Ответить
  • KV106-IRINA Neophyte Poster
    офлайн
    KV106-IRINA Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 21 апреля 2008 18:39

KV106-IRINA, речь не идет о том, чтобы оторвать кусочек, а о том, чтобы заменить 2 уже имеющиеся на этаже двери (возле лифтовой и мусоропр) на более надежные и всем вместе дружно пользоваться общим коридором. И тогда нашим "галошам" будет еще больше места

Так надо звонить А.К., как нам действовать, раз уже почти пришли к общему решению.

• All105 Neophyte Poster
    офлайн
    All105 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #128634

Написать сообщение

18
    # 21 апреля 2008 20:17

Собственно А.К. здесь не причем. Все зависит от нашего с вами и Den995 решения:wink: А наш председатель при вопросе про двери, кроме того что они мешают ей снимать показания счетчиков ,ничего вразумительного мне ответить не смогла.

• All105 Neophyte Poster
    офлайн
    All105 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #128634

Написать сообщение

18
    # 21 апреля 2008 20:29

SERGE16, строители, наверняка, закладывали динамит:D. Кухню по диагонали не мерял, но то, что ее площадь стала на 1 кв.м меньше - это факт. На стене - 2 дыры, кто из них вентиляция не спрашивал. Кстати, спасибо за хорошее решение :super: по перепланировке ванной.

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 22 апреля 2008 09:04

Так у Вас на кухне две дырки под вентиляцию? У меня одну замазали.

А чтобы сделать ванную побольше пришлось немного отрезать от

корридора.

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 22 апреля 2008 11:22

KV106-IRINA, All105, я считаю что даже если А.К. и председатель, решающего мнения она иметь не может, она же не собственник нашего с вами коридора :) ее просто надо уведомить о нашем решении а не спрашивать

я уже кстати забрал ключик от домофона у прораба, батарейные регуляторы и оконные ручки, осталось еще балконные и штапики, и рамки розеток некоторых

кстати никто не в курсе, у кого ключ от дверки с регуляторами тепла (не к спеху, просто интересно) и к дверке со щетчиками (я думаю там все проведено, и если щелкнуть тумблер будет свет)

be happy
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 22 апреля 2008 13:03

KV106-IRINA, All105, я считаю что даже если А.К. и председатель, решающего мнения она иметь не может, она же не собственник нашего с вами коридора ее просто надо уведомить о нашем решении а не спрашивать

вот тут Вы не правы. Это помещения общего пользования, они находятся в совместном владении ВСЕХ дольщиков. И даже я имею право на маленькую частичку вашего коридора. Как впрочем и вы на мою, но про это не будем :) Поэтому от председателя необходимо получить именно РАЗРЕШЕНИЕ на установку двери.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • KV106-IRINA Neophyte Poster
    офлайн
    KV106-IRINA Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #119237

Написать сообщение

25
    # 22 апреля 2008 13:48

Den995,

кстати никто не в курсе, у кого ключ от дверки с регуляторами тепла (не к спеху, просто интересно) и к дверке со щетчиками (я думаю там все проведено, и если щелкнуть тумблер будет свет)

Минскэнерго еще не приняло счетчики (не отрегулированы, их даже не видно в окошке на нашем этаже) и не опломбировало, т.е. не заключен договор от нашего имени, так что, я думаю, ключика нам пока не видать, а если нужно электричество, то через времянку.

• lesnik999 Junior Member
    офлайн
    lesnik999 Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #104099

Написать сообщение

31
    # 22 апреля 2008 14:39

Сегодня было - простояли под дверью минут 20, потом прибежал мальчик и стал отверткой замок вскрывать, повздыхал, сказал что ключи потеряли и убежал. Потом еще через минут 20 пришел прораб и тоже стал в щель замок отжимать, порезал палец и тоже убежал. Потом еще через 10 минут прибежал мальчик и ура окрыл таки нашедшимся ключом дверь. Ключей как оказалось нашлось всего 2, так что пришлось записать новый замок... Двери к лифтам или на улицу лучше не захлопывать так как с ключами мугут быть проблемы.

