Ответить
  • Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 25 февраля 2009 13:27

В моем случае поставить тарелку на балкон нельзя, не та сторона дома, соответственно только на крышу поставить можно. Попытался попросить ключи в Жэсе от чердака/крыши, на что получил ответ, что установка антенн - это порча кровли и никто их не даст. Хочу спросить совета у уважаемого коммюнити, насколько правомерны эти утверждения и что можно предпринять в дальнейшем, может кто бывал в такой ситуации?

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 25 февраля 2009 13:29

Snw, мне тоже в ЖЭСе не дали ключ, даже денежку предлагал - ни в какую. Благо дом 12-подъездный, тарелку ставил мужик из моего же дома, и он где-то нарыл ключ от двери на крышу в одном из подъездов.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Snw Senior Member
    офлайн
    Snw Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #21190

Написать сообщение

819
    # 25 февраля 2009 13:38

Я тоже думаю подкатить по доброму (деньги/водка/шоколад), но думаю малоперспективно это. В доме правда тоже 12 подъездов :)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 25 февраля 2009 13:43

Snw, пройдитесь по подъездам - ну не может быть чтобы во всех 12-ти подъездах все 12 дверей на крышу были закрыты :)

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 25 февраля 2009 13:46
    EuroKwak:

Snw, пройдитесь по подъездам - ну не может быть чтобы во всех 12-ти подъездах все 12 дверей на крышу были закрыты

выход на крышу как правило только в нескольких , у меня к примеру, из 4-х только в одном есть выход.

Thrill is Gone....
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 25 февраля 2009 14:16
    EuroKwak:

Snw, пройдитесь по подъездам - ну не может быть чтобы во всех 12-ти подъездах все 12 дверей на крышу были закрыты

уже неоднократно сталкивался, что из десяти подъездов дверь осталась только в одном-двух, в остальных - заварены/заложены кирпичом... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 25 февраля 2009 14:59

попробуйте с сантехником или электриком договориться. они люди понятливые. тем более за мзду охотно вам помогут. мне вообще позволили дубликат сделать!!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 25 февраля 2009 17:44

походу дурной пример заразителен - мэр киева (это который леня-космос или как то похоже ) предложил обложить налогом кондиционеры , тарелки и что то еще

Никогда такого не было и вот опять !
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 25 февраля 2009 17:54

попробуйте с сантехником или электриком договориться. они люди понятливые.

здравая мысль :znaika:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • неваляха Neophyte Poster
    офлайн
    неваляха Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #160284

Написать сообщение

7
    # 27 февраля 2009 02:07

Народ!! Могу поделиться новостями по данной теме.

Сам я с Могилёва. Так вот, два дня назад приходят ко мне с ЖЭО, меня дома не было, а была жена, и говорят, что я обязан снять тарелку в течение двух месяцев, а если нет - то просто дадут штраф от 2 до15 базовых. Дают предписание, ну а жена возьми и подпиши. Предписание не оставили - забрали с собой. Конечно, так просто не сдамся.

Иду на следующий день в ЖЭО. Нахожу мастерицу, которая приходила. Требую копию предписания. Дают без проблем. Краткое содержание такое: ''Установленная вами антена нарушает статью 27.12 (нарушение архитектурного фасада здания), что является административным правонарушением. Если в указанные сроки я не демонтирую антену, то на меня наложат штраф в размере от 2 до 15 базовых''. На вопрос ''Как узаконить установку?'' - ответ ''Не знаю''. (Разговор с мастером - директора не было). Пытаю её вопросами, и в итоге она посылает меня в ЖРЭО, откуда собственно и была команда. В ЖРЭО меня отводят к юристу, который мне показывает статью. Правда, смысл в статье немного другой: ''Штраф грозит за самовольную установку на фасады и крыши антен, установку стеклопокетов, застекление балконов и чёта еще, точно не помню''. В итоге легче все равно не стало. Статья от редакции 2007 года. Я говорю, что установил антену в 2004.

В ответ: ''Не имеет значения, всё равно самовольно''.

Я: ''Хорошо, установил незаконно, а как узаконить?''.

В ответ: ''Обращайтесь в упраление архитектуры''.

Рулю в Облисполком в Управление архитектуры. Там говорят: ''Это не к нам, иди в Горисполком''. Двигаемся дальше. Прихожу в Горисполком (в управление архитектуры и градостроительства города). Говорю, так мол и так, пришло предписание, как согласовать с вами установку? Говорят - без проблем. Делаешь фотографию антены на фасаде на нормальном расстоянии, пишешь заявление на имя начальника управления, все это отдаёшь нам и тебе официально откажем. У меня большие глаза. ''А что так?''- спрашиваю. Они: ''Нет нормативных документов, с помощью которых можно согласовать установку''. Прусь обратно в ЖЭО. Директора на месте нет. Тока мастерица. Объясняю, что получилось с согласованием. Сажусь и жду директора. Пока сидел, мастер позвонила директору и передала все, что я ей сказал, а та, мол: ''Я тоже ничего не знаю и ничем помочь не могу''. У мастера спрашиваю: ''Так к чему мы пришли?'' Она: ''Раз начальство само не может определиться чё надо, то и трогать я тебя не буду (рвет предписание и выкидывает)''.

