Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 29 октября 2014 12:10

hugos_vlad, в том случае, который я описывал, сушак мало того, что был отнесен хрен знает куда и как, так еще и был сделан обычным отводом от основных труб. Просто присобачили две трубы с запорными кранами на отвод и все. Потому и удивлялся, что работает.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 29 октября 2014 12:27

прокатило,обычно лучше подключать до финишных работ и проверять

• mifj Junior Member
    офлайн
    mifj Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #616072

Написать сообщение

84
    # 29 октября 2014 17:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу поменять полотенцесушитель и новый имеет такую форму, что будет повёрнут в другую сторону (т.е. будет вдоль другой стены), будет ли это считаться перепланировкой или простой заменой?

• hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

11 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 29 октября 2014 20:37

перенос считаеться,но как правило всем безразлично

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 29 октября 2014 21:19
    mifj:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу поменять полотенцесушитель и новый имеет такую форму, что будет повёрнут в другую сторону (т.е. будет вдоль другой стены), будет ли это считаться перепланировкой или простой заменой?

место подвода остается прежним? если да, то это не перепланировка

• mifj Junior Member
    офлайн
    mifj Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #616072

Написать сообщение

84
    # 30 октября 2014 08:18

7th_4el, да место подвода прежнее! спасибо!

• SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 6 ноября 2014 19:11

Господа, может кто подскажет.
    У меня полотенчик-лесенка (на 8 ребер). Проблема в следующем: когда подаю на его воду со стояка (стоят краны, перемычка 40 диаметра, трубы к полотенчику - 20) он не прогревается (развоздушиваю и внизу и вверху). при развоздушивании (не закрывающемся, т.е. вода постоянно сочится) прогреваются 2 боковые трубы и 3 перемычки сверху (остальные 5 все холодные). Закрываю развоздушку - все остывает через 15-20 минут.
    вопрос в следующем - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА В ПОЛОТЕНЧИКЕ ИЛИ В ТРУБАХ. (все операции и все возможные манипуляции манипуляции (типа по одному крану пускать воду, а потом открывать второй (результата 0)) пройдены).
    Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Фирма полотенчика Gloss & Reiter

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 6 ноября 2014 19:33 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).

SpaikC, полотенцесушитель прогревается, когда пользуетесь горячей водой через краны ванны/душа, умывальника? Или когда пользуются горячей водой этажами выше?
    Вангую: прогревается. Для полной картины поясните, какая длина подводящих труб.

99,99% проблема в недостаточной и полном отсутствии циркуляции воды в стояке ГВС. Проверьте температуру воды рано утром, когда никто в стояке еще не пользовался горячей водой. После спуска 1-2 литров (объем воды в трубопроводе от крана до стояка) температура должна достигнуть максимума. Если она достигнет максимума после спуска 10-20 литров (пересчитайте объем воды в стояке от вашего этажа по циркуляционного контура в подвале), то циркуляции в вашем стояке ГВС нет. Причины могут быть разные, от хитропых умельцев этажами выше и ниже, до неправильного (с нарушением проекта) монтажа контура ГВС дома. В промежутках: неисправный(е) обратный(е) клапаны()ы в системе ГВС, циркуляционный насос работает на минимальной скорости, тупо засорился фильтр воды в циркуляционном контуре, а у работников ТС не хватает ума понять это.
    Как самое маловероятное - неправильный проект.

ЗЫ выше написано применительно к новым домам.

Не умеешь петь - не пей!
  • SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 6 ноября 2014 19:34

Нет.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

Подумываю покупать новый обычный М-рбразный и проверять (делать, то что-то надо).

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 6 ноября 2014 19:59
    SpaikC:

Нет.

В этом случае что-то разумное можно подсказать только после:
    - схема подключения полотенцесушителя к стояку ГВС с длиной подводящих труб
    - этаж и этажность дома

Не умеешь петь - не пей!
  • SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 6 ноября 2014 20:00

Это все продумывалось, но после того как я лично убедился. что у соседей сверху и снизу все теплое.... Данная версия отпала сама собой.

mr.oddball:

После спуска 1-2 литров (объем воды в трубопроводе от крана до стояка) температура должна достигнуть максимума

Через секунды 2-3 с утра к гор воде из крана руку не поднести и напор отличный.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

15 этажей дом, мой этаж 10.
    Схему опишу словами: от стояка через краны две трубы уходит вниз примерно на 1.5 м, далее понизу примерно 2,5 м и подъем вверх на высото одна труба 1.5м вторая 2.0м

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Дом новый 2014 года выпуска, так сказать.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 6 ноября 2014 20:10 Редактировалось mr.oddball, 4 раз(а).

SpaikC, похоже имеете дело с внутренней проблемой - длина и конфигурация подводящих труб. Сомневаюсь, что вода пойдет даже в змеевик. Возможно, спецы утешат))) Вас.

SpaikC:

Через секунды 2-3 с утра к гор воде из крана руку не поднести и напор отличный.

Отличный напор не доказывает наличие отличной циркуляции. Вода может быть горячей через секунды 2-3 с в связи с тем, что кто-то выше проснулся раньше.

