Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

35274

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35274
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 26 мая 2008 15:19

A_Lee_Ksei, а нафиг на ровном месте производить эту "операцию"?

Уклон. Остановился, P, не отпуская педаль тормоза (машина никуда не катится), затянул ручник, опустил тормоз, всё. Накой черт тут надо N ? :evil:

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 26 мая 2008 16:31
    digvic:

Andrei XJ, а если колодки сделанные в Польше будут качественными? Т.е. не будут крошится, преждевременно стираться и портить диски? Если уж берешь не оригинал, то всегда есть шанс на шило нарваться...

Вот цитата моего разговора с тем продавцом

-Так а как с качеством у этих колодок за 25?

-Ну как.... Человек приходит и спрашивает: а они будут царапать диск? Ну я ему и отвечаю: не в курсе, поставь узнаешь. Само собой они ходят плохо, но что объяснять это такому покупателю который "Здарстя, а калодки на Караван у вас ёсть? Ёсть? Уууу! А чаму так дорага?" Вот он и получает ровно то, за что он готов заплатить.

Вот такие вот запчасти....

А если вы берете действительно американский качественный неоригинал, к примеру Wagner, Raybestos, Guardian, Acdelco, то вот такое высказывание:

Если уж берешь не оригинал, то всегда есть шанс на шило нарваться...

к этим брендам абсолютно не применимо.

JS Web Dev.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 мая 2008 16:44

Torzer, да чуть она сдергивается когда отпускаешь тормоз. У меня как-то колесо на бордюре свесилось, я не заметил. Она сползла даже на ручнике, ибо рычаг был недецкий так, как переднее колесо повисло. С "Р" я потом еле сдернул.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

19 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 26 мая 2008 16:52
    Andrei XJ:

А если вы берете действительно американский качественный неоригинал, к примеру Wagner, Raybestos, Guardian, Acdelco

Вот в частности у меня китайский Direct Parts оказался лучше Raybestos :D По сроку службы они одинаковы, но цена-то в 2 раза отличалась не в пользу Raybestos :znaika:

Вообще странно когда за простые гражданские колодки столько денег просят. Это же не ферари. Люди в гаражах успешно клеят (кто-то клепает) накладки на старые железяки и отлично ездят дальше. Другое дело, что мне так проще взять Direct Parts на том же 2Т, чем чета клеить. Но покупать оригинал за 100$ только перед как-то не очень хочется :shuffle:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 26 мая 2008 22:05

FordTaurus, поясните мне что за Direct Parts, не раз видел его и оригинал рядом, Direct Parts был в 2 раза дешевле, как эти запчасти по качеству? Сильно уступают оригиналу?

в движении к совершенству
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 26 мая 2008 22:44

FordTaurus, поясните мне что за Direct Parts, не раз видел его и оригинал рядом, Direct Parts был в 2 раза дешевле, как эти запчасти по качеству? Сильно уступают оригиналу?

А видели ли вы когда либо у нас в продаже оригинал? Именно оригинал Motorcraft, который будет стоить не меньше 70-90 долларов. Я несколько сомневаюсь, ибо даже крупные московские конторы завозят оригинальные колодки довольно редко именно по причине их дороговизны.

Или вам продавцы под видом оригинала показывают Raybestos или Wagner с байками что именно эти колодки идут на конвеер но тут типа другая коробка?

Что же касается Direct Parts, то как Лёша уже знает :wink: , такого бренда в природе не существует. Это оригинальная выдумка московского "Клондайка", который фасует в отпечатанные в москве коробочки с надписями "Direct Parts", самую разную сборную солянку из безымянных азиатских запчастей.

JS Web Dev.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 26 мая 2008 23:02

Именно оригинал Motorcraft

Andrei XJ, На Explorer брал себе свечи, фильтра и еще что-то по мелочи, именно Motorcraft. На ТрансАМ в наличии было. По поводу Direct Parts понятно теперь, спасибо что просвятил ;)

С колодками сталкиваться пока что не приходилось, хотя я бы и тут с большим удовольствием взял бы именно оригинал, т.к. знаю что оригинал будет действительно качественным и не нужно будет менять тысяч через 10-20км (с японцами в свое время намучался, бывало даже дорогие японские колодки, но не оригинальные попросту крошились из-за резких торможений со срабатыванием ABS, потом взял оригинальные и больше проблем не имел).

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 26 мая 2008 23:11
    Torzer:

Объясняю. Ручник можно не до конца затянуть. Колодки ручника могут иметь выработку. И т.д. Вобщем отпустить машину с тормоза на нейтрали нужно для того, что она зафиксировалась именно на стояночном тормозе. На большом уклоне у не нового авто откат с уклонаможет составить сантиметр, прежде чем авто зафиксируется на стояночном тормозе.

Простите, но это бред. Ручник или держит, или не держит вообще. У меня далеко не новое авто (12 лет), и стояночный тормоз держит просто отлично. Следить надо за состояние оного просто. На прошлой машине "собаку съел" с этим треклятым ручником, и если есть выработка на дисках/барабанах, не позволяющая удерживать авто под наклоном в стоящем положении, то "самозатянутся" ручник никак не может и машина в жисть не застопорится, особенно на приличном уклоне.

Это не бред, а реальность жизни. Правильно ставить машину на паркинг на уклоне надо именно через прохождение стадии с нейтралью. Ручник может держать великолепно, но небольшой откат все таки будет. И его будет достаточно что бы усилие необходимое для снятие коробки из паркинга, возросло в следствии нагрузки на стопорный механизм.

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 27 мая 2008 00:49

Andrei XJ, На Explorer брал себе свечи, фильтра и еще что-то по мелочи, именно Motorcraft. На ТрансАМ в наличии было. По поводу Direct Parts понятно теперь, спасибо что просвятил

Я как раз именно про тормозные колодки Motorcraft говорил. Со свечами и фильтрами все понятно, они относительно недорогие, поэтому их и завозят. А вот оригинальные колодки стоят раза в 2 дороже очень неплохого американского неоригинала, а ходят практически так же. Поэтому спросом особым и не пользуются.

JS Web Dev.
  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 27 мая 2008 01:39

что то перестала рабтат родная магнитола....

у кого было?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 мая 2008 13:00
    TURBO_WRX:

что то перестала рабтат родная магнитола....

у кого было?

У меня было. Когда АКБ умер. Вы бы почетче сформулировали в чем выражается "перестала работать"?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 27 мая 2008 13:34

VK, ок, ну у меня никаких откатов нет. Потому как потом с Р рычаг переключается легко. И было бы странно если на свежем магнуме был бы настолько изношен ручник.

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

19 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 27 мая 2008 13:41

Andrei XJ, на Юколе много оригинала было для моего форда, включая колодки. Они вообще на отрез отказывались торговать дешевым оригиналом. Если и не оригинал, то, что-то из брендов, как правило еще дороже. Колодки тормозные у них были на тауруса только моторкрафт и бендикс (дороже оригинала).

А по поводу кландайка и директпартса, загадочного происхождения, у меня пока только положительный опыт. Стойки переднего сбилизатора уже второй год живы, внешне вылитый федералмогул. А стоили в 3 раза дешевле оригинала. За пару 34$, против 100$ за пару оригинала. Фильтр воздушный, меня вообще поразил, кроме того, что он стоил в 3 раза дешевле, он точно ложится в коробку и уплотнение плотно ложиться, что крышка с небольшим натягом закрывается. Оригинал и фрам болтались, хотя именно для этой машины были. Правда не везде я бы использовал бы директпартс, но к счастью ничего ответственного от них я и не видел :D

• mart111 Member
    офлайн
    mart111 Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #82787

Написать сообщение

456
    # 27 мая 2008 20:43

Здравствуйте всем!

