Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4807

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4807
  • IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 4 января 2008 12:00
    serwik:

А почему не отправить запрос на блокировку суммы за максимально запрошенное клиентом количество литров, а после заправки -- снять блокировку и списать потребную сумму? Т.е спрашивать, не сколько денег у меня на счете (это действительно знать никому не надо), а есть ли там такая-то сумма?

Или проблема в том, что терминалу надо будет неколько раз связываться с банком или ждать конца заправки (нельзя заправлять по карточке одновременно двоих)?, а ставить выделенку жаба ква. Т.е. проблема в связи?

Вы знаете, я просто не в курсе всех механизмов работы биллинга банков. С выделенкой проблем нет никаких, более того, лично у нашей конторы почти со всеми АЗС она уже есть. Проблема в стыковке терминала с АСУ на АЗС. Ведь прямо с банковского терминала Вы хотите запустить колонку, я так понимаю? Вот тут грабли, и грабли большие.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 января 2008 14:21

IgorVL, читай мой пост выше

О том и речь, что начхать им на клиентов, их удобство. а в конечном итоге (мало кто понимает) - и на собственные доходы

Грабли в софте? переделать или заменить поставщика.

Банк не умеет блокировать сумму на время до 10 минут или не хочет просто тупо подтверждать возможность или невозможность списания суммы (в пределах $100)? поставить такую задачу банку. А то ведь как потом будет? Банки скажут: "а у нас спроса нет на такую услугу"... Ээээх.

То, что разумеется выделенка (хотя бы adsl) должна быть, а не дозвон - imho и ежу понятно...

Повторюсь: 8 лет назад все прекрасно работало за бугром (подозреваю, что и раньше, не с меня же там все началось), т.к. там думают головой

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 4 января 2008 14:27

Банк не умеет блокировать сумму на время до 10 минут или не хочет просто тупо подтверждать возможность или невозможность списания суммы (в пределах $100)? поставить такую задачу банку.

Как я понимаю, у нас банки определяют условия, на которых происходит оплата. Т.е. они заказывают софт и говорят клиентам (заправкам), что он может, а что - нет.

А проблема элементарно решается разрешением овердрафта, т.е. внедрением реально кредитных карт.

Бабло побеждает зло.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 января 2008 17:42
    Саурон:

А проблема элементарно решается разрешением овердрафта, т.е. внедрением реально кредитных карт.

Об чем я и песню пою... тогда и транзакция будет всего одна...

- Вы заправились

- АЗС насчитала сумму

- АЗС связывается с банком и снимает деньги

... а хватает там денег или нет - проблема владельца кредитной карточки...

Именно так и происходит на западе, насколько я знаю...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 4 января 2008 17:52

Друг намедни запорол на новой ЦРВ лямбду, после заправки на Лукойле, что на Орловской.

По утру машина не заводилась, а топливо горело в катализаторе....

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 января 2008 20:02

Fisher!, заправляюсь там больше 10 лет. заправился и сегодня.

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 4 января 2008 20:43

Сюжет токо что понравился по ОНТ в новостях: от мороза много машин стало в смысле не заводятся, в основном - неопытные, а вот опытные (показывают водилу бензовоза Белоруснефти, фильтр в МАЗе откручивает замерзший) знают что сделать. И он говорит мол мы керосинчику добавим, того сего и поедем, а богатые конторы "депрессорные"присадки льют... вот и ездят нормально, а у нас денег нет

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 4 января 2008 20:52

Fisher!, заправляюсь там больше 10 лет. заправился и сегодня

Значит видимо встречались, купи чисто топливную карту, попроси IgorVL, он тебе расскажет что за оно, заправляйся быстро и без участия оператора

все пройдет...
  • IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 4 января 2008 21:17
    Newcomer:

Об чем я и песню пою... тогда и транзакция будет всего одна... - Вы заправились - АЗС насчитала сумму - АЗС связывается с банком и снимает деньги ... а хватает там денег или нет - проблема владельца кредитной карточки... Именно так и происходит на западе, насколько я знаю...