Так что продолжаю тащиться!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

P.S. Попробую сходить и откопировать статью. Потом выложу здесь. Написал вопрос по соглосованию в республиканское управление архитектуры. Как ответят - отпишусь.

офлайн
    неваляха Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #160284

Написать сообщение

7
    # 27 февраля 2009 20:24

В министерстве архитектуры отказали в регистрации моего вопроса.:(

офлайн
    неваляха Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #160284

Написать сообщение

7
    # 27 февраля 2009 20:36

Выкладываю статью. Только ошибся статья 21.13!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 27 февраля 2009 20:50

В министерстве архитектуры отказали в регистрации моего вопроса.icon_frown.gif

а это как интересно? на сколько я знаю - любое письменное заявление граждан должно получить входящий номер и на него обязаны ответить в письменной форме в определенный законодательством срок.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 27 февраля 2009 21:25

Rhezus, ну если ты лично придешь - то постараются найти уважительную причину чтобы не регистрировать. Из-за чего и рекомендуют общаться через почту, заказными с уведомлением (чтобы не "почта потеряла").:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 февраля 2009 04:35
    RAE:

Rhezus, ну если ты лично придешь - то постараются найти уважительную причину чтобы не регистрировать.

тогда говоришь, что отправишь по почте в вышестоящий орган заказным с обратным уведомлением + допишу просьбу разьяснить причину отказа данным чиновником (ФИО) в первоначальном принятии заявления и привлечение его к ответственности за нарушение Закона "Об обращении граждан". Очень дисциплинирует :)

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 28 февраля 2009 16:32

неваляха, да чушь это все... личные инициативы на местах...

Если что, скажите, что приехал брат из Норильска.. привез подарок.. антенну... пока Вас не было дома - установил.. и уехал. Как ее снимать - не знаете.. Т.к. ответсвенность предусмотрена за установку, то доказать что установили именно Вы очень сложно.. Но даже если дело дойдет до суда, всегда можно сказать, что "мол по закону конечно имею права не давать показаний против родственников, но Вам скажу.. живет в норильске, 3-ая ул.Строителей 5.".. ищите и штрафуйте.. а.т.к меня все устраивает и без милиции в квартиру Вас не пущу - идите в сад....

А вообще ЖЭС - это организация, которая оказывает услуги.. а всякие там штрафы и другие виды административного взыскания, это прирагатива милиции и судов с судебными приставами.. Так что смело посылайте всех на йух...

офлайн
    неваляха Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #160284

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2009 18:55

а это как интересно? на сколько я знаю - любое письменное заявление граждан должно получить входящий номер и на него обязаны ответить в письменной форме в определенный законодательством срок.

Вопос отправил через официальный сайт Министерства архитектуры. А в сомой заявке на сайте есть только дата поступления заявки, а регистрационный номер и дата регистрации отсутствуют. Есть только запись - в регистрации отказано.

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 февраля 2009 19:32

на вопрос на сайте - ответ давать необязательно

офлайн
    неваляха Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #160284

Написать сообщение

7
    # 28 февраля 2009 19:41

Если что, скажите, что приехал брат из Норильска.. привез подарок.. антенну... пока Вас не было дома - установил.. и уехал. Как ее снимать - не знаете.. Т.к. ответсвенность предусмотрена за установку, то доказать что установили именно Вы очень сложно..

Думаю, что для начала никто даказывать ничего не будет, а дадут 15 базовых на владельца квартиры.

Но даже если дело дойдет до суда, всегда можно сказать, что "мол по закону конечно имею права не давать показаний против родственников, но Вам скажу.. живет в норильске, 3-ая ул.Строителей 5.".. ищите и штрафуйте.. а.т.к меня все устраивает и без милиции в квартиру Вас не пущу - идите в сад....

Дело дойдет до суда, как только мне дадут штраф, потому что придётся подавать протест. Тарелку можно снять, подогнав вышку,а в квартиру не обязательно входить. Но, конечно, я сразу могу вызвать милицию - моё имущество забирают.

Тут вариантов много, как события могут развиваться.

А вообще ЖЭС - это организация, которая оказывает услуги.. а всякие там штрафы и другие виды административного взыскания, это прирагатива милиции и судов с судебными приставами..

Где официально можно подтвердить это высказывание?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 28 февраля 2009 19:55
    неваляха:

А вообще ЖЭС - это организация, которая оказывает услуги.. а всякие там штрафы и другие виды административного взыскания, это прирагатива милиции и судов с судебными приставами..

Где официально можно подтвердить это высказывание?

нигде, так как не верно :znaika: