Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

23 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 14 января 2008 23:06
    snusmumer:

машину надо щеткой мыть а не губками!

+1

Мою сам щеткой (не сильно жесткой), ни царапинки, даже если на машине куча песка и при том, что никакого высокого давления :znaika: Вчера днем помыл, два ведра, 20 минут, а не

Okamura-Hata:

(А100). Стоял в очереди 2 часа . В боксе помещается три машины и моют эту троицу по 20-28 минут.

Само высохло за полчаса, утром в мороз все замки работают, двери все открываются :)

Newcomer, мужик на гаражах уже 7-й год моет только сам, каждый день (даже летом) свой мондео щеткой просто с водой и с кузовом и краской все ок :D

А на автоматических мойках я всего мылся раз 10 и через раз находил глубокие царапины, а раз даже до грунта зеркало поцарапали :evil: На ручной несколько раз был, и только один раз я был доволен, остальные разы или потом найдешь царапину или где-то промыли плохо внизу кузова :roof: В общем хочешь, что бы было :super: сделай сам :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • MVS Member
    офлайн
    MVS Member

498

19 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

498
    # 15 января 2008 08:55

A_Lee_Ksei, +1

Последнее время мою сам, особенно после покупки мойки высокого давления. Смыл песок, прошел губкой/щеткой, смысл остатки и оппа - чистая машина за 30 минут и почти бесплатно! :rotate: Единственная проблема - помыться при отрицательной температуре не получается :( Но при такой теплой зиме - это не слишком большая проблема...

А стоять в очереди неизвестно за чем - нафиг надо.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 января 2008 11:26

MVS, а в мороз и смысла большого нету мыться. Надо перед морозом мыться :D И губками лучше пореже пользоваться.

Все равно шансов поцарапать значительно больше чем щеткой.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 15 января 2008 11:52
    KonsТантин:

Интересно, а сколько вобще денег нужно, чтоб свою собственную мойку у нас открыть. Хотябы не большую?

Думаю автомойка сейчас бы была самым выгодным вложением капитала судя по тому какая обстановка сложилась в городе...

В Минске проблемой стало помыть машину

— В Минске проблемой стало помыть машину, — поделился с редакцией наболевшим вопросом автолюбитель Дмитрий Зарецкий. – Посмотрите, сколько грязных автомобилей колесят по городу. А на мойках очереди. Вечером полтора-два часа надо ждать, а в другое время мне некогда. Не браться же самому за ведра во дворе…

Как раз вчера об автомойках говорили на оперативном совещании в Мингорисполкоме. В Минске сегодня зарегистрировано 59 автомобильных моек на 112 машиномест. Понятно, что на всех этого не хватает. Сейчас в городе около 500 тысяч машин.

— В ближайшее время в столице планируется увеличить количество моек для автомобилей, — сказал первый заместитель председателя Мингорисполкома Анатолий Кунцевич. — Администрации районов уже подыскивают места. Потом все площадки будут обсуждаться в комитете архитектуры и градостроительства. На наш взгляд, новые автомойки должны размещаться на базе уже работающих заправочных станций, возле стоянок, автомастерских.

http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=3626

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Okamura-Hata Member
    офлайн
    Okamura-Hata Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #95191

Написать сообщение

182
    # 15 января 2008 12:47

MVS, A_Lee_Ksei, Это конечно хорошо когда есть где помыть машину. У меня нет гаража - так что ее на стоянке мыть или во дворе дома ????? :cry:

• Okamura-Hata Member
    офлайн
    Okamura-Hata Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #95191

Написать сообщение

182
    # 15 января 2008 12:49

Поделитесь опытом кто где моет свою машину ! :znaika:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 15 января 2008 12:49

А стоять в очереди неизвестно за чем - нафиг надо.