Проблема владельца кредитной карты говорите :D

Во, сегодня было: пришла из одного банка телега - мол клиент оспаривает транзакцию по причине того что на чеке из терминала нет его подписи. а у оператора очередь, оператор просто не успел (или забыл) дать ему на подпись, тот убежал. В итоге виноват не клиент а оператор, деньги клиенту надо вернуть. О каком доверии может вообще идти речь? И такое было не раз. А проблема в том, что БАНК не может поставить человеческий терминал, с запросом пин кода, нету у них таких сейчас в наличии, проще поставить дешевое шило. А вы говорите об автоматическом терминале, уличного исполнения, взрывобезопасном, морозоустойчивом....

Их что, должны за свои деньги разрабатывать, заказывать и покупать, платить за стыковку с существующим софтом владельцы АЗС и при этом платить банку комиссию за каждую транзакцию? Да нафиг такой бизнес нужен...

То о чем Вы все мечтаете в цивилизованных странах называется WEST система, там все на доверии, там не нужно сначала идти к оператору, там снимаешь пистолет и топливо уже льется. В наших условиях такое организовать - это значит разориться. Отсюда все проблемы с терминалами, хождениями по 5 раз к оператору, нервотрепкой, очередями на заправках.

Тут на форуме частенько пишут - а вот была халява, а вот я заправился и не заплатил. И никого совесть не мучает, не думают что залили ЧУЖОЕ, что это кем то оплачено. ХАЛЯВА блин. УРА! Это не ко всем относится, но большинство именно такое.

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 4 января 2008 22:23

Друг намедни запорол на новой ЦРВ лямбду, после заправки на Лукойле, что на Орловской.

По утру машина не заводилась, а топливо горело в катализаторе....

Скажите, а если такой случай, то дым ещё из выхлопной идёт? У меня тоже 626 не завелась. Только с буксира, да и то троило. свечи чёрные оказались. потом вообще дым шёл из капота и гарью несло... вообщем чувствовал себя чудиком, не досмотревшим авто:( а до этого заправился на лукойле, что на Лещинского. Перечислили для замены: лямбда, свечи,провода, датчик температуры. какого мнение более опытных? 95 убил лямбду?:(:cry:

После такого отдыха мне нужен отдых!
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 5 января 2008 00:04

Скажите, а если такой случай, то дым ещё из выхлопной идёт? У меня тоже 626 не завелась. Только с буксира, да и то троило. свечи чёрные оказались. потом вообще дым шёл из капота и гарью несло... вообщем чувствовал себя чудиком, не досмотревшим авто а до этого заправился на лукойле, что на Лещинского. Перечислили для замены: лямбда, свечи,провода, датчик температуры. какого мнение более опытных? 95 убил лямбду?

что свечи черные, так может залил, прошлой зимой часто выкручивать приходилось и чистить. Мазды626 ( у моих работников 2 было) с мойки не вылезали - грелись. Дым обычно с выхлопной и должен идти. Перед зимой в принципе всем советуют свечи-провода менять. Скорее всего свечи залил, ничего страшного, будет жить. Хотя при морозах бензин лучше 92-ой заливать едет хуже, заводится лучше...:wink:

все пройдет...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 5 января 2008 00:28

показывают водилу бензовоза Белоруснефти, фильтр в МАЗе откручивает замерзший) знают что сделать. И он говорит мол мы керосинчику добавим, того сего и поедем, а богатые конторы "депрессорные"присадки льют... вот и ездят нормально, а у нас денег нет

получается, что, заправляясь на Белоруснефти, я лью керосин в бак автомобиля?..прекрасно...:super:

спасибо, что хоть так предупредили...

и кто эти богатые конторы?..Славнефть?..Лукойл?..

офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 5 января 2008 00:31

получается, что, заправляясь на Белоруснефти, я лью керосин в бак автомобиля?..прекрасно...

да нет, керосин бы у него в фильтре не замерз. Просто интересно, где он заправлялся, что замерз на трассе

все пройдет...
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 5 января 2008 11:00

Дым обычно с выхлопной и должен идти. Перед зимой в принципе всем советуют свечи-провода менять.

