В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
Неплохо было бы составить список наших банков, поддерживающих (точнее не запретивших) Интернет-платежи по карточкам Visa Electron. Начинаю такой список:
1) Приорбанк (стоимость обслуживания 10 USD/год, комиссия за Интернет-транзакции 1% min 0,33 USD).
Можно попутно составить и другой список - банков, которые запретили Интернет-платежи по карточкам Visa Electron. Сюда пока что включаем (из тех, что обзвонил):
1) Белинвестбанк (поддержка Интернет-платежей только для карт, начиная с Visa Classic);
2) Минский транзитный банк (поддержка Интернет-платежей только для карт, начиная с Visa Classic, которая, в принципе, может стать альтернативой Electron'у, т.к. стоимость обслуживания от 18 USD/год, не нужен депозит);
3) Беларусбанк.
Plastik:Карта чиповая.
Plastik, это что за карта? Я себе тоже чиповую MasterCard хочу, для более удобных/приятных/безопасных/быстрых/... расчетов за границей (про нас уже не говорю). Но у нас тут можно выбрать только между Беларусбанком и Приорбанком. Я выбрал второе.
Nick36, Visa Gold Банка Москвы
МастерКард, в силу профессиональных знаний и занятий, приемлю, но не держу
чиповая - в смысле с магниткой и DDA чипом
Plastik, это что за карта? Я себе тоже чиповую MasterCard хочу, для более удобных/приятных/безопасных/быстрых/... расчетов за границей (про нас уже не говорю). Но у нас тут можно выбрать только между Беларусбанком и Приорбанком. Я выбрал второе.
БПС-Банк выпускает чиповые VISA Classic и Gold.
Кстати, во время кредитной выставки в начале декабря Classic стоил 15 у.е. на 3 года. И интернет платежи по ней разрешены... Это к вопросу о "дешевом" пластике для интернет-платежей.
Plastik:Visa Gold Банка Москвы
Ничего не имею против, более того - возможно, я только "за". Есть "всего" две проблемы:
1) В Пинске ограниченное число банков эмитирует ограниченные виды карточек. Про ББ и Приор я писал выше. Есть и более "интересные" вещи: например, есть "Белинвестбанка", можно получить карту, но пополнять ее надо ездить в Брест (180 км)! 
2) Хотелось именно не менее классической карты и в евро. Подошла только MC Приора.
поддерживающих (точнее не запретивших) Интернет-платежи по карточкам Visa Electron
ОАО "Банк Москва-Минск"
Открытие счета как в BYR так и в USD. дебетные и кредитные.

Nick36, а что, у нас чиповые карты тоже обсуживаются не хуже чем за границей ![]()
Plastik:Evgeniy, В Ziko стоят терминалы, которые не дают кассиру выбрать как будет проходить аутентификация, а действуют либо по предварительным настройкам (префикс), либо по сервис-коду карты. Поэтому, разгадки здесь две:
1. Ленивая. Замарачиваться с настройкой проверки кода никому не нравится, а у мастера есть MCI Electronic, которая может требовать ПИН. Берем все карты с префиксом 5 и загоняем под проверку ПИНа... дешево и элегантно
2. Не может быть . Таки настроили проверку сервис-кода , а эмитент закодировал с обязательной проверкой ПИН. Косяк на стороне эмитента.
знаю ![]()
Кста, вопрос к Приору - в том же Зико на комсомольской прикупался недавно. Карта чиповая. Терминал тоже могли б уже проапргрейдить... (или я зря в свое время старался ? )
а по поводу этого ... там стоит такой динозавр ( на комсомольской ) что он врятли с чипом работать может ![]()
Evgeniy:Nick36, а что, у нас чиповые карты тоже обсуживаются не хуже чем за границей
Evgeniy, вполне возможно.
Но у меня чиповой MasterCard нет.
Plastik:2. Не может быть . Таки настроили проверку сервис-кода , а эмитент закодировал с обязательной проверкой ПИН. Косяк на стороне эмитента.
Теоретически - возможно. Но везде в других местах на терминалах Приора по Приоровским же MasterCard и Visa Electron просили только подпись. ![]()
Evgeniy:Nick36, а что, у нас чиповые карты тоже обсуживаются не хуже чем за границей
с визой голд бпс-банка проблем пока не было ![]()
Evgeniy:там стоит такой динозавр ( на комсомольской ) что он врятли с чипом работать может
Там стоял CyberNet JADE, когда я операцию делал... Он точно умеет с чипом работать.. и софт был пару лет назад ![]()
недавно стал свидетелем того, как в продуктовом супермаркете тд "на немиге" кто-то дал для расплаты мастеркард (не маэстро), а у него затребовали пин, сказав, что терминал без пина не принимает. на что хозяин собрался даже жаловаться, сказав, что отродясь пина не вводил нигде...
кто прав?
iks:недавно стал свидетелем того, как в продуктовом супермаркете тд "на немиге" кто-то дал для расплаты мастеркард (не маэстро), а у него затребовали пин, сказав, что терминал без пина не принимает. на что хозяин собрался даже жаловаться, сказав, что отродясь пина не вводил нигде... кто прав?
клиент прав так как на терминале в этот момент высвечивается надпись вводить ПИН-код или нет. продавец чтобы не заморачиваться с проверкой подписи клиента выбирает ПИН-код.
P.S. на большинстве платежных терминалов Visa Electron или просто Visa можно выбирать аунтификацию по ПИН-коду или по подписи. Но продавцы что-бы не заморачиваться выбирают ПИН-код. (надежнее
)
Если анонимную пластиковую карточку зажует банкомат, я не смогу доказать, что она принадлежит мне?
rezident:
ОАО "Банк Москва-Минск" Открытие счета как в BYR так и в USD. дебетные и кредитные. http://www.mmbank.by/ru/services/private/cards/debet/visa/ http://www.mmbank.by/services/private/cards/tarif/
хм. а кредитная Visa Electron со счетом в USD есть ли?
aksioma, не сможешь. Только по письму требованию из банка эмитента карточки.
aksioma, это, тчо за карточки такие????
У Парексбанка к примеру и у Белроса видел такие. Там имени на карточки нет. у латвийских банках много таких есть.
вместо имени код(шифр клиента в банке)
а имя и фамилия пишеться от руки на обратной стороне карты.
rezident:tred, тока рублевые.
сорри, сразу вопрос тогда. рублевые тоже будут пригодны для рассчетов в Интернете?