не стойте. последний раз мылись на захарова. позвонили, записались на тот же вечер, в 19.30, приехали, помылись и уехали в 20.00. помыли хорошо. а в это время на других мойках дурдом из очередей в 5-10 машин

ЯПлакалЪ
  • MVS Member
    офлайн
    MVS Member

498

19 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

498
    # 15 января 2008 13:23

Okamura-Hata,

У меня нет гаража - так что ее на стоянке мыть или во дворе дома ?????

покупай гараж :wink:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 января 2008 13:26
    Okamura-Hata:

У меня нет гаража - так что ее на стоянке мыть или во дворе дома ?????

Возле дома мою, без шампуни конечно (никаких следов, что мыл) :)

Кстати, снять гараж стоит столько же как и стоянка. Если конечно не центр города :shuffle:

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 15 января 2008 13:35

A_Lee_Ksei, нормальный гараж стоит 60-70 минимум. стоянка 35.

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
  • Okamura-Hata Member
    офлайн
    Okamura-Hata Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #95191

Написать сообщение

182
    # 15 января 2008 13:39

A_Lee_Ksei, Возле дома везде зеленая зона, и подъезда к дому нет даже, поэтому и без шампуни не прокатит. :(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 15 января 2008 13:55
    A_Lee_Ksei:

Возле дома мою, без шампуни конечно (никаких следов, что мыл) :)

5 МЗП такая мойка стоит или 175тыщ для економистов

С превеликиим удовольствием и аццким наслаждением звоню и сдаю как стеклотару таких деятелей :ass:

З.Ы. речь ессно не о частном доме...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 января 2008 14:44 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.

Shura1, и что ты скажешь, они приедут, а меня у машины нет? :) Ты еще не забывай, я в жизни встречал неуравновешенных людей, кто за замечание что курил на площадке вырезали всю семью. Не чел сел, а себя и семью уже не воскресишь :znaika: И знать на сколько сдержанный тот кто моет машину ты тоже не можешь :)

Да и меня жильцы дома не сдадут, ибо знают что я за свой счет сделал в подъезде. Лишатся в один миг :)

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 15 января 2008 14:47

а я дома мою! :tongue::D

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 января 2008 15:13
    Shura1:

С превеликиим удовольствием и аццким наслаждением звоню и сдаю как стеклотару таких

Кстати, после этого надо жить уже строго по правилам :znaika: а то музыку включил громко и от 10 до 30мзп. Перфоратором одну дырку сделал и тоже самое. Ну и т.д. на принцип тоже можно пойти :) Это бабкам хорошо, к ним вообще не подкапаться, а тебя наверняка есть за что поиметь :tongue:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 15 января 2008 15:47
    snusmumer:

а я дома мою! :tongue::D

в ванной? :roll: класс! :super:

а моя в ванной не помещаицца :-?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 15 января 2008 16:04

Jurenja, не, на улице, во дворе. как пацан! :D

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 15 января 2008 16:17
    MVS:

Mischka,

На Свердлова сегодня мне понравилось

Это мойка Пежо? Рзрешите полюбопытствовать, когда Вы туда ездили, что очереди не было? Сколько стоит и есть ли предварительная запись... Если есть контакты мойки - киньте плиз в личку и/или в ветку:beer:

В воскресение и ездила днем. Очереди не чтобы не было, ну скажем так, я приехала и передо мной никого не было, так что я в той очереди первая была :) Стоит 14 тысяч, активно предлагают коврики помыть и все такое. Контакты moyka.by уже где-то тут писали.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 15 января 2008 17:16

сегодня без проблем и без очереди в 10ч утра помыла на типа "бесконтактной" мойке за 5-7 мин, без записи предварительной. С воском 15тыс. Не то, чтоб супер-пупер качественно, вытерли на 4-ку, но результатом скорее довольна :P

Хочется верить...
  • sashal Senior Member
    офлайн
    sashal Senior Member

1623

20 лет на сайте
    пользователь #64139

Написать сообщение

1623
    # 15 января 2008 20:03

Lyulya, а адресок сказать религия не позволяет?:)