Свечи поменял в тот же день- не помогло... а дым, так горрелым воняло сильно... неужели после 4 лет безотказной службы ... птичку жалко

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 6 января 2008 22:12

АХТУНГ сегодня на Эмире 12 машин с проблеммами из-за бензина - все заправлялись на Лукойле на Орловской

Слили с машин 95й так он от спички загораться не хотел!

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 6 января 2008 22:54

=MUSA=,

о как, все 12 машин после Орловской?..:shuffle:

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 6 января 2008 23:17

=MUSA=, вывод - заливайте 92, либо 98 если позволяет авто .)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 6 января 2008 23:44

и снова чушь про плохой 95-й... как-будто 92-й лучше??? смешно. не надоело ещё?

я в ЛЮБОЙ бензин лью присадку, чтобы качество его улучшить (проверено - машина едет НАМНОГО ЛУЧШЕ).

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

19 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 6 января 2008 23:57

Решил я вставить свои пять копеек:)

Я постоянно заправляюсь на одной заправке, (Кижеватова, около Лошицы на Лукойле, бывшая А-100) всегда знаю свой остаток на банковской карте (если что, то через мобильник можно проверить баланс) и меня уже знают добросовестного клиента на этой заправке, поэтому я вставляю пистолет и говорю до "плешки" (редко где так у нас можно заправиться, одни боятся у других компьютер не той системы:D), а потом расчитываюсь. Вот только этот дозвон портит иногда малину.

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 января 2008 14:46

вернемся в тему

Определение фракций бензина проводится лабораторным методом.

Берется 100 миллилитров испытуемого бензина и это количество нагревается в специальной установке. Образующиеся пары охлаждают, они конденсируются, превращаются в жидкость, которую собирают в мерную мензурку.

Во время такой вот перегонки записывается:

температура начала кипения ( н.к – начало кипения, то есть, время падения Первой капли в мензурку)

температура и время выкипания 10% ( с точностью до секунды)

температура и время выкипания 50%

температура и время выкипания 90%

температура и время окончания перегонки ( испытания)

Все эти данные должны приводиться в паспортах качества бензина и соответственно обозначаться, как :

Тн.п ( начало перегонки)

Т10% ( испарение 10% )

Т50% ( испарение 50%)

Т90% ( испарение 90%)

Тк.п ( конец перегонки, тяжелые фракции)

Но для нас, Сахалинцев, эксплуатирующих свои автомобили не только при пониженных температурах, но еще и при высокой влажности, применительно к вопросу о «зимнем запуске» надо знать, что :

Чем ниже температура окружающего воздуха, тем меньшее количество испаряемых легких фракций.

Это и есть наш второй параметр при испытаниях под аббревиатурой Т10%.

В принципе, все просто, если на заправке под стеклом висит паспорт топлива, в котором указаны эти параметры ( должны быть указаны!).

Потому что есть небольшой и гениальный набор формул, при помощи которых можно прямо на заправке провести небольшие вычисления и ответить на вопрос :

« Если я залью в бак вот этот бензин – заведется моя машина завтра утром при минус 30 градусах?».

Начнем наши вычисления.

Определение температуры окружающего воздуха, при которой запуск двигателя гарантирован на 100%,-

Параметр « Т10%» разделить на величину 1.25 и от всего полученного отнять величину «59», для примера : < ( Т10% : 1.25 ) – 59 >

Определение температуры окружающего воздуха, при которой запуск двигателя гарантирован на 50%,-

0.5 Т10% - 50.5

Такие вот простые формулы…

...

...

...

Как ни странно, но бензины, как и дизельное топливо должны подразделяться на ЗИМНИЕ И ЛЕТНИЕ.

Летний бензин рекомендуется применять с 1 апреля по 1 октября…

Зимний бензин рекомендуется применять с 1 октября по 1 апреля…

Смешно? Естественно, смешно, потому что никто и никогда об этом не думает.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"