Ответить
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 19 ноября 2016 23:21
    nickbird:

Люди добрые, помогите
    Хочу купить цивик гибрид 2009 г.в. где можно продиагностировать. Если есть возможность 20 ноября буду благодарен, т.к. присмотрел одну, а без диагностики брать не хочется

странно, обычно их берут без диагностике и могут сверху от реальной цены накинуть штуку две)))

https://chats.onliner.by/
  • nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

373
    # 22 ноября 2016 12:03 Редактировалось nick_b, 1 раз.

сам владею такой машиной, можно сделать диагностику на паритет сервисе, и там же при диагностике поставят новую прошивку.
    Показывает дисбаланс между бамбуками, лампочка IMA может и не загораться, но начать загораться через 1-2 000 км -
    кто его знает как поведет себя эта батарея. Степень стараения мне кажется тоже показывается при этом тесте, но, опять же, перелом - ошибка - может наступить внезапно. Желательно покупать машину с заменной батареей.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 22 ноября 2016 12:41
    nick_b:

и там же при диагностике поставят новую прошивку

сикока стоит?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 22 ноября 2016 13:13
    nick_b:

сам владею такой машиной, можно сделать диагностику на паритет сервисе, и там же при диагностике поставят новую прошивку.
    Показывает дисбаланс между бамбуками, лампочка IMA может и не загораться, но начать загораться через 1-2 000 км -
    кто его знает как поведет себя эта батарея. Степень стараения мне кажется тоже показывается при этом тесте, но, опять же, перелом - ошибка - может наступить внезапно. Желательно покупать машину с заменной батареей.

Лучший вариант если хочется профукать деньги время и угробить батарею.
    А дисбаланс между элементами в 0.3 вольта может быть на целой батарее на протяжении трёх лет, а может и не быть вообще на дохляке где вся панель в герлянду от ошибки има чек акб

• nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

373
    # 22 ноября 2016 15:01 Редактировалось nick_b, 1 раз.
    Multikla:

nick_b:

Лучший вариант если хочется профукать деньги время и угробить батарею.
    А дисбаланс между элементами в 0.3 вольта может быть на целой батарее на протяжении трёх лет, а может и не быть вообще на дохляке где вся панель в герлянду от ошибки има чек акб

собственно, я хотел сказать, что делать диагности как бы особо смысла нет, не точно предскажет когда умрет и умрет ли батарея. По поводу прошивки были тут диспуты, что новая прошивка плохо, но.... Может уже вышла та что новее и лучше :-) Сколько стоит - позвонить в паритет либо тут на форуме есть специалисты по диагностике.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 22 ноября 2016 17:50
    nick_b:

Сколько стоит - позвонить в паритет либо тут на форуме есть специалисты по диагностике.

ну 3 дня назад был последний после визита к дилеру, обновили якобы беспроблемную батарею, при выезде с территории загорелась ошибка, и теперь горит каждый день. так что прошивки те же самые, плохие, для бу батарей где есть проблема с емкостью между бамбуками.
    так продолжайте верить что японцы хотя бы в курсе этой проблемы и им есть дело)

• nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

373
    # 23 ноября 2016 10:45

Хонда является крупнейшим держателем патентов в мире, например здесь информация -
    https://habrahabr.ru/company/ibm/blog/166137/
    в данной гибридной хонде обкатывалась технология, которая сейчас продается.
    И, конечно, хонда следит за своим детищем. Прошивки выходят новые, если в машине стоит новая ее не будут обновлять.
    Конечно, как поведет себе данная прошивка на данной уже старой машине - вопрос к хонде.
    Но хонда обеспечивает 8 лет гарантии на батарею - и это работает - есть возможность поменять батарею по гарантии при наличии документов.
    Алгоритм действий такой - делается копия документов и шлется в Польшу \ Литву с вопросом поменяете или нет.
    + распечатка кодов ошибок. Возможно, кто-то и возьмет машину на ремонт.....

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 23 ноября 2016 13:30 Редактировалось Multikla, 2 раз(а).
    nick_b:

И, конечно, хонда следит за своим детищем.

