paparazzo,
paparazzo:В этом месяце тарифы на газ каковы?
см. здесь
Вообщем дозвонился в межрайгаз, говорят такого тарифа 1792 у них быть не может, попросили подъехать завтра. Буду разбиратся.
Вообще по их словам тариф 1582, т.е. переплата 210 руб, мелочь но разобраться нужно.
paparazzo:В этом месяце тарифы на газ каковы?
У меня считает сейчас куб по 1792,4342 рубля.Верно ли это? Вроде как тариф в отопительный сезон для домов с газовым отоплением 582 руб, выше 3000 куб. 756,6, выше 5500 куб. 2362 руб.
Т.е. 1792,4342 сюда никак не попадает
А у меня сегодня 1581,49 рубля за куб взяли... Тоже ни в один тариф не вписывается!
andrakula:А у меня сегодня 1581,49 рубля за куб взяли... Тоже ни в один тариф не вписывается!
У вас все верно, это переходный тариф, т.к. отопительтный сезон не с 1го числа. Мне так разъяснили, см. выше.
paparazzo:andrakula:А у меня сегодня 1581,49 рубля за куб взяли... Тоже ни в один тариф не вписывается!
У вас все верно, это переходный тариф, т.к. отопительтный сезон не с 1го числа. Мне так разъяснили, см. выше.
Блин... Вот косяк! Надо было заплатить за 100 кубов, вместо 400, сейчас жаба душит!))
Тоже непонятка с газом для плиты, после 10-го смотрел, считали по тарифу 2131,1, сегодня берусь оплачивать уже 2362 выставляют, причем дата выставления 14.11, это как так? зима в середине месяца наступила, раньше оплатишь дешевле зачтется? И еще какой-то недоплаты накидывают.
На сайте Тарифы в Беларуси
2133.1 (летний период)
582.2 (зимний период)
1531.5 (межсезонье)
тариф 1531,5 ,а берут 1581,5
Господа, подскажите, пожалуйста.
Вот я установил счетчики воды, но пока их не регистрировал.
Хочу понять, имеет ли смысл их вообще регистрировать.
К примеру, за декабрь мы в квартире с двумя проживающими израсходовали 24 кубометра холодной и 11 горячей воды, т е явно больше, чем средняя норма.
Вопрос - при таких условиях какая будет разница в оплате водоснабжения и канализации при оплате по счетчикам и оплате без счетчиков?
В тарифах у меня разобраться не получается - их много и непонятно, какие нужно применять.
Спасибо заранее!
Kbak:Хочу понять, имеет ли смысл их вообще регистрировать.
если больше нормы то явно нет а если регистрировать то магнит надо повесить и радоватся
Дуремар:Kbak:Хочу понять, имеет ли смысл их вообще регистрировать.
если больше нормы то явно нет а если регистрировать то магнит надо повесить и радоватся
Ну, я тоже интуитивно чувствую, что регистрировать не надо, но хочется все же понять точные цифры на настоящий момент.
А магнит - дело интимное, показной радости не приемлет.
Kbak, 140 литров на ПРОПИСАННОГО человека в сутки (4.2-4.34 куба в месяц), - по льготной цене 1844 рубля за куб, остальное- по 9000 за куб.. плюс за подогрев горячей вода тысяч 6-7 за куб. Вот и считай сам
SergeiT:Kbak, 140 литров на ПРОПИСАННОГО человека в сутки (4.2-4.34 куба в месяц), - по льготной цене 1844 рубля за куб, остальное- по 9000 за куб.. плюс за подогрев горячей вода тысяч 6-7 за куб. Вот и считай сам
Спасибо! А вот как считают, если нет счетчиков - какое количество воды и по какому тарифу записывают за каждого человека?
Kbak:SergeiT:Kbak, 140 литров на ПРОПИСАННОГО человека в сутки (4.2-4.34 куба в месяц), - по льготной цене 1844 рубля за куб, остальное- по 9000 за куб.. плюс за подогрев горячей вода тысяч 6-7 за куб. Вот и считай сам
Спасибо! А вот как считают, если нет счетчиков - какое количество воды и по какому тарифу записывают за каждого человека?
У меня считают 3.9 горячей и 3.9 холодной по дорогому тарифу - 9000. Смысла счетчиков не вижу, без них _пока_ выгоднее.
EXEMOK:Kbak:SergeiT:Kbak, 140 литров на ПРОПИСАННОГО человека в сутки (4.2-4.34 куба в месяц), - по льготной цене 1844 рубля за куб, остальное- по 9000 за куб.. плюс за подогрев горячей вода тысяч 6-7 за куб. Вот и считай сам
У меня считают 3.9 горячей и 3.9 холодной по дорогому тарифу - 9000. Смысла счетчиков не вижу, без них _пока_ выгоднее.
Ну да, если так, то получается, что со счетчиками с меня сняли бы примерно 335 тыр, без счетчиков - около 200 тыр. Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
первый раз оплачиваю газ по счётчику,
объясните, пожалуйста, какие цифры надо подавать, там их слишком много и в окошках чёрного и красного цвета:
0172592
S-35:первый раз оплачиваю газ по счётчику,
объясните, пожалуйста, какие цифры надо подавать, там их слишком много и в окошках чёрного и красного цвета:
0172592
Плачу по черным циферкам. Снизу еще жирная точка стоит.
Т.е. у вас показания- 172 м3
tsitan, большое спасибо за разъяснение.
а у кого сколько кубов газа в месяц обычно уходит?
на плиту