В Жодино малолетний пестапол на скуте с бабищей отжигали в воскресенье по дороге. Из обмундирования - трусы и шлепки. Даже без лифчика походу
Ну ведь если что - да капец им обоим. Поколение некст йопт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Жодино малолетний пестапол на скуте с бабищей отжигали в воскресенье по дороге. Из обмундирования - трусы и шлепки. Даже без лифчика походу
Ну ведь если что - да капец им обоим. Поколение некст йопт
Shura1,
это называется, при всей моей ненависти к пафосным фразочкам, естественный отбор...ну нет понимания у детей, что дорога в реальной жизни - это не просто проекция фильма "форсаж" и последствия секундной расслабленности бывают просто катастрофическими...
ужасно, что обычно виноваты не только они, но и другие водители...
satori:Shura1,
ужасно, что обычно виноваты не только они, но и другие водители...
В первую очередь, виноваты на всю голову больные родители, покупающие детям скутеры.
Дружище, но это лучше, чем выпускать на дорогу неподготовленных малолеток! Согласен, государство еще то, но это же не значит, что надо остановиться в развитии. Во всем цивилизованном мире скутера с номерами и скутеристы в шлемах. Про права не знаю, но, думаю, что какое-то обучение они проходят. Все-таки надо на цивилизацию равняться, а не на Индию с Ираном...
уракам закон не писан а если писан то не читан а если читан то не понят а если понят то неправильно.какая разница начем едет урак на танке самолете или скутере при чем тут вид транспорта.Так превосходненько из за того что типа малолетки балуются на дорогах значит надо скутера в ошейник а что если так может еще и спиртное запретить продавать ведь малолетки тоже его очень любят.Что за идеи навязать ущемление свободы скутеристам, а что делать с мотоциклистами ведь они носятся как ветер на дороге.На словах молодцев много а что будет в реальности если ети самые пересядут на мото ведь от скутера толку уже будет мало тогда- АВТОМОБИЛИСТЫ опять начнут будоражить с предложениями ущемить мотоциклистов. А вам не кажется что идет борьба водителей авто против скутеристов. Слишком много хотите товарищи скутерненавистники есть пункт в пдд если возникает опасность снижайте скорость вплоть до остановки транспортного ср-ва а то по привыкали носится по городу свыше 60км ч видетеле тут им ездить мешают скутерки малым весом у авто масса в 10 раз больше и ущерб намного сильнее при дтп и не надо вешать лапшу на уши что введением лишних забот скутеристам будет к лучшему все ето ерунда нарушители были есть и будут и неважно на чем они ездят и не надо приводить примеры какие плохие скутеристы, нарушители водители авто тоже нарушают и их намного больше чем скутермотоциклистов![]()

Deniz, Ты зацепил очередной момент мягко говоря корявости отечественного законодательства.
Формально ситуация такова Закон о дорожном движении содержит формулировку несколько отличную от тобой изложенной, а именно "Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать работникам Государственной автомобильной инспекции для проверки: документы, подтверждающие право управления механическим транспортным средством соответствующей категории (водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории (далее – водительское удостоверение)..."
А вот категории для мопеда как МТС не предусмотрено в принципе, то есть в том же законе категория А определена как дающая право на управление мотоциклом и приравненных к ним
P.S. Образно говоря водитель скутера обязан предъявить гаи документ которого ну него не может быть в принципе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
ЭВМ, какая то однобокая у вас позиция.. я бы сказал что вы недопонимаете основного.. ведь первопричиной введения прав являеться не желание отстранить от вождения максимальное количество скутеристов, и уж конечно не мнимая война водителей со скутеристами (как такое в голову могло прийти) а самая главная причина - это организация системы, при которой скутеристы, так же как и все остальные участиники ДД могли бы привлекаться к ответсвенности за нарушение ПДД....
Ведь уже терлось-перетералось, что счас такой системы нет, и сотруднику ГАИ намного проще закрыть глаза на нарушение, чем возиться с опорками, штрафстоянками и т.д....
Вот допустим Вы ЭВМ, могли бы счас объяснить каким образом можно наказать скутериста, который допустим превысил скорость????? ну с учетом конечно что у него нет с собой никаких доков на мопед и прав соответсвенно, ну и паспорта конечно.....