На данное детище в РБ, РФ, и тд Хонде просто начхать, подтверждению тому наш представитель в Минске и те что закрываются в РФ, а когда работали, работали через задний проход что им до гаражничков было далеко.

nick_b:

Алгоритм действий такой - делается копия документов и шлется в Польшу \ Литву с вопросом поменяете или нет.
    + распечатка кодов ошибок. Возможно, кто-то и возьмет машину на ремонт.....

90% из того что вы написали, неправда, не владеете информация, лучше не пишите.

• kochukova Member
    офлайн
    kochukova Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #233334

Написать сообщение

439
    # 7 декабря 2016 09:26

Добрый день всем!
    Недавно (в ноябре) стала владелецей хонды цивик гибрид 2009года (пробег 113тыс) , но меня смущает расход по трассе 7,5-8л... брала именно эту машину, так как думала что она экономична в расходе (все говорили при продаже 5,8 раход...) так как езжу каждый день 50км на работу и обратно... это нормальный расход или се-таки причина в не оригинальном лямбда зонте (Bosh стоит новый и ошибка движка горит). Просто если это такой норм расход зимой по трассе, не буду тратить деньги на новый лямбда зонт..))
    Буду благодарна за ответ!

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд

и заправлять лучше цивик 95 или 92??

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 7 декабря 2016 10:37
    kochukova:

Добрый день всем!
    Недавно (в ноябре) стала владелецей хонды цивик гибрид 2009года (пробег 113тыс) , но меня смущает расход по трассе 7,5-8л... брала именно эту машину, так как думала что она экономична в расходе (все говорили при продаже 5,8 раход...) так как езжу каждый день 50км на работу и обратно... это нормальный расход или се-таки причина в не оригинальном лямбда зонте (Bosh стоит новый и ошибка движка горит). Просто если это такой норм расход зимой по трассе, не буду тратить деньги на новый лямбда зонт..))

если ошибка двигателя, чек, горит, то конечно же начинать с комп диагностики и если ошибка по лямбде то ее под замену и в идеале на оригинал, что бы с гарантией и без колхоза.
    на 92ом эи авто ездят без проблем.

• kochukova Member
    офлайн
    kochukova Member

439

16 лет на сайте
    пользователь #233334

Написать сообщение

439
    # 7 декабря 2016 11:03
    Multikla:

kochukova:

Добрый день всем!

если ошибка двигателя, чек, горит, то конечно же начинать с комп диагностики и если ошибка по лямбде то ее под замену и в идеале на оригинал, что бы с гарантией и без колхоза.

Разницы в экономичности топлива 92 и 95 нет?
    по диагностике (при покупке) по лямбде выскочила ошибка.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 7 декабря 2016 11:12
    kochukova:

Разницы в экономичности топлива 92 и 95 нет?
    по диагностике (при покупке) по лямбде выскочила ошибка.

Разница незаметна, и едет прктически так же.

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 7 декабря 2016 16:09
    kochukova:

Добрый день всем!

Заправлять лучше 95, а речь про расход стоит вести, когда будут считаны ошибки. Нормальный расход по трассе при 90 км/ч - в районе 5 литров.

• ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #685290

Написать сообщение

314
    # 9 декабря 2016 23:33
    Multikla:

kochukova:

Добрый день всем!

И на 76 он поедет, только двигатель будет постоянно бороться с детонацией , плюс к этому пусть и не сразу но детонация приведет к разрушению двигателя, так что не надо советовать что не попадя людям.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 9 декабря 2016 23:41 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    ztoxboy:

И на 76 он поедет, только двигатель будет постоянно бороться с детонацией , плюс к этому пусть и не сразу но детонация приведет к разрушению двигателя, так что не надо советовать что не попадя людям.

76ой ты будешь в лить авто своих родителей, а на 92ом ездит 99% цывкиов что ты увидишь из окна машины тех самых родителей, и ни один не умер.
    да и вообще тебе как любителю чесать бред надо к Uncle_Alex в личку, вы найдете много общих тем, одной из них как раз будет кому из вас родители дают цывик чаще и на каких условиях.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (12 декабря 2016 12:09)
    Основание: 3.5.17

• ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #685290

Написать сообщение

314
    # 10 декабря 2016 00:18 Редактировалось ztoxboy, 3 раз(а).

