Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • ded_moroz78 Member
    офлайн
    ded_moroz78 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #287860

Написать сообщение

326
    # 14 февраля 2015 08:30

всем спасибо, всё понял.

• Grafandrei Neophyte Poster
    офлайн
    Grafandrei Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1579994

Написать сообщение

1
    # 28 февраля 2015 20:41 Редактировалось Grafandrei, 1 раз.

Всем кто может, подскажите пожалуйста!
    Имею в собственности старый китовый объектив от пленочной камеры Minolta Dynax 5 F28-80 (1:3.5-5.6).
    Подставил его к Sony 58, благо байонет позволяет, поработал немного, возник вопрос есть ли смысл, единственное преимущество у старика это работа на пленку т е типа на FF матрицу. Есть ли у старичка преимущество перед китом для APS матрицы, могут ли у меня возникнуть проблемы с эти старым китом.

Grafandrei
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 2 марта 2015 06:54

Grafandrei, Ответил в личку.

• kaljasha321 Junior Member
    офлайн
    kaljasha321 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #584738

Написать сообщение

37
    # 6 марта 2015 02:39

потходят ли объективы tamron на сони а99v?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 6 марта 2015 06:55
    kaljasha321:

потходят ли объективы tamron на сони а99v?

Да, обьективы Тамрон (так же как и Сигма) выпускаются под байонет Сони/Минольта тип "А".
    Т.е. покупая обьектив стороннего производителя, вы должны покупать этот обьектив именно под байонет Сони А.

• dima25 Junior Member
    офлайн
    dima25 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #597266

Написать сообщение

49
    # 15 марта 2015 13:14

Кто скажет почему sony alpha a58 снимает с частотой 25 кадров в секунду при любых настройках видео АА??

• Greegreeman Neophyte Poster
    офлайн
    Greegreeman Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #723424

Написать сообщение

28
    # 17 марта 2015 16:19

Всем привет. Купил аппарат. Выставил все в авто. На экране шум, как будто снежить, но фото получаются хорошие. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 17 марта 2015 16:29 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    Greegreeman:

Всем привет. Купил аппарат. Выставил все в авто. На экране шум, как будто снежить, но фото получаются хорошие. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

А в видоискателе что видно?
    В меню камеры установите "отображать параметры Live View"
    и "переключение Finder-Lcd" в авто.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #723424

Написать сообщение

28
    # 17 марта 2015 21:45

qwattro, мне почему-то не доступна функция Live View. Она в списке не выбирается. В видоискателе так же с шумом видно.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 17 марта 2015 22:54
    Greegreeman:

qwattro, мне почему-то не доступна функция Live View. Она в списке не выбирается. В видоискателе так же с шумом видно.

В каких условиях освещенности вы делали снимки?
    Да, в авто режиме этот пункт меню недоступен.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #723424

Написать сообщение

28
    # 17 марта 2015 23:22
    qvattro:

Greegreeman:

В каких условиях освещенности вы делали снимки?
    Да, в авто режиме этот пункт меню недоступен.

Освещенность не очень хорошая. И чем она ниже, тем больше шум.

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды

Вот такой у меня шум на экране.

Фото экрана делал на телефон и он полностью передал то, что я вижу на экране при плохой освещенности. Если освещенность лучше, например включен свет в комнате, то шум меньше, но все равно как телевизор с плохим сигналом смотришь

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

Если при этом я сделаю снимок, то он будет четким. Разве я не должен на экране видеть снимок таким, какой он получится потом?

• Malenkiy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Malenkiy Senior Member Автор темы

2480

18 лет на сайте
    пользователь #105310

Написать сообщение

2480
    # 18 марта 2015 07:37

Greegreeman, ведь вы делаете снимок с включенной встроенной вспышкой и исо у вас стоит авто? Тогда все верно, камера в полной темноте задирает исо на максимум, что бы рассмотреть хоть что то и от этого вы видите шумы на экране, потом когда снимаете, срабатывает вспышка и исо в этот момент получается на нормальных значениях, что и дает не шумную фотографию.

Est solarus - oth mithas
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 18 марта 2015 08:26

Greegreeman, Вы бы еще закрылись в туалете, выключили там свет и начали знакомство с новой камерой :) Шутка конечно, но что ж вы в потёмках от неё хотите? Выйдите солнечным днём на улицу с ней, а потом уже переживать начинайте :)

Всё у вас нормально. Причину такой картинки доходчиво объяснил Malenkiy. Что бы изменить поведение камеры, надо уйти с авто режима, на пример в режим "А" (приоритет диафрагмы), Включить "отображать параметры Live View". Тогда в видоискателе и на экране вы будете видеть примерно то, что получится в кадре. Правда, тут уже придётся "рулить" параметрами экспозиции самому, частично.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #723424

