Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

23 года на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • Dead_Infinity Senior Member
    офлайн
    Dead_Infinity Senior Member

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 18 декабря 2014 11:27
    Сomrade:

В наших же квартирах и байпасы есть,но нет смысла ставить простой П-образный змеевик, чтобы каждый собственник потом его менял по своему вкусу.

Смысл есть, так как змеевики были заложены в стоимость, а уж если кто меняет на другие, то старый есть смысл продать, а не дарить СД

Я не падаю, я так летаю
  • Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 18 декабря 2014 11:37

Вы точно знаете, что они были заложены в стоимость?

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 18 декабря 2014 13:00
    Сomrade:

Вы точно знаете, что они были заложены в стоимость?

ссылка, читать предпоследний абзац

Я не падаю, я так летаю
  • Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 18 декабря 2014 23:48

Что Вы сравниваете 2 дома, хоть и одного заказчика. Дома разные, планировки тоже, там есть в ванной батарея, а в квартирах Лиры нет... Видели ли Вы все-таки ПСД на Лиру? Да и потом, купить квартиру в новом доме, заплатить может даже единым взносом, а потом заниматься продажей простенького П-образного змеевика? По-моему, лучше заниматься решением более глобальных вопросов: свет, вода и пр.

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 19 декабря 2014 08:47

Дело ваше конечно, если Вам лень этим заниматься, то проще забивать на все. Большинству как раз наоборот, не очень приятно когда на тяп-ляп относятся к довольно-таки некислой вложенной сумме.
    Про батареи - надо было дочитать, ставят в некоторые квартиры только, да и более того, батарея не является заменой змеевика, в не отопительный сезон, простите, что делать? Наслаждаться сыростью и, по итогу, плесенью?
    Думаю инфа просто будет полезна к размышлению для остальных, кому и змеевики и счетчики отопления нужны

Я не падаю, я так летаю
  • Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 19 декабря 2014 10:02

Чтобы разговор был предметный и по существу и без советов "забивать на все", повторюсь: вы видели документацию на "Лиру" касательно змеевиков?

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 19 декабря 2014 10:07 Редактировалось Dead_Infinity, 1 раз.

А вы видели документацию в которой сказано что у вас в квартире должны стоять окна и двери? *намек, не более*
    Свое мнение я сказал, кому нужно, тому будет полезно, да и все. Остальным можно полагать что им и двери не положены, и змеевики, и вообще ничего
    Но если переживаете за документацию - один звонок в СД, и не нужно будет вести непредметный спор

Я не падаю, я так летаю
  • Сomrade Member
    офлайн
    Сomrade Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #1111153

Написать сообщение

116
    # 19 декабря 2014 10:32 Редактировалось Сomrade, 1 раз.

Началось все с того, что вы голословно утверждали "...так как змеевики были заложены в стоимость..." (ваша цитата чуть выше на странице), а теперь меня отсылаете, чтобы я это выяснил. (?)
    Извините, но достаточно вызывающе, нервно и неконструктивно вы пишете свои сообщения.

Беседуем о "Лире", но при этом вы купили квартиру в "Комаровском кольце"... :)

офлайн

3776

17 лет на сайте
    пользователь #135715

Написать сообщение

3776
    # 19 декабря 2014 10:50

Я отослал к здравому смыслу и примеру с аналогичным недавним вопросом. Мне кажется из нас двоих по поводу Лиры не я должен пинать СД.. Вам так не кажется?
    Мне здравого смысла достаточно. Я не спорю - от СД можно ждать всяких приколов, но не настолько.

Я не падаю, я так летаю
  • p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 19 декабря 2014 10:58 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

.....а тем временем есть информация, что СД зарегистрировал дом. Ура!

зы: по змеевикам и счетчикам тепла надо ПСД смотреть

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 19 декабря 2014 10:59

Вчера ходили на "приемку" своей квартиры (1 секция). Так вот не дает мне покоя такой вопрос (помимо прочих): Дубик продолжает настойчиво утверждать, что СД не несет никаких расходов по ЖКХ, так как дом передан, по его словам, товариществу. Мол, СД несет расходы только по непроданным квартирам. Да и вообще, все вопросы по электричеству и водоснабжению к ТС, да и отопление председатель подключал, а не застройщик, "ведь дом ему уже сдан, причем летом в неотопительный сезон". Ребята, такие формулировки только меня настораживают? Что за постановка вопроса!

