fotonik, русский тоже пойдет.
Обычно делают договор в две колонки. Русский и литовский.
fotonik, русский тоже пойдет.
Обычно делают договор в две колонки. Русский и литовский.
спасибо! тогда всё просто, есть типовые договора на русском. просто немного подкорректировать и перевести и один экземпляр на литовский.
fotonik, не один экземпляр, а две колонки на одной странице.
Слева - на литовском, справа на русском. Например.
И каждая сторона расписывается под той колонкой, которая ей больше понятна.
Везде пишут стоимость получения ВНЖ около 1000, но к этой сумме я так понимаю нужно добавить 3000 в уставной фонд? Отличается ли уставной фонд у ИП и ЗАО?
А не подскажите сколько будет стоить реорганищация ИП в ЗАО и сколько это займет времени? Спасибо.
офлайн
user_20090721
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
примерно 1200 лт
все зависит от уставного фонда, а по времени примерно недели 2
fotonik, а что изменилось ?
Предложения Миграции парламент рассмотрит на весенней сессии. Пока все по старому.
Из приятного - сайт Миграции обновили и перевели на русский. Все просто, доступно и понятно. Также приятно сокращение сроков рассмотрения прошения о ВНЖ.
Из неприятного - из стран с достаточно простым получением ВНЖ/гражданства окончательно вышла Венгрия. Добираются слезы.
Осталась Румыния, да и та становится все менее бюджетной.
и что на весенней сессии будет приниматься? просто собираюсь подать документы
fotonik, подавайте смело.
В любом случае изменения вступят 1 января 2015 года.
буду подавать, что делать. ИП открыто уже, надо работать. Думаю, что изменения коснутся уже тогда, когда будем продлять ВНЖ
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Дамы и господа.
Кто мог бы подсказать (из живущих в Литве с ВНЖ по воссоединению семьи).
Имеет ли жена и ребенок, приехавшие по статье 43 (через 2 года после мужа) право на мед.обслуживание?
Мнения опрошенных сторон расходятся. По идее как имеют, т.к. содра платится мужем за всех (увеличенной зарплатой).
Или все-таки не имеют? Ведь они не работают, находятся на иждивении, и значит - не застрахованы.
Прокомментируйте пожалуйста.
Благодарю заранее.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Schengen_visitor:По идее как имеют, т.к. содра платится мужем за всех (увеличенной зарплатой).
С чего бы вдруг за всех? Давайте этот муж тогда уж и за меня заплатит .
Если серьезно, то дети покрываются обязательной страховкой одного из родителей. Жена, имеющая временный ВНЖ, покупает страховку сама. Обычно такая страховка распространяется только на экстренную медпомощь (хотя всё зависит от цены). Как только жена получает постоянный ВНЖ, она может начинать самостоятельно платить обязательные взносы медицинского страхования (90 литов в месяц) и обеспечивается медуслугами в полном объеме. Если ребенку нет восьми лет, то мать такого ребенка считается застрахованной автоматически, но это, насколько я понимаю, распространяется только на постоянных жителей.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
в Польше все по другому, если один член семьи работает, то все остальные могут быть подключены на его государственную страховку, а граждане они или нет и по каким визам находятся в стране не имеет значения, главное чтобы они успели получить pesel(были прописаны более 3х месяцев) и легальная работа одного из супругов(может работать и по национальной визе)
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
WasserKocher:Schengen_visitor:
По идее как имеют, т.к. содра платится мужем за всех (увеличенной зарплатой).
С чего бы вдруг за всех? Давайте этот муж тогда уж и за меня заплатит .
Спасибо за мнение. Я имел ввиду - ведь если я приглашаю прибыть жену и ребенка, я гарантирую их обеспечение и должен получать зарплату не менее 2500 литов (1000 на себя, еще 1000 на жену, и 500 на ребенка до 18 лет).
Оттуда бы по логике вещей и взяли бы Содру.
Но по вашим словам выходит что не так...