Тема закрыта
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 18 марта 2013 21:19 Редактировалось Belugin, 100 раз(а).

Начиная с 18 марта 2013 года Консульство Латвийской Республики в Витебске представляет Республику Польша в выдаче Шенгенских виз, если Польша является основной целью визита.

ВИЗЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВИТЕБСКА И ОБЛАСТИ.

1) Виза ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ ВИТЕБСКА и Витебской области
    2) Открываются визы туристические, в том числе многократные (мультивизы). Максимальный теоретический срок для туристической визы - 1 год.
    3) Для многократных обязательно наличие предыдущей польской визы, иначе подаёмся сначала в Витебске на польскую однократку
    4) Заполняете анкету на сайте, потом её можно редактировать, и по живой очереди приходите с распечатанной анкетой
    5) Кроме страховки (у определённых компаний оформляется, и только набранная на компьютере, а не от руки) требуется подтверждение способа въезда в Польшу - либо ксерокопия техпаспорта и ВУ, либо копии билетов автобуса/ЖД/авиа, а также бронь отеля
    6) Бронь отеля требуется только на период первого въезда, подтверждение оплаты брони пока не требуется
    7) Если не исполнилось 7 лет - виза бесплатна, если не исполнилось 13 лет - 35 евро, в остальных случаях, естественно, - 60 евро консульский сбор
    8 ) Цель указывать"туризм-отдых". Цель на многократную лучше писать двойную - "отдых-туризм" и "иное - за покупками". ВАТы не обязательны. На многократную приглашение обязательно и с переводом на русский либо английский язык, заверенное печатью переводчика. Перевод можно сделать и заверить в Торгово-промышленной палате в Витебске за 90 тыс.руб. (либо по-срочному в агенстве переводов за 65 тыс тел. 8-029-1310776) [censored by glad_to_see]
    9) ссылка на заполнение https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx
    В: Страховой полис должен быть написан от руки или напечатан?
    О: Напечатан.

В: При наличии справки о ЗП за 3 мес. нужна ли выписка с валютного карт-счет в банке?
    О: Нет.

В: Если при выезде из страны на авто водитель управляет ТС по доверенности, нужна ли копия доверенности? Необходимо ли заверять эту копию нотариально?
    О: Да. Заверять копию не нужно.

В: Нужно ли переводить приглашение на русский язык? Нужно ли заверять нотариально перевод?
    О: Да, переводить приглашение нужно на русский язык. ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПРИГЛАШЕНИЕ НЕ НАДО! ДОСТАТОЧНО НА ПЕРЕВОДЕ ПЕЧАТИ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВОД!

В: Подача документов при личном присутствии?
    О: Да.

В: Родственник может забрать готовые документы?
    О: Да.
    В: Если это будет мать, но с другой фамилией?
    О: Ей достаточно иметь при себе чек об оплате.

ПОЛНЫЙ список доков на 29 апреля 2016г
    • Заполненная анкета с сайта (цель: туризм/отдых + иное — покупки) и подписанная в двух местах и поставить галочку "Обеспечивается место проживания" во втором столбце в 33-ьем пункте
    • Паспорт
    • 2 фото: 1 фото ненаклеенное вырезанное + 1 фото наклеить
    • Справка с работы о должности и зарплате по месту требования и/или выписка со счёта и/или дорожные чеки 400-600 евро и их копия
    • Приглашение, сшитое с переводом
    • Техпаспорт и водительское на авто (ксерокопии) либо билеты до Польши с копиями
    • Бронь гостиницы на пару дней пока допускается без подтверждения оплаты
    • Печатная страховка на первый въезд от аккредитованных компаний либо можно сделать на месте

1. Паспорт
    2. Электронная анкета заполненная и подписанная (проверяют есть ли она в базе)
    3. 2 фото (1 должно быть вклеено в анкету)
    4. Страховка (можно делать на дату первой поездки)
    5. 60 евро
    6. Справка о ЗП за предыдущих 3 месяца
    7. Копия техпаспорта и водительского удостоверения (если поездка на авто )
    8. Бронь отеля (можно без подтверждения оплаты)
    9. Для ребенка - справка из детского сада, спонсорское письмо, справка о ЗП взрослого, оригинал и копия свидетельства о рождении.
    Никаких копий паспортов не требуется. Оплата прямо в окошке, где подают документы.

