Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

16 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• nata_li_a Junior Member
    офлайн
    nata_li_a Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1398596

Написать сообщение

91
    # 25 марта 2015 21:45
    1577834:

elena-ksmich:

товариСЧи)))) кто разъяснит,на что собираем по 360 т.р.(я знаю,что это взнос),вопрос-----ЧЁ так много?????

Кто и что собирает??? Это помимо 1 базовой вступительного взноса?

• Natulya30 Member
    офлайн
    Natulya30 Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #926480

Написать сообщение

125
    # 25 марта 2015 21:54 Редактировалось Natulya30, 1 раз.

ВЫ расписались не прочитав ? Это на ЗП председателю, бухгалтеру , уборщице и на моющие средства.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

только вот если не ошибаюсь у нас 88 квартир в доме , да по 360 с каждой квартиры .... мы что на пол года вперед им ЗП выплатим ?

Хороший момент в жизни наступает лишь тогда, когда его сильно ждешь.
  • alexanndra Junior Member
    офлайн
    alexanndra Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1566582

Написать сообщение

46
    # 25 марта 2015 22:57 Редактировалось alexanndra, 3 раз(а).

del

• nata_li_a Junior Member
    офлайн
    nata_li_a Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1398596

Написать сообщение

91
    # 25 марта 2015 23:19
    Natulya30:

ВЫ расписались не прочитав ? Это на ЗП председателю, бухгалтеру , уборщице и на моющие средства.

только вот если не ошибаюсь у нас 88 квартир в доме , да по 360 с каждой квартиры .... мы что на пол года вперед им ЗП выплатим ?

Лично я расписывалась только за ключи, крышку унитаза, пожарные извещатели и паспорта на счетчики

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Дополнительно 360 тыс. или еще 180?

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 25 марта 2015 23:24 Редактировалось elena-ksmich, 1 раз.

по поволу окон это отдельный вопрос, выдавали ручки и все брали,бред, ручки уже должны были быть установлены для приемки и отрегулированы окна и двери!!!! Чего я не заметила)) ни в одном доме такого не видела, везде все стоит. Вы вот взяли ручки прикрутили и произошел перекос...и вы виноваты в этом,не они!!!!!!
    по поводу аренды, я сегодня слышала что не все помещение будет сдаваться а часть??? И если с каждого на стол и стелаж по 360 тыс. это что из чего делаться будет???

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

nata_li_a:

Natulya30:

Лично я расписывалась только за ключи, крышку унитаза, пожарные извещатели и паспорта на счетчики

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Дополнительно 360 тыс. или еще 180?

нет это к тем 180 еще 360 тыс. И это не 88 квартир а все наши два дома !!!!!

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 25 марта 2015 23:46 Редактировалось 1577834, 4 раз(а).
    alexanndra:

Разъясняю по поводу доплаты вступительных взносов. Собираем дополнительно 2 базовые величины для того чтобы приобрести хозяйственный инвентарь, канцелярские товары, полки-стелажи для хранения документов ТС, почтовый ящик для помещенния ТС. Выплату заработной платы председателю и бухгалтеру ТС, оплата земельного налога, банковское обслуживание расчетного счета ТС. При заключении договора на обслуживание лифтового оборудования необходимо будет также оплатить гос.пошлину. Поэтому прошу всех оплатить 2 базовые величины 360.000 до 1 апреля 2015 г.

Александра,скажите,а почему только наш дом должен платить эти взносы, почему с 12 дома их не собираете. Ведь у нас ТС одно на оба дома и все перечисленное вами должно оплачиваться и 12 домом????? Или вы им потом выставите эту сумму в совокупности одним платежом???

