здравствуйте, у меня мотоблок МТД 330 М уже 7 лет. Надо масло поменять, посоветуйте какое лучше. Спасибо
здравствуйте, у меня мотоблок МТД 330 М уже 7 лет. Надо масло поменять, посоветуйте какое лучше. Спасибо
Иваныч:здравствуйте, у меня мотоблок МТД 330 М уже 7 лет. Надо масло поменять, посоветуйте какое лучше. Спасибо
согласно инструкции.Приходите в магазин,где торгуют мотоблоками и культиваторами,спрашиваете у продавца масло,он вам показывает то что есть,а вы выбираете.Если меняете масло раз в 7 лет,то тогда не знаю.Обычно я меняю раз в сезон,заливаю минеральное или полусинтетику.Если мало работаю,полусинтетику и меняю раз в два года.масло имеет свойство окисляться.Можете купить автомобильное для бензиновых двигателей.Но по 7 лет не менять масло не советую.
vitun2012:Если мало работаю,полусинтетику и меняю раз в два года.масло имеет свойство окисляться
не знаю как в мотоблоке, а в машине масло меняется по пробегу и/или не раже чем раз в 12 месяцев. потому что действительно окисляется. так же и во вскрытой таре (если банка открывалась) хранить масло больше года не рекомендуются. потом его (из открытой банки, а не отработку) только в бензопилу для смазки цепи. и то если не жиже 10w40.
Лейте раз в сезон 10w40 и не нужно заморачиваться... А раз в 7 лет это конечно издевательство над техникой...
всем добрый день.
Может кому актуально будет.
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=955&t=25242509
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
МТЗ-80 за 2 бутылки водки. на 25 соток, работы на 15мин. Главное чтоб кабина под деравьями прошла. - Ну вы чего?
подскажите-выбираю мотокультиватор. редуктора у них с виду все одинаковые. есть редукторы передача шестерни, есть цепь. что надежнее?
uuu:подскажите-выбираю мотокультиватор. редуктора у них с виду все одинаковые. есть редукторы передача шестерни, есть цепь. что надежнее?
раньше шестерни ставили металлические,сейчас вроде пихают пластик.Но можно найти и с металлическими.Шестерончатый будет по надежней.Хотя и цепной если более менее качественный,ходит.
офлайн
161 |
4 года на сайте Город:
|
схема включения передач нашлась с похожего
Добрый вечер. Может ли кто-нибудь помочь с выбором мотоблока или культиватора? Хочу отцу подарить на день рождения, сам не особо разбираюсь насколько хороший вариант нужно брать для участка примерно в 15 соток, какого культиватора будет достаточно, что у них по насадкам, идут в комплекте или надо докупать(например тот же плуг для посадки картофеля), какие у них крепления, универсальны для разных модели или нет. В общем вопросов много, применения довольно стандартные, сделать грядок несколько да картошку посадить
Бюджетом целюсь в рублей 1500 примерно, можно ли что-либо приобрести толковое за эти деньги? Что можете сказать по поводу данного варианта https://catalog.onliner.by/motoblock/harvest/gx270genii
Сервиса нет на него. А без сервиса это металлом. На чемпион есть официальный сервис. Есть ещё модели с сервисом но нужно проверять.
viktor009, дело не в сервесе.Все они китайские на одно лицо,только цвет и название разное.Запчасти можно купить.Если продавец дает гарантию,значит есть где ремонтировать,только уточнить и проверить на наличие штампов,печатей и подписей в гарантийном талоне.Тут дело в другом.Это обычный китайский мотокультиватор.Если верить описанию-на 9 л/с.Но с таким культиватором хорошо только с фрезами.Был у меня одно время магнум м 107 б 2.Точно такие хар-ки.Набегался я с ним.На первой передаче на колесах 5 км/час.Дифференциала нет,обгонные муфты или как их еще называют полудифф-е ступицы полное гумно.С навесным орудием(с любым плуг,окучник,сажалка) с этими ступицами хуже работать чем без них ИМХО.Может кому и нравиться.Короче писать о недостатках такого культиватора можно много и долго.Из плюсов только фрезеровка..Участок профрезеровать,а после окучником одиночкой нарезать гребни.Можно и двухрядным,но это лучше делать с адаптером.Продал я его через два года,и купил минитрактор мтз-132.
А здесь человеку на 15 соток,и если правильно понял отец пенсионер,или близко к этому.Не е е е,я бы такой не советовал бы.Тут надо смотреть в сторону мотоблока,или мотокультиватора с понижающим редуктором и хоть каким дифференциалом.А это бюджет в полтора-два раза выше вот хотя бы такой вариант https://www.21vek.by/cultivators/wm1000n6_weima.html?utm_source=g ... 16EALw_wcB
но в нем нет диффа
https://50.by/products/motoblok-weima-wm-1100-d-6-km
есть еще мтз,российские мотоблоки Нева,агат и др.
Забыл написать,у второй модели есть что то вроде дифференциала.Разблокиратор фрикционов.
vitun2012, спасибо за ответ, вы все верно поняли. Как и предполагал, бюджет нужно увеличивать. Ну, посмотрим как быть.
forex, алиэкспресс, в крайнем случае поролон вырезать и чаще продувать-мыть...
forex:MTD 240
самому лень поискать.При первом запросе в гугл открылся сайт
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
572 |
13 лет на сайте Город:
|
Может есть пользователи штенели 1900 18 сил. Хотел поинтересоваться как культивируете пашити. Попробовал сам и как то не очень получается. Пахать совсем тяжело, то буксует то по сторонам мотляет. С культивацией тоже как то не очень, чуть грунт твёрже бегит вперёд не заглубить даже с якорем, а если грунт помягче так даже без якоря зарывается на одном месте и надо его руками считай вытягивать вверх чтобы он пошел вперед
pavelraziev, опыт работы есть? Кмк, наверное, нет (без обид) ! Дерзайте!
офлайн
pavelraziev
Senior Member
|
|
572 |
13 лет на сайте Город:
|
18O5:pavelraziev, опыт работы есть? Кмк, наверное, нет (без обид) ! Дерзайте!
Пробуйте, тренируйтесь, меняйте настройки навесок, скорости агрегата и тд.
Подобных поделий - масса, отличие только в цвете. См.ютуб, это сильно поможет.
У самого что-то похожее. Первый сезон, по необработанному давным-давно дерну, оставил массу впечатлений. Потом стало значительно легче.
пс. Пахать целину оно сможет только с особыми танцами с бубном, да и то...
Опыта нет. Но знаю что в подобных делах совет опытного человека значительно сокращает время набивания своих шишек. И если с пахотой есть совет что надо утяжелять колеса и сам культиватор чтобы он не буксовал и шел как танк. То с фрезеровкой не совсем понятно.
pavelraziev:не буксовал и шел
на грунтозацепах. Пахать получится только после нормального фрезерования. Мой опыт.
Фрезы надо правильно собрать. На минимальных передачах и скоростях, без заглубления, погонять по целине. Постепенно заглубляясь, переставляя/регулируя "якорь" и увеличивая скорости/обороты, корни и сухую траву с фрез снимать чем чаще, тем больше толка (может так быть, что и через пару метров).
pavelraziev:совет опытного человека значительно сокращает время набивания своих шишек
Гляньте ютуб, лучше 1 раз увидеть, чем много раз прочитать.
Мой опыт в "поднятии целины": фрагментами, и только фрагментами, то что вам надо именно на этот сезон. Если распахать/отфрезеровать и оставить, то растет такая дикая дичь, что сильно жалко потраченных сил. То что соберетесь окультурить в след.году - в этом плотняком косите. Очень облегчает.