визовый центр ПОНІ ЭКСПРЭС http://latvia.pony-visa.by/be
    сайт латвийского консульства в Витебске http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/36-konsulstvo-latvijskoj-respubliki-v-vitebske

ссылка на заполнение анкеты https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx
    список документов (официальный) http://www.am.gov.lv/by/belarus/consular-information/documents-private/

Список аккредитованных компаний:
    1) «Купала»,
    2) «Zepter Insurance»,
    3) «Белгосстрах»,
    4) «АльВеНа»,
    5) «Белнефтестрах»,
    6) ЗАСО «ТАСК»,
    7) БРУПЭИС «Белексимгарант»,
    8 ) «Промтрансинвест»

— страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания;
    — должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
    — минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

СТРАХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАПЕЧАТАНА

При подаче документов на многократную визу достаточно страховки на первый въезд (как брони отеля), что бы ни говорили страховые агенты

запись через визовый центр http://latvia.pony-visa.by
    (первая доступная дата для подачи документов находится в зеленом прямоугольнике внизу страницы)

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ В КОНСУЛЬСТВО:
    8-820-0073-0051
    Приём документов: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00.

Телефоны консульства Латвии в Витебске (звонить с 15-00 до 17-00, иначе автоответчик):
    + (375) 212 426 518
    + (375) 212 426 519

• fiffi Junior Member
    офлайн
    fiffi Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #792990

Написать сообщение

33
    # 7 мая 2013 15:35
    kroxa-enot69:

Добавлено спустя 52 секунды

pavzmak:

fiffi:

Подскажите про пункты 31,32. Заполняем оба: в 31-бронь, в 32- приглашение? или только 32- приглашение?

Присоединяюь к вопросу?
    Гсли до этого был годовой польски мульт, приглашение записываем в 32 пункт и всё?Или надо в 31 записать бронь гостиницы?

если у вас есть приглашение заполняете п.32. п.31 тоже нужно заполнить. вместе с анкетой еще и распечатанную бронь гостиницы надо будет предоставить в консульство.

Спасибо )

• bembi Junior Member
    офлайн
    bembi Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #170826

Написать сообщение

40
    # 7 мая 2013 16:49
    zvezda78:

olgaskra, думаю что 14 мая точно не работает.

вот как раз-таки 14 они точно работают! мне назначили забирать паспорт на этот день

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

сегодня подали документы, приняли за 2 минуты, хотя до меня много кто тупил и из-за этого затягивался процесс приема документов. Был у посольства в 8-20 уже стояло человек 30, зашел внутрь в 11-30 и после меня еще пустили человек 15, всех остальных отправили на другой день. Вышел в 12-30. Из документов у меня было:
    1. анкета - 2 шт на себя и несовершен.реб.(в обе анкеты вклеил фото+ еще фото каждого приложил),
    2. страховка Белгосстарх на 3 дня первый выезд (просил многократку на 90 дней),
    3. копия тех паспорта + вод удост.,
    4. бронь отеля на 3 дня без оплаты,
    5. приглашение ММ + перевод,
    6. копия свид о рожд._ оригинал
    7. справка о з\п,
    8. справка о заним.должности (брал, т.к. не вписали должность в предыдущую справку),
    9. выписка из банка.

14 мая забирать - отпишусь

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 7 мая 2013 19:30
    bembi:

zvezda78:

вот как раз-таки 14 они точно работают! мне назначили забирать паспорт на этот день

а вы переспрашивали, рабочий ли это день?Возможно они просто 7 дней прибавляют, не задумываясь, будет ли там выходной...

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 7 мая 2013 19:34

Зефирка, вот вот :znaika:

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • asudak Neophyte Poster
    офлайн
    asudak Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #679866

Написать сообщение

28
    # 7 мая 2013 21:54 Редактировалось asudak, 1 раз.

