pumba23,чулки это довольно индивидуальное дело ) Компрессионные, я имею в виду. Тут, получается, кому что подходит, надо подбирать. А цены такие, что сильно не напокупаешься разных вариантов.
Мне, наоборот, чулки Сигварис после Венотекса показались чудом комфорта просто .
Вообще, если чулки собираются под коленом, то это значит, что у вас избыточная длина. То есть надо брать не меньше по размеру, а короче по длине.
На счет Релаксана, их не покупала, потому что в различных источниках читала, что они не медицинские, то есть не соответствуют всем требованиям, и потому не дают нужный эффект. Вроде как они и позиционируются, как трикотаж для здоровых людей, для профилактики. Но врачи некоторые утверждают, что чем такие носить, то лучше первого класса настоящих компрессионных.
Поэтому ориентируйтесь на ощущения. Насколько он выполняют свою функцию. Обеспечивают ли отсутствие отека до вечера и т.д. Если нет, то и смысла, получается, их носить нет.
Кстати, я стирала несколько раз свои компрессионные чулки и колготы, как Сигвариса, так и Венотекса порошком и вывешивала, а не раскладывала, горизонтально. И вроде ничего
поэтому, кто его знает, где в информации, что мы видим и получаем правда, а где маркетинговый ход и борьба за покупателя и прибыль.
Получается, пока на своем опыте не испытаешь, не узнаешь.
Так что напишите потом, как вам Релаксан Правда ли что он бесполезен или является вполне медицинским изделием
Luch_ik, привет