Ответить
  • Alex.K.S MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex.K.S Member Автор темы

400

14 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

400
    # 19 сентября 2013 23:59 Редактировалось Alex.K.S, 28 раз(а).

[url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-08-0-1.html]Дом 8.0.1

[url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-08-0-2.html]Дом 8.0.2

Посмотреть на карте
    Минск-Сити. Дом 8.0.1.
    Посмотреть на карте
    Минск-Сити. Дом 8.0.2.

15 июня 2013г. в газете "Звязда" была опубликована проектная декларация создания объекта долевого строительства в объекте «Многофункциональный центр «Деловой центр «Минск-Сити». Первая очередь. Квартал 4.2. Первый этап строительства. Многоквартирный крупнопанельный жилой дом № 8.0.2 по генплану серии М 111-90».

Цены на квартиры в новых домах (на 29 августа 2013г.):

(на 19 февраля 2014г.):

(на 24 февраля 2014г.)

1у.е. = 9740 бел. руб.

(на 23 марта 2014г.)

1у.е.=9850

(на 14 апрель 2014г.)

Дом №5.0:
    (на 16 апрель 2014г.)

Текущая цена стоимости квадратного метра (от 14 апрель 2014г.)

Дом №5.0;

Застройщик СООО "Минск-Сити" закончил реализацию проекта "Минск-Сити" - построено 7 домов (последний дом на плане не показан), реконструировано административное здание.

План схематический (не отображает реальность территории вокруг новых домов)

По количеству паковочных мест явно не стыковка с реальностью.

Планировка квартир

1-ый этаж:

2-6 этажи

7-9 этажи

10-15 этажи

16-19 этажи

1-ый этаж:

2-6 этажи

7-9 этажи

10-15 этажи

16-19 этажи

Паспорт на объект строительства:

На 27 июля 2013г.:

На 3 августа 2013г.:

На 15 августа 2013г.:

На 30 августа 2013г.:

На 10 сентября 2013г.:

29 сентября 2013г.

12 октября 2013г.

29.10.2013г.

6 ноября 2013

• rolya85 Junior Member
    офлайн
    rolya85 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #246296

Написать сообщение

59
    # 6 ноября 2014 14:41
    rabbitfromminsk:

rolya85:

перемещение стены в ванной комнате

вы не могли бы назвать фамилию эксперта, который смотрел ваш Конструктивный раздел?

Вечером напишу, под рукой документов нет.

• rabbitfromminsk Junior Member
    офлайн
    rabbitfromminsk Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #806046

Написать сообщение

39
    # 6 ноября 2014 14:43 Редактировалось rabbitfromminsk, 1 раз.

объясню немного чем вызван мой негатив и скептицизм по поводу устройства проёмов, перенесения стен в панельном доме.
    по идее, это пространственная статически-неопределимая система, усилия в элементах которой зависят напрямую от их жесткостей (элементов), если жёсткость элемента меняется (например пробивка проёма) - это вызывает перераспределение усилий. т.е. усилия в соседних элементах могут поменяться на столько значительно, что превысят те, на которые эти элементы законструированы. далее всё по классике от сверхнормативных прогибов и трещин до потери устойчивости.
    так вот когда выполняется подобный расчёт по пробивке проёма/перенесению стен - расчётчик обязан выполнить полный расчёт всего дома, дабы показать, что усилия в других несущих элементах остались неизменными. естественно этого никто не делает. в экспертизу приносится 1-3 листика, с жалким подобием расчёта (сбор нагрузок, расчёт рамы усиления и т.д.) а экспертиза закрывая глаза согласовывает. конечно, я искренне верю что так делают далеко не все, и что расчётные ситуации у всех разные + практика показывает что пробивают как хотят где хотят и всё до сих пор стоит. НО. не надо надеяться на авось.

• hrymza Junior Member
    офлайн
    hrymza Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #476218

Написать сообщение

32
    # 6 ноября 2014 20:04

паважаныя, ці ўсё добра ў вас з ацяпленнем? батарэі цёплыя як мае быць?

• apeiron80 Neophyte Poster
    офлайн
    apeiron80 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #522355

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2014 20:40

предлагаю выбрать представителей от дома 34 и 36 и сходить в ТС с проверкой, с самого начала не понятно за что мы платим деньги, лифты не работают (приходиться платить грузчикам), отопление еле греет а насчитают по полной, пассажирский лифт вообще не понятно кто решил не включать, мы за него заплатили и платим за обслуживание, освещение местами не работает, не понятно кто вообще подписывал акты приемки дома

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

все незаконные перепланировки в ближайшее время нужно выявить и заставить этих дебилов сделать проекты, пройти экспертизы и все исправить согласно проектов

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

з ацяпленнем не усе добра, оно еле еле греет, а плату возьмут по полной

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

считаю что главный инженер в ТС совсем слабоват и не соответствует занимаемой должности, нужно решать все вопросы профессионально, а не быть на побегушках

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 6 ноября 2014 20:49
    apeiron80:

отопление еле греет

Блин, товарищи, Вы хотите чтобы в +14 батареи должны быть "не дотронуться"?

apeiron80:

а плату возьмут по полной

Есть подозрение, что помимо инд. счетчиков тепла есть еще один общий, по которому и насчитают.

