Psycho:
R:
Как раз ваш порядок скорее всего не состоится .. визу получают по месту жительства - пасспорт PP предполагает что оно у вас за пределами РБ - а у вас даже визы нету. Эту серию получают уже имея вид на жительство в стране куда вы едите (не всегда конечно - но в этом идея этой серии)
Посольство как забирает пасспорт так и возвращает его обратно, что значит визу получают по месту жительства - ты пришел в посольство отдал пасспорт и документы вернулся через 2-4 месяца и забрал.
почему бы вам тогда не зайти в посольство US, скажем в Британии - и получить там визу пока на отдыхе в Лондоне? Уверен там визы дают проще чем в Москве или Киеве. Я не знаю обращают ли внимание консульства на серию пасспорта если честно, но если вам не дадут визу то пасспорт PP будет точно без надобности.
По поводу военкомата - по-моему даётся отсрочка если вы выехали на учёбу (не уверен с работой) за пределы РБ. В любом случае - находясь в другой стране вас смогут поставить на временный учёт (могут и на постоянные если у вас будут для этого основания в виде residence permit). Этого будет достаточно для военкомата. Там же можно и сделать пасспорт PP. Стоит чуть дороже - но зато не надо никуда ездить и получать/не получать повестки. Консульство точно не отправит вас в военкомат.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
garry6:
Что-то я совсем запутался. Но ведь если паспорт не забрать втечение года, то остаётся действительный общегражданский паспорт? Я правильно понимаю? И если да, то что происходит с регистрацией?
Да, тут вы правы, поэтому в этой форуме ранее я согласился с подобным утверждением. Но факт оставался фактом - в 2х случаях мне доподлинно известных выписка произошла до получения пасспорта. Т.е. коллизия имела место быть ... но это логично - учитывая что в заявлении вы ставите свою подпись с просьбой выписать вас на ПМЖ куда-то, ... далее, если у муниципалитета нету оснований этому препятствовать - всё должно идти само по себе.