Всем доброго вечера!
    Может, об этом уже писали, но попробую задать несколько вопросов:

1) моя жена в данный момент безработная, и я в графе19 (проф. деятельность) её анкеты внес "housewife" (домохозяйка), не посчитают ли в консульстве это за стёб?
    2) у жены и дочки в анкетах в графе 33, поскольку они не имеют дохода, я указал, что расходы оплачивает спонсор, и в качестве спонсора указал свои фамилию и имя, можно ли так делать?
    3) надо ли в графе 33, если расходы оплачивает спонсор, ставить отметку "оплачиваются все расходы во время пребывания"?
    4) надо ли в графе 33, если планируешь выезжать на своем авто, указывать "предоплачен транспорт"
    5) надо ли вырезать фотографии или можно отдать блоком из двух?
    6) имеет ли значение - как распечатывать анкету - с двух сторон или каждую страницу на отдельном листе?

Спасибо за ответы и понимание.
    Лучше спросить, чем потом несколько раз ездить за визой :)

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 7 мая 2013 22:29
    asudak:

Всем доброго вечера!
    Может, об этом уже писали, но попробую задать несколько вопросов:

1) моя жена в данный момент безработная, и я в графе19 (проф. деятельность) её анкеты внес "housewife" (домохозяйка), не посчитают ли в консульстве это за стёб?
    2) у жены и дочки в анкетах в графе 33, поскольку они не имеют дохода, я указал, что расходы оплачивает спонсор, и в качестве спонсора указал свои фамилию и имя, можно ли так делать?
    3) надо ли в графе 33, если расходы оплачивает спонсор, ставить отметку "оплачиваются все расходы во время пребывания"?
    4) надо ли в графе 33, если планируешь выезжать на своем авто, указывать "предоплачен транспорт"
    5) надо ли вырезать фотографии или можно отдать блоком из двух?
    6) имеет ли значение - как распечатывать анкету - с двух сторон или каждую страницу на отдельном листе?

Спасибо за ответы и понимание.
    Лучше спросить, чем потом несколько раз ездить за визой :)

1. а не проще указать просто безработная? (с другой стороны, если в анкете уже есть такой пункт, как домработница, для выбора, то можно и так)
    2. да, и должно быть спонсорское письмо
    3. я думаю надо указать наличные деньги (по аналогии, как заполняется, если без спонсора: сам заявитель + наличные)
    4. да, я указывала как предоплачено место проживания, так и предоплачен транспорт
    5. я вырезала и приклеивала 1 фото, 2е тоже обрезала и отдавала, наблюдала, что некоторые не приклеивали и отдавали просто 2 фото
    6. не важно как распечатывать (у меня была односторонняя печать)

• elen- Neophyte Poster
    офлайн
    elen- Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #825083

Написать сообщение

6
    # 7 мая 2013 22:38 Редактировалось elen-, 2 раз(а).
    zonderblum:

Хочу уточнить, а были ли у Вас документы, подтверждающие, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живёте и работаете в Витебской области. Если да, то какие?

коротко: доки все в полном порядке, девушка так и сказала.
    но мы не местные...

• bembi Junior Member
    офлайн
    bembi Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #170826

Написать сообщение

40
    # 7 мая 2013 22:38
    Зефирка:

bembi:

zvezda78:

а вы переспрашивали, рабочий ли это день?Возможно они просто 7 дней прибавляют, не задумываясь, будет ли там выходной...

у них внутри весит режим их работы на май - выходные 1 и 6 мая

• Malvina_Olya Neophyte Poster
    офлайн
    Malvina_Olya Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #603939

Написать сообщение

16
    # 7 мая 2013 23:53

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять п.31 (например информацию о забронированном отеле), если виза за покупками или просто заполняется п. 32 про приглашающий магазин. Заранее спасибо.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 8 мая 2013 08:57
    Malvina_Olya:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять п.31 (например информацию о забронированном отеле), если виза за покупками или просто заполняется п. 32 про приглашающий магазин. Заранее спасибо.

