Водолей - Так как мне папку в jar файл сделать?
Выбираю мобильник дочке к 8-ми летию. Решил остановиться на Nokia 3110 Classic. Устал уже сравнивать мобильники.
Почитав, нашёл кое-что из отрицательных моментов Nokia 3110 Classic:
1. нельзя поставить функционал на клавиши (1-9) только номера
2. нет регулятора яркости и контраста дисплея
3. слетают настройки мелодий контактов с флэшки при подключении по USB в режиме mass storage (мне вообще это ни о чём не говорит
)
4. слот для карточек - под аккумом, на лету не поменяешь
НО думаю ребёнку это не принципиально, тем более её ПЕРВЫЙ телефон. ![]()
Главное, что многие пользователи отмечают - крепкий корпус ... крупные кнопки.
Теперь вопрос о цене.
Как я понял, что оригинал (min), РСТ (средняя цена), СТБ (max)
original - гарантия продавца
РСТ - гарантия российского сервисного центра
СТБ - гарантия белорусского сервисного центра
А как и где это документально оговаривается? При покупке документы разные что ли дают? ![]()
Вот допустим, покупаю телефон. Должен быть гарантийный талон с печатью продавца и кассовый чек (что бы эти продавцы не говорили, а без чека я покупать не буду, благо предложений более чем достаточно).
Вот значится: документы о покупке на руках и вдруг тьфу-тьфу шо нибудь случается.
Приезжаю в сервисный центр для ремонта - как там определяют где телефон серцифицирован!? И если этот сервисный центр является официальным представителем фирмы Нокия в РБ, то будет ли он осуществлять гарантиный ремонт мобильника не прошедшего сертификацию в РБ (скажет оригинала или РСТ)?
P.S. Я уже 4,5 года пользуюсь Motorola С200
и хоть бы хны (тьфу-тьфу) даже аккумулятор ещё не менял на другой. Хотя в последние месяца 2-3 стал явно быстрее разряжаться.
Кстати. У меня в Мотороле верху латинские буквы / внизу русские. Шрифта одинакового размера и, как это бы правильно выразится, структуры что ли. В общем смотрится так, как будто латинские и русские буквы наносились одновременно. Шо це такое? (Это к тем постам, что у Нокия ... судя по обзорам, русские буквы итак чуть меньше латинских ... ... спросил у продавца, как на клаве оказались русские буквы, тот сказал, что в Минске их лазером вырезают. Если присмотреться, и правда они менее яркие, чем английские ...)
Подскажите, где можно скачать игры на Nokia 3110 classic?
Все игры от SonyEr... с разрешением 128*160 идут на 3110, зарегестрируйся и качай!

gameteam.ru
|
офлайн
ElkinPalkin
Senior Member
|
|
|
835 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Просто решил написать от себя отзыв о телефоне 3110 дабы уберечь других так как сам ДИКО не доволен. Хоть телефон покупал отцу, мне с этим телефоном тож приходиться иметь дело, т.к папе не просто разобраться в этом "простом" нокиевском меню , да и зрение у папы не ахти. А телефон брали ради больших букв, и хорошего аккумулятора (хоть аккум радует..... пака..............!)
Самое первое что бросилось в глаза , маленькие часы. Не просто маленькие , а очень маленькие в углу. Причем в режиме ожидания они такие же маленькие, в 6100 (телефон 2003 года) в раз 5 больше (выход есть, ставить на рабочий стол Флеш часы вместе с темой). Далее ................ с флешки(телефона) нельзя скопировать в телефон(на флешку), только перенести. Bluetooth, это у всех нокиа я заметил, Что бы перенести что то человеку надо постоянно осуществлять его поиск (нет списка устройств).
Группы в телефонной книге. Они то есть. Но добавляется туда максимум 50 номеров. Добавляется по одному контакту, нельзя выделить сразу несколько. Что бы добрать к группам, надо залазить в меню-контакты-группы- и т.д. Долго. Нашел более мение нормальный вариант: для того что бы группы в тел. книге были по порядку, надо название группы начинать с цифры, тогда они хоть и в конце справочника, но хотя бы по порядку. Далее.... когда заноситься телефонный номер его нельзя сразу закинуть в группу.
Когда сохраняешь номер нельзя выбрать куда, на СИМку или в телефон. Если включена сим карта и телефон, а контактный телефон встречается и там и там, то при входящем звонке от этого человека, его имя не пишется, только телефон(для многих это покажеться ерундой. Ха, так выключи СИМку. А вот не могу, номеров много (в одном телефоне порядка 250) не помещаются все на сим карту, а если переносить в телефон, то .......... неделю разбираться). С этим даже можно было бы смериться если бы не одно НО. Дело в том что в супер хваленных Нокиа нет переключения с телефона на сим карту и обратно с телефонной книги
. Все только через меню и все находиться не с разу под рукой , а надо лазить и делать много манипуляций. И еще, если вым позвонили, или вы набирали телефон, а затем решили внести его в телефонную книгу, то внести то вы внесете, но вот в журнале звонков, как был номер так и останется.
Правую и леву кнопки можно "забить" под определенную функцию. Все бы хорошо , только вот полезных функций как то маловато. Ерунды всякой много, а что бы на правую кнопку сделать функцию хотя бы "Группы" , такого нет!
Сохраняется всего 20 входящих , 20 исходящих номеров в журнале (не плохо, но мало. После моей моторолы, в которой было 60 того 60 другого это вообще ни что).
