Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
откуда про отсутсвие АБС знаешь?
Mixa, блока распределителя нету....
да и датчиков на колесах вроде нет...
А что за машин? Какой год? Может вин давай пробьем?
Ксантия 10.99г.
помницца, у меня на Ауди лампочка АБС загорелась, когда перегорели два задних стоп-сигнала...
Rhezus, )) все проверенно .... все лампочки фунциклируют хорошо.... да и тех.осмотр прошел же... так что дело не в этом...
и как сбросить километраж до сервисного обслуживания? расходники же практически поменял...
так может все-таки скажет кто? хочется сбросить.. уже все поменяно..
неприятно как-то..
AMDima, Давайте VIN, вышлю в личку данные по Вашему авто, там будет с АБС автос или без.
AMDima,
Ксантия 10.99г.
крайне странно, что АБС нету...
имхо к этому времени уже все автопроизводители в базе АБС давно ставили...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ремонт включение первой передачи:
Коллеги, делюсь опытом. До этого 1 передача, особенно на холодную включалась туго, а то и через вторую.. (сначала вторую, потом 1-ю).
Залез под капот. со стороны расширительного бачка для LHM (под ним между переборкой салона и двиглом) можно увидеть кучу косточно-образных шарниров. Это и есть рычаги кулисы. именно они прередают движение кулисой на включалки в МКПП. Так вот эти шарниры в виду расположенности близко к выхлопу и двиглу высыхают. Смазка высыхает и они кореют. (+ ко всему изнашиваются, как результат - люфтит кулиса). Добраться до каждого шарнира трудно но можно. Для самых дальних, нужно вкл 5-ю или заднюю, тогда они становятся доступнее. Осторожно! делайте на холодном двигле!!! можно обжечся о выхлоп или ГБЦ.
Если потягать за рычажки, то передачи легко включаются рукой (при условии что изначально кулиса на нейтралке...).
Взял тряпку - стер кгрязь с шарниров на сколько возможно. (рычажек легко рукой поворачивается (верх-низ лево-право, смотря что взять за точку отсчета...), освобождая кусок поверхности того самого шара, на котором сидит). Побрызгал на тряпку WD. еще раз протер. Где можно - брызгайте прямо на него. НО балончик с WD не долезет. Можно набрызгать в крышку от балона WD, взять шприц, натянуть из крышки WDшку и добраться куда получится. В остальных случаях: тряпка смоченная WD...
Потом вытер насухо и пальцами брал граффитову смазку и старательно забивал в места соединений не жалея. разрабатывая каждый отдельный рычажок по возможности. Повторюсь - добраться трудно особенно к тем, что дальше от левого крыла.
Все рычажки-косточки тонкие.
Обратите особое внимание на толстую трубу с шарниром-сайлент-блоком, торчащим из-под переборки параллельно направлению выхлопной трубы. его тоже нужно прочистить и смазать. Вкл сначала 5 (прочистите с одной стороны) потои вкл заднюю (прочистите др сторону шара). руками эту фигню не сдвинуть из-под капота.
Результат: передачи стали включатся гораздо легче! кулиса в разы меньше подклинивает. Проверял все на горячую, но утром проверю на холодную как врубится у меня первая...
Подозреваю, что рычажки снимаются легко. Отщелкиваются руками. Но не рискнул. А вдруг одноразовые!? Если бы снял все рычажки, то прочистил бы гораздо лучше. ДОступ чтобы снять-поставить есть. (У меня движок 1,8 16 клап. не знаю может на 2,1 диз хер подлезешь...)
Интересно, продается ли комплект рычажков и сколько он стоит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
подобная история у меня была на БМВ е-30 без г/у. тогда у меня туго крутился и клинил руль! Думал рейка... Оказалось - высохла смазка крестовины рулевого управления (та тяга, что из салона в рейку идет и крутит). ПроWDшил крестовину, смазал граффитоной смазкой, оторвал передние колес 2-мя домкратами от земли и крутил руль лево-право до упора пока он не стал одним пальцем поворачиваться... Помогло... С тех пор про машину ничего не знаю, бо продал давно и купил ксантию.. ![]()
omni, слушай, коллега, выложи фотку куда ты там долазил, у меня ксю такая же- 1.8 16v и 1-ая тоже врубается бывает с трудом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выкладываю фотки.
На верхней указано куда залазить.
На нижней - что там находится.
Красное соединение 1 и есть тот самый рычаг кулисы связанный непосредственно с ручкой переключения... "кружок" большего радиуса = шарнир, который нужно смазать. описано выше. если приглядеться то выше этого рычага выхлопной коллектор с торчащим из него лямбда-зондом и толстым проводом.
Как выглядят все рычаги можно понять по синему обведенному. Чуть ниже - зеленый. второй его конец не виден из-за синего, но добраться можно. На фотку не попали остальные рычаги (особенно левое окончание красного длинного рычага 2). Как видно болтов нигде нет. Видать, можно их просто отщелкнуть. Но я не рискнул!!! читай пост выше.
Все рычаги кроме красного-1 легко поворачиваются вокруг своей оси градусов на 100 а то и больше. (суммарно от крайнего до крайнего положения)
Правые соединения синего и красного-2 рычагов соеденены с КПП.