ЭВМ:
какая разница начем едет урак на танке самолете или скутере при чем тут вид транспорта.Так превосходненько из за того что типа малолетки балуются на дорогах значит надо скутера в ошейник ачнут ...А вам не кажется что идет борьба водителей авто против скутеристов. Слишком много хотите товарищи скутерненавистники есть пункт в пдд если возникает опасность снижайте скорость вплоть до остановки транспортного ср-ва а то по привыкали носится по городу свыше 60км ч ...
нарушители были есть и будут и неважно на чем они ездят и не надо приводить примеры какие плохие скутеристы, нарушители водители авто тоже нарушают и их намного больше чем скутермотоциклистов
по первому согласен.
по второму - нет, ни разу. Скутеристы это просто одни из ряда статистически очень неадекватных в своем большинстве участников дорожного движения. Пешеходы - статистически в большинстве своем адекватны ибо большинстве статистическом ходят по переходам и на зеленый свет, водители авто - аналогично (да плевать мне что он меня опережает по соседнему ряду на скорости в 68, он меня не нарягает и риска посадить меня в тюрьму не создает). А вот щемящийся между вторым и третим рядом скутерист напрягает. И велосипедист сегодня утром, который в районе перехода выпругнул через бордюр из-за спин стоящий уже на красный пешеходов рывком пересек пустую в тот момент встречку (2 полосы между прочим) и вывернул в мою вторую !!! полосу встал передо мной именно в полосу мягко говоря напряг, я ведь шел ходом на зеленый (напомню пешеходам был уже красный и они стояли). А его маты и размахивание кулаком в ответ на гудок окончательно расставили точки над и в вопросе о его знании ПДД и уважении к другим участникам.
три раза нет - за последнии 24 часа моими попутчиками, бог уже со встречными были не 5 и не десять и даже далеко не одна сотня авто из которых крупно и с нарягом для меня накуралесили человек пять. то есть доли процента от общего числа встреченных мной участников движения. А вот из без малого двух десятков велосипедов и скутеристов, только пару человек ничего не нарушали и а более половины нарушали так что очень хотелось быть в другом месте.
ЭВМ, Дружище, достали... Прежде чем вопить и махать кулаками, научитесь читать. И, главное, понимать прочитанное. Я не предлагаю ничего запрещать или прижимать. Всего-то надо - это ШЛЕМ И ПРОВЕРКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ ДТП ПЕРЕД ВЫПУСКОМ НА ДОРОГУ. Это сложно??? Это, по вашему, ущемление свободы???????????? Вот инвалидная коляска - это действительно ущемление свободы...
Я не знаю, что с этого поимеет государство - может каких баксов 20 за выдачу корок и проведение экзамена на знание ПДД, но скутеристы с этого гарантированно поимеют безопасность.
Такое ощущение, что против могут выступать только малыши, которым еще возраст не позволит ездить, или безнадежно непробиваемые лбы, которые в силу ограниченности умственных способностей не в силах сдать экзамен по ПДД
ЭВМ,
Что за идеи навязать ущемление свободы скутеристам
Соблюдайте ПДД и от вас отвяжутся. Ваша полоса крайняя с права и точка, если дорого в одну полосу то 1 метр от обочины, по поводу поворотов налево почитайте ПДД очень будет интересно узнать как всетаки на скутере правильно поворачивать налево и почему вас не любят автомобилисты.
Пока вашими черезчур свободными действиями вы впервую очередь ушемляете свободу автомобилистов.
ЭВМ, еще раз - не пересядут скутеристы на мото. Для мотоцикла права нужны, и деньги на содержание. А те кто сможет пересесть, то и пусть. Значит человек скорее всего адекватен. За одно и шлем оденет если раньше он этого не делал.
Дети смогут разве что пересесть на Ижи или Явы какие. И то проще машину купить если уж на права сдавать все равно надо.
ну у нас возле работы уже несколько месяцев тусуется, судя по отсутствию номеров, мопед Kawasaki Ninja ZX-6R...
А вы хотите чтобы на скутера получали номера... ![]()

BibeR, А чем вам мешает поворачивающий в третьем ряду скутер? Только фактом нарушения доисторического пункта ПДД, который писался, когда мопеды и в самом деле больше 30 не ехали?
И чем вам мешает скутер во втором ряду, если он способен ехать вместе с потоком?
BibeR, я постоянно поворачиваю налево с той полосы, где поворачивают все машины....и плевать мне на то, что кому-то что-то не нравится!!! Я купил скутер для того, чтобы ездить на нем, а не катать его по пешеходным переходам!!!! ТЕм более мой скут еще с любой тачкой погоняется, и в потоке машин я всегда езжу первый, т.к. никто догнать не может!!!! И чем я тогда вам мешаю??? Да я в 100000 раз быстрее поверну или развернусь, чем любаю другая машина!!!!
