Тема закрыта
  • Psycho Junior Member
    офлайн
    Psycho Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #209098

Написать сообщение

48
    # 28 июня 2012 09:19

Прочитал много страниц, но не могу сообразить. Подскажите пожалуйста. Осенью грозит служба, но есть приглашение на работу в европу могу хоть сейчас подать документы на рабочую визу. Хотел получить пасспорт чтобы перестать быть военнообязанным. Как я понимаю порядок действий таков:
    1 я подаю документы и получаю пасспорт серии пп
    2 я забираю новый пасспорт и со спокойной душой подаю документы на рабочую визу.
    Я прав? Потому что обратный порядок не дает мне гарантию что я успею все сделать до осени.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 28 июня 2012 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

несколько наоборот.

1. Получаете визу и едете работать.
    2. На месте - регистрируетесь в консульстве РБ (временная регистрация) которой должно быть достаточно для того что бы получить отсрочку.

Как раз ваш порядок скорее всего не состоится .. визу получают по месту жительства - пасспорт PP предполагает что оно у вас за пределами РБ - а у вас даже визы нету. Эту серию получают уже имея вид на жительство в стране куда вы едите (не всегда конечно - но в этом идея этой серии)

Почитайте внимательнее последние 2-3 страницы ветки. Есть тут примеры и того и другого.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

RomanNice:

А разве требуют военный/приписное при трудоустройстве???

приписное вероятно никому не надо, а вот прописка (регистрация ... как угодно можно называть) вероятно будет кстати.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 июня 2012 12:30

R', так регистрация остается вплоть до дня физического получения паспорта РР в огиме...

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 28 июня 2012 12:39
    RomanNice:

R', так регистрация остается вплоть до дня физического получения паспорта РР в огиме...

Чуть выше с вами мы уточнили что это не обязательно так. Есть пара примеров с 2009-2011 год когда выписка происходила автоматически где-то до уведомления о готовности пасспорта.

Кроме того (в Минске) PP пасспорт получается(лся ещё год назад) не в ОГИМе и момент получения это просто формальность.

• Psycho Junior Member
    офлайн
    Psycho Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #209098

Написать сообщение

48
    # 28 июня 2012 13:20
    R:

2. На месте - регистрируетесь в консульстве РБ (временная регистрация) которой должно быть достаточно для того что бы получить отсрочку.

Я читал закон о военской обязанности, там нету такого пункта для отсрочки службы. На основании чего мне должны дать отсрочку?

• garry6 Neophyte Poster
    офлайн
    garry6 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #566322

Написать сообщение

16
    # 28 июня 2012 13:24
    RomanNice:

Тоже данных недостаточно. По идее, военкомат забирает уже после готовности паспорта. А если сейчас пойдете в военкомат и скажете, что еще на пару месяцев останетесь в РБ - можете пойти в армию... А разве требуют военный/приписное при трудоустройстве???

В витебском военкомате сразу забирают, как только написал заявление на имя военкома. Не берусь утверждать, но по крайней мере на гос. предприятиях должны требовать документы воинского учета...

R:

Чуть выше с вами мы уточнили что это не обязательно так. Есть пара примеров с 2009-2011 год когда выписка происходила автоматически где-то до уведомления о готовности пасспорта.
    Кроме того (в Минске) PP пасспорт получается(лся ещё год назад) не в ОГИМе и момент получения это просто формальность.

Что-то я совсем запутался. Но ведь если паспорт не забрать втечение года, то остаётся действительный общегражданский паспорт? Я правильно понимаю? И если да, то что происходит с регистрацией?

• Psycho Junior Member
    офлайн
    Psycho Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #209098

Написать сообщение

48
    # 28 июня 2012 13:42
    R:

Как раз ваш порядок скорее всего не состоится .. визу получают по месту жительства - пасспорт PP предполагает что оно у вас за пределами РБ - а у вас даже визы нету. Эту серию получают уже имея вид на жительство в стране куда вы едите (не всегда конечно - но в этом идея этой серии)

Посольство как забирает пасспорт так и возвращает его обратно, что значит визу получают по месту жительства - ты пришел в посольство отдал пасспорт и документы вернулся через 2-4 месяца и забрал.

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 28 июня 2012 13:59
    Psycho:

R:

Посольство как забирает пасспорт так и возвращает его обратно, что значит визу получают по месту жительства - ты пришел в посольство отдал пасспорт и документы вернулся через 2-4 месяца и забрал.

почему бы вам тогда не зайти в посольство US, скажем в Британии - и получить там визу пока на отдыхе в Лондоне? Уверен там визы дают проще чем в Москве или Киеве. Я не знаю обращают ли внимание консульства на серию пасспорта если честно, но если вам не дадут визу то пасспорт PP будет точно без надобности.

По поводу военкомата - по-моему даётся отсрочка если вы выехали на учёбу (не уверен с работой) за пределы РБ. В любом случае - находясь в другой стране вас смогут поставить на временный учёт (могут и на постоянные если у вас будут для этого основания в виде residence permit). Этого будет достаточно для военкомата. Там же можно и сделать пасспорт PP. Стоит чуть дороже - но зато не надо никуда ездить и получать/не получать повестки. Консульство точно не отправит вас в военкомат.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

garry6:

Что-то я совсем запутался. Но ведь если паспорт не забрать втечение года, то остаётся действительный общегражданский паспорт? Я правильно понимаю? И если да, то что происходит с регистрацией?