• vental555 Senior Member
    офлайн
    vental555 Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #86508

Написать сообщение

543
    # 22 апреля 2008 15:20

KV106-IRINA, All105, я считаю что даже если А.К. и председатель, решающего мнения она иметь не может, она же не собственник нашего с вами коридора ее просто надо уведомить о нашем решении а не спрашивать

А это зря вы так считаете. председатель подписывает заявление на разрешение установления таких дверей. И если уж по всем правилам, то установку двери вы должны согласовать с жильцами всего подъезда, так как коридор считается собственностью всех жильцов, а не тех кто проживает на этаже;)

• 118430 Member
    офлайн
    118430 Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #118430

Написать сообщение

328
    # 22 апреля 2008 16:11 Редактировалось 118430, 1 раз.

Я считаю, если на место деревянных дверей поставить железные, то вероятность того, что кто-то

из жильцов будет возражать ровна 0.

• All105 Neophyte Poster
    офлайн
    All105 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #128634

Написать сообщение

18
    # 22 апреля 2008 17:27

И если уж по всем правилам, то установку двери вы должны согласовать с жильцами всего подъезда, так как коридор считается собственностью всех жильцов, а не тех кто проживает на этаже

vental555, так по всем правилам я теперь могу воспользоваться и Вашим коридорчиком? А если мою маленькую долю во всех коридорах объединить , то в сумме, наверное, как раз и получиться что-то типа куска на моем же этаже. Так может, все-таки каждому топтать свой "огород"? :)

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 23 апреля 2008 10:41

А это зря вы так считаете. председатель подписывает заявление на разрешение установления таких дверей. И если уж по всем правилам, то установку двери вы должны согласовать с жильцами всего подъезда, так как коридор считается собственностью всех жильцов, а не тех кто проживает на этажеicon_wink.gif

да подписывает, но против могут быть только жильцы других этажей, которые де юро владеют и этажем на 12м этаже, но которым реально все равно, я просто имел ввиду то что председатель не владеет ничем :)

be happy
  • All105 Neophyte Poster
    офлайн
    All105 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #128634

Написать сообщение

18
    # 23 апреля 2008 19:47

А что делать с кондиционерами ? Нужно ли согласовывать, брать разрешение ? В первых 2 под в квартирах десяти уже выведены на улицу провода для ящиков.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 24 апреля 2008 09:02

Вчера был у архитектора. Разрешения на внешний блок кондиционера он не даст мне :(

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 24 апреля 2008 09:04

я просто имел ввиду то что председатель не владеет ничем

Владеть-то он не владеет. Но управляет этим имуществом. Или для чего создано товарищество и избран председатель, как Вы считаете?

• Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 24 апреля 2008 10:40

Land, получается единственный вариант поставить кондиционер (внешний его блок) - это на лоджии?

Или же ситуация такая, что официального разрешения не дают, но если поставишь, санкций никаких нет?

вообще кто-нибудь изучал этот вопрос?

be happy
  • Den995 Senior Member
    офлайн
    Den995 Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #66878

Написать сообщение

597
    # 24 апреля 2008 10:41

кстати еще один вопрос - видел из окон своей квартиры что на балконах 4го подъезда не просто провод торчит а светильник установлен, значит теоретически он и всемполагается :)?

be happy
  • trucky Member
    офлайн
    trucky Member

166

17 лет на сайте
    пользователь #113970

Написать сообщение

166
    # 24 апреля 2008 10:48

Land,

архитектор не дает добро на внешний блок на фасаде здания или на стене во двор смотрящей?

Или не дает добро ВООБЩЕ?

Чем аргументирует?

И, могли бы Вы дать контакт архитектора?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25887

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25887
    # 24 апреля 2008 11:49

trucky, на фасаде. У меня угловая квартира, все стены не во двор. Так что только скрытая установка на лоджии. Либо как вариант, предложил на стене рядом, но там без альпинистов не поставить, не обслужить если что. Так на фига это надо?

• All105 Neophyte Poster
    офлайн
    All105 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #128634

Написать сообщение

18
    # 24 апреля 2008 12:28

Den995, самовольная установка блока на фасаде дома чревато штрафом и принудительным демонтажом.

.

архитектор не дает добро на внешний блок на фасаде здания или на стене во двор смотрящей?

Или не дает добро ВООБЩЕ?

Но на стенах, которые выходят во двор дома, конд устанавливать можно.