Андрей Чикатило, +1!
Всего-то надо - это ШЛЕМ И ПРОВЕРКУ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ ДТП ПЕРЕД ВЫПУСКОМ НА ДОРОГУ. Это сложно??? Это, по вашему, ущемление свободы???????????? Вот инвалидная коляска - это действительно ущемление свободы...
Я не знаю, что с этого поимеет государство - может каких баксов 20 за выдачу корок и проведение экзамена на знание ПДД, но скутеристы с этого гарантированно поимеют безопасность.
Такое ощущение, что против могут выступать только малыши, которым еще возраст не позволит ездить, или безнадежно непробиваемые лбы, которые в силу ограниченности умственных способностей не в силах сдать экзамен по ПДД
какая может быть проверка знаний это что получается что все участники дорожного движения имеющие права и прошедшиеПРОВЕРКУ ЗНАНИЙ гарантировано соблюдают пдд что за лапша вешаемая на уши что это за брэд, среди автомобилистов очень много нарушителей пдд причем даже осознанно потому что многие забывают что едут не за толстой броней танка а всего лишь за тонким слоем металла который при дтп превратится в кучу металлолома.Нет мы не против соблюдения пдд а только за ,правила поведения на дорогах написаны что бы предостеречь от травм и смерти и инвалидная коляска которую вы упомянули это и есть то что и сдерживает большинство 2х колесных водителей ведь любая даже мелкая ошибка может стать ФАТАЛЬНОЙ.Против выступаем по причине несовершенства системы аттестаций в гай и вообще работой гай с которой многие столкнулись но промалчивают по разным причинам не то по боязни не то по безразличию а многих это не устраивает так что не надо путать детский сад с реальной жизнью всем давно ясно что творится на дорогах и тд а вы еще и хотите что бы гемороя побольше скутеристам навешали под видом улучшения системы атестаций где будут для вида выдавать права что бы ими потом гордится -это смех, ну что ж так АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ВАРИАНТ мото пересядем на него ведь от скутера уже толку небудет права и все такое а вот мото станет главным смыслом цели у любителей 2х колесной техники тогда посмеемся красиво.![]()
BibeR, я постоянно поворачиваю налево с той полосы, где поворачивают все машины....и плевать мне на то, что кому-то что-то не нравится!!!
"И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!" (с)
Ипать, ипать и еще раз ипать. Жостко. Без вазелина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Против выступаем по причине несовершенства системы аттестаций в гай
ЭВМ, и чем вам не нравиться система???? т.е. все должны через это проходить, а пару очумелых полувелосипедистов- полумотоциклистов нет??? не хотите не проходите.. ездите тогда по тратуару на велосипеде... а все кто на дороге ДОЛЖНЫ знать ПДД и государство должно это контролировать..
А что касаеться получения ВУ, но если я не ошибаюсь, то в последний раз руководство ГАИ предлагало всем желающим ПРОСТО явиться в ГАИ и сдать экзамены, без всяких там курсов и т.д..... Так ведт нет.. Вам это тяжело... А вообще мне кажеться что все весомые аргументы уже сказаны, а возгласы отчаянных нихера не знающих ПДД скутеристов, кроме как воплями отчаяния не назовешь.. Могу сказать одно:
"ПРИМУТ ЗАКОН И ВСЕ ПОЙДЕТЕ СДАВАТЬ НА ПРАВА... И БУДЕТЕ УЧИТЬ ИЛИ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ. И НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ." и это очень хорошо. может хоть тогда какая-то часть очумелых камикадзе-скутеристов которые не отсеились еще естественным отбором, отсеиться по причине незнания ПДД..
ну что ж так АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ ВАРИАНТ мото пересядем на него ведь от скутера уже толку небудет права и все такое а вот мото станет главным смыслом цели у любителей 2х колесной техники тогда посмеемся красиво
т.е. для вас скутер не удобнее и дешевле, а тупо чтобы прав не получать?????? дааа..... таких надо гнать метлой в трамваи троллейбусы и автобусы... а лучше всего в маршрутки... там в последнее время стало так же страшно....
не знаю, обсуждалось ли... вчера встретил на Брилевской/Аэродромной, наверняка есть еще. Сколько пунктов ПДД нарушают на плакате? И вообще, после этого будете говорить про регшистрацию?