31 - гостиница
    32 - магазин
    заполняются оба поля на мультивизу

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 8 мая 2013 09:48 Редактировалось mrmagic, 1 раз.

Приехали из Полоцка вчера к 9, заняли очередь. В итоге не успели, в 12 всех отправили, перед нами было человек 15. Некоторые в консульстве находились больше полу часа. Все было очень медленно. А у меня была бронь на 15 мая в Торуни, которую нельзя отменить, жаль денег.

@bortnikau
  • Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 8 мая 2013 10:50
    mrmagic:

Приехали из Полоцка вчера к 9, заняли очередь. В итоге не успели, в 12 всех отправили, перед нами было человек 15. Некоторые в консульстве находились больше полу часа. Все было очень медленно. А у меня была бронь на 15 мая в Торуни, которую нельзя отменить, жаль денег.

что ж вы так впритык то? надо было как-то заранее...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

мы когда подавались, очень долго принимали документы у граждан РФ, которые из приграничной зоны. Они подходили к окошку раз по 5, у них смотрели доки, они опять шли что-нибудь исправлять(((
    У нас документы приняли очень быстро. Мы вдвоем сразу к окошку подошли, девушка просмотрела доки, денюжку отдали, чек забрали - буквально 2 минутки, но внутри находились минут 30 из-за тех, у кого проблемы с доками

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 8 мая 2013 10:55
    Зефирка:

mrmagic:

что ж вы так впритык то? надо было как-то заранее...

Я думал, что они принимают с 10.

@bortnikau
  • manana80 Neophyte Poster
    офлайн
    manana80 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #812129

Написать сообщение

5
    # 8 мая 2013 10:59
    Зефирка:

asudak:

2. да, и должно быть спонсорское письмо

А что такое спонсорское письмо? И как оно делается? Что в нем должно быть указано?

• Aleksandra_Aksi Junior Member
    офлайн
    Aleksandra_Aksi Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #355236

Написать сообщение

37
    # 8 мая 2013 11:33

мы вчера так же стояли в очереди и не успели. зато сегодня пришли к 7 утра и в 10 уже вышли из Посольства. Если сегодня подаешься - документы выход на 15 мая, так что вы бы еще успели уехать потеряв всего деньги за 1 день.

Мое мнение - ничего страшного в подаче доков нету. Очень все лояльно.

• katerina_alis Neophyte Poster
    офлайн
    katerina_alis Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #820244

Написать сообщение

9
    # 8 мая 2013 11:37

У кого способ въезда на территорию польши - транспорт. Надо предоставлять оригинал билета или ксерокопию можно?

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 8 мая 2013 11:58
    katerina_alis:

У кого способ въезда на территорию польши - транспорт. Надо предоставлять оригинал билета или ксерокопию можно?

возьмите и то и то, а там они сами возьмут, что им нужно

• olgaskra Neophyte Poster
    офлайн
    olgaskra Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #778191

Написать сообщение

27
    # 8 мая 2013 12:42

Скажите пожалуйста, а то что я туплю анкету заполнять можно на русском или надо вписывать все латинскими буквами??

И еще как заполнить п.26 если была не одна а несколько виз?

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 8 мая 2013 12:58
    olgaskra:

Скажите пожалуйста, а то что я туплю анкету заполнять можно на русском или надо вписывать все латинскими буквами??

И еще как заполнить п.26 если была не одна а несколько виз?

анкета заполняется латиницей
    если за последние 3 года было несколько виз, заполняете данные для нескольких виз, там же появляются доп поля для последующих виз

• asudak Neophyte Poster
    офлайн
    asudak Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #679866

Написать сообщение

28
    # 8 мая 2013 14:35 Редактировалось asudak, 2 раз(а).

Зефирка, спасибо за ответ.

Присоединяюсь к manana80:
    что такое спонсорское письмо и как его составить, если я для моих членов семьи и есть спонсор?
    Если же им указывать, что они будут рассчитываться наличными, то чем тогда подтверждать доход - предъявлять наличные в консульстве?

Посмотрел в инете, нашел сразу первую ссылку Введите текст.

Тема закрыта