Написать сообщение

28
    # 18 марта 2015 08:51

А вот такое изображение на экране при хорошей освещенности - это нормально? Полностью автоматический режим.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

для меня это достаточно непривычно, если это является нормой. как-то раньше посчастливилось поработать с nikon d 80 в авторежиме, таких проблем там не наблюдалось, хотя и было это 5 лет назад.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 18 марта 2015 09:06

Greegreeman, Освещение по прежнему очень плохое, по этому камера в режиме визирования задирает ИСО до очень высоких значений и соответственно вы видите на экране шум.
    В тех же условиях полунажмите кнопку спуска - камера сфокусируется и применит уже "рабочее ИСО" для снимка (возможно, не уверен).
    А так, на этих примерах по прежнему полное отсутствие хорошего света, и камера не сфокусировалась. Соответственно ни какого криминала.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #723424

Написать сообщение

28
    # 18 марта 2015 09:12

Понял, спасибо, еще буду разбираться. А так в любой зеркалке, хоть canon или nikon? А то у меня первая зеркалка и я не знаю. Еще вопрос, что все выставлено на авто, я снимаю цветок очень близко, получается хорошее фото, потом навожу камеру на объект в 5 метрах от меня и на экране полное мыло, как на последнем фото. Он как будто после макро объекта не хочет автофокус делать на дальние объекты. Но фото при этом хорошее.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 18 марта 2015 09:26

Greegreeman,

- А так в любой зеркалке, хоть canon или nikon? - нет у К и Н камеры классической зеркальной системы ( Сони это SLT - с полупрозрачным зеркалом) и соответственно имеют оптический, а не электронный видоискатель. По этому в подобных тёмных условиях в видоискателе младших зеркалок вы с трудом что то разглядите в тёмном маленьком окошке, а на большом экране, будет такая же шумная картинка.

- Еще вопрос, что все выставлено на авто, я снимаю цветок очень близко, получается хорошее фото, потом навожу камеру на объект в 5 метрах от меня и на экране полное мыло, как на последнем фото - камера начинает фокусироваться по полунажатию кнопки спуск. Соответственно, для того что бы она сфокусировалась и вы это увидели, надо сделать это полунажатие. И сам процесс съёмки, должен состоять как бы из двух этапов - полунажатие для фокусировки камеры и плавное дожимание (как при стрельбе курок) до момента съёмки, что бы избежать дёргания камеры от нажатия на спуск и соответственно смаза.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17162

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17162
    # 18 марта 2015 09:50
    qvattro:

- А так в любой зеркалке, хоть canon или nikon? - нет у К и Н камеры классической зеркальной системы ( Сони это SLT - с полупрозрачным зеркалом) и соответственно имеют оптический, а не электронный видоискатель. По этому в подобных тёмных условиях в видоискателе младших зеркалок вы с трудом что то разглядите в тёмном маленьком окошке, а на большом экране, будет такая же шумная картинка.

я недавно специально в магазине 58 взял посмотреть, именно чтоб составить собственное мнение о ее видоискателе. так вот видоискатель в ней полное рожно даже по сравнению с младшими Н и К. хуже только в никон 1.
    ИМХО.

офлайн

28

13 лет на сайте
    пользователь #723424

Написать сообщение

28
    # 18 марта 2015 09:52 Редактировалось Greegreeman, 3 раз(а).
    qvattro:

Greegreeman,

- Еще вопрос, что все выставлено на авто, я снимаю цветок очень близко, получается хорошее фото, потом навожу камеру на объект в 5 метрах от меня и на экране полное мыло, как на последнем фото - камера начинает фокусироваться по полунажатию кнопки спуск. Соответственно, для того что бы она сфокусировалась и вы это увидели, надо сделать это полунажатие. И сам процесс съёмки, должен состоять как бы из двух этапов - полунажатие для фокусировки камеры и плавное дожимание (как при стрельбе курок) до момента съёмки, что бы избежать дёргания камеры от нажатия на спуск и соответственно смаза.

Спасибо за ответы! А в чем преимущество такой системы как у sony? Я же не могу понять заранее, что будет на фото из-за мути на экране.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8046

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8046
    # 18 марта 2015 10:24
    Greegreeman:

Спасибо за ответы! А в чем преимущество такой системы как у sony? Я же не могу понять заранее, что будет на фото из-за мути на экране.

О какой мути вы говорите?
    Если про отсутствие фокуса, то я же писал - полунажатие кнопки спуск, камера сфокусируется на объекте соответственно настройкам АФ и вы видите в ВИ и на экране уже резкую картинку. Так же будет и в любой другой зеркальной и не только камере - ей же надо сфокусироваться на объекте, что бы показать его в фокусе. Или вы о чем то другом?

О различиях, плюсах и минусах SLT и DSRL камер информации много и я советую с ней познакомиться, т.к. технику с которой работаешь надо знать и понимать.