Да и вообще, на тему змеевиков и прочего, вчера вместе с нами были люди, у которых не возникло ни одного вопроса по своей квартире, они даже без уровня пришли. Т.е. такие как мы, судя по всему, являемся головной болью, потому что предъявляем какие-то требования к качеству. Думаю, мы в меньшинстве. Пример про зашивку коробов в ванной и туалете от 1961PIVo, которому они в итоге сказали, что все зашьют. Но нам вчера на такой же вопрос опять продолжали настойчиво утверждать, что зашивка коробов не входит в проект, а то что там написано в нормативке его не сильно волновало. Видимо такие вопросы только через официальные письма решаются. Но я не против, доля рационализма во фразе "зачем Вам зашивать, Вы ведь там еще работать и все менять будете" есть, по крайней мере в отношении нас. Но пускай может хоть материалы предоставят, мы сами все зашьем, когда время Х придет. Короче пища для размышления.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Кстати, кто-нибудь знает какой документ регулирует допустимость отклонения стен? Дубик утверждает , что на высоту стены допускается до 2 см., но это очень много. Сомневаюсь, что нормативы допускают такую серьезную погрешность.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 19 декабря 2014 11:45
    D-S-E-D:

Кстати, кто-нибудь знает какой документ регулирует допустимость отклонения стен? Дубик утверждает , что на высоту стены допускается до 2 см., но это очень много. Сомневаюсь, что нормативы допускают такую серьезную погрешность.

4ый пункт http://www.belgiss.org.by/russian/sert-r-stroy/pdf/tkp_45-5.09-105-2009.pdf

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 19 декабря 2014 12:08
    p1p3c:

D-S-E-D:

4ый пункт http://www.belgiss.org.by/russian/sert-r-stroy/pdf/tkp_45-5.09-105-2009.pdf

Весело получается - ровно в два раза. ТКП 45-5.09-105-2009: "отклонение от вертикальности поверхности на всю высоту помещения допустимо до 10 мм".
    Скажите, у кого-нибудь были вопросы по уровню отклонения стен?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 19 декабря 2014 12:26
    D-S-E-D:

неа, кстати на удивление пол и стены ровные. ну или я как-то криво обмер сделал двухметровой рейкой

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 19 декабря 2014 14:49
    p1p3c:

D-S-E-D:

неа, кстати на удивление пол и стены ровные. ну или я как-то криво обмер сделал двухметровой рейкой

А Вы к рейке уровень прикладывали? Просто по рейке стены реально ровные, а вот с отклонением стены в целом есть вопросы. Просто если сильное отклонение стены или еще хуже не по уровню дверной проем, будут проблемы с дверями межкомнатными, например. Или если батареи серьезно не по уровню повешены, велика вероятность завоздушивания.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 19 декабря 2014 15:00
    D-S-E-D:

p1p3c:

D-S-E-D:

А Вы к рейке уровень прикладывали? Просто по рейке стены реально ровные, а вот с отклонением стены в целом есть вопросы. Просто если сильное отклонение стены или еще хуже не по уровню дверной проем, будут проблемы с дверями межкомнатными, например. Или если батареи серьезно не по уровню повешены, велика вероятность завоздушивания.

я не совсем правильно написал, у меня не рейка, а как раз двухметровый уровень
    на повторном осмотре, когда пригласят, еще раз проверю уровни
    я как-то внимание обратил только на ровность самой штукатурки, но внешне стены завалены не были

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 19 декабря 2014 17:28

Если кто-то платил уже дополнительные метры после обмера БРТИ, подскажите какую сумму составляют услуги БРТИ, которую мы должны по договору возместить СД?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4476

18 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4476
    # 19 декабря 2014 17:34 Редактировалось p1p3c, 1 раз.

D-S-E-D, вы про стоимость каких услуг говорите? Если про стоимость обмера, то он включен уже в стоимость квартиры.

Добавлено спустя 46 секунд

Почему мы должны эту стоимость возмещать?

• D-S-E-D Member
    офлайн
    D-S-E-D Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #456249

Написать сообщение

117
    # 19 декабря 2014 18:27
    p1p3c:

D-S-E-D, вы про стоимость каких услуг говорите? Если про стоимость обмера, то он включен уже в стоимость квартиры.

Добавлено спустя 46 секунд

Почему мы должны эту стоимость возмещать?

Разговаривала сегодня с отделом продаж - ИРИНОЙ (велком 3619631), которая занимается выдачей справок для доплаты. Так вот она сказала, что согласно пункту 3.7 заключенного договора, мы должны эту сумму возмещать. Я, конечно, также как и Вы отреагировала. Но, к сожалению, в договоре действительно это указано. Оспорить будет сложно. Так вот сумма для двушки там что-то за два миллиона, для трешки думаю еще больше будет, ведь считается вроде по метражу.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 19 декабря 2014 23:21

Уважаемые соседи, а кто в курсе когда же будет свет и вода?