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Скажите,что слышно с лифтами?????? Очень глобальный вопрос для многих!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

elena-ksmich:

по поволу окон это отдельный вопрос, выдавали ручки и все брали,бред, ручки уже должны были быть установлены для приемки и отрегулированы окна и двери!!!! Чего я не заметила)) ни в одном доме такого не видела, везде все стоит. Вы вот взяли ручки прикрутили и произошел перекос...и вы виноваты в этом,не они!!!!!!
    по поводу аренды, я сегодня слышала что не все помещение будет сдаваться а часть??? И если с каждого на стол и стелаж по 360 тыс. это что из чего делаться будет???

Я тоже не понимаю этот бред с окнами!!!!! Когда зашла в квартиру и увидела,что ручек на окнах нет,я так и поняла,что окна даже не трогали. И где оконный представитель был,которого нам Минскстрой обещал????

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд

Александра, сначала вы пишете,что лифты переданы МинскЛифтСервису в эксплуатацию,да еще,что лифты являются их собственностью.А сейчас пишете про заключение договора на обслуживание лифтов.Чет не пойму логику,так лифты наша собственность или ЛифтСервиса????? :molotok:

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Что-то мои записи в цитату пособирались,редактировала,ан нет,все так же.Видно пора спать :idea:

• alexanndra Junior Member
    офлайн
    alexanndra Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1566582

Написать сообщение

46
    # 26 марта 2015 00:37 Редактировалось alexanndra, 6 раз(а).

del

• genia1691 Member
    офлайн
    genia1691 Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #280921

Написать сообщение

247
    # 26 марта 2015 07:11

Сантехники сказали что много кому на счетчиках воды пломбы сорвали Теперь нужно просить водоканал опломбировать?

• vadim326 Member
    офлайн
    vadim326 Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #354140

Написать сообщение

462
    # 26 марта 2015 07:33

когда и где можно сделать перерегистрацию (прописку)?

• pablorecords Junior Member
    офлайн
    pablorecords Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 26 марта 2015 08:17

По окнам у меня лично плохо отрегулированы - не принял, оставил замечание, под радиатором тож трещина на полу, посмотрел проще самому замазать... во стальном гуд.

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 26 марта 2015 08:54
    vadim326:

когда и где можно сделать перерегистрацию (прописку)?

Нас отправляли на пр.газ.Звезды 3, но там ничего и слышать не хотят, мол у вас ТС нанимайте паспортиста и прописывайтесь, мол они на нас работать бесплатно не бутут.
    Поэтому вопрос с пропиской , водоканалом и энергосбытом так и не решен, и когда будет решен непонятно!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

окна не то что плохо они вообще не отрегулированы, а представитель какой-то "пленный румын", ничего вразумительного даже сказать не мог.

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 26 марта 2015 09:15 Редактировалось _alex83_, 1 раз.

Ну приемка окон порадовала... насыпал в ладони ручек и был таков.. Иди сам прикручивай и смотри что там не так... Заглушек пластиковых на петлях нет. Пошел прикручивать, на одном окне была сломана какая-то направляющая (она просто выпала на подоконник при первом открытии), взял это добро и пошел к "специалисту", который выдавал ручки. Тот посмотрел и сказал, что это мелочь и она не нужна для окон :D. Т.е. умные окна избавляются сами от ненужной фурнитуры))).
    Замечания написал только по окнам, остальное по мелочи (трещина в стяжке возле радиаторов и т.д) легче самому сделать, чем терять время на согласование по приезду на дом со специалистами, которые устраняли бы недостатки.

• pablorecords Junior Member
    офлайн
    pablorecords Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1605299

Написать сообщение

40
    # 26 марта 2015 10:00

Вчера тож удивился взносу... Но любой труд должен оплачиваться, и труд председателя и труд бухгалтера, на собрании говорили о доплате уборщице и покупать что-то там надо... Просто надоело ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ... Надеюсь, что это последние доплаты с 11 дома, найдется арендатор на помещение и за эти деньги будет существовать товарищество, правда пока идет стройка арендатора найти будет не просто...

