Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 27 ноября 2009 16:17

MaxRusak,

если экспертиза подтвердит

Вот именно, экспертиза, а не какой-то умник в мастерской.

Vittorio,

Учите мат часть и не умничайте, тем более в области о которой слышали только на форумах.

И вам того же.

San`OK,

у Вас все в порядке?

Абсолютно. Индикатор для того и создан, чтобы определить нарушение условий эксплуатации.

Никогда не приходило в голову, что "позеленеть", могло ещё у производителя? Или у продавца?

А послушаешь наших ремонтников, так на таким телефоном и пользоваться то нельзя, ведь по их словам "любое механическое воздействие" - нарушение условий эксплуатации:)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 27 ноября 2009 23:39
    Yosic:

А послушаешь наших ремонтников, так на таким телефоном и пользоваться то нельзя, ведь по их словам "любое механическое воздействие" - нарушение условий эксплуатации:)

Это естественная ситуация.Ремонтники пытаются сорвать с вас лишнюю копейку, даже если и обязан это делать бесплатно, а пользователи в свою очередь пытаются починиться на халяву, даже, если и сами сломали аппарат. Такое будет в принципе всегда. Просто чем более развито общество, тем меньше процента таких ремонтников и клиентов. Или можно попытаться лечить рублем.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • майк Senior Member
    офлайн
    майк Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #90820

Написать сообщение

2882
    # 28 ноября 2009 11:06
    MaxRusak:

Yosic :

, а пользователи в свою очередь пытаются починиться на халяву, даже, если и сами сломали аппарат. Такое будет в принципе всегда.

Золотые слова.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 28 ноября 2009 11:42
    майк:

MaxRusak:

Yosic :

, а пользователи в свою очередь пытаются починиться на халяву, даже, если и сами сломали аппарат. Такое будет в принципе всегда.

Золотые слова.

Ну зачем из всего предложения вырывать только удобный кусок?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2009 11:45

Это естественная ситуация.Ремонтники пытаются сорвать с вас лишнюю копейку, даже если и обязан это делать бесплатно

+1000.

Падонки не хотят ремонтировать утонувший , восемь раз упавший , с производственным дефектом - слабое крепление токопроводящих дорожек , отсутствием защиты от влаги и дураков!!!

censored
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 28 ноября 2009 12:02
    Vittorio:

Падонки не хотят ремонтировать утонувший , восемь раз упавший , с производственным дефектом - слабое крепление токопроводящих дорожек , отсутствием защиты от влаги и дураков!!!

Нет. Одни не хотят по гарантии ремонтировать вообще в т.ч. и по гарантийному случаю, когда нет вины пользователя, а другие пытаются починить по гарантии все в т.ч. и то, что сами поломали.

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 28 ноября 2009 12:07

MaxRusak,

но в руках держал сертифицированный (СТБ) телефон нокла - N95s

А сертификат подлинник видели? И сороковку на него видели? И по реестру в ГТК IMEI сошёлся. И кто там был импортёром? И кто указан производителем?

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 28 ноября 2009 12:15
    Теледом:

MaxRusak,

но в руках держал сертифицированный (СТБ) телефон нокла - N95s

А сертификат подлинник видели? И сороковку на него видели? И по реестру в ГТК IMEI сошёлся. И кто там был импортёром? И кто указан производителем?

Запрос делали, по этому поводу, а сертифицировать можно не только партию, но и саму модель, а значит не обязательно в ГТК IMEI будет.

Более подробно не скажу, поскольку непосредственно этим телефоном не занимался.