Читал много, начиная с первых страниц, эту ветку - было много интересного и я разделяю с вами ваши мнения об американских автомобилях. Мне самому очень нравится ЮСАавтопром: Бьюик ПаркАвеню, Кади Ельдорадо, Севиль, Шеви Люмина, Форд КроунВиктория, Линкольн ТаунКар, старые американские маскл-кары и т.д. Но, к сожелению, на таких я ниразу не ездил и ,даже, большую половину вживую-то и не видел :( Для себя очень приглянулся Крайслер\Додж - Статус\Цирус 2.5 LX

Вот, хочу спросить( наверное больше у Shurikus, т.к. у него был такой уже, но если еще кто выскажет свое мнение - буду рад ): как эта машина в эксплуатации, сколько кушает бензина город\трасса, как по з\ч она, дорога ли в обслуживании, как кузов наши соляные зимы переживает и т.д.? Имея 5.5 - 7 к имеет ли смысл брать такой авто 96-99 гг у нас или лучше еще подкопить денег и взять новее годом? Или еще подкопить и взять Митсу Галант 97 -99 гг(советуют) Если подкопить денег - и на mobile.de глянуть Стратус, там 99-01 гг есть смылс оттуда и лучше таки здесь брать? Это будет мой первый авто вообще - для первого авто годится ли эта машина или, как говорят другие, иди Жигули за 700 - 1000 бери и не вые..?

Что думаете по этой статье: http://abw.by/number/see_note/2874/ Все ли там правда или немного приврали?

P.S.

Ктобы, чтобы не говорили - всеравно хочу Цирус\Стратус

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2008 20:58

mart111, дружище, советую, поднакопить чуть-чуть и купить 300М, :), а по сути лучше на самом деле бери стратуса после 2000 года, если повезет то и 2002-03 возьмешь до 8тыс, с двиглом 2.4, по запчастям не дорого - сравнительно, по расходу это у кого как, как давишь на тапку так и поедет так и будет кушать, кузов лично мой после зимы ни одного жука не заработал, расход на 2.5 V6 доходил до 15литров:), агрессивно вожу, но скажу что ща вот езжу на 300М при 3.5 при форсаже такой же расход примерно, кстати я продаю своего, если интересно могу прокатить показать, может и переубежу тебя:)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 27 мая 2008 23:05

Жигули за 700 - 1000 бери и не вые..?

и лежи под ними не вылазя ...

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

22 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 27 мая 2008 23:09

VK,

короче работал магнитола

но ещё не пробовал диск туда ставить

решил поставить

нажал на кнопку выгрузки диска он отуда не вылазил и я решил что там его нет

ну я и начал пихать туда свой

но он что то не хотел туда лезть)))))

ну я его и подпихнул туда сильнее))))

ну он так и не залез

потом через некоторе время просто потух экран

и всё.....

но если нажать кнопочку времени

то время на этом экране отображает.....

что за хрень?.....

завтра поеду к знакомому электрику, пусть посмотрит

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 мая 2008 23:23
    TURBO_WRX:

VK,

короче работал магнитола

но ещё не пробовал диск туда ставить

решил поставить

нажал на кнопку выгрузки диска он отуда не вылазил и я решил что там его нет

ну я и начал пихать туда свой

но он что то не хотел туда лезть)))))

ну я его и подпихнул туда сильнее))))

ну он так и не залез

потом через некоторе время просто потух экран

и всё.....

но если нажать кнопочку времени

то время на этом экране отображает.....

что за хрень?.....

завтра поеду к знакомому электрику, пусть посмотрит

Имхо вам больше не к электрику, а к электронщику. Проблема у вас не с авто, а непосредственно с магнитолой. А уж вскрытие покажет.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 28 мая 2008 00:02

TURBO_WRX, Метод научного пиха? :)) Прям развеселили..)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 28 мая 2008 00:42

Shurikus, у 3.5 300M при форсаже всего лишь 15л на 100км? Прикольно...

Тема закрыта