Да, тут вы правы, поэтому в этой форуме ранее я согласился с подобным утверждением. Но факт оставался фактом - в 2х случаях мне доподлинно известных выписка произошла до получения пасспорта. Т.е. коллизия имела место быть ... но это логично - учитывая что в заявлении вы ставите свою подпись с просьбой выписать вас на ПМЖ куда-то, ... далее, если у муниципалитета нету оснований этому препятствовать - всё должно идти само по себе.

• Psycho Junior Member
    офлайн
    Psycho Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #209098

Написать сообщение

48
    # 28 июня 2012 15:39

Проблема в очередности - в том, что визу делают 2-4 месяца, а это октябрь и осенний призыв, а если сперва паспорт, а потом виза, то уже не важно сколько времени на это уйдет.

• xx3472 Neophyte Poster
    офлайн
    xx3472 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #625851

Написать сообщение

14
    # 29 июня 2012 02:09

всем привет.
    помогите разобраться.
    ситуация такая. я с семьей решили поехать в гости к родителям на пару месяцев на машине. у жены и ребенка по 2 паспорта Беларусский и Английский у меня только беларуский и карточка резидента UK.
    едем на машине.
    1. машина на жене какие труднасти меня ждут на беларуской границе?
    2. Сколько бу вещей я могу провезти? (одежды) кг сумма
    3. сколько новых? (подарки) кг сумма.
    поспорта рб у нас у всех серии НВ хотя мы их получали уже после того как жена и сын получили поспорта UK а я карту резидента с правом на получения паспорта. сын родился в UK но даже ему при получении рб паспорта никто не сказал про серию РР.
    жить в РБ не собираемся (двух месяцев раз в два года хватает), покупать, строить дом тоже даже в мыслях нет.
    как нам поменять паспорта? и поменяют ли нам их? я еще владею квартирой мне ее я так понял лучше скинуть.

спасибо всем откликнувшимся
    в настоящее время ОЧЕНь интересуеют только ответы на первые 3 вопроса.
    пожалуйста срочно выезд в понедельник. 2.7.12 :(
    .

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 29 июня 2012 07:11

При пересечении границы оставите залог за временный ввоз авто в размере растаможки этого авто. Боюсь, много...
    1500€ или 50кг , неважно новых-б/у.

Паспорт менять на РР стОит только ради последующих ввозов авто без залога.

• xx3472 Neophyte Poster
    офлайн
    xx3472 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #625851

Написать сообщение

14
    # 29 июня 2012 10:20

эт че шутка где я им сток денег на границе нарисую.

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 29 июня 2012 12:36
    xx3472:

эт че шутка где я им сток денег на границе нарисую.

конечно шутка. Смешнее звучит на границе с машиной и без кило наличности :-)

Это закон. Если у вашей жены нету паспорта PP - для РБ - она гражданин и резидент РБ - всё.
    Все остальные паспорта, гражданства, и прочее Беларусь не интересуют пока она не откажется от гражданства РБ.

Временный ввоз - необходимо будет оставить залог равный стоимости растоможки - что с прошлого года будет крупной суммой в EUR. При выезде - вернут обратно, ... может даже в EUR.

1500€ - это было о вещах ... за машину сумма будет в разы больше.

PP можно получить через консульство или в РБ - и то и другое займёт время. В этой ветки всё подробно написано как.

• xx3472 Neophyte Poster
    офлайн
    xx3472 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #625851

Написать сообщение

14
    # 29 июня 2012 13:14

3.14 здец.

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 29 июня 2012 14:48

летайте самолётами Аэро ... Easyjet.

• xx3472 Neophyte Poster
    офлайн
    xx3472 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #625851

Написать сообщение

14
    # 29 июня 2012 15:45

так летали. а тут приехоть хотим. ненавижу эту страну, лан страна не причем руководство зверь.

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 29 июня 2012 15:53
    xx3472:

так летали. а тут приехоть хотим. ненавижу эту страну, лан страна не причем руководство зверь.

на машине только с РБ номерами или с PP пасспортом.

Попробуйте оставить свою в Польше и попросите кого-то за вами заехать из РБ (такси?).

Перескать границу даже до прошлого года было делом обещающим приключения на обратном пути (можно было несколько часиков ждать свои 1-2K) - сегодня, в ожидании 4-6K удовольствие может оказаться ... второсортным.

• xx3472 Neophyte Poster
    офлайн
    xx3472 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #625851

Написать сообщение

14
    # 29 июня 2012 16:20

таварищ R.
    вы мне скажите с моими документами это вообще реально или нет?
    машина vw t5 2.5какой залог за авто?
    и знаете такси мне тоже выйдет в копеечку до Гомеля и чуть дальше.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 30 июня 2012 17:17

Товарищ xx3472, вплоть до 8000€ залог для Вашей машины может составить.

офлайн

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 30 июня 2012 22:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    xx3472:

таварищ R.
    вы мне скажите с моими документами это вообще реально или нет?
    машина vw t5 2.5какой залог за авто?
    и знаете такси мне тоже выйдет в копеечку до Гомеля и чуть дальше.

если кратко - НЕТ.

комрад RomanNice вам даже в деталях описал. Залог будет большой, но суть даже не в размере а скорее в том что доверять такую сумму в EUR таможне РБ на вернеменно хранение в наличных ... не многие станут. Вернуть по закону конечно вернут ... но что-то мне подсказывает врят ли обойдётся 5 минутами на границе и в EUR ;-)

вы новости РБ уже месяцев 18 как не читали?

Такси вы можете взять для того что бы пересечь границу (если найдётся - но по слухам должны быть) Далее ... есть поезда. Кстати, поездами можно от самой Варшавы.

Тема закрыта