Ответить
  • Shamanski Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanski Senior Member Автор темы

1082

20 лет на сайте
    пользователь #63023

Написать сообщение

1082
    # 27 января 2008 10:42
    MD:

Статья 236. Приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение, хранение или сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, при отсутствии признаков легализации, "отмывания", материальных ценностей, приобретенных преступным путем, - наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные повторно либо в крупном размере, ... - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Правила форума onliner:

http://forum.onliner.by/faq.php

п3.5.2 При написании сообщений соблюдайте требования законодательства Республики Беларусь. Запрещается размещение сообщений, нарушающих законодательство Республики Беларусь или предлагающих кому-либо его нарушить.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 9 апреля 2008 08:30

PITER_PENN,

Ага, поставил глубину вспашки 15 см вместо положенных 20-22 см и сэкономил

еще один знаток :D ржунимагу - ты хоть раз в колхозе был? А про урожайность знаешь? Как она достигается? По бумагам 100Га посеяно ячменя - а на самом деле 120ть - пересевы в КАЖДОМ колхозе - а трактористу за обработку платят и выделяют топливо на 100Га. Так кто у кого ворует?? Чесно слово достали уже знатоки колхозной жизни - по инету и по сказкам в газетах :evil: У мя мать в колхозе отработала бухгалтером более 30и лет и всю кухню знаю эту.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 9 апреля 2008 09:06

Вспомнился анектот, ещё из советских времён:

Вопрос армянскому радио: - "есть ли выход из безъвыходного положения?"

ответ: -"на вопросы по сельскому хозяйству не отвечаем!" :insane:

• asw Member
    офлайн
    asw Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #64755

Написать сообщение

203
    # 9 апреля 2008 09:44

Да уж...

всегда можно придумать оправдание... они гады богатые а я не очень и поэтому мне можно украсть, взять что плохо лежит, грохнуть и раскулачить "богача" и т.д.

При этом -"При этом они вырастили замечательного сына и дочь, которые приучены к работе с детства, закончили школу с золотыми медалями, без чьей-либо помощи выучились в ВУЗах и устроились на высокооплачиваемые работы." а родители - "которые проработали всю свою жизнь, выглядят в свои 45 лет на все 70, держат скот чтобы как-то прокормиться, сеют картошку по гектару, чтобы осенью продать" А у "замечательного" сына всё путем.. а помочь родителям??

Так уж у нас повелось проще взять, унести и т.д. - и это считается нормой:insane:

• Danik940102 Member
    офлайн
    Danik940102 Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #85376

Написать сообщение

103
    # 9 апреля 2008 12:51
    asw:

Да уж...

всегда можно придумать оправдание... они гады богатые а я не очень и поэтому мне можно украсть, взять что плохо лежит, грохнуть и раскулачить "богача" и т.д.

При этом -"При этом они вырастили замечательного сына и дочь, которые приучены к работе с детства, закончили школу с золотыми медалями, без чьей-либо помощи выучились в ВУЗах и устроились на высокооплачиваемые работы." а родители - "которые проработали всю свою жизнь, выглядят в свои 45 лет на все 70, держат скот чтобы как-то прокормиться, сеют картошку по гектару, чтобы осенью продать" А у "замечательного" сына всё путем.. а помочь родителям??

Так уж у нас повелось проще взять, унести и т.д. - и это считается нормой:insane:

Родителям помочь- это само собой.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 9 апреля 2008 21:33
    Xobbit:

йа с вас балдею... т.е. воровать хорошо? ну не очень, но если очень куёва то можно? а вот у меня денег завтра не будет и я стырю зеркало с автомобился и толкну его барыгам. как вы к этому отнесётесь? но ведь у меня денег мало! как я проживу без вашего зеркала? разницы между Вашим зеркалом и колхозной солярой почти нет. если сегодня можно слить солярки, то завтра можно будет отломать зеркало, а послезавтра порешить водилу и забрать его автос, ну ведь нету денег у него на свой автос, а у него и так подоходного много. так получается?

Хорошо вы живете. Еще никто не сказал, что чинушам не хорошо воровать. Если нельзя воровать, то нельзя всем. А то начальникам/чиновникам/председателям колхозов можно воровать тысячами и сотнями у.е., а простым работягам нельзя? Можно. Вот когда нельзя будет никому, вот тогда и стройте из себя. :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 апреля 2008 22:11

Yuri75,

еще один знаток :D ржунимагу - ты хоть раз в колхозе был?

