al.mean1:DAB:Долго сидел в 2х метрах от телевизора. Пикселизации не заметил.
Наверно приелась и перестал внимание обращать
Может зрение плохое?
al.mean1:DAB:Долго сидел в 2х метрах от телевизора. Пикселизации не заметил.
Наверно приелась и перестал внимание обращать
Может зрение плохое?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Satin69:al.mean1 (цитата):
DAB (цитата):
Долго сидел в 2х метрах от телевизора. Пикселизации не заметил.Наверно приелась и перестал внимание обращатьМожет зрение плохое?
Вполне возможный вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Написал большой пост - но был глюк переписывать не буду....
на ждановичах пикселизацию видел при сигннале с двд на хки 40" с 1,5 метров, с 2х уже не образщалось внимания...
На плазме 42" - получше - типа панасоника - с 1,5-2х метров так же ничего не видел...
Зрение 1...
MOHCTPiK, у каждого человека свой порог восприятия мелких деталей. Но ваше наблюдение только подтверждает правило: порог видимости пикселизации лежит в районе 2 диагоналей. Дальше только небольшие вариации и поправки на зрение или разрешение панели.
Кстати пикселизация не зависит от типа подключенного источника (DVD или…). Это постоянное и неизбежное «зло» и зависит только от конструкции панели. А вот искажения и артефакты сжатия (даже у HD источников) напрягают побольше, для них еще диагональку нужно накидывать, чтоб смотреть комфортно…
P.S. Все эти рекомендации, конечно, не касаются большинства детей, многих подростков (и некоторых взрослых людей с подобным восприятием). Такие люди всегда сидят в первом ряду с большим ведром попкорна. И комфорт просмотра и порог восприятия для них скорее зависит от вкуса этого попкорна, размера ведра и экрана (если экран маленький, то ведро просто заслонит его, а это уже искажения картинки…
)
MOHCTPiK:Написал большой пост - но был глюк переписывать не буду....
на ждановичах пикселизацию видел при сигннале с двд на хки 40" с 1,5 метров, с 2х уже не образщалось внимания...
На плазме 42" - получше - типа панасоника - с 1,5-2х метров так же ничего не видел...
Зрение 1...
Невозможно! На плазме принципиально размер пиксела БОЛЬШЕ, чем у ЖК телевизора (40" должно быть HD-full). Значит, что то что вы называете пикселизацией на самом деле ею не является, а есть что-то типо артефакта обработки изображения.
Satin69, Плазма тоже бывает Full HD, восприятие пиксела звисит и от того насколько четкие у него границы во включеном состоянии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
42"Пион с 3метров не вижу ни каких пикселей ,комфортно можно смотреть и с 2метров ,а BD и с 1.5м без проблем очень мягкое и в тоже время контрастное изображение.Совершенно другая картина с жк Шарп32Х20 - так как на эфире выдает множество артефактов идеальное расстояние для просмотра не меньше 3м,на двд и BD тоже лучше больше 2м из-за жесткой картинки и подчеркивания контуров (кстати подчеркивание контуров свело на нет игры для PS2 -ребенок ходит играть в PS2 на Пионере:insane
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
39887 |
23 года на сайте Город:
|
Скажем так = там стояло несколько плазм - пару штук я вообще не рассматривал из за того, что экран был серый а не черный...
А то что было симпатично - был панасоник что ли... Какой не помню... Да и вчера все ждали облаву, потому продавцы техники были дерганно-нервными, потому когда я начинал подходить, отходить, за ходить за тв - у них начиналась истерика... ![]()
zankl:42"Пион с 3метров не вижу ни каких пикселей ,комфортно можно смотреть и с 2метров ,а BD и с 1.5м без проблем очень мягкое и в тоже время контрастное изображение.Совершенно другая картина с жк Шарп32Х20 - так как на эфире выдает множество артефактов идеальное расстояние для просмотра не меньше 3м,на двд и BD тоже лучше больше 2м из-за жесткой картинки и подчеркивания контуров (кстати подчеркивание контуров свело на нет игры для PS2 -ребенок ходит играть в PS2 на Пионере).
Полностью согласен с этим мнением. Только у меня Панас 42 PV70 и Сонька 32D3000
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Satin69:MOHCTPiK (цитата):
Написал большой пост - но был глюк переписывать не буду.... на ждановичах пикселизацию видел при сигннале с двд на хки 40" с 1,5 метров, с 2х уже не образщалось внимания... На плазме 42" - получше - типа панасоника - с 1,5-2х метров так же ничего не видел... Зрение 1...Невозможно! На плазме принципиально размер пиксела БОЛЬШЕ, чем у ЖК телевизора (40" должно быть HD-full). Значит, что то что вы называете пикселизацией на самом деле ею не является, а есть что-то типо артефакта обработки изображения.