Насчет лифтов сказать ничего не могу :)

I like to save bones for special occasions
    офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #522355

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2014 20:54

квартиры должны прогреться что бы можно было делать ремонт, живем в уручье там топят очень хорошо, а не так как наше ТС, а платить будем одинаково

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

насчитать не волнуйтесь найдут по какому счетчику насчитать, у них зарплаты по 12 млн

• Трофим777 Senior Member
    офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 6 ноября 2014 21:10

apeiron80!!! Виват. Наконец встретил здравого единомышленника!!!

Все врут...
    офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #522355

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2014 21:12

да походу нас еденицы

офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 6 ноября 2014 21:15

rabbitfromminsk. Я лично против заваривания. Но читая ветку,прихожу к выводу,что люди в эти дома собираются с периферии. Они привыкли жить без удобств. Еще хочу им предложить толчок на улицу вынести. Ведь в квартире из-за него возможна антисанитария!!!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Нас мало. Но! Дорогу осилит идущий.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Там инженер по ходу пионер еще. Но не это главное. Они там,как потерпевшие кричат. Ах нам плохо. Мы тут пашем. Мы все делаем. Зарплаты у нас нет. И всякая другая мудистика. Четыре раза я пытался посмотреть хату на шестнадцатом этаже. Две недели они мне песни пели. Впрочем не хочу описывать всю эту грязь. Надо подойти к ним по ходу и спросить там за все.

Добавлено спустя 2 минуты

считаю что главный инженер в ТС совсем слабоват и не соответствует занимаемой должности, нужно решать все вопросы профессионально, а не быть на побегушках. Золотые слова. Я говорю Вам Браво!!!

Все врут...
  • hrymza Junior Member
    офлайн
    hrymza Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #476218

Написать сообщение

32
    # 6 ноября 2014 21:25

не ведаеце, яны ўсе заўтра адпачываюць і, каб наведацца, толькі ўжо панядзелка чакаць трэба?

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1446

19 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1446
    # 6 ноября 2014 21:25 Редактировалось VitaliyBoris, 1 раз.

Жжоте товарищи :D

Не знаю кто там у вас собирается, но я пожив с работающим мусоропроводом, очень доволен что у нас он заварен.

Как оказывается многим переферийным и не очень удобно не только мусор в контейнеры не носить, но еще и гадить около того самого незаваренного мусоропровода :trollface:

apeiron80:

у них зарплаты по 12 млн

где можно увидеть подтверждение?

I like to save bones for special occasions
    офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #522355

Написать сообщение

7
    # 6 ноября 2014 21:34

сегодня первый раз почитал форум, прихожу к выводу что форум это для нытиков которые привыкли по жизни сопли жевать а не действовать и добиваться нужных результатов, смотрю лифт не работает а они носят клей и плитку на своем горбу, мне нужно было поднять плитку - вопрос решили в течении часа, нашелся и лифтер и лифт заработал
    Нужно не ныть а самим решать свою судьбу и не надеяться на ТС, у них все в шоколаде и наши проблемы им до одного места, главный инженер ваще сказал что могу отключить лифт на пол года - и это отношение к нам, от кого он получает свою зарплату

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

причем тут мусоропровод решайте глобально вопрос, мусоропроводы уже давно заварены, за вас все уже решили и мусорки возле подъезда скоро поставят, уже место готовят

офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 6 ноября 2014 22:40

Согласен. Сам не из нытиков. Я плачу-Вы мне делаете. По другому-голяк. Но у нас Все привыкли кланяться. Гнуться. Итд. Надо спрашивать за все. За каждую мелочь. Тогда не будет бардака,хотя бы в отдельно взятых домах.

Все врут...
  • rabbitfromminsk Junior Member
    офлайн
    rabbitfromminsk Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #806046

Написать сообщение

39
    # 7 ноября 2014 00:16

Оладко очень положительно отзывался о председателе товарищества, говорил что он гораздо лучше предшественников. с его слов и по его субъективному восприятию, естественно.
    я конечно мало знаком что и как именно в товариществе. но считаю так:
    1. не вижу надобности заваривать мусоропровод, если все адекватные и не будут выливать туда скисший суп. конечно какой-то запах будет присутствовать но ведь мусоропровод вынесен отдельной комнатушкой с дверью. ездить с пакетами мусора в лифте, ну не знаю... сомнительная идея в целом. хотя если пользоваться нормально мусоропроводом не получиться - ну что ж, придётся ездить.
    2. лифт ломается и не работает я уверен на 300% от строителей (или собственников) которые неправильно им пользуется.
    его НЕЛЬЗЯ удерживать от закрывания ногой. нельзя перегружать, надо стараться возить груз по центру, дабы избежать перекашивания. это вам не Kone а "зроблена у Беларуси"