Был

А про урожайность знаешь? Как она достигается?

Знаю

По бумагам 100Га посеяно ячменя - а на самом деле 120ть - пересевы в КАЖДОМ колхозе - а трактористу за обработку платят и выделяют топливо на 100Га.

Так а почему тракторист в КГК не напишет?

Так кто у кого ворует? Чесно слово достали уже знатоки колхозной жизни - по инету и по сказкам в газетах :evil:

У мя мать в колхозе отработала бухгалтером более 30и лет и всю кухню знаю эту
    .

У меня отец 5 лет главным агрономом, 10 - председателем колхоза и еще 10 - председателем сельсовета. .:roof:

Но такого вопроса, как украсть пару литров солярки и продать, в те времена не возникало. Это называлось - у себя красть

• Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 9 апреля 2008 23:09

Тогда времена были другие и соляра особо не ценилась...

Так покупает колхоз эту краску или покупает топливо уже крашеное государством?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 апреля 2008 23:11
    Big&Fat:

А то начальникам/чиновникам/председателям колхозов можно воровать тысячами и сотнями у.е., а простым работягам нельзя? Можно. Вот когда нельзя будет никому, вот тогда и стройте из себя. :molotok:

Давно бы написали, только о политике нельзя. Давно все сказано про рыбу и рыбью голову.

Си ю латер, алигатер
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 10 апреля 2008 02:35

Тогда времена были другие и соляра особо не ценилась...

Это да, вот были времена. Проблема была другая - куда бензин сливать, или в яму, или в канаву.:insane:

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

21 год на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 10 апреля 2008 10:00

5 лет главным агрономом, 10 - председателем колхоза и еще 10 - председателем сельсовета

PITER_PENN, ты издеваешься??:D с такими должностями воровать саляру?? :wink: У нашего бывшего на счетах нашли более 50ти шт$(думаю самый верх айсберга) - и ниче не посадили,просто сняли...потому как наверное делился. Так что во как.. и против нынешнего уже по слухам капают :) Так что считаю - тракторист имеет полное право слить СЭКОНОМЛЕННОЕ паливо - бо тот кто выше всеравно крадет бОльше и у него же,платя копейки за труд.

вот были времена

подрабатывая летом комбайнером в 10кл. - саляру ваапче не считали - комбаин ставили с баками по 150л полными на прикол в конце сезона, а потом на упк на тракторе приезжали и заправляли трактора с любого комбайна - бо на заправку было ехать 1км:lol:.

Так покупает колхоз эту краску или покупает топливо уже крашеное государством

на выезде с нефтебазы - в бензовоз добавляют - 20гр зеленки на 2т. На нефтебазе топливо чистое.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 апреля 2008 10:05
    Yuri75:

на выезде с нефтебазы - в бензовоз добавляют - 20гр зеленки на 2т

И эти 20гр на 2 тонны убьют ТНВД ?

Цырк на дроце.....

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 10 апреля 2008 12:24

Shura1, а так же стартер, генератор и набор гаечных ключей, и всё остальное, что может пригодится дома или можно продать, за что взялись руки испачканные в крашеную солярку. вот так-то!

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Revizor Member
    офлайн
    Revizor Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #102820

Написать сообщение

146
    # 10 апреля 2008 13:39

на выезде с нефтебазы - в бензовоз добавляют - 20гр зеленки на 2т. На нефтебазе топливо чистое.

А сколько это удовольствие стоит?Мне просто говорили,что колхоз за эту краску платит нефтебазе или еще кому-то

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 10 апреля 2008 14:36
    Big&Fat:

Xobbit:

йа с вас балдею... т.е. воровать хорошо? ну не очень, но если очень куёва то можно? а вот у меня денег завтра не будет и я стырю зеркало с автомобился и толкну его барыгам. как вы к этому отнесётесь? но ведь у меня денег мало! как я проживу без вашего зеркала? разницы между Вашим зеркалом и колхозной солярой почти нет. если сегодня можно слить солярки, то завтра можно будет отломать зеркало, а послезавтра порешить водилу и забрать его автос, ну ведь нету денег у него на свой автос, а у него и так подоходного много. так получается?

