Ответить
  • palushka Neophyte Poster
    офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 18 декабря 2015 20:04 Редактировалось palushka, 2 раз(а).

Уважаемые застройщики.

Сегодня, 18 декабря, представители УП "Мингаз" начали приёмку трассы с подводами. Прошли улицу Лазурную. Очень много вопросов к нам, застройщикам. Председатель правления Жавнерчик И.В. дал мне список на устранение недостатков по ул. Лазурной, а именно:

1. Лазурная 5 (уч. 158 ) - обозначить адрес, номер участка и границы участка
    2. Лазурная 13 (уч. 166) - обозначить адрес, номер участка и границы участка
    3. Лазурная 21 - обозначить границы участка
    4. Лазурная 22 - обозначить границы участка
    5. Лазурная 23 - обозначить границы участка
    6. Лазурная 29 (уч. 329) - обозначить адрес, номер участка и границы участка
    7. Лазурная 35 (уч. 326) - обозначить границы участка
    8. Лазурная 37 (уч. 325) - обозначить границы участка
    9. Лазурная 45 - убрать камни на расстоянии 2-х метров по обе стороны от ввода газа
    10. Уч. 320 - убрать песок
    11. Уч. 306 - убрать стройматериалы, щебень; приварить обрезанный кронштейн

Приёмку газопровода продолжат во вторник, 22 декабря.
    Просьба: в выходные побывайте на участках, проверьте их состояние.

Требования, которые УП "Мингаз" предъявляет к нам:
    1. Обозначить углы участка со стороны улицы. Желательно натянуть шпагат.
    2. Обозначьте адрес и номер участка (на стене, в окне или табличка перед домом).
    3. На расстоянии 2-х метров по обе стороны от газовой трассы и подвода к дому уберите весь мусор, песок, кучи земли и другие строительные материалы). Газовая трасса и подвод к дому, шириной 4 м должны быть свободны.

Срок сдачи газопровода теперь зависит только от застройщиков. Не ждите, пока вам укажут на недостатки. Устраните их заблаговременно. Просьба отнестись к этому со всей ответственностью! Комиссия Мингаза проверяет на соответствие этим требованиям очень скрупулёзно.

• kristina_gorshenkova Junior Member
    офлайн
    kristina_gorshenkova Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #902851

Написать сообщение

33
    # 19 декабря 2015 15:02

Спасибо вам за информацию , желательно еще и прозвонить тех , у кого проблемы !

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #371956

41
    # 19 декабря 2015 15:22

А газ нам только сниться..Я уверена на следующей неделе появится еще десяток списков, с теми кто что-то не сделал. Напишу для примера, может быть для правления и председателя будет интересна информация, как работают в других кооперативах. Щитомиричи кооператив- начали в марте вести газ сдали в ноябре. У них было так председатель лично до приезда комиссии Мингаза проверял каждый участок,находил проблемных застройщиков, заставлял устранять недочеты.Вроде все было хорошо приехала комиссия Мингаза. и все равно нашли незначительные недочеты и отложили сдачу газа еще на время. Кооператив написал совместно с председателем жалобу на Мингаз в администрацию президента и удивительно Мингаз сразу все принял.

• palushka Neophyte Poster
    офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 20 декабря 2015 23:21

lacomka, в октябре месяце я с Натальей Леонидовной прошли все участки. Обзванивали тех, у кого были несоответствия с требованиями Мингаза. Просили устранить. Были и недовольные: "мой участок, что хочу, то и делаю". Многие недостатки устранили, но за этот период появились новые кучи песка, стройматериалов. Опять обзваниваем, опять всё повторяется. В Щитомиричах принимали 60 участков, у нас надо принять 155.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #902851

Написать сообщение

33
    # 21 декабря 2015 13:54 Редактировалось kristina_gorshenkova, 2 раз(а).
    lacomka:

А газ нам только сниться..Я уверена на следующей неделе появится еще десяток списков, с теми кто что-то не сделал. Напишу для примера, может быть для правления и председателя будет интересна информация, как работают в других кооперативах. Щитомиричи кооператив- начали в марте вести газ сдали в ноябре. У них было так председатель лично до приезда комиссии Мингаза проверял каждый участок,находил проблемных застройщиков, заставлял устранять недочеты.Вроде все было хорошо приехала комиссия Мингаза. и все равно нашли незначительные недочеты и отложили сдачу газа еще на время. Кооператив написал совместно с председателем жалобу на Мингаз в администрацию президента и удивительно Мингаз сразу все принял.

