Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 7 ноября 2014 13:28 Редактировалось Mara_SK, 2 раз(а).
    Mara_SK:

Хотелось бы в квитанции увидеть, какое количество оплачиваем, по каким тарифам и предыдущие показания счетчиков. Как во всех квитанциях.

Для бухгалтера, занимавшегося расчетом коммунальных платежей:

Ссылка на тарифы за электроэнергию http://www.tarify.by/

Так же вопрос по тех обслуживанию - в сентябре я зарегистрирована в квартире, а расчет произведен по полному тарифу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1474840

0
    # 8 ноября 2014 20:04

[censored by fleur-k]

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 10 ноября 2014 11:52

Здравствуйте!
    Вопросы по оплате за коммунальные платежи задавайте, пожалуйста, по этому адресу: ardis_anastasiya@mail.ru .

офлайн

0

пользователь #1476782

0
    # 10 ноября 2014 18:51

[censored by fleur-k]

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 13 ноября 2014 12:53

Добрый день , очень интересные задумки о детской площадке http://realt.onliner.by/2014/11/13/dvor-16/

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 14 ноября 2014 08:36

Здравствуйте!
    1.Какие конкректно "задумки" Вам, Александр показались интересными?
    2. Администрация предлагает жильцам выйти на субботник (в удобное время) и убрать мелкие камешки, кирпичи и строительный мусор и др. вокруг дома. Сложить это в кучки, которые позже будут убраны. Трава пожухла-полегла и мусор хорошо виден.
    3. Просьба следить за чистотой в подъездах. И строителей, которые у вас работают предупредите, пожалуйста, что за каждым человеком уборщицу не возможно "приставить". ЧИСТО ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ.

офлайн

0

пользователь #1481432

0
    # 15 ноября 2014 05:05

[censored by Lykke]

• infro Member
    офлайн
    infro Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #136373

Написать сообщение

149
    # 19 ноября 2014 12:40

Добрый день! Хотел бы поднять вопрос по поводу расчетов за тепло в наших квартирах. Получил жировку за октябрь и нахожусь, честно говоря, в шоке от начисленных 1,25 Гкал за отопление! Отопление я включил в свооей квартире только в середине месяца октября. И то регуляторы на батареях только чуть повернул, чтобы они не холодные были. А тут аж 1,25. Как так? Родители за отопление трехкомнатной квартиры в центре города в 75 квадратов платят максимум за 0.8-0.9 Гкал, при этом батареи кочегарят, как в последний раз. У нас стоят ведь индивидуальные счетчики тепла. Почему они под ключем? Хотелось бы иметь доступ к счетчику и видеть реальный расход.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд

http://finance.[censored]/news424312.html - вот кстати актуальная статья сегодня вышла. Люди в среднем в двушках платят за 0,3-0,4 Гкал, но не 1,25 же с регуляторами на минимум...

• vovan-1984 Junior Member
    офлайн
    vovan-1984 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #929979

Написать сообщение

85
    # 19 ноября 2014 14:36

Посмотрите п.42 пост. 571 от 12.06.2014, в котором говориться об оплате по метру квадратному в период отопительного сезона, а весной должен быть пересчет по индивидуальным приборам учета, по которому кто-то доплатит, а кому-то будет возвращено. Другой вопрос работают ли все счетчики корректно. Я на собрании предлагал не ставить эти счетчики, так как у них бывают неисправности (по опыту такого дома, в котором я уже жил), у квартир, расположенных в торце и на крайних этажах потери всегда больше, а это не есть хорошо. Вообщем, смотрите постановление СовМина.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 19 ноября 2014 16:37

Я сейчас как и многие не проживаю в своей квартире, заезжаю на квартиру раз в пару дней и каждый раз наблюдаю полностью открытый кран возле счётчика тепла , хотя я его каждый раз практически полностью перекрываю подачу тепла.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Сейчас на счётчике больше 5 Гкал, хотя эта цифра выросла почти за неделю с 1,2.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 19 ноября 2014 17:34

Здравствуйте, всем!
    Ещё раз обращаю внимание, что не на все вопросы можно получить ответы на страницах форума. Тем более, что по каждой квартире будет свой вариант ответа..... Хотя, может вы просто хотите пообщаться друг с другом? :)
    Могу описать общее положение вещей.... Специалисты предприятия разбираются с показаниями счётчиков тепла и постепенно будут прорезаны окошки в щите, закрывающем счётчики, чтобы каждый мог видеть показания своего индивидуального счётчика. Пока в квитанциях выписывается оплата по отоплению конкретного количества квадратных метров. Позже будет произведён перерасчёт.
    Детали уточняйте, пожалуйста, в бухгалтерии

офлайн

0

пользователь #1486377

0
    # 19 ноября 2014 19:45

[censored by Strelka]

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 19 ноября 2014 22:17
    infro:

Добрый день! Хотел бы поднять вопрос по поводу расчетов за тепло в наших квартирах. Получил жировку за октябрь и нахожусь, честно говоря, в шоке от начисленных 1,25 Гкал за отопление! Отопление я включил в свооей квартире только в середине месяца октября. И то регуляторы на батареях только чуть повернул, чтобы они не холодные были. А тут аж 1,25. Как так? Родители за отопление трехкомнатной квартиры в центре города в 75 квадратов платят максимум за 0.8-0.9 Гкал, при этом батареи кочегарят, как в последний раз. У нас стоят ведь индивидуальные счетчики тепла. Почему они под ключем? Хотелось бы иметь доступ к счетчику и видеть реальный расход.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд

http://finance.[censored]/news424312.html - вот кстати актуальная статья сегодня вышла. Люди в среднем в двушках платят за 0,3-0,4 Гкал, но не 1,25 же с регуляторами на минимум...

А мне за подогрев 5 кубов воды выставлен счет в 1.32 Гкал, в 4 раза больше, чем в Могилевской квартире за такое же количество. И за отопление в 4р больше, хотя в Могилеве в квартире жарища, а здесь в октябре максимум 15-16 градусов было, вымерзали.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 20 ноября 2014 08:04
    Ноябрина:

Детали уточняйте, пожалуйста, в бухгалтерии

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 20 ноября 2014 10:05
    Ноябрина:

Позже будет произведён перерасчёт.

Может платить начать после перерасчета? Сразу за все предыдущие месяцы?

Действительно при установке счетчиков нужно было 5 раз подумать.
    Сейчас непонятно, насколько адекватно они работают и что вообще ВЕСНОЙ нам вернут.
    Я, например, еще не прописан. То есть сегодня я заплачу 330 000, а сколько мне вернут после перерасчета? По какому тарифу?

Ноябрина:

Ещё раз обращаю внимание, что не на все вопросы можно получить ответы на страницах форума.

Если уж форум выбран площадкой для всей информации от Ардис, думаю, можно отреагировать на недовольство жильцов, аргументированно обосновать, почему такие показатели счетчиков, почему все платят втридорога, а не отсылать на несчастного бухгалтера, который наверняка скажет "я уже сто раз всем объясняла".

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 20 ноября 2014 13:30 Редактировалось Ноябрина, 2 раз(а).

Почему Вы, Standa решили, что

Standa:

форум выбран площадкой для всей информации от Ардис

Не администрация ЗАО Ардис создала эту страницу на форуме.....
    И стоит читать то, администрация уже ответила раньше по этому вопросу

Ноябрина:

Специалисты предприятия разбираются с показаниями счётчиков тепла и постепенно будут прорезаны окошки в щите, закрывающем счётчики, чтобы каждый мог видеть показания своего индивидуального счётчика. Пока в квитанциях выписывается оплата по отоплению конкретного количества квадратных метров. Позже будет произведён перерасчёт.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

И прошу всех жильцов ещё раз обратить внимание на сообщение

Ноябрина:

Администрация предлагает жильцам выйти на субботник (в удобное время) и убрать мелкие камешки, кирпичи и строительный мусор и др. вокруг дома. Сложить это в кучки, которые позже будут убраны. Трава пожухла-полегла и мусор хорошо виден.

Это забота о территории общая. И странно, что вы её игнорируете...

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 20 ноября 2014 14:44

В моём понятии собственная котельная это индивидуальные тарифы на отопление , а не общие тарифы по стране.
    Интересная статья которая касается нас http://ng-saratov.ru/sitmenu/299-kryshkotelnye.html . Если будет время завтра постораюсь найти для нашего законодательства.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 20 ноября 2014 15:48

Интересно, в каком "органе" могут адекватно проконсультировать по этому вопросу.

wiz5:

В моём понятии собственная котельная это индивидуальные тарифы на отопление , а не общие тарифы по стране.

По идее могут быть как ниже, так и выше общих по стране, так как наше гос-во пока что ЖКХ субсидирует.
    Хотелось бы разобраться в вопросе.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 20 ноября 2014 19:14 Редактировалось Mara_SK, 2 раз(а).

"Если уж форум выбран площадкой для всей информации от Ардис, думаю, можно отреагировать на недовольство жильцов, аргументированно обосновать, почему такие показатели счетчиков, почему все платят втридорога, а не отсылать на несчастного бухгалтера, который наверняка скажет "я уже сто раз всем объясняла"

Абсолютно согласна. Судя по показанию счетчика, у меня уже за ноябрь потрачено около 3Гкал, а ноябрь еще не кончился и зима ещё не началась. Это уже не в 4, а в раз 6-10 больше среднего потребления.

• Ноябрина Member
    офлайн
    Ноябрина Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #943779

Написать сообщение

126
    # 21 ноября 2014 08:21 Редактировалось Ноябрина, 3 раз(а).