Результат по утру!: передачи включаются чуть легче, но все равно первая не так уж хорошо.
ПРичина ИМХО: износ этих рычагов (особенно в местах соединений с резинками). рычагов много! по миллиметру недоткнули и уже плохо втыкается передача. А ход кулисы (в салоне) уже закончился. Именно такое ощущение у меня... рычаги не дотыкают передачу.
К сожалению не смог посмотреть какие именно задействованы во вкл первой передачи. Не было кому втыкать, когда я копался под капотом.
Хочу спросить на некрасова, может они продают такие штуки новые... выкинул старые и воткнул новые...

да, спасибо, omni, посмотрел я эти рычаги. Они у меня все в общем-то чистые, так что заниматься ими смысла нету. Видно, дело в самой коробке. Может масла там маловато...
Rassaerr:да, спасибо, omni, посмотрел я эти рычаги. Они у меня все в общем-то чистые, так что заниматься ими смысла нету. Видно, дело в самой коробке. Может масла там маловато...
думаю дело в сцеплении
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rassaerr:да, спасибо, omni, посмотрел я эти рычаги. Они у меня все в общем-то чистые, так что заниматься ими смысла нету. Видно, дело в самой коробке. Может масла там маловато...
Масло коробки я менял летом. у меня тогда сальник потек и за компанию масло новое залил. Легче не стало, хотя чуть лучше...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Joker.:Rassaerr:да, спасибо, omni, посмотрел я эти рычаги. Они у меня все в общем-то чистые, так что заниматься ими смысла нету. Видно, дело в самой коробке. Может масла там маловато...
думаю дело в сцеплении
ХЗ. потому что когда поезжу минут 10-15, машина (ДВС, КПП) нагреется и передачи втыкаются без проблем. сцепление? вряд ли...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зы. блин, порой так не приятно.. все уже поехали а ты все передачу никак не втыкнешь......
у меня проблем с включением 1й передачи на месте нет, нужно только сцепление полностью выжимать, на ходу втыкается иногда легко иногда тяжеловато, масло менялось около 30 тыс. назад, заливал Total.
По поводу тяг, может и из-за них, а может шарики на которые тяга крепится износились (думаю потому что на площадке изнашивается шарик а не пластмассовая тяга).
но иенять их дорогвато станет
позиция 11 - 245274 - 23,26 у.е.
12 - 2454E5 - 23,36
2 - 96093090 - 92,34
итого в сумме 162,32 по екзисту, может на рынке стоит поискать неоригинал (если будет) и дешевле обойдется.
это коробка BVM BE3

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Joker.,
Я тоже тотал заливал. своя машина все-таки...
Описание проблемы втыкания 1-й.
НА холодной машине утром... Такое очучение что во что-то упирается при движении кулисой вперед.
Помогает втыкнуть вторую, потом первую.
Потом чувствуется что при движении кулисой влево до упора и вперед (1-я) вот когда вперед такое чувтво что "бугарок" на пути. Тогда кулису чуть правее и дальше вперед (обходя "бугорок справа") и снова влево - втыкается. После езды в теч 10 мин втыкается как надо. На скорости 15-20 не очень (но оно так и надо в принципе), а ниже 15 ок.
Оставил машину - остыла... ситуация повторяется.
Спасибо за картинку, очень похоже, но у меня коробка:
Коробка передач BVM5
Коробка передач (технические характеристики) BE3 N
Если сможешь, выложи аналогичную картинку для моей. Вдруг одно и то же?
Насчет шариков согласен. они тоже изнашиваются. тогда нужно еще менять позиции 13, 14 и еще парочку без номеров...
ЗЫ, так я был прав? все эти рычажки (11, 12) можно снять руками, отщелкнув?
ХЗ. потому что когда поезжу минут 10-15, машина (ДВС, КПП) нагреется и передачи втыкаются без проблем. сцепление? вряд ли...
точь в точь у меня так же... а особенно в сырую погоду- туман-дождь-снег это чувствуется
AMDima, Давайте VIN, вышлю в личку данные по Вашему авто, там будет с АБС автос или без.
Wlad, Спасиб за помощь.. но в том то и дело что даже по вину АБС нету... а лампочка то горит
вот что у меня написало:
"Подвеска Рулевое управление Тормозная система
ABS БЕЗ ТОРМОЗОВ С АБС
Задний стабилизатор поперечной устойчивости ЗАДН.СТАБ.ПОПЕР.УСТОЙЧИВ. ДИАМ. 21
Передний стабилизатор поперечной устойчивости ПЕР.СТАБИЛ.ПОПЕР.УСТОЙЧ.ДИАМ. 22
Гидравлический останов БЕЗ ГИДРАВЛИЧЕСКОГО УПОРА
Сфера задней подвески СФЕРА ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ "DESMOPAN TALC"
Активная система стабилизации поперечной устойчивости БЕЗ АКТИВН. СТАБИЛИЗАТОРА ПОПЕРЕЧНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
Сфера передней подвески СФЕРА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ DESMOPAN TALC
Главная сфера аккумулятора СФЕРА АККУМУЛ. DESMOPAN TALC "
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|