Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Всем, голосующим за ЖРЭО, читать статью обязательно. Много интересного, если убрать рекламу частного ЖЭСа!
Какой обслуживающий персонал необходим для содержания многоквартирного дома?
1. Полное техническое обслуживание в государственном ЖЭСе
Товарищество собственников оплачивает ЖЭСу техническое обслуживание по тарифам, утвержденным Мингорисполкомом, т.е. как в государственном жилом фонде и получает обеспечение всеми техническими специалистами. Но Товарищество должно само обеспечить ведение своей бухгалтерии и управление общедомовым имуществом, т.е. дополнительно содержать председателя ТС и главного бухгалтера. ЖЭС не ведет бухгалтерию товарищества как юридического лица, а только начисляет коммунальные платежи.
Работы, не входящие в техническое обслуживание, ТС дополнительно оплачивает по договорам заключенным с соответствующими службами (например: наладка систем автоматики в тепловом узле, промывка высоким давлением трубопроводов системы канализации, ремонт фасадов или кровли и т.п.).
Это методичка уже для Андрея.
Дом, который ты принял сам
Человек который только на форуме наверное читает и голову ломает "Так что же всё же лучше, собственная служба или ЖРЭО?"
и никто однозначно не знает..
Mozzart:Можно здесь оставить надпись "Я же Вам говорил!" ну так что бы потом ссылаться на нее
а если выйдет наоборот
На досуге можно почитать и эту статью
http://news.[censored]/society/259123.html
(звонил в МПС уточнил) , в Техническом паспорте на квартиру будет указан "Бетонный пол с цементно-песчаной стяжкой".
v9419:Вопрос такого плана (может кто знает): в проекте дома указаны планы (на выбор) и устройство напольного покрытия в квартирах? если нет, то в Техническом паспорте (при его выдаче) будет написано вроде "бетонный пол". В таком случае если захотите ламинат, линолеум или плитку то это уже Перепланировка (требуется согласование в исполкоме и проект).
К работам по переустройству и (или) перепланировке относятся::
демонтаж, установка, замена или перенос систем горячего и
холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения,
водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции,
в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного,
газового оборудования и отопительных приборов;
перенос полотенцесушителя;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
изменение конструкции пола;
изменения в несущих конструкциях;
изменение площади, количества жилых комнат и подсобных
помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет
разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
изменение площади и количества помещений в изолированных
нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет
разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
устройство, увеличение проемов в перегородках.
Знать бы ещё, что имеют ввиду под фразой "конструкция пола".....черновой пол, чистовой пол или то и другое вместе?
Конструкция - Состав и взаимное расположение частей какого-нибудь построения, сооружения, механизма. Конструкция - это всё то, из чего будет состоять ваш пол. Вопрос как будет расцениваться запись о конструкции пола в Тех.паспорте .
Примеры конструкцилнных решений устройства полов можно посмотреть по ссылке http://ostroykevse.ru/Remont/Remont_page_19_2.html
Дело в том, что после того как вы положите тот же ламинат или линолеум, вам необходимо будет делать техническое заключение (что вот у вас такая конструкция пола с такой то шумоизоляцией и т.д. (как говорится проект)).
v9419:Конструкция - это всё то, из чего будет состоять ваш пол.
А есть такие специалисты, которые на стяжку ковролин умудряются положить. Тоже получается конструкция пола, т.к. это то, из чего состоит пол. И тоже согласовывать нужно?
Другое дело, когда квартира сдаётся с отделкой, тогда больше вопрос стоит в изменении тех.паспорта при замены пола.
Представьте ситуацию, сдался наш дом, решили вы положить ламинат, утвердили всё, получили новый тех.паспорт.Через год вы продали квартиру, новый владелец решил положить паркет, снова замена тех.паспорта. Но новый владелец любит идти в ногу со временем и начинает каждый год менять паркет на пробковое покрытие, ещё через год решил что лучше досок ничего нету и положил их на пол. А потом ему надоело заниматься покраской, шлифовкой полов и решил просто положить плитку. И каждый раз новый тех.паспорт только по полу получать.
Честно, откровенный бред.
Лично в моём понимании конструкция пола больше относится к разряду чернового пола. А черновой пол никто нарушать не собирается да и не будет. Думаю,что застройщик побеспокоился о том,чтобы создать должную шумоизоляцию, дабы можно было положить и линолеум, и ламинат, и плитку на равных условиях (с учётом правил укладки каждого вида покрытия).
natali131, Лично в моём понимании конструкция пола больше относится к разряду чернового пола. А черновой пол никто нарушать не собирается да и не будет. Думаю,что застройщик побеспокоился о том,чтобы создать должную шумоизоляцию, дабы можно было положить и линолеум, и ламинат, и плитку на равных условиях (с учётом правил укладки каждого вида покрытия).
а после того как Вы положите ламинат, в Тех.паспорте должна быть запись типа "Ламинат" а не бетонный пол. Вот представьте картину, приходит к вам в квартиру председатель ТС или мастер из ЖЭС и смотрит, ага записан бетонный пол а лежит паркет, разрешительных документов на перепланировку нет (акт и штраф).
