Ответить
  • brandenburska Junior Member
    офлайн
    brandenburska Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #144975

Написать сообщение

45
    # 26 июня 2015 12:03 Редактировалось brandenburska, 1 раз.

Господа, подскажите! На сайте посольства написано, что аж с 2011 года плата за нац. визу не взимается. Мне скоро свою первую националку получать (по учебе, карты поляка нет), уже приготовила 60 евро. Неужели правда бесплатно дают??

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд

Ох и еще вдогонку вопрос.
    Бывалые говорят, что если подаешь на нац визу (у меня учеба без Карты поляка), можно просто прийти в любой день и подать документы без предварительной записи.
    В посольстве мне сказали - цитирую: "да, можно просто прийти, но анкету надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ". (прописка минская, подаю в Минске)
    Сейчас обнаруживаю, что на сайте регистрация анкеты - это по сути запись на время.
    Как на самом деле? И если все-таки надо региться - когда запись на июль?

• lulu005 Neophyte Poster
    офлайн
    lulu005 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #542303

Написать сообщение

25
    # 26 июня 2015 13:40
    PavNedved:

подскажите, если не сложно
    Есть карта поляка полученная в Бресте, и прописка Брестской области.
    Могу ли подаваться в Минске на визу? Нужно ли ждать открытие окна, как понимаю оно 27 июня будет, или можно просто он-лайн заполнить анкету, распечатать и идти к посольству.
    И еще такой вопрос: какие документы еще нужны и эта биометрическая фотография, на месте там делается?
    Спасибо огромное

*если нужно закидывать все-таки анкету, как сейчас дела с этим в Минске? спокойно как раньше, или уже может тоже тяжело словить дату

Надо регистрировать анкету. Т.к теперь даже с временной регистрацией в Минске надо регистрировать

• 1677330 Neophyte Poster
    офлайн
    1677330 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1677330

Написать сообщение

6
    # 27 июня 2015 16:05

Подавала в пятницу по воеводе себя и ребенка. Девушка в окошке попалась очень требовательная, пол очереди отправляла не было разрешения на выезд,обещала я довести в понедельник,полька документы не взяла. У них очень стали сейчас жесткие условия и меняются каждую 2 неделю. Задрала нос полька и хоть убейся. только в очереди ст простояли

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 27 июня 2015 16:19
    1677330:

У них очень стали сейчас жесткие условия и меняются каждую 2 неделю.

Разрешение на выезд ребенка требуют с марта месяца, информация об этом есть на сайтах всех консульств. Кто ж виноват, что люди ничем не интересуются при подаче.

brandenburska:

Неужели правда бесплатно дают?

Думаете, шутят на официальном сайте? :D

brandenburska:

да, можно просто прийти, но анкету надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ". (прописка минская, подаю в Минске)

Может, они имели в виду то, что анкету нужно заполнить?

• няшка123 Neophyte Poster
    офлайн
    няшка123 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #448022

Написать сообщение

17
    # 27 июня 2015 18:53

Подскажите,пожалуйста.
    У меня есть карта поляка, прописка гродненская, но по обстоятельствам хочу подавать документы в Минске на визу.
    Мне надо регистрироваться на сайте или можно с уже заполненной анкетой идти???

• 1677330 Neophyte Poster
    офлайн
    1677330 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1677330

Написать сообщение

6
    # 28 июня 2015 08:11

Гродно и БРЕСТ ТОЛЬКО ПО РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!!!Даже и не приезжайте-отшивают сразу!!Только потеряете время

• Maryna_Brzesc Member
    офлайн
    Maryna_Brzesc Member

299

9 лет на сайте
    пользователь #1602078

Написать сообщение

299
    # 28 июня 2015 20:03 Редактировалось Maryna_Brzesc, 1 раз.

. :P

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 29 июня 2015 09:56 Редактировалось ANDREWS, 1 раз.

Господа, подскажите плиз. Подаю документы в Минске на националку.

Нужна ли страховка? Если у меня приглашение от родственника , заверенное воеводой....... Раньше вроде как не нужна была.

P.S. Выяснил - теперь нужна :shuffle: ... Тогда другой вопрос - какова стоимость на год ?

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • anu-ka Junior Member
    офлайн
    anu-ka Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #339786

Написать сообщение

37
    # 29 июня 2015 12:11
    ANDREWS:

Господа, подскажите плиз. Подаю документы в Минске на националку.

Нужна ли страховка? Если у меня приглашение от родственника , заверенное воеводой....... Раньше вроде как не нужна была.

P.S. Выяснил - теперь нужна :shuffle: ... Тогда другой вопрос - какова стоимость на год ?

не нужно на год, если мультивиза. нужна только на время первого посещения, я делала на три дня, стоила 2 у.е.