Вот еще одна тема для обсуждения! Все зависит от председателя, если он живет за 150 км , то какой в нем толк! Инициатива и заинтересованность должна быть и у председателя быстрее завершить наш объект! У нашего председателя сказ один , время идет и деньги платят !

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

palushka:

lacomka, в октябре месяце я с Натальей Леонидовной прошли все участки. Обзванивали тех, у кого были несоответствия с требованиями Мингаза. Просили устранить. Были и недовольные: "мой участок, что хочу, то и делаю". Многие недостатки устранили, но за этот период появились новые кучи песка, стройматериалов. Опять обзваниваем, опять всё повторяется. В Щитомиричах принимали 60 участков, у нас надо принять 155.

Вот кто проходит участки:) Наталья , если вы посчитаете, по совету lacomka, написать жалобу на Мингаз , думаю большинство поддержит. На моей память эта 3 попытка сдачи газа!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

kristina_gorshenkova:

lacomka:

Вот еще одна тема для обсуждения! Все зависит от председателя, если он живет за 150 км , то какой в нем толк! Инициатива и заинтересованность должна быть и у председателя быстрее завершить наш объект! У нашего председателя сказ один , время идет и деньги платят !

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

palushka:

Вот кто проходит участки:) Наталья , если вы посчитаете, по совету lacomka, написать жалобу на Мингаз , думаю большинство поддержит. На моей память эта 3 попытка сдачи газа! Так действительно можно сдавать вечность при наличии 150 участков!

• Samsebestroitel Junior Member
    офлайн
    Samsebestroitel Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1223295

Написать сообщение

38
    # 23 декабря 2015 21:15

Добрый вечер. Как происходит приемка? Какие новые нарушения, или нарушители?

• 1769586 Neophyte Poster
    офлайн
    1769586 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1769586

Написать сообщение

4
    # 25 декабря 2015 13:22

Поправка- в Щитомиричах сейчас принимали не 60, а около 100 участков (на новой застройке), построили и сдали за 9 месяцев. Письмо же писалось при сдаче старой застройки, лет 5 назад, тогда приняли даже без исполнительной сьемки (довезли позже). P.s . Строится все за деньги населения, это не организация , здесь мингаз никто по голове гладить не станет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

368

12 лет на сайте
    пользователь #855647

368
    # 27 декабря 2015 17:03

• Natalya_Piskunovich Member
    офлайн
    Natalya_Piskunovich Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 28 декабря 2015 11:29

Рабочая комиссия провела осмотр объекта. По списку обзвонили всех застройщиков с недостатками. Завтра правление должно пройти опять и проверить все ли сделано. Есть замечания по исполнительной документации. Инжпроект будет корректировать исполнительную. Председатель обязан следить, что бы все это было сделано быстро.

• Samsebestroitel Junior Member
    офлайн
    Samsebestroitel Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1223295

Написать сообщение

38
    # 28 декабря 2015 15:55
    Natalya_Piskunovich:

Рабочая комиссия провела осмотр объекта. По списку обзвонили всех застройщиков с недостатками. Завтра правление должно пройти опять и проверить все ли сделано. Есть замечания по исполнительной документации. Инжпроект будет корректировать исполнительную. Председатель обязан следить, что бы все это было сделано быстро.

Добрый день, так это все нарушения, или же это только нарушения по одной улице? Иначе пока комиссия пройдет весь массив все решат отказаться от газа и перейти на альтернативные источники отопления, а виновных в затягивании придется привлекать к ответственности.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 5 января 2016 19:58

Мне вчера в окна фонариком светили, присматривались. Наверно волна краж опять на подходе.