Не умеешь петь - не пей!
  • SpaikC Member
    офлайн
    SpaikC Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #224432

Написать сообщение

210
    # 6 ноября 2014 20:19

Спасибо.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 6 ноября 2014 20:41 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

SpaikC, я писал на базе опыта со своей лестницей. Она рядом со стояком, но у нее очень малый внутренний диаметр. Была холодной в связи с отсутствием циркуляции в стояке ГВС по причинам (в порядке выявления):
    - неисправный обратный клапан в системе ГВС;
    - неправильный (с нарушением проекта) монтаж обратного контура ГВС дома;
    - засорение фильтра воды в циркуляционном контуре.
    После замены обратного крана циркуляция восстановилась. Через год циркуляция опять пропала (полотенец остыл). Начал искать и нашел неправильный монтаж обратки на техэтаже. Застройщик переделал по проекту, циркуляция восстановилась. Вздохнул - проблема решена окончательно! Не тут-то было: через полгода опять остыл. После долгих поисков ткнул ТС с фильтр. Прочистка фильтра привела к тому, что полотенец стал как кипяток, раньше такого не было. Потом сообразил, что благодаря безответственности сантехника дома, не прочищавшего фильтр с момента сдачи дома, удалось выявить и устранить нарушение монтажа обратки.

Написал, будучи убежденным, что мой дом не первый и не последний с такими проблемами. А у работников ТС всегда виноват полотенцесушитель заявителя.

Не умеешь петь - не пей!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #47435

64
    # 6 ноября 2014 23:45

а может, все проще?

SpaikC:

Господа, может кто подскажет.
    ....
    (стоят краны, перемычка 40 диаметра, трубы к полотенчику - 20)

Какого диаметра труба стояка? Полагаю, что 40? В таком случае перемычку надо делать 32-й трубой, к полотенчику либо 40, либо 32. В вашем случае весь поток просто уходит через перемычку.

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 7 ноября 2014 11:15
    vitall:

Какого диаметра труба стояка? Полагаю, что 40? В таком случае перемычку надо делать 32-й трубой, к полотенчику либо 40, либо 32. В вашем случае весь поток просто уходит через перемычку.

У лесенок Gloss & Reiter два типа подключения наружное (1 дюйм) и внутреннее (полдюйма). Так что дополнительно к диаметру труб d32 надо покупать лестницу с наружным подключением для таких удаленных вариантов. Но, ИМХО, всё равно это - рискованное подключение. Надо выбирать другие варианты компоновки оборудования ванных комнат.

Не умеешь петь - не пей!
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 7 ноября 2014 13:51

mr.oddball, все верно написано. Нечто похожее наблюдалось и у меня. Заср..цы - сантехники не прочистили фильтр, не было циркуляции, сушак был холодным, пока не вынес им мозг. Поковырялись и о, чудо, до сушака стало не дотронуться.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 7 ноября 2014 15:32

Fatc@t.07, вся жизнь - борьба с бестолковыми и ленивыми. А в случае ТС - еще и с живущими за наши деньги. :)
    Когда спросил инженера дома, а чистили ли фильтр, получил ответ: конечно это штатная процедура. Когда порекомендовал проверить, может быть он нештатно засорился (перед этим была авария в районном водопроводе и не исключено, что прилетел кг грязи-ржавчины). На это инженер запричитал, что придется спускать воду из стояков, кто будет платить за это, вдруг проблема не в этом .... закончилось, что у меня плохой margaroli. Пришлось ткнуть в схему ГВС дома, в которой перед и после фильтра стоят запорные краны. Всё это убедило меня, что фильтр не чистили с момента сдачи дома, по мере его засорения обострялись другие болячки. Кстати, упустил. В промежутке (после неисправного обратного клапана) было еще одно охлаждение полотенцесушителя. Предыдущий инженер решил проблему просто: повысил скорость насоса со второй на третью (последнюю). А новый вообще был убежден, что у насоса одна скорость (аргумент - рядом с насосом нет шкафа с частотником). Пришлось ткнуть в мануал WILO TOP-Z 65-10.
    А оно нам, жильцам, это надо?! Будь моя единоличная воля, разогнал бы. А в колхозе с названием "ТС" возможен только колхоз. Вот и пользуются бездари этим.

Не умеешь петь - не пей!
  • malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 10 ноября 2014 11:54

mr.oddball, если в новостройке стоит ПС стоковый с нар.Ø 40 - какое у него будет подключение - 1 1/4" ?
    Хочу себе Gloss & Reiter лесенку с бок.подкл. - но у них насколько я понял 1" нар. резьба мах, судя по оф.сайту, однако тут нашел с 1 1/4" лесенку.
    Что будет лучше и правильнее - 1" или 1 1/4"?
    p/s стояк общий будет переделываться.

от работы кони дохнут
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5293

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5293
    # 10 ноября 2014 16:36

malsas, я всего лишь пользователь, по нужде борющийся с результатами бестолковых "спецов". Так что вопрос больше к людям с профессиональным опытом.
    Если правильно понял, полотенцесушитель сейчас из полипропиленовой трубы Ø40 и без байпаса на стояке. И Вам надо не заузить внутренний диаметр всего канала.
    Такие трубы имеют разную толщину стенки в зависимости от назначения. ИМХО, должны стоять PN20 с внутренним диаметром 26,6 мм. Так что полотенцесушитель 1" - самое то. Посмотрите маркировку труб.
    Но для надежности и тп я бы поставил краны на входах полотенцесушителя ... и байпас Ø40 (или 32) для спокойствия соседей (если лестница рядом со стояком).

Не умеешь петь - не пей!