Добрый день
Хочу продать мотоцикл, пригнал еще пару лет назад но на учет не ставил.
Если сейчас продам его, а только через пару недель поставлю и переоформлю на нового владельца.
Могут быть у меня проблемы, если кто-то попадет на нем в ДТП
Добрый день
Хочу продать мотоцикл, пригнал еще пару лет назад но на учет не ставил.
Если сейчас продам его, а только через пару недель поставлю и переоформлю на нового владельца.
Могут быть у меня проблемы, если кто-то попадет на нем в ДТП
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть мотоцикл он растаможен на учете не стоит, как лучше оформить сейчас продажу, если будующий владелец попадет в непричтности до оформления.
СТОЛИНН, поедь поставь на учёт, а завтра снимешь и продаш.
Не понимаю , зачем себе проблемы создавать???
Доброго времени суток, покупаю мот в Гродно, у самого прописка минского р-на, какие мои действия и куда нужно ездить будет? спасибо
В Гродно снимаешь с хозяином, делашь дкп или счет справку и ставишь на учет в минске.
Покупаю новый мотоцикл из белорусского магазина. Что нужно для постановки на учёт?
Говорят что 10 дней можно ездить по счёт справке, так ли это и как быть со страховкой?
Первый мот, на обкатке до ГАИ пилить далеко и долго...да и научится ездить за 10 дней надо нормально...
И сколько обойдется поставить 250 кубового китайца?
Digor, страховка обязательна, без неё и ездить нельзя и на учет не поставишь
на учет поставить около 53 рублей, если сам напишешь Заявление для регистрации http://gaiminsk.by/registracionnaya-deyatelnost-dlya-fizicheskih-lic
VDub2:Digor, страховка обязательна, без неё и ездить нельзя и на учет не поставишь
по счет-справке сделают страховку на 15 дней.
Приехал в ГАИ,отстоял кучу времени в огромной очереди, заплатил,поехал на сверку,опять отстоял в еще большей очереди,а мне сказали "НИЗЯ"!
Потребовали ЗАВЕРЕННУЮ копию сертификата одобрения Т.С (вроде так правильно).
Позвонил в магазин - они не в понятках,говорят что такое первый раз у них просят и они не в праве заверять подобный документ.
Вот и что делать?
З.Ы
На официальном сайте компании есть все эти сертификаты. Распечатать их на цветной бумаге да "ЗАВЕРЕНО" написать,прокатит?...тысячи подобных китайцев по стране катается, а эти полицаи к мелочам придираются.
Добрый день. Может подскажут знающие люди.
Присмотрел мотоцикл в Москве (в салоне). Мотоцикл не новый (2010 год), со слов менеджера растоможен, имеет паспорт (ПТС). При этом не оформлялся в чье либо владение, т.е. у него отсутствует свидетельство ТС (СТС), и чистый ПТС.
Меня смущает то, что для вывоза в РБ б/у техники должна стоять пометка "Убытие за пределы РФ" при покупке б/у (по крайней мере с авто так). Отсутствие СТС характерно для нового транспорта.
Доставка мотоцикла в Минске будет осуществлять транспортная компания.
Вот теперь 2 вопроса:
1. Действительно ли отсутствие СТС нормальная ситуация, а не "развод"?
2. Достаточно ли будет для постановки в РБ на учет - ПТС с вписанными моими данными и договора-купли продажи?
P.S. Если вопрос не в соответствующей теме, направьте, пжл на путь "истинный".
Ситуация - год в птс отличается от года по вину на единичку, походу, указан год первой регистрации. Но завернули, сказали, будут делать запрос дилеру. Сталкивался кто? Сколько это примерно длится? Мент сказал, до 30 дней.
подскажите пожалуйста хочу купить мот из рф, какая последовательность действий там хозяин снимает его с учета, везет мот сюда оформляем договор купли продажи и дальше как обычно?или сейчас для постановки на ущет еще нужен СБКТС? может кто нибудь в этом году покупал мот в РФ? Какие нюансы в целом по документам?
офлайн
V_Vanya_ML
Junior Member
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
kimmik:подскажите пожалуйста хочу купить мот из рф, какая последовательность действий там хозяин снимает его с учета, везет мот сюда оформляем договор купли продажи и дальше как обычно?или сейчас для постановки на ущет еще нужен СБКТС? может кто нибудь в этом году покупал мот в РФ? Какие нюансы в целом по документам?
Меня тоже интересует порядок действий при покупке мотоцикла в РФ.
Подскажите кто знает.
Заранее благодарен!
Доброй ночи! Нашел мотоцикл в Москве.Доставят транспортной компанией.Только не знаю как решить вопрос с документами и переводом денег.Может кто знает весь процесс, подскажите пожалуйста?
Можно ли поставить на учет, если на мне числиться мотоцикл в другом мрэо, так как я помегял место жительство, я его с учета не снимал. И он находиться в 200 км.
Квитанции на снятие - обязательно от владельца ( его фамилия) , или без разницы кто оплачивает. Дкп и постановка от покупателя.
Гос номер останется прежний.
Есть мотоцикл родственника, родственник уехал, нужно покататься и продать.
Из документов есть свидетельство о регистрации на третье лицо из Гомельской области (я в Минской) и ксерокопия паспорта этого человека. Внутри печать что снят с учета 2016 году, и выданы те же номера как транзитные на 3 месяца. Страховку дали на короткий срок из-за просроченного свидетельства.
Что нужно чтобы поставить на учет?
est-bon:Что нужно чтобы поставить на учет?
Найти владельца ТС, который записан в ТехПаспорте и заключить с ним договор купли-продажи. Дальше со всем пакетов докуметов ставить на учет.