• alexxx80 Neophyte Poster
    офлайн
    alexxx80 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #1033709

Написать сообщение

11
    # 9 января 2016 01:03

А что с теми, кто светил в окна? Так и ходют?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 9 января 2016 18:49
    alexxx80:

А что с теми, кто светил в окна? Так и ходют?

Не знаю. Меня не было. Камера сняла "рыскание фонариком".

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 9 января 2016 22:25 Редактировалось StaniSlavochka, 1 раз.

Уважаемые соседи!!!
    Я так понимаю с газом все глухо и снова все отложили на неопределённое время ...И так как всей работой на данный момент наш председатель не занимается, а эту работу тянут другие, то считаю, что зарплату он полноценную не заслуживает!!!!
    Собрания так и не было ,чтоб решить данный вопрос , поэтому давайте решим здесь и сейчас ...
    Я считаю, что нет смысла платить зарплату тому, кто ничего не делает, и еще платить ему до весны, за спячку и просрочку ...
    Было предложение лишить зарплаты или оставить только расходы на дорогу, в остальном зарплату не платить...Давайте высказывать свои мысли и предложения на этот счет..

Пожалуйста,не будьте равнодушны..Давайте поднимем этот вопрос и решим ,как поступить правильно..В конце концов это наши с вами деньги.

Правление ,мы надеемся ,что вы нам поможете ...

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 13 января 2016 14:56 Редактировалось Макарон, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, с какого месяца и какую сумму нужно оплачивать "за воду"?

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #902851

Написать сообщение

33
    # 14 января 2016 16:34
    StaniSlavochka:

Уважаемые соседи!!!
    Я так понимаю с газом все глухо и снова все отложили на неопределённое время ...И так как всей работой на данный момент наш председатель не занимается, а эту работу тянут другие, то считаю, что зарплату он полноценную не заслуживает!!!!
    Собрания так и не было ,чтоб решить данный вопрос , поэтому давайте решим здесь и сейчас ...
    Я считаю, что нет смысла платить зарплату тому, кто ничего не делает, и еще платить ему до весны, за спячку и просрочку ...
    Было предложение лишить зарплаты или оставить только расходы на дорогу, в остальном зарплату не платить...Давайте высказывать свои мысли и предложения на этот счет..

Пожалуйста,не будьте равнодушны..Давайте поднимем этот вопрос и решим ,как поступить правильно..В конце концов это наши с вами деньги.

Правление ,мы надеемся ,что вы нам поможете ...

Поддерживаю!

• Natalya_Piskunovich Member
    офлайн
    Natalya_Piskunovich Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #774284

Написать сообщение

161
    # 17 января 2016 20:02

В понедельник 18.01.2016 - повторный осмотр объекта представителем УП "Мингаз" по вопросу устранения замечаний. Все члены кооператива (согласно списка) были извещены еще в конце декабря. После чего с ними созванивались неоднократно. Если будут замечания , то ФИО и № участков, телефон застройщиков к кому опять будут замечания я размещу на форуме.
    Удачи нам всем.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

документы по водоснабжению находятся на рассмотрении землеустроительной службы Мингорисполкома.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Более подробная информация по водоснабжению будет на общем собрании.

офлайн

33

12 лет на сайте
    пользователь #902851

Написать сообщение

33
    # 19 января 2016 13:40

Напишите , уважаемая Наталья, как прошел осмотр объекта.

• 1680197 Neophyte Poster
    офлайн
    1680197 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1680197

Написать сообщение

21
    # 21 января 2016 17:45

Уважаемая Наталья , напишите, как прошел осмотр объкта,,,, что слышно

• Бовари Neophyte Poster
    офлайн
    Бовари Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1483171

Написать сообщение

29
    # 24 января 2016 21:08

Посоветуйте, пожалуйста, каменщиков, чьей работой вы остались довольны. Спасибо