а то что БРЕД так это все знают. Да вот только это всё не просто так взялось, а всё из-за того что тысячи людей судятся что кто то пукает громко, или храп слышен) в результате чего виновен председатель ТС или ЖЭС что не проконтролировали что в доме твориться черте знает что, кто что хочет так и делает, каждый сам себе руководитель.
v9419, а Вы знаете хоть одну проектную организацию, которая Вам сделает и выполнит проект по изменению конструкции пола?
Пректную организацию знаю! А вы так спрашиваете как будто этого никто делать не будет)))))). В идеале было бы, если бы в проекте дома уже были даны типовые варианты устройства полов и при приемке квартиры каждый мог бы определится с типом полов в своей квартире, что бы при выдаче паспорта там уже отображался выбранная конструкция пола (но это в идеале). И было бы всё законно (т.к есть уже согласованный проект).
v9419:А вы так спрашиваете как будто этого никто делать не будет)))))).
А вот реально, можно вначале сделать а потом уже по факту со штрафами все узаконить. Просто за съемное жилье плачу. И мне кровь из носа надо к Новому году вселиться. Что будет дешевле?
Mozzart:v9419:А вы так спрашиваете как будто этого никто делать не будет)))))).
А вот реально, можно вначале сделать а потом уже по факту со штрафами все узаконить. Просто за съемное жилье плачу. И мне кровь из носа надо к Новому году вселиться. Что будет дешевле?
Всё будет зависеть от того, какая будет обслуживающая организация. Точно ничего нельзя сказать, куда и как двигаться. Если ЖЭС, тогда туда чапать нужно и там всё расскажут, куда двигаться. Если собственная служба - тогда отдел архитектуры и строительства Московского района.
v9419:Пректную организацию знаю!
в лс, плиз, если не секрет
Сегодня вечером были около домика. Успели перед дождиком сделать пару фоток. А в общем темпы очень-очень радуют
читали тут недавно статейку "Эксперт: легче заплатить штраф, чем узаконить перепланировку в квартире"
http://www.interfax.by/article/103627
у нас та же ситуация с жильем...мы не то что к новому году, к ноябрю-декабрю уже хотим заселиться
если уж пишут что согласовать стоит дороже, чем штраф платить, то про съемное жилье я вообще молчу)))
делайте все по закону, граждане, делайте!
Ark:Господа хорошие, так что же, по новому законодательству действительно в идеале нужно согласовывать, например, плитку в ванной ламинат в зале?
ага
А как понимаю помимо штрафа надо будет все равно сделать проект на тот же ламинат.
Chizh_D:А как понимаю помимо штрафа надо будет все равно сделать проект на тот же ламинат.
Одно дело долгимим зимними вечерами, сидя на мягком диванчике в собственной квартире заниматься узаканиванием, а другое дело делать этими вечерами ремонт.
А ведь Администрация района особо не утверждает незаконные перепланировки (особенно в наше то сумасшедшее время). Уж не пришлось бы заново (после оплаты штрафа) делать акт осмотра, проект и согласование.
v9419, вот я этого и босюсь, что придеться ламинат к примеру снимать до бетонного основания, а потом ложить заново. Дибилизм одним словом. Попробовать сделать все по закону конечно стоит, но если буду видеть, что это реально полгода хождений, то в мою квартиру буду пускать только с санкцией прокурора.
Лазейка знаете где? В самом начале пути!
1-е что вы должны сделать - это пригласить председателя (И ТОЛЬКО!) для осмотра и подписания Акта о соответствии планировки согласно Т.паспорта (т.е "бетонный пол).
Так вот, если вы будете уверены, что после того как Вы заблаговременно сделаете все работы по устройству пола, Председатель ТС Вам подпишет такой Акт , то считайте что вам очень повезло и вы смело можете двигаться дальше в намеченном пути.
Что меня ещё очень веселит))))) это представьте картину.
Сделали Вы проект, согласования,пол "уложи" и в самом конце приглашается Председатель ТС, Лицо уполномоченное из Администрации р-на и Вы. Делаете осмотр на соответствие проекта ))))) Кто-нибудь знает, что у меня лежит под ламинатом или линолеумом?????какие я туда на самом деле засунул шумоизоляционные материалы????скажите, это не бред???? ни тебе акта скрытых работ, ни контрольного вскрытия (ничего этого нет)
Mozzart:v9419, вот я этого и босюсь, что придеться ламинат к примеру снимать до бетонного основания, а потом ложить заново. Дибилизм одним словом. Попробовать сделать все по закону конечно стоит, но если буду видеть, что это реально полгода хождений, то в мою квартиру буду пускать только с санкцией прокурора.
чисто теоретически, заставить вернуть все как было могут только если после "перепланировки" вдруг нарушились какие-нибудь нормы. то есть допустим если вы положили ламинат, и теперь когда вы по нему ходите, в квартире снизу уровень шума больше допустимого или еще что. (это конечно бредятина, но к примеру), тогда его обязуют убрать и положить его же законно, понятное дело,уже не разрешат.
но по рассказам знакомого архитектора (он же дизайнер интерьеров) возвращать все как было требуют только в очень уж запущенных случаях ,типа несущую стену снесли, вентиляционную шахту убрали, сделали ванну над жилой комнатой, присоединили балкон к кухне и т.д. Если же все выполнено по нормам, то проблем при согласовании быть не должно. Но это все только в теории, на практике может быть что угодно. Конечно лучше все делать по закону.