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 29 июня 2015 15:38

anu-ka, cпс :)

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • johnny21 Junior Member
    офлайн
    johnny21 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #311644

Написать сообщение

58
    # 29 июня 2015 21:21

Дорогие, форумчане!
    Извините, если этот вопрос уже задавался, прочитав 10 последних страниц форума запуталась окончательно.
    У ребенка, 3-х лет, своя КП. Нужно ли нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка??
    Очень благодарна за ответ

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5883

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5883
    # 29 июня 2015 22:04

johnny21,
    нужно.
    разрешение к КП никакого отношения не имеет

• johnny21 Junior Member
    офлайн
    johnny21 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #311644

Написать сообщение

58
    # 29 июня 2015 22:13

dim555, огромное спасибо за ответ!

• Andragondr Member
    офлайн
    Andragondr Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #110443

Написать сообщение

206
    # 30 июня 2015 17:41

доброго времени суток!!!!!на днях получу приглашение на национальную гостевую,заверенное в польском воеводстве.нужно ли регестрировать анкету.или можно просто придти с заполненной анкетой?просто до 20-го июня не нужно было регистрировать,просто с анкетой приходить и по живой очереди подаваться.может знаете какова процедура на сегодняшний день??заранее спасибо за ответ!!!

Что бы ты не сделал в жизни,это будет незначительно...,но очень важно,чтобы ты это сделал...потому что...,больше этого не сделает никто.
  • Zteam Member
    офлайн
    Zteam Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #86422

Написать сообщение

305
    # 1 июля 2015 14:08

Добрый день! Подскажите, как распечатать анкету на национальную визу, без регистрации. Пробую распечатать на консулате, выдает- в анкете содержатся ошибки, хотя все заполонено верно, красным нигде не подчеркнуто.

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 1 июля 2015 14:59 Редактировалось ANDREWS, 3 раз(а).
    1677330:

Подавала в пятницу по воеводе себя и ребенка. Девушка в окошке попалась очень требовательная, пол очереди отправляла не было разрешения на выезд,обещала я довести в понедельник,полька документы не взяла. У них очень стали сейчас жесткие условия и меняются каждую 2 неделю. Задрала нос полька и хоть убейся. только в очереди ст простояли

Сегодня нас постигла та же участь :molotok: .... Прочитав это сообщение я подумал, что разрешение нужно , если ребенок едет без родителей. Оказывается пофиг - давай согласие и все тут. Не понимаю этой дурости :-? .Пусть на границе проверяют , если дитё без родителей едет. А если с двумя, то какое нафиг согласие на выезд :evil: Два часа простояли зря :molotok:
    Может у кого есть опыт - когда очередь поменьше ? Сами пришли в 11-20 - толпень :o

Кстати, отпечатки на националку не требуются :super: , в связи с этим вопрос - могу ли я подать сам за всех документы ? Семья, фамилии одинаковые :shuffle:

Выяснил - можно одному за всех подать доки :super:

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 1 июля 2015 16:37

Сегодня в Минске. Было приглашение от воеводы для нац визы на год. Сегодня пришел без регистрации, просто заполнил бланк и распечатал, к 9 утра, в 9.40 бьл свободен. Из документов:Анкета,фото, приглашение, паспорт, копии двух разворотов паспорта и страховка на первый въезд (сделали на месте на 3 дня, за пару долларов). Все. Людей, подававших с детьми, но без нотариального разрешения, разворачивали назад. Подаешься в окошко на улице, слева от входа в здание. Очередь человек 15. Отпечатки, конечно же, не нужно сдавать
    Карты поляка нет, прописка минская и мин.обл.
    Zteam, значит что то отмечено, а вы не видите, у меня была проблема, тоже долго искал, буквы в личном номере поставил русские, проверьте.

• 1579923 Neophyte Poster
    офлайн
    1579923 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1579923

Написать сообщение

3
    # 1 июля 2015 18:35

Здравствуйте.А если подаваться на националку(для учёбы в Польше),нужно ли регистрироваться в системе?Или же можно без регистрации с распечатанной анкетой и документами приехать в посольство?(пройти по живой очереди)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5883

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5883
    # 1 июля 2015 21:18
    Zteam:

Добрый день! Подскажите, как распечатать анкету на национальную визу, без регистрации. Пробую распечатать на консулате, выдает- в анкете содержатся ошибки, хотя все заполонено верно, красным нигде не подчеркнуто.

ошибка в анкете, ищите и исправляйте

• king-ghost Senior Member
    офлайн
    king-ghost Senior Member

1075

12 лет на сайте
    пользователь #538810

Написать сообщение

1075
    # 6 июля 2015 14:17

кто поможет с приглосам

Чтобы добиться многого, вы должны потерять все©