Большие кнопки. Да они действительно крупные. Но сделаны както не так. Нет нижней границы телефона, все кнопки из за чего нижний ряд не удобно нажимать, даж такие большие.
Камера. Мягко говаря кака еще та, больше нечего сказать.
Вроде как с большего все.
ElkinPalkin, а что Вы собственно хотели от звонилки за 150 уе?? В любом случае советую перенести все контакты на телефон и разобраться с ними. На компе с помощью некоторых прог это можно сделать за один вечер.
|
офлайн
ElkinPalkin
Senior Member
|
|
|
835 |
17 лет на сайте Город:
|
Водолей:ElkinPalkin, а что Вы собственно хотели от звонилки за 150 уе?? В любом случае советую перенести все контакты на телефон и разобраться с ними. На компе с помощью некоторых прог это можно сделать за один вечер.
Ну я так предполагаю, что такая ерунда во всех телефонах НОКИА. Хотел себе смартфон, ентого производителя, но теперь сомневаюсь. Честно.... не кривя душой и ничего не рекламируя, моя мото V3x в разы удобнее по меню, не знаю почему все хают моторолу. Там есть все для человека, а не так просто, натыкали ерунды и все , кулл нокиа. Перенести контакты это хорошо, но вы не видели что там на сим карте, там черт голову сломит
.
ElkinPalkin, да, nokia это не симен. Меня в сабже больше всего раздражает, что для выхода из блокировки нужно нажимать 2 клавиши, а не удерживать #. Отключил блокировку совсем. Теперь телефон в кармане сам по нету лазит, то на сайт нокии зайдет, то на мтс ломанется. ![]()
ElkinPalkin:но вы не видели что там на сим карте, там черт голову сломит.
Могу представить
Но ведь это не повод хаять Nokia и вводить других в заблуждение.
dimmer:...больше всего раздражает, что для выхода из блокировки нужно нажимать 2 клавиши, а не удерживать #. Отключил блокировку совсем.
Спасибо Siеmеns за беспорядочные SMS и дозвоны с ихней блокировкой. Хоть бы любой центральной клавишей вместо боковой # блокировалось...
А как сабж с интернетом работает? Через точку доступа wap или нормально, скажем, через internet.mts.by?
ElkinPalkin, Водолей, dimmer, и другие ...
Ребята!!! Скажите!!! 8-ми летней девочке-подростку Nokia 3110 Classic подойдёт или искать что-то другое?
Ей же пофигу переносы симка-телефон, группы, маленькие часы и другие «взрослые» заморочки.
Nokia 3110 Classic ЗВОНИТ / ПИШЕТ SMSки / ГУЛЬКАЕТСЯ достаточно нормально!?
Я не спрашиваю «идеально», идеалы стоят совсем других денег и это я понимаю. 
|
офлайн
ElkinPalkin
Senior Member
|
|
|
835 |
17 лет на сайте Город:
|
Bum1,
я думаю подойдет. Сможет ПоБлутузить с подружками. Ну и как все говорят , этож Нокиа. Хотя я бы смотрел подешевле и проще (хотя нокиа все одинаковые). да и мое мнение, что грубоват он для девочки. Я бы обратил внимание (если в данном ценовам диапазоне и с Блутузом) на 5200, 3500 (крупноват, но расцветка веселее), Самсунг J600 и др.
ElkinPalkin:Bum1, я думаю подойдет. Хотя я бы смотрел подешевле и проще (хотя нокиа все одинаковые). да и мое мнение, что грубоват он для девочки.
Полностью поддерживаю. Мне кажется для ребенка впервую очередь будет важна внешность аппарата. Рекомендую присмотреться к Nokia 2600 classic 
сорри, если обсуждалось.
Но на allnokia массировано обсуждаются перезагрузки этого телефона, вроде как это связано с библиотекой музыки, плеером и разными флэшкартами.
Когда покупал свой 3110 не сталкивался с этим форумом, или плохо искал, сейчас пользую его около 3х месяцев, ничего подобного не видел. Как я понял, эта проблема появляется спонтанно.
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=30395&start=390
если у кого-то есть такая проблема отзовитесь или перенаправьте в нужную ветку.
спасибо
ЗЫ: 3110c v5.50 сам арабский перешит мною на русский для поддержки РТТ
ElkinPalkin,
Нокия 5200 - экран CSTN - будет слепнуть на солнце
Нокия 3500 - маловата ёмкость батареи, да и как писали на форуме "Железный кантик по краю телефона делает его очень неудобным"
Нокия 2600 - камера вообще 0.3, мало цветов 65 тыс. (как и у Самсунг J600)
В общем, я всего лишь хотел убедиться в
ElkinPalkin:Bum1, я думаю подойдет ...
А расцветка, ну куплю для мобилки серебристый чехол ... Мне главное, что бы она телефон не расквасила через неделю. ![]()
Спасибо ![]()
poltergaste,
"... Пуле-влаго-непробиваемость ..."
но ценаааа ...
По крайней мере в таком возрасте доче рано иметь телефон за четверть тысячи долларов.
Кстати, может кто посоветует где чехлы на Nokia 3110 Classic глянуть, в shop.by не нашел.
Bum1, это смартфон, скорее из-за этого цена. Из минусов вижу слабоватую батарею для симбы.
так что там общественность на счёт перезагрузок 3110с ?