Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 22 января 2013 22:01

Нифига. Кабель много дает. Жаль, что артем без усей и своих межблочников пришел. Ты бы сразу разницу услышал.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 22 января 2013 22:02 Редактировалось felias, 4 раз(а).

Может быть, точно судить не буду :) Сравнивали только стоковые м50 и рекабельные. Рекабельные звучат мягче, это чувствуется сразу, но разницу в остальном сходу я например не заметил. Однако, я уже говорил мы с Артемом так и не решили из-за прогрева его уши звучат лучше или из-за кабеля, т.к он сразу почти сделал рекаб. Моим м50 и месяца еще нету, через несколько месяцев уже можно будет сказать точно.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 22 января 2013 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    felias:

косяки определяют сами излучатели.

да нет - слушал еще на топовом сидюке, там такого точно не было. А с М50, как мне кажется, раница мала из-за того, что кабель и в стоке неплох, а в урване - стоковый жуткая кака, именно поэтому они стоят меньше Denon D1001 (200$), у которых такие же динамики от Foster.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 22 января 2013 23:05
    De_Cadanz:

В основном, конечно, 10-полосный эквалайзер интересует, 5 мало.

забудьте :)

шарю во всем
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 22 января 2013 23:23
    yakub:

забудьте

Сейчас меня закидают камнями, но я хочу иметь возможность настраивать звук под свои вкусы и музыкальные стили. В рэпе хочется жирного баса, в классике - чёткого баланса (как раз тут эквалайзер не нужен), в панке и металле чуь подрезать верхи, например.
    Просто удручает тот факт, что рынок завален каким-то низкопробным шлаком, а у нормальных контор нет действительно интересных и, главное, удобных моделей.
    Ковоны гонятся за сенсорами, и, теперь, за андроидом.
    Мейзу вообще забило на плееры.
    Креатив что-то непонятное делает.
    Айривер таки скатился сами-знаете-куда.
    Самсунг как и Ковон. Разве что Q3 интересен, но фирменный разъём и габариты смущают.
    Что-то более серьёзное уже резко отличается по стоимости, и имеет такую же упоротую эргономику (тот же HiSoundAudio Rocoo P).

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 января 2013 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

De_Cadanz, попробуйте "стариков" от iRiver - например H10/H320/H340 - в рокбоксе куча настроек. Предложение в ЛС.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 23 января 2013 00:54 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    romario92:

De_Cadanz, попробуйте стариков от iRiver - например H10/H320/H340. Предложение в ЛС.

Полностью согласен, обратите на них внимание. То что делают сейчас ни в какое сравнение не идет на мой взгляд

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 23 января 2013 00:55 Редактировалось bota444, 2 раз(а).
    De_Cadanz:

yakub:

забудьте

Сейчас меня закидают камнями, но я хочу иметь возможность настраивать звук под свои вкусы и музыкальные стили. В рэпе хочется жирного баса, в классике - чёткого баланса (как раз тут эквалайзер не нужен), в панке и металле чуь подрезать верхи, например.
    Просто удручает тот факт, что рынок завален каким-то низкопробным шлаком, а у нормальных контор нет действительно интересных и, главное, удобных моделей.
    Ковоны гонятся за сенсорами, и, теперь, за андроидом.
    Мейзу вообще забило на плееры.
    Креатив что-то непонятное делает.
    Айривер таки скатился сами-знаете-куда.
    Самсунг как и Ковон. Разве что Q3 интересен, но фирменный разъём и габариты смущают.
    Что-то более серьёзное уже резко отличается по стоимости, и имеет такую же упоротую эргономику (тот же HiSoundAudio Rocoo P).

А Вы считаете,что сейчас на рынке у нас продаются нормальные плеера?Я ТАК НЕ СЧИТАЮ.А продают их потому,что мы Белорусы народ мало того что бедный,так еще слушаем как нам продавец рассказывает мол ковон хороший,а в итоге все ковоны г*****.Вот и продавец возит тот товар,который все покупают.Это тоже самое что все перегоны пригоняют АУДИ и WV,так как его все покупают колхозники,и торгаши.И втирают мол ен "ЭКАНОМНЫ НЕ ЛАМАЕЦЦА I ЯШЧЭ МАЛА ЖРЭ САЛЯРЫ"Хотя ломается побольше всех японцев.Почему им бы не пригнать мерседес?Потому что им же будет дорого его купить,а его еще надо продать.Так что если например 140 кузов и сейчас ценится,то также сейчас ценятся и старые Ариверы,вот например http://www.ebay.co.uk/itm/iRiver-iHP-140-40-GB-MP3-FM-TUNER-VOICE ... 337f2e5b80 но его мало кто возьмет,так как все привыкли к сенсерному экрану,всякие ява приложения типа змейки.Только мне скажите нахера?Ф-ция радио еще допускаю в плеере ну и ф-цию записи,все остальное хрень!

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • ipsef Junior Member
    офлайн
    ipsef Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #309822

Написать сообщение

84
    # 23 января 2013 01:07

народ взял onkio 809 в связке с tannoy sensey2 звуком доволен..балдею....что скажут профессионалы?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

это моя давняя мечта...получить дома hi-fi...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 23 января 2013 01:13 Редактировалось felias, 7 раз(а).

bota444,
    Не ну как-то вы вовсе к ковшам несправедливы не такое уж они и г..., играют чуть выше среднего уровня. Во всяком случае мой играет так же (или почти так же) как известный j3, а его я считаю неплохим девайсом, в своей нише естественно. Сенсор и андроид это даром не нужная вещь но других они сейчас не делают, но если наловчиться пользоваться то ковш вполне годный аппарат хотя я полностью согласен что реально хороший плеер должен быть прост в управлении, интуитивно понятен и играть сразу из коробки. Но его я купил в то время когда даже не подозревал о таких фирмах как мужик или колорфул, счас бы наверное не стал брать. И потом мы же сравнивали н10 и мой ковш, разница не критична, просто они по разному дают звук, но я не могу сказать что ривер лучше, ровно как и не могу скзать что хуже. На этимотиках ривер лучше звучит чем на м50, а вот на м50 ковш получше как мне показалось. А вот об х9 похуже отзывались. Если еще раз получиться добраться до ривера сравнивать буду только на инструментальных композициях, ибо сегодня понял - музыка определяет все, а то что я на найтвише слушал что одно что второе почти одинаково, нет в металле особой детальности и сцены, чтобы можно было четко выделить что лучше, а что хуже - мое имхо. Я сегодня впервые джаз врубил на ковше и был очень удивлен, на мой неискушенный взгляд он дейтсвительно его хорошо подал и сцену и детализацию.
    Небольшое отсупление, у меня девочка одногруппница ходит уже полгода или больше с толи soundstart или startsound не помню, вообщем 25 долларовая подделка айпода шафл, вся абарахолка ими забита, она ходит и ее устраивает и ей пофигу что там моно играет, и что аккумулятор на 2,5 часа, вот это уже гавно, без аппеляций :lol:

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 23 января 2013 03:34 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ipsef, не сомневаюсь, что от вашей связки можно "прибалдеть" :) И с радостью сам бы заценил как-нибудь.
    Но вряд ли здесь кто-то ее оценит - люди в этой ветке, как вы заметили, больше интересуются портативом, хоть последний и хуже по звуку в сравнении с хорошим стационарным вариантом. Есть, кажется, ветка о стационарной технике, посмотрите.
    У самого уже мечта появилась - OCUB:)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

felias, я тоже, грубо говоря, сильной разницы не заметил - скорей она в нюансах.
    Но тут еще есть поправка на то, что:
    - и композиции слушал разные;
    - и слушал также тяж - нужно попробовать провести эксперимент в идеальных условиях :)

Могу кстати дать погонять ривера на пару дней, все равно в наушниках кабель меняют. Как дожить до субботы. :weep:
    Вот бы у кого нашлась лишняя пара затычек, чтобы одолжить мне на пару дней...

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

И раз уж появилось столько народу - можно создать еще ветку на "плеере". И людей можно еще больше собрать, и виснет реже:)
    Как вам затея?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 23 января 2013 07:43

De_Cadanz, нормально работающий и не сильно коверкающий эквалайзер в рокбоксе. Но там тоже 5 (6?) полос - они полностью настраиваемые (частота, добротность). Соответственно если он нужен - подбирайте плеер с рокбоксом. Но опыт показывает, всё-таки эффективнее, в плане ощущений, подобрать "правильные наушники", чем крутить настройки и исправлять "горбатого".

romario92, для стационара есть OCU, там в добавок ещё и "мега" усь, который на клочки рвёт даже самые тугие наушники))). Сейчас на плеере б/у за 25 Рруб продаётся.

• cassa Senior Member
    офлайн
    cassa Senior Member

692

13 лет на сайте
    пользователь #583131

Написать сообщение

692
    # 23 января 2013 08:23
    romario92:

Могу предложить SoundMagic IN-EAR E30. Правда они дома.Так что ближе к вечеру только...

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 23 января 2013 08:27
    romario92:

в ЛС

• Lak Junior Member
    офлайн
    Lak Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #183337

Написать сообщение

69
    # 23 января 2013 08:37

Rocoo P и IE-8 впринципе сижу и радуюсь)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 23 января 2013 09:48
    romario92:

И людей можно еще больше собрать, и виснет реже
    Как вам затея?

больше врятли соберем, кого можно уже выдернули. Да и писать на два фронта,... но можно попробовать в принципе, хотя я на плейер уже давно как-то положил. Сильно хедфаем воняет :)

шарю во всем
  • dodgerbox Neophyte Poster
    офлайн
    dodgerbox Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #218194

Написать сообщение

13
    # 23 января 2013 10:05

Можно узнать, каким образом кабель большого сопротивления отсекает треск и шипение?

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 23 января 2013 10:33 Редактировалось De_Cadanz, 2 раз(а).
    felias:

и ей пофигу что там моно играет, и что аккумулятор на 2,5 часа, вот это уже гавно, без аппеляций

Там честное стерео, постоянный тихий рокот и отсутствие низких частот. Парадоксально, но звук в целом довольно чистый, а вот аккумулятор гамно полное, как и качество сборки. Ну а что за 3 у.е. она хотела? Именно столько он стоит в розницу в Китае.

AfArt:

эффективнее, в плане ощущений, подобрать "правильные наушники"

Ну вот пока дали на время Creative EP-630, на ровном эквалайзере играют неплохо. Для улицы мне пока сойдёт. Но смысл не исправлять наушники, а подстраивать под разные стили. Да и не всегда качество сведения радует, вроде альбом хороший, но низкие частоты задраны до хрипа.

Так мне так и не ответили - где взять вменяемый недорогой кабель для накладных наушников? Типа HD212Pro.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 23 января 2013 10:55
    romario92:

И раз уж появилось столько народу - можно создать еще ветку на "плеере". И людей можно еще больше собрать, и виснет реже. Как вам затея?

Я бы перебрался на плеер хотя бы из за подписки на темы. Но тогда эту тему надо закрывать. Т.к. писать на два фронта никто не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 23 января 2013 10:56

De_Cadanz, лупи в лс якубу. Возможно поможет.