• майк Senior Member
    офлайн
    майк Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #90820

Написать сообщение

2882
    # 28 ноября 2009 13:44

MaxRusak, У нас не гарантийная мастерская;как я писал выше у меня тоже есть серьезные порой претензии обоснованные к гарантийным мастерским,я не собираюсь становиться на защиту их работы. Меня в данной ветке беспокоит только отрицательное отношение некоторых пользователей к работе мастерских всех.Под одну гребенку вместе с гарантийными мастерскими попали и остальные.Ведь эту ветку читают граждане нашей страны и соответственно возможно наши клиенты.и если не остановить порой полный маразм ,который здесь выдают некоторые форумчане недовольные,то определенная часть людей,которая поддается внушению со стороны поставит крест на попытках отремонтировать свой мобильный аппарат либо,что еще хуже, будет закатывать скандалы,врать,пытаться судиться,жаловаться,мешать всеми способами нормально работать.Поверьте, анализируя прошедший рабочий год,общаясь с владельцами других мастерских-да и вообще не только касаясь нашего ремесла- могу отметить, процент вранья у клиентов ,надежды на ремонт за малую сумму ,а то и вообще бесплатно -вырос. Это глупо надеяться ремонтировать мобильный прямым "наездом"-когда

1) обнаруживается не заявленная неисправность в процессе диагностики телефона.

2) отрицает заказчик повреждения либо попадания влаги .(да можно поговорить под маленьким дождиком или положить в сумочку с ключами,пудрой.зажигалкой, или поговорить в ванной и не предать этому значения).

3)Приходить после платного ремонта с истекшим сроком гарантии (умудряются спустя год)- и требовать сделать мобильный .опять же бесплатно, при этом даже не слушая про причины приведшие к поломке телефона( один раз заплатил за ремонт-значит обслуживайте мою мобилу постоянно теперь и без моих денег-как будто проездной был выписан)

можно писать 4) 5) 6)

Я в ответе только за работу своей мастерской,работу которую выполняют мои мастера.На самом деле неприятен тот факт-какое мнение у большинства о работе мастерских.Конечно большую роль играет в этом продажа гарантийных талонов. но от этого пока не куда не денешься.

ЕСЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ ТЕЛЕФОНА ПО ВАШЕЙ ВИНЕ - ПРИЗНАЙТЕ ЭТО!

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 28 ноября 2009 13:52
    майк:

Меня в данной ветке беспокоит только отрицательное отношение некоторых пользователей к работе мастерских всех.Под одну гребенку вместе с гарантийными мастерскими попала и остальные

А с другой стороны многих пользователей беспокоит отрицательное отношение мастерских к ним. Тут нету взаимопонимания. Каждый сидит в своем окопе и считает правым исключительно себя. Мол либо все мастера разводчики, а пользователи все белые и пушистые, либо все пользователи экстремисты, а мастерские бедненькие и их постоянно обижают. И весь холивар в этой теме на этом и держится. Вместо того, что бы признать что существуют и честные мастера и добросовестные покупатели, и что существуют проблемы с двух сторон и пытаться в диалоге решить эту проблему или хотя бы найти подходы к решению данных проблем идет перепалка во взаимных обвинениях.

• майк Senior Member
    офлайн
    майк Senior Member

2882

18 лет на сайте
    пользователь #90820

Написать сообщение

2882
    # 28 ноября 2009 13:56

Я в ответе только за работу своей мастерской,работу которую выполняют мои мастера

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 28 ноября 2009 13:58
    майк:

Я в ответе только за работу своей мастерской,работу которую выполняют мои мастера

Это тоже способ уйти от проблемы "моя хата с краю".

• Теледом Senior Member
    офлайн
    Теледом Senior Member

2827

16 лет на сайте
    пользователь #164575

Написать сообщение

2827
    # 28 ноября 2009 15:17

Это естественная ситуация.Ремонтники пытаются сорвать с вас лишнюю копейку, даже если и обязан это делать бесплатно, а пользователи в свою очередь пытаются починиться на халяву, даже, если и сами сломали аппарат. Такое будет в принципе всегда. Просто чем более развито общество, тем меньше процента таких ремонтников и клиентов.

От себя добавлю.

Пока небольшое количество мастерских будет выпускать рекламные флаера, оформленные под "гарантийные талоны". А продавцы их будут покупать и выдавать за гарантийные обязательства, эта проблема останется. Вот её и надо решать. Купил зная заведомо контрабанду в интернет-магазине, сломалось в гарантийный срок, выясняй проблему с продавцом "Кто прав, кто виноват!".