Подтвержу,недавно смотрел новую плазму пиксел больше чем в ЖКИ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zankl:42"Пион с 3метров не вижу ни каких пикселей ,комфортно можно смотреть и с 2метров ,а BD и с 1.5м без проблем очень мягкое и в тоже время контрастное изображение.Совершенно другая картина с жк Шарп32Х20 - так как на эфире выдает множество артефактов идеальное расстояние для просмотра не меньше 3м,на двд и BD тоже лучше больше 2м из-за жесткой картинки и подчеркивания контуров (кстати подчеркивание контуров свело на нет игры для PS2 -ребенок ходит играть в PS2 на Пионере).
С 1.5 ты загнул, с 3 может быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MOHCTPiK:Скажем так = там стояло несколько плазм - пару штук я вообще не рассматривал из за того, что экран был серый а не черный... А то что было симпатично - был панасоник что ли... Какой не помню... Да и вчера все ждали облаву, потому продавцы техники были дерганно-нервными, потому когда я начинал подходить, отходить, за ходить за тв - у них начиналась истерика...
Да известный случай,надо заранее предупредить продавцов ,что уносить телик несобираешся ).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
al.mean1:zankl (цитата): 42"Пион с 3метров не вижу ни каких пикселей ,комфортно можно смотреть и с 2метров ,а BD и с 1.5м без проблем очень мягкое и в тоже время контрастное изображение.Совершенно другая картина с жк Шарп32Х20 - так как на эфире выдает множество артефактов идеальное расстояние для просмотра не меньше 3м,на двд и BD тоже лучше больше 2м из-за жесткой картинки и подчеркивания контуров (кстати подчеркивание контуров свело на нет игры для PS2 -ребенок ходит играть в PS2 на Пионере).
С 1.5 ты загнул, с 3 может быть.
Это личное дело- хочешь верь ,не хочешь не верь!Жалею ,надо было 50" брать с 3метров само то и эффект присутствия больше!У друга Pion 50" висит на стене - сначало диван стоял метров в пяти от плазмы ,примерно через неделю после покупки перекочевал на пару метров ближе!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zankl,
Жалею ,надо было 50"
С 42 плазмой - небо и земля.
Чисто субъективно 50-я раза в два больше по площади экрана. ![]()
zankl:Это личное дело- хочешь верь ,не хочешь не верь!Жалею ,надо было 50" брать с 3метров само то и эффект присутствия больше!У друга Pion 50" висит на стене - сначало диван стоял метров в пяти от плазмы ,примерно через неделю после покупки перекочевал на пару метров ближе!
Ну вот, наконец нашелся кто-то у кого мнение совпало.
Мой 50 правда стоит на тумбе, но история та же. Сначала смотрел с дивана (5м), теперь сижу в кресле 2 метра. Жалею что 58 не взял, но они гады дорогие слишком. 50 нынче ширпотребом стал, так и цены упали.
Pashka:Satin69, Плазма тоже бывает Full HD, восприятие пиксела звисит и от того насколько четкие у него границы во включеном состоянии.
Про большую черную маску говорите! Поэтому и граница пиксела просматривается, т.е. малый пиксел выливается в малое aspect ratio. Замечу лишь, что если такое наблюдается у ЖК телевизора, значит его матрице уже минимум 3 года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Satin69:Pashka (цитата):
Satin69, Плазма тоже бывает Full HD, восприятие пиксела звисит и от того насколько четкие у него границы во включеном состоянии.Про большую черную маску говорите! Поэтому и граница пиксела просматривается, т.е. малый пиксел выливается в малое aspect ratio. Замечу лишь, что если такое наблюдается у ЖК телевизора, значит его матрице уже минимум 3 года.
Тут я тебя поддержу и неповерю тем кто невидит пикселезации до 1,5 м.
Отлично, вижу что я найду тут всё-таки решение моей проблемы
- http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=851091&highlight=
Выскажитесь плз владельцы 50"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gandel,
Отлично, вижу
Могу сказать по 42-й плазме от Панасоника.
Пиксели различимы только с расстояния 0,5 метра.
И вообще разговоры про квадраты начинает только тот у кого нет плазмы от Панасоника. ![]()