я вот тоже был бы не против "спрашивать" за каждую мелочь. если бы кто ещё разъяснил за что можно спросить, а за что нельзя, и кого именно можно :)

• krylova-elen Neophyte Poster
    офлайн
    krylova-elen Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 7 ноября 2014 08:41

я за заваривание мусоропровода, хотя мы будем жить на 19-ом этаже и нам ооочень удобно было бы им пользоваться. но я еще ни в одном доме с действующим мусоропроводом не видела порядка: везде возле мусоропровода что-то валяется, разлито, нагажено, запах - соответствующий. правда, в тех домах мусоропроводы не были в отдельном помещении... но я рисковать не хочу)
    про нытиков. вы нытиками называете людей, которые решили не тратить время на поиски виновных-обязанных-должных, а сами позаботились о сохранности лифта???? ну не знаю, как-то я себе нытиков по-другому всегда представляла.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

apeiron80:

лавный инженер ваще сказал что могу отключить лифт на пол года

на каком основании? блин, мы на своем 19-ом ремонт вообще, наверное, никогда не начнем(

Добавлено спустя 60 секунд

rabbitfromminsk:

я вот тоже был бы не против "спрашивать" за каждую мелочь

можно скооперироваться с apeiron80. будете нашими Бетменом и Робином)

• big_cem Member
    офлайн
    big_cem Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #245496

Написать сообщение

101
    # 7 ноября 2014 09:56

По поводу мусоропровода , если бы не заварили , то уже давно забили бы его строй мусором , тут вон до контейнера на улице мешок с мусором не всякий доползает , скоро посреди дороги кидать будут . На счёт ТСЖ и тамошнего инженера я думаю надо будет подумать.

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #522355

Написать сообщение

7
    # 7 ноября 2014 10:55

по поводу кого и за что спрашивать - читайте устав там все прописано, если не разбираетесь я не против что бы вы написали письмо и уполномочили меня представлять ваши интересы, я из 36 дома, количество голосов зависит от квадратных метров квартиры.
    Предлагаю срочно собираться и выдвигать представителей с 34 и 36 дома.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

вы же взрослые люди и должны понимать что грузовой лифт должен поднимать груз и сказки о том что его не правильно грузят или он ломается от сквозняка - это полный бред
    такой лифт не первый в нашем доме - они стоят по всей беларуси и работают, если бы ТС захотело то проблем бы не было, нужно было его принимать по акту правильно
    говорят что у председателя знакомый лифтер которому он платит налом за ремонт а потом себе с наших взносов возмещает затраты, тогда понятно почему лифт так часто ломаеться, себе то в карман надо наложить в первую очередь

• krylova-elen Neophyte Poster
    офлайн
    krylova-elen Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #422463

Написать сообщение

29
    # 7 ноября 2014 13:48

мы, к сожалению, из 34 дома. а так - мой голос за apeiron80))

офлайн
    Трофим777 Senior Member

1378

11 лет на сайте
    пользователь #830415

Написать сообщение

1378
    # 7 ноября 2014 17:41

apeiron80 все верно по ходу.

Все врут...
  • qwestsq Junior Member
    офлайн
    qwestsq Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #521680

Написать сообщение

47
    # 8 ноября 2014 01:09 Редактировалось qwestsq, 2 раз(а).
    Трофим777:

rabbitfromminsk. Я лично против заваривания. Но читая ветку,прихожу к выводу,что люди в эти дома собираются с периферии. Они привыкли жить без удобств. Еще хочу им предложить толчок на улицу вынести. Ведь в квартире из-за него возможна антисанитария!!!

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Нас мало. Но! Дорогу осилит идущий.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Там инженер по ходу пионер еще. Но не это главное. Они там,как потерпевшие кричат. Ах нам плохо. Мы тут пашем. Мы все делаем. Зарплаты у нас нет. И всякая другая мудистика. Четыре раза я пытался посмотреть хату на шестнадцатом этаже. Две недели они мне песни пели. Впрочем не хочу описывать всю эту грязь. Надо подойти к ним по ходу и спросить там за все.

Добавлено спустя 2 минуты

считаю что главный инженер в ТС совсем слабоват и не соответствует занимаемой должности, нужно решать все вопросы профессионально, а не быть на побегушках. Золотые слова. Я говорю Вам Браво!!!

Я из 36 дома и тоже против заваривания мусоропровода. Так как довелось жить в доме, где мусоропровод заварен и не заварен. Так вот стоящая летом вонь и летающий муссор возле дома это, что-то с чем-то. Ужас по другому не назвать. Под остальным тоже подписываюсь, глотку рвать они там все умеют, а как осек при беседе по существу, так сразу и тон сменили.