Опять Вы Multikla юноша в оскорблении кидаетесь, что в личку, что здесь,( Столько гнева прет , из тех людей которые зарабатывают негативными комментариями и которым нужен рейтинг, и особенно когда нечего ответить по существу. Вы (ТЫ), если так нравиться, готовы вылить грязь на тех, кто больше знает чем вы, чтобы поднять, как я говорил ранее свой рейтинг? Я ремонтирую моторы от Bmw до LDA 2 тоже, и про масло хоть 5w30 хоть 0W20 ( хотя у последнего наилучший пакет присадок) убьет двигатель если доводить сроки замены до 10-15 тыс, так как присадки перестают работать. то вперед задиры, кокс. А ведь у Honda на каждый цилиндр свой вкладыш по размеру! и это еще с 1990 годов.
    Вы так много сидите здесь что наверно нету времени "заниматься" работой?
    А еще что же Вы не знаете как пользоваться балансировкой гридчарджера который Вы втюхивали многим людям? А когда задают вопросы у Вас нет ответов? (отвечаете что не пользовались)
    На форум приходят люди которые не все подкованы с технической части по авто, а после таких советов по эксплуатации многие могут попасть на денюжку.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 10 декабря 2016 02:04

ztoxboy, ты еще что нибудь поведай, всем наверное интересно,
    может мне рассказать как ты втюхиваешь китайские имаксы?ты когда след раз будешь человеку советовать купить имакс в количестве 1шт для прокачкм ВВБ, посоветуй хотя бы конкретное место где его купить, что бы он не купил то фуфло глючное что не сможет бамбуки даже разрчдить, не то что зарядить, не говоря уже про тот дисбаланс который человек может сделать одним имаксом, ибо пока качал одну пару дней 5, другие 10 лежали и подыхали еще больше.
    И если я не пользовался значит не пользовался, мне скрывать нечего, потому что для разряда я использую другой метод, потому что он сложнее дольше но эфективнее, а эфективность в моем случае самое главное.
    Тем более в новых грид чарджерах новая прошивка, версия 2.8 которая очень сильно отличается от ттй 2.6 которая бвла на том гридчарджере где я один раз оод назад пробовал циклы.
    Кстати, хватит опускаться до уровня гибрид сервиса и использовать термин "балансировка", балансировка у этих батарей невозможна, там нет балансировочного разьема, если что в этих батареях возможно то зарядка разрядка, циклами, капельная зарядка, но не балансировка.

Да и насчет того гридчарджера, у него в комплекте есть инструкция, а человек который их производит и продает, оказывает тех поддержку.

• ztoxboy Member
    офлайн
    ztoxboy Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #685290

Написать сообщение

314
    # 10 декабря 2016 09:00 Редактировалось ztoxboy, 2 раз(а).

Multikla Бла бла бла и ничего по делу опять не сказал)))) А вот наговаривать не нужно! Я в отличии от "Вас" никому ничего Не продаю! И покупать имах я не советовал, нужно меньше слюной брызгать и если уже рот раскрываем -то говорим по делу с фактами. Не понимаю Вы вообще можете нормально общаться?
    И да! Расскажите! расскажите про китайские имаксы!!! жду.... :D

• Allinvain Junior Member
    офлайн
    Allinvain Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #341382

Написать сообщение

68
    # 10 декабря 2016 11:03

Wolf Official Tech 5W-30 C3 5л
    https://catalog.onliner.by/motor_oil/wolf/wolf_ot5w30c35
    такое масло в хонду цивик гибрид 2009 года подходит? или может какое другое посоветуете? 146тыс пробег

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 10 декабря 2016 11:57
    Allinvain:

Wolf Official Tech 5W-30 C3 5л
    https://catalog.onliner.by/motor_oil/wolf/wolf_ot5w30c35
    такое масло в хонду цивик гибрид 2009 года подходит? или может какое другое посоветуете? 146тыс пробег

не совсем, частично.
    если опираться на рекомендацию Андрея с клубного хонда сто в степянке, то на зиму лучше лить 0в20, тем более если морозы могут быть до -24...
    если из вольфа то я бы залил WOLF EcoTech 0W-20 FE, оно подходит точно, и цена не кусается, и анализы свежего масла хорошие, и анализ отработки ничего плохого не вещает.