Hardosaur:
Sergey_web:
Маленькое предложение по каталогу - сделайте обязательное поле "Страна-производитель изделия". Могу ошибаться, но вроде в ценниках магазинов страна происхождения должна быть обязательно указана 
Да, по законодательству интернет-магазин обязан предоставлять информацию в том числе о стране нахождения производителя, статья 7.2.9.
2.9. наименование (фирменное наименование), место нахождения изготовителя (продавца, исполнителя), а также при наличии – импортера, представителя, ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара и (или) техническое обслуживание товара;
Но Onliner - не продавец, у него нет документов на товары, и страна изготовления ему не известна. Не секрет, что одна и та же модель может выпускаться на разных заводах. Пример из жизни: я купил два идентичных смартфона Samsung в одном и том же пункте продажи, оба "белые", но по факту один - Китай, второй - Вьетнам.
Это обязанность продавца, а не онлайнера, ведь продавец выкладывает публичные оферты, а они, как и ценник, должны содержать всю необходимую информацию о товаре. Обязанность онлайнера, имхо, поскольку он организует торговую площадку для размещения публичной оферты продавца, требовать эту информацию.
Пунктом 22 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.2004
№ 384 (далее – Правила торговли), установлено, что продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за единицу веса или единицу товара, информации о содержании генетически модифицированных составляющих (компонентов), стране происхождения товара, а также подписи лица, уполномоченного продавцом, даты оформления ценника.
А публичная оферта в интернете вроде как приравнивается к ценнику в магазине, вот только никак пруф найти не могу