Gee77:
hedgehogiche:
Всем привет!
Загорелся покупкой беззеркалки(очень привлекает компактность и приемлемое качество). На данный момент выбираю между nex-F3 и nex-5N. В тройке есть поворотный дисплей(для меня полезная фишка) и встроенная вспышка(приятный бонус). В пятерке - сенсорный дисплей, да и исо повыше(хотя зачем оно ) + возможность использования пульта, что для меня было бы очень полезным.
Будет использоваться в велопоходах, на айтишных конференциях и для записи бложков с последующей заливкой в интернеты.
Внимание, вопрос: стоит ли переплачивать за пятый некс 150 уй или лучше на эти деньги купить что-нибудь для третьего(объектив там, или микрофон)?.
F3 - больше по размерам
5N тоже поворотный экран, но не 180 градусов. себя не снимешь, но снимать отпуза - запросто. либо подняв вверх (концерт).
5N тоже имеет вспышку (вставляется в спец разъем и крепится винтом). Плюс есть переходники под бамшмак.
сенсорный экран для меня лично - большой плюс. как по эргономике (переключение по меню, листание фото, тач-фокусирование, особенно когда просишь кого-нить снять, кто фотоаппарат в руках не держал).
Касательно цены - можно посмотреть на барахолке. там иногда продают почти новые на гарантии 5n. 500-600 баксов.
зы: я бы брал 5N или 5R (современнее, добавлены опции, гибридный автофокус и др.). Он же может идти с объективом 16-50, который в 2 раза компактнее 18-55, предлагая почти тот же диапазон.
по себе скажу что очень не удобно эту вспышку прикручивать каждый раз, и если ее постоянно носить на боди то аппарат становится больше чем ф3, но зато можно на ремешок прикрепить ее, хотя я кистевой ремень нацепил на боди, ремень этот смотрится не очень на нексе да и не удобный
насчет тача скажу так, иногда он даже мешает, можно зацепить случайно и нажать на что-нибудь, листать не удобно, в целом он не очень отзывчивый, да и кстати батарею жрет.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд
и кстати по поводу комплектной вспышке хотел бы еще добавить что никогда ее с собой не брал, можно сказать даже не было необходимости т.к. исо позволяло снимать, да и пыхать в лоб не интересно, в этом плане ф3 выигрывает что можно в потолок направить и будет мягкое рассеивание света.