтобы сантехники не в курсе были о фильтрах, это таких еще поискать надо. У вас счетчиков точно нет с фильтрами грубой очистки (или вы все-таки про тонкую)?. У Грое по гарантийным обязательствам требуется минимум установка фильтров грубой очиствки.
Odlingar:Kirk,
Цитата: Подскажите, плиз, чем лучше приклеивать потолочные плинтусы?
Спасибо, попробую. А то уже были в деле и клей для потолочных плит - не берется совсем, и какой-то вонючий клей типа "Мастер" - тот же эффект
Посмотрел точно как называется - Akril Extra.