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. (Третий закон Чизхолма)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 28 ноября 2009 18:03

Купил зная заведомо контрабанду в интернет-магазине, сломалось в гарантийный срок, выясняй проблему с продавцом "Кто прав, кто виноват!".

Продавец в свою очередь купив гарантийные флаера заплатил за ремонт, ремонтируйте как хотите.

censored
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 29 ноября 2009 00:09

Бюджетно, дисконтно, экономический покупатель, заведомо зная про долларовые талоны и поучаствовав в дискуссии в этой ветке покупает телефон на барахолке onliner и вновь постит в эту же ветку. Он, имхо, напоминает мне того самого ежика, не в 1й раз полезшего на кактус :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64295

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64295
    # 29 ноября 2009 00:27
    gorr:

Бюджетно, дисконтно, экономический покупатель, заведомо зная про долларовые талоны и поучаствовав в дискуссии в этой ветке покупает телефон на барахолке onliner и вновь постит в эту же ветку. Он, имхо, напоминает мне того самого ежика, не в 1й раз полезшего на кактус :znaika:

По идее долларовый талон это не проблема покупателя. Те же долларовые талоны дают продавцы на жданах, которые торгуют официально, а не из под полы. Это не задача покупателя выяснять серый ли телефон ему продают или что гарантия "липовая". Да, я например покупая оригинал, когда мне сунули эту бумажку, просто вздохнул и сказал, продавцу "Значит гарантии нету" и все. Но не все в этом так хорошо разбираются.

Низкая цена не факт, что телефон серый. Ведь в тех же гипермаркетах продают технику по цене, сравнимой с ценой на рынке.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29996

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29996
    # 29 ноября 2009 08:13

по роду своей деятельности сталкивался с разными мастерскими, с некоторыми были даже заключены договора на обслуживание гарантийное (причем речь шла о 15 у.е. и более за простую дефектовку). Так вот, даже в таких мастерских 99% клиентов посылали со словами - не гарантийный случай, т.к. продавца не обманешь, а покупатель по большей части лох и ничего не поймет.

Так, что никакого доверия к мастерским у меня нет. Не знаю ни одного случая успешного разрешения вопросов. Помнится брат даже купил официальный к750, в итоге ему за 5 тысяч чинили динамик в Столбцах, т.к. офф сервисы не могли починить и посылали со словами - сам виноват.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 29 ноября 2009 09:49

Починили мне в итоге мой телефон (за деньги в частном порядке). В следующий раз я конечно буду действовать иначе. Большое спасибо MaxRusak, и poul_kiselev за информацию изложенную в этой ветке :super:

Теперь мне понятно, как бороться с беспределом гарантийных мастерских, а точнее с продавцами. И не важно, серый телефон, белый или зеленый. Можно подумать, что мне не всучат оригинал в каком нибудь салоне сотовой связи по цене белого, который взят на комиссию. Продавец продает товар и дает на него гарантию. Ну так пусть и отвечает сам или разбирается с так называемой гарантийной мастерской где он покупает так называемые флаера.

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 29 ноября 2009 10:59

Господа потребители, если Вы когда нибудь ремонтировали или не ремонтировали свой сотовый телефон по гарантии, пожалуйста заполните это небольшую простенькую анкету

http://www.surveymonkey.com/s/MDMQ2ZM

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39932

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39932
    # 30 ноября 2009 11:37
    Теледом:

Это естественная ситуация.Ремонтники пытаются сорвать с вас лишнюю копейку, даже если и обязан это делать бесплатно, а пользователи в свою очередь пытаются починиться на халяву, даже, если и сами сломали аппарат. Такое будет в принципе всегда. Просто чем более развито общество, тем меньше процента таких ремонтников и клиентов.

От себя добавлю.

Пока небольшое количество мастерских будет выпускать рекламные флаера, оформленные под "гарантийные талоны". А продавцы их будут покупать и выдавать за гарантийные обязательства, эта проблема останется. Вот её и надо решать. Купил зная заведомо контрабанду в интернет-магазине, сломалось в гарантийный срок, выясняй проблему с продавцом "Кто прав, кто виноват!".

А в чем проблема для мастерской "послать подальше" покупателя с таким "гарантийником"?:-?