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 26 марта 2015 10:19
    pablorecords:

Вчера тож удивился взносу... Но любой труд должен оплачиваться, и труд председателя и труд бухгалтера, на собрании говорили о доплате уборщице и покупать что-то там надо... Просто надоело ЗА ВСЕ ПЛАТИТЬ... Надеюсь, что это последние доплаты с 11 дома, найдется арендатор на помещение и за эти деньги будет существовать товарищество, правда пока идет стройка арендатора найти будет не просто...

Ну давайте будем честны по отношению к себе и другим. Когда выбирали председателя, никто не изъявил желание заниматься этим. Да и Александра лишь правдиво заметила, там что-то про объем работы бухгалтера и, как мне показалось, сама того не поняла как ее выбрали не бухгалтером, а председателем, т.к. посты совмещать нельзя. Далее Александра согласилась совсем на небольшую з/п, за свой труд, который в первые 2-3 месяца самый напряженный. Так откуда взять сейчас деньги? Вторая половина дома не сдана, председатель и бухгалтер работают, помещение ТС не сдано в аренду. Тем более Александра все расписала по затратам. Так что не вижу смысла тут что-то обсуждать.

• haust Junior Member
    офлайн
    haust Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #1387750

Написать сообщение

67
    # 26 марта 2015 10:22

А реклама есть , что мы сдаем помещение ? А то так в жизни не сдадим ;(

• yumalk Senior Member
    офлайн
    yumalk Senior Member

602

16 лет на сайте
    пользователь #236499

Написать сообщение

602
    # 26 марта 2015 10:57
    elena-ksmich:

Нас отправляли на пр.газ.Звезды 3, но там ничего и слышать не хотят, мол у вас ТС нанимайте паспортиста и прописывайтесь, мол они на нас работать бесплатно не бутут.

дд
    я из соседнего дома (пр газ правда 3).
    у нас также ТС и обслуживание в ЖЭСе.
    мы прописывались по звезды 3 у паспортиста 2 года назад и никаких вопросов не возникало.
    если не было никаких изменений в законодательстве за это время, то к вам просто напрашиваются на "работу".

• elena-ksmich Member
    офлайн
    elena-ksmich Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #257128

Написать сообщение

262
    # 26 марта 2015 10:58
    haust:

Как я поняла пока не разделят это помещения на два, одно для аренды, другое для ТС ....то будем платить мы еще долго, и рекламы никакой не давали.

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 12:06
    yumalk:

elena-ksmich:

дд
    я из соседнего дома (пр газ правда 3).
    у нас также ТС и обслуживание в ЖЭСе.
    мы прописывались по звезды 3 у паспортиста 2 года назад и никаких вопросов не возникало.
    если не было никаких изменений в законодательстве за это время, то к вам просто напрашиваются на "работу".

Спасибо за ИНФУ. Я тоже считаю,т.к.мы прикрепились к жэс,они нас и должны обслуживать.

• mrsansanich Senior Member
    офлайн
    mrsansanich Senior Member

2937

14 лет на сайте
    пользователь #455160

Написать сообщение

2937
    # 26 марта 2015 12:15
    elena-ksmich:

haust:

Как я поняла пока не разделят это помещения на два, одно для аренды, другое для ТС ....то будем платить мы еще долго, и рекламы никакой не давали.

В любую крупну кантору по продаже строй материалов для отделки и инструмента, киньте письмо и будет вам арендатор ;) !

Александра, по поводу xPON (иНет, телефон, ТВ), к сожалению у нас в РБ по данной технологий обслуживание может предоставить только БТК, так что всех в добровольно принудительном))

Все в л.с!
  • 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 26 марта 2015 12:18

Меня очень интересует вопрос по окнам,видно что многим их не делали,так когда и кого нужно теребить по окнам? Минскстрой или субподрядчиков?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Александра,огромная просьба к вам, решите пожалуйста вопрос по лифтам как можно скорее!!!!