Хорошо вы живете. Еще никто не сказал, что чинушам не хорошо воровать. Если нельзя воровать, то нельзя всем. А то начальникам/чиновникам/председателям колхозов можно воровать тысячами и сотнями у.е., а простым работягам нельзя? Можно. Вот когда нельзя будет никому, вот тогда и стройте из себя. :molotok:

тут вы не правы, огромные деньжищи из наших налогов уходят в колхозы, где сопсна и разваровываются в виде салярки, т.е. по сути воруются ваши же деньги, которые вы сами зарабатываете

круговорот получается, вы - заработали, у вас непомерным налогом отняли, отдали в колхоз, тракторист "наэкономил" и потратил их в своих целях

а если рассуждать кому можно кому нельзя, так давайте все начнем воровать, пришел в магаз, набрал молока от колхоза, сунул в табло охраннику и пошел себе спокойно,получится то же воровство только на оборот, т.к. колхоз не получит своих денег от реализации продукта

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 апреля 2008 18:08

Вот почему работникам маршруток плохо платят ? -- потому что они все равно наворуют из кассы и сольют топливо и будут подрабатывать передачами (если межгород).

Почему работники маршруток воруют ? -- потому что не воруй они, им всё равно мало заплатят.

получается что у общества есть два устойчивых положения -- все по тиху приворовывают (работник у предприятия, предприятие ему зарплату не проставляет достойную) и за всё надо платить...

ИМХО если мы хотим цивилизовано что бы всё было как у людей это кольцо надо разрывать... и проще это начать с топлива.

Тут что то всё свелось к колхозу... А общественный тарнспорт? Им платят вроде как существенно получше чем в колхозе а вы видиль как по новому проспекту машерова 29-ый гармошка ездит -- ПЕШКОМ можно догнать. Потому что соляру экономят что бы слить... ИМХО работа у них не простая, соляру покрасят а денег больше платить не будут -- они должны выйти на улицы и требовать увеличения зарплаты... а если всё устраивает -- молчать в тряпочку...

А предложения "давайте оставим как есть" это не серьезно...

аккаунт угнан ;(
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 10 апреля 2008 18:09

Dervik, вообщем-то таже мысль... Платите достойно и вам будут платить достойно.

аккаунт угнан ;(
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 10 апреля 2008 22:13

как по новому проспекту машерова 29-ый гармошка ездит -- ПЕШКОМ можно догнать.

хехе, сколько не засекал, более 35кмч ниодин не двигался, ну только если молодой (свежепринятый на работу), сегодня на 2х полоске по встречке в сторону проспекта Дзержинского, нифига не экономил , ни топливо, ни людей, ни автобус

ИМХО подкрашивание - правильно, но это опять же на руку тем кто берет, новая схема пополнения кармана

кто крал - будет красть и никто его не сдаст, а все потому что "местечковое" мышление, типа "так этож мой друг Вася, он мне еще сам саляры по минимуму отсыпет" ...вот и весь сказ

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 10 апреля 2008 22:16

вообщем-то таже мысль... Платите достойно и вам будут платить достойно.

:spy: ...это точно не моя мысль (то что писал ранее), мы про воровство , а не про оплату, сопсна, про оплату ....хех, это тоже еще тот вопрос

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 апреля 2008 23:08

тут вы не правы, огромные деньжищи из наших налогов уходят в колхозы, где сопсна и разваровываются в виде салярки, т.е. по сути воруются ваши же деньги, которые вы сами зарабатываете

круговорот получается, вы - заработали, у вас непомерным налогом отняли, отдали в колхоз, тракторист "наэкономил" и потратил их в своих целях

Лично мне для колхозников не жалко моих налогов. Они горбатятся от рассвета до заката за 200 тыс. Меня жаба душит, когда мои налоги разворовывает чиновничье в жутких размерах и ему за это ничего (ППРБ прощает/милует), а работяге за 20 уе впендюривают 3 реальных года. :ass:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 11 апреля 2008 11:02

Big&Fat, так распродай имущество и деньги пожертвуй колхозу, фигли

или только в колхозах народ горбатится чтоб себе на жизнь заработать ?