mil007, 265 см
скажите - на ответы на письма пришли? по идеи в течении 14 дней ответы должны были прийти?
а кто знает, что у нас с придворовой территорией? она по проекту имеется или детей в полях выгуливать...
опять каки травка деревья должны быть или нет?
да и как её принимать?
у кого есть мысли на этот счет?
или это только меня заморачивает?
Вообще-то, напротив дома имеется детская площадка.
Ключи дадут только для осмотра квартир или все насовсем выдадут? Поточнее может кто знает? Хотя дом ведь еще комиссия не приняла...
Кстати, директор, да и его помощники тоже, говорили, что ключи для осмотра квартир прораб должен выдавать без вопросов. Для того чтобы быстрее все недоработки устранить.
Я думаю, что ключи нам 28.11.2009г. должны отдать навсегда.
Вопрос по поводу территории (кустики, цветочки и т.д. возле подъездов) решается через председателя ТС при активном участии жильцов.
Я так понимаю, энергонадзор все еще не принял дом?
Никто нас не приглашает на встречу для раздачи ключей. И, со слов юриста, сие действие 28-го не предусмотрено.
Опять сдвигается все "на недельку"?
а что слышно от директора кжи?
я лично дозваниться не могу. не соединяют с ним, говорят перезвоните позже!
так в доме что нибудь еще доделывать нужно!
mil007, не обижайтесь, но Вы как с луны свалились, честное слово! Полистайте форум, там есть мобильники всего руководства КЖИ, председателя товарищества, наши, в конце концов...
Взносы вы платить не обязаны. Пока вам застройщик не передал ключи и документы для оформления квартиры в собственность, то застройщик является единственным собственником всего дома, а значит он обязан платить зп председателю и бухгалтеру ТС. Или вы еще за что-то другое платите?
ТС уже создано. На собрании, все голосовали "за" . И взносы мы платить обязаны. По законодательству.
Эти взносы к КЖИ никакого отношения не имеют.
привет всем!
Звонил сегодня в КЖИ.
Было сказано на данный момент проблема есть только с водой - в отличии от соседних домов у нас хлорированная (не понимаю тока как так бывает) и поэтому вроде водоконал не принимает.
А так, ключи скорее всего выдадут на след.неделе. В пятницу им сюда ехать нехочется. Но я так понял что какой-то процент на 27-28 число всеже остается.
Не знаю порадовал или огорчил.
gew:ТС уже создано. На собрании, все голосовали "за" . И взносы мы платить обязаны. По законодательству.
Эти взносы к КЖИ никакого отношения не имеют.
Это по какому законодательству? По закону о совместном домовладении платить обязаны собственники - вы собственник, у вас есть свидетельство на квартиру? Собственник пока что только один - застройщик. Вы только правоприемник на квартиру. Ну это так, хотите платить, платите. Просто ваш КЖИ вас облапашивает - это их личные проблемы оплаты, которые они повесили на вас.
Это все касается случае, если у вас именно ТС, а не всякие ЖСПК и тому подобные организации.
мы вообщето сбрасывались на мебель и компьютер, оборудовать комнату товарищества.
В пятницу им сюда ехать нехочется
Было сказано на данный момент проблема есть только с водой - в отличии от соседних домов у нас хлорированная (не понимаю тока как так бывает) и поэтому вроде водоконал не принимает.
Как они уже задрали, всякую чушь придумывать!
Проблемы с водой в моём понимании не относятся к КЖИ. Они же её не чистят и не хлорируют, а только нам разводят по трубам. А хлорированная она во всех этих грёбаных районах типа Малиновки, Сухарево и т.п. - не то, что пить, в ней мыться не возможно... Так что это не должно им особо мешать. Вчера мне директор сказал, что должны были быть какие-то комиссии: первая - энергосбыт, вторая - не помню , но по его словам "самая самая последняя и важная". По результатам сегодня-завтра будет окончательное решение по выдаче нам ключей. А в домике, в принципе, всё хоть медленно, но движется - доделали мусоропровод, поставили лампы в светильники в подъездах, домофоны. Только бачки на унитазы не установлены. Меня это радует меньше всего, т.к. именно в моей квартире склад этих самых бачков